Произведение «Ледяной коготь» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2137 +5
Дата:

Ледяной коготь

враги отступили: из 1000 человек оборонявших крепость, в живых осталось 350, 100 из которых были тяжело ранены. Казармы были переполнены ранеными людьми, класть новых было некуда. К тому же, у раненых появлялась гангрена. Чтобы не появилась чума, которая бы ещё увеличила потери в несколько раз, защитникам приходилось сжигать трупы своих убитых товарищей. В результате, в строю осталось лишь 357 воинов из 1000. Но и вражеские потери были немалы:поле было усеяно трупами людей, драконов, гаргулий, в тылу были уничтожены пять катапульт. Эзраэль, дракон и Гилрой понимали, что если не придет помощь, то это место станет для их всех братской могилой.
                                                         Глава XIII
Вечером наступило временное затишье. Защитники наконец получили немного времени, чтобы как то залечить свои раны: заделать бреши в стенах, помочь раненым, подготовиться к следующей битве. Потери восполнить было невозможно-слишком много было убитых, даже в резерве никого не осталось.
Стояла спокойная весенняя ночь, по всей крепости горели фонари-всё как и прежде до битвы, только всё казалось каким то другим, мертвым. Эзраэль стоял на стене, наслаждался ночным небом. Эта ночь казалась ему какой то особенной, словно она предвещала хорошое начало дня. Тут, с ним рядом приземлился дракон.
-Хорошая ночь, не правда ли?-спросил дракон.
-Да,-ответил Эзраэль.-Завтра мы все погибнем?
-Ну, это как повезёт,-ответил дракон с усмешкой.-Может нас возьмут в плен, попытают, а потом казнят, каким-нибудь мучительным способом, а в лучшем случае просто отрубят голову.
-Да, ты прав,-ответил, засмеясь, Эзраэль.
-Все спят?-спросил дракон.
-Да,-сказал Эзраэль.-Слушай, помню ты рассказывал о каком то  "хранителе добра". Когда он появится?
-Ну, этого я не знаю,-ответил дракон.-Говорят, что они живут по 400 лет. Их было много, но один был удостоен чести испить воды из источника вечной жизни.
-Да?-спросил с интересом Эзраэль.-И что же с ним случилось?
-Он погиб в битве,-сказал дракон.-Его и армию, в которой он сражался, заманили в ущелье, которое стало для них могилой.
-Но разве он не был бессмертен?
-Нет. Источник дает вечную жизнь, но не бессмертие. Только боги обладают бессмертием. Теперь, после его смерти, мир впал в пучины войн и распрей. Только новый хранитель добра сможет установить баланс между добром и злом и предотвратить хаос на Земле.
-И кто же он будет?
-А вот это, друг мой Эзраэль, не знает никто. Любой, кто претендует на должность хранителя добра,  должен испить из источника вечной жизни и молодости. Если после первого глотка он  умрет, значит его душа не чиста. Если же выживет, то станет Хранителем добра.
-Ух ты! А может им станешь ты?
-Я?!-спросил с удивлением дракон.-Да нет! Я никогда не смогу им не стать. Дракон никогда не сможет стать Хранителем добра. Это свирепое,хладнокровное существо, которое никогда не сможет любить. Это уже заложено веками. Да и тем более, все драконы такие.
-Но ты другой!-сказал Эзраэль.-Я вижу тебя со стороны. Ты не стремишься уничтожить всё живое на своем пути, как твои близкие родственники. Ты пошел на путь помощи, сострадания и созидания. Я вижу в тебе будущего защитника слабых и надежды отчаявшихся. Ты тот, кто сможет встать на место хранителя добра!
-Ну, может ты и прав,-сказал дракон.-Ох! Уже рассвет! Надо будить всех-скоро начнется бой.
Где то в 5 часов утра, первые лучи солнца озарили крепость. Дракон и Эзраэль поспешили разбудить оставшихся защитников. Эзраэль отдал приказ построиться оставшимся воинам на главной площади. И вот, через 20 минут, воины уже были готовы. Эзраэль и дракон вышли перед ними. И тут, чувство отчаяния пронзило их  сердца: из тех 1000 человек, стоявших здесь вчера, осталось лишь 357 человек. Тут он подумал о семьях тех, кто не вернулся из вчерашнего боя. Они не должны погибнуть! Жертва их сыновей и мужей не должна быть напрасной! Их дети не будут жить как рабы!  Их жены не будут служить каким то черным крысам и лизать им пятки! Сейчас или никогда! Тут же он произнес речь:
-Воины Эльдораса! Защитники отчаявшихся и потерявших надежду! Вы показали себя настоящими мужчинами в прошлом бою! Даже те, кто не участвовал в бою, а помогал раненым и тушил пожары! Я обращаюсь к вам с последней просьбой, которая станет финальной, касающейся защиты этой крепости, с просьбой выстоять этот день. Выстоять его до конца! Биться до последней капли крови! Если вам отрубят ноги, ползите и рубите врагов беспощадно! Если вам отрубят руки, рвите зубами ваших врагов, как медведь терзает свою добычу! И даже тогда, когда враг всадит вам меч в горло или отрубит голову, продолжайте биться вместе с нами, из царства Аида поддерживая нас морально и воодушевляя нас на битву! Сегодня, в последний раз, покажите себя настоящими воинами и самое главное-не теряйте надежду! Говорят, что она умирает последней, но сегодня мы докажем, что она не умирает НИКОГДА! Вы со мной, защитники Эльдораса?
   Тут стены крепости, разразились громким криком "ДАААААААА!"
-Тогда готовтесь, ибо сегодня свершится судьба всего свободного мира! Погибнув или выжив, мы покажем врагу, что мы не сдаёмся никогда!
 После этих слов, все начали делать всё возможное, чтобы защитить крепость в последний раз: кто заделывал бреши в стенах, кто делал укрепления из обломков стен и башен, кто укреплял ворота, подпирая их разными предметами. Через несколько часов, крепость напоминала гору мусора, чем то похожую на стену.
В 11 часов утра, защитники уже стояли на стенах, готовые в последний раз защитить крепость.  Эзраэль и воины уже стояли на стенах вместе с воинами. Тут к ним подлетел дракон.
-Воины готовы?-спросил дракон.
-Да, ещё как!-ответил Эзраэль.- Ты прямо оратор! Все сразу пошли защищаться! Все кто мог! Ты ведь и есть Хранитель Добра!
-Сколько раз тебе повторять - нет! - ответил дракон.-Разве я могу быть  защитником слабых и надеждой всех народов? Я же просто рептилия, пусть даже сложная. Рептилия-последняя надежда мира! Не бред ли?!
-Ну, может быть,-сказал Эзраэль.-Но я знаю одно-люди в тебя верят и пойдут за собой куда угодно, пусть даже в самое пекло! Во всяком случае мы с Гилроем. Да, Гилрой?
Тут, спавший в это время Гилрой, вдруг подскочил на месте и ударился о перегородку. Все рассмеялись.
-Что смеетесь?-сказал Гилрой, почесывая макушку.-Больно же!
-Успокойся,- сказал дракон.-Просто нужно было разрядить обстановку. Ох, уже рассвет! Все по местам!
В городе началась суета. Воины, так крепко спавшие, пробуждались, одевали доспехи и с оружием шли на стены, точнее на то, что от них осталось. Из за нехватки солдат, в бой шли даже раненые. И вот, минут через 20, все были на позициях. В спешке,  защитники сумели соорудить катапульту из остатков деревянных построек на стенах. Снарядами теперь служили отколовшиеся куски стен, а также горшки со смолой, которые быстро сделали жители города. Все кто мог брали оружие и шли обороняться, даже старики и подростки. Ворота завалили обломками стен и домов, чтобы как то сдержать удары таранов. В караульное помещение, которое было почти разрушено, принесли котлы, в которые потом залили горячую смолу. Крепость готовилась к своему последнему бою, а на горизонте медленно собиралась огромная чёрная туча, которая представляла собой вражеское войско. И вот, через час, воины уже стояли на стенах, готовые в последний раз встретить рассвет. Никто не думал о своей скорой кончине. Каждый думал только о том, как бы убить как можно больше врагов, прежде чем сраженным упасть на сырые стены крепости, которые все были в крови их боевых товарищей, чтобы им не стыдно было предстать перед судом Зевса и сказать, что он сделал всё что мог, чтобы их мир продолжал жить.
  Когда первые лучи солнца озарили крепость, огромная чёрная туча на горизонте, которая представляло собой вражеское войско, медленно поползла в сторону Эльдораса, готовясь раз и навсегда стереть непокорный город с лица земли. Издалека слышались восторженные крики, виднелись обозы, приготовленные для того, чтобы забрать всё, что есть в крепости, буквально опустошить её до последней кастрюли.
Дракон в последний раз взглянул на крепость с самой высокой башни и направился к стене. Приземлившись рядом с Гилроем и Эзраэлем, он спросил:
-Вы помните наш план?
-Да,-ответил Эзраэль.-Только кто пойдет взрывать крепость?
-Мы не будем её взрывать,-сказал Гилрой
-Как?!-с изумлением переспросил Эзраэль.
-В крепости невинные люди. Если мы взорвем крепость-они все погибнут. Если мы это сделаем-наша оборона была пустой тратой времени,-ответил Гилрой.
-Он прав,-сказал дракон.
-Тогда что будем делать?-спросил Эзраэль.
-Будем биться до конца, пока наши тела не загородят им путь в крепость. Выживем мы или нет-наш подвиг запомнят навеки-это я вам обещаю.
                                                 Глава XIV
С первыми лучами солнца, начался последний штурм крепости Эльдорас. Темные цепи, ночью стоявшие неподвижно, в третий раз двинулись на приступ города, готовые убить каждого, кто встанет у них на пути. Настроение у воинов тьмы было приподнятое: богатые залежи Эльдораса манили каждого. Когда они подошли к стене, на удивление всех, никого не было видно. Удивленные, воины пошли вперед. Но как только они приблизились к стене меньше чем на 10 шагов, вдруг из-за зубцов стен появились лучники и начали обстреливать солдат врага . Те в смятении отошли. Тут открылись ворота, и 200 оставшихся защитников крепости ринулись в свой последний бой. Эзраэль рубил воинов противника направо и налево, отсекая руки и головы. Гилрой своей секирой повергал их в трепет. В какой то момент, из ворот вылетело что то большое и на огромной скорости врезалось в толпу солдат. Это был дракон. Он своими когтями разрывал врагов пополам, рвал зубами всех, кого заметит. Но вот, он увидел Эзраэля, сражающегося в толпе врагов. Ещё мгновение, и копье вонзилось в его пластинчатую  грудь. Полилась кровь. Дракон, превозмогая боль, раскидывал всех направо и налево, рвал всех когтями. Но вот  стрела из баллисты, вонзилась в его брюхо. Он упал, но через мгновение, отплевываясь кровью, встал на лапы, вытащил стрелу и снова начал сражаться с толпой врагов. Еще мгновение, и он увидел Гилроя,который отбивался от натиска воинов врага, но тут же  поваленного на землю.И вот еще одна стрела вонзилась в его брюхо. Обливаясь кровью, он пошатнулся и упал на землю. Тут  дракон услышал странный грохот, крики, ржание коней. Он повернул голову и увидел гигантские деревья, швыряющие камни во врага. После этого он потерял сознание.
Это были подоспевшие силы эльфов, орков и гномов. Они обошли крепость и с тыла ударили по войску противника. После такого неожиданного удара, в войске врага началась паника. Всадники на бизонах, наездники на пауках повергали противника в шок. С воздуха орлы эльфов и  виверны орков убивали темных драконов, скидывали камни сверху на противника. Орки и эльфы в ярости убивали вражеских солдат, не оставляя им шанса на выживание. Но ещё больше ужаса прибавила неожиданная канонада. Это были пушки гномов, которые сметали целые полки с лица земли, а также осадные орудия, находившиеся в тылу. Ружейные залпы косили ряды противника. Люди падали одни за другим. Несметное войско бросилось бежать, оставляя своих раненых,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама