Произведение «Ледяной коготь» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2155 +1
Дата:

Ледяной коготь

больного. Тут он перестал стонать, оклемался и встал с пола, словно ничего и не было.
-Удивительно!-сказал эльф.-Подумать только! Я несколько лет мучался с этой болезнью и вот все прошло в один миг! Как ты это сделал?
-Я ведь Хранитель Добра-это моя работа:спасать жизни, поддерживать баланс между добром и злом и, конечно, творить добро!-ответил дракон.
Библиотекарь улыбнулся, но тут же улыбка сползла с его лица и сменилась гримасой любопытства.
-Это что, ХВОСТ?!-спросил с удивлением библиотекарь, указывая на синий хвост сзади дракона.
-Где? Ах, это! Да, это хвост. Я ведь не человек. Открою тебе секрет:я дракон, причем ледяной!-сказал дракон с усмешкой и ехидством.
-Ух ты!-воскликнул библиотекарь.-Вот так новость: дракон-Хранитель Добра! Такого история еще не знала! Ты спас мне жизнь:что мне для тебя сделать?
-Ничего,спасибо: добро должно совершаться бескорыстно, иначе это нельзя будет назвать добром.  Спасибо тебе за все, но,увы, нам пора: враг приближается и времени все меньше.  Прощай! Пойдем, Эзраль.
    И дракон пошел по направлению к выходу.
                                                          Глава XVII
Главная задача у наших героев теперь заключалась в остановке несметной армии и полном ее уничтожении. Для этого нужна была хорошая подготовка войска, хорошие командиры и, конечно, больше военной силы. Сражаться с неизвестной по численности армией, превосходящей их в несколько сотен раз, было бы глупо и сопротивление ей было бы  бесполезное.  Для того чтобы пополнить ряды своей армии, Эзраэль и дракон решили найти войско Хенгерда, проклятое много лет назад богами в месте, о котором говорил библиотекарь- Элберской пещере.  
Наши герои должны были двигаться только ночью, чтобы их не вычислили шпионы врага и , естественно, звезда была видна только в
это время суток, поэтому, как только стало темно, Эзраэль сел на спину дракона и они полетели на ориентир-самую яркую звезду на ночном небе.
После первой ночи полета Эзраэль и дракон решили сделать привал. Хоть наши герои и не взяли ничего с собой съестного, но все же им удалось наестся вдоволь: дракон был не только хорошим воином, но и прирожденным охотником, так как таким его создала сама природа.
Во время обеда Эзраэль вдруг спросил дракона:
-Слушай, ты никогда не говорил мне своего имени. Что ж мы за друзья такие, если не знаем друг друга по имени?
Этот вопрос поставил дракона в тупик.
-Эмм,-задумался дракон.-Понимаешь, Эзраэль,  тут такое дело... Хе-хе... В общем, я не знаю своего имени.
-Что?!-переспросил с удивлением Эзраэль.-Как можно не знать своего имени?
-Понимаешь,-ответил дракон,-я почти все свое детство работал в кузнице, у мастера. Когда я у него работал, меня не надо было звать по имени. Все что я слышал было:"Эй,ты! Принеси заточку!" или "Ах ты, неуклюжий балбес-опять погнул шпалу! Ох я тебе задам!" Я никогда не видел своих родных: ни отца, ни матери, ни братьев, хотя я вообще сомневаюсь были ли они у меня. Затем, когда мне исполнилось 300 лет, я пошел учиться в университет. Это звучит,наверное, странно: университет, да еще и у драконов! Что за вздор! Однако, да - это так: у драконов есть система образования. Я выучился на политика, но,как видишь, у меня нет работы, так как сейчас это образование никому не нужно.
-Да,-сказал Эзраэль, почесывая затылок,-наверное грустно что то сделать хорошее и полезное, а потом узнать, что все это было напрасно.
-Не могу с тобой не согласиться, Эзраэль. Но все же: то, что мы когда то сделали, никогда не будет забыто, поверь мне. Ох, что то мы припозднились:уже давно стемнело. Нам пора-залезай!
Эзраэль уселся на спину дракона и они отправились в путь.
После двух ночей полета друзья наконец приблизились к своей цели настолько, что ее можно было хорошо увидеть на опушке леса.
-Вроде она, как думаешь?-спросил дракон Эзраэля, постепенно снижаясь.
-Похоже, что да-действительно она самая,-ответил тот.
-Ну, тогда снижаемся?
-Да, пожалуй.
После этого, дракон начал снижаться и через несколько минут Эзраэль и дракон были уже у входа в пещеру.  Друзья стали думать как им зайти в нее, так как входа, как такового не было.
- Вот я дурак то!-воскликнул дракон, ударив кулаком по глыбе.-Спросил дорогу, а как войти в пещеру-нет!
-Что будем делать?-спросил, вздыхая, Эзраэль.
-Я не знаю,-сказал дракон, разведя лапами и ударив со злобой кулаком по глыбе.-Все это было напрасно! Я не достоин быть тем, кто вселяет надежду и помогает всему миру обрести спокойствие!
С этими словами он ударил по скале и от нее отломился  маленький  кусок камня. Дракон удивился и поднял этот камешек. С виду он был простым камнем, однако дракон заметил в нем что то другое, иное, то, что он раньше не видел ни в одном камне.
В эту же секунду в его голове начали метаться воспоминания из прошлого: надпись на песке "дорогу осилит идущий", слова из его речи: "... надежда не умирает никогда!"
-Конечно!-воскликнул дракон.-Как же я сразу не догадался! Одна из причин заточения Хенгерда была в том, чтобы проверить Хранителя добра на его подлинность!  Поступок Хенгерда не принес бы больших проблем богам. Они хотели просто запугать всех его участью! Эта стена только кажется неприступной. На самом деле, ее можно просто свалить касанием пальца!
После этих слов, он прикоснулся к стене и вдруг она ,ни с того ни с сего, рассыпалась, как простая кучка золы или пепла. Перед ними образовалась пещера.
-Ну Зевс!-кричал дракон от радости.-Ай да хитрец!Скорее, пошли!
Дракон побежал внутрь пещеры;за ним, не отставая, бежал Эзраэль.
Не зная, где находится конец, дракон чувствовал, как будто бежит в вечность, что этому пути нет конца, но вдруг он врезался во что то твердое. Через некоторое время , его что то толкнуло в спину и упало.
-Эзраэль, аккуратней!-сказал дракон, глядя на упавшего Эзраэля.
-Ох,да это я!-ответил  Эзраэль.-Свет бы зажечь-ничего не видно!
-Он нам не понадобится-я отлично вижу в темноте.
-А как же я?-возмутился Эзраэль.-Мне что идти на ощупь?
-Просто держи меня за лапу,-ответил дракон и подал Эзраэлю лапу.
Тот на ощупь нашел лапу дракона и взялся за нее и, словно слепой за собакой-поводырем, поплелся за ним.
 Так шли они всего несколько минут, но Эзраэлю они показались вечностью, словно они идут в нескончаемую пустоту.
-Ну вот, мы пришли,-сказал дракон.-Тут вроде ничего интере...
Тут голос дракона неожиданно прервался.
-Эй, что там?-спросил Эзраэль с любопытством маленького ребенка.-Я тоже хочу это увидеть.
-Да, подожди,-ответил дракон и потянул рычаг, который был виден только ему в этой египетской тьме.
Внезапно вся комната озарилась ярким светом и перед Эзраэлем предстал огромный зал, в котором находились  гигантские каменные големы, по-видимому спящие непробудным сном.
-Вот оно: легендарное войско Хенгерда!-сказал дракон с неописуемым восторгом.
-Да,-ответил Эзраэль.-Я абсолютно уверен, что это оно.Но как мы теперь его разбудим?
-Хороший вопрос-надо подумать!
-У меня кажется есть идея. Видишь на том конце зала  дверь?
-Да
-Надо узнать что за ней: вдруг это вход куда то?
-Хорошо, давай проверим.
После этого дракон полетел на другой конец зала.
  Дверь, что было весьма странно, была открыта.  Дракон вошел в комнату. В ней находилось около 200 рычагов, поэтому выбрать какой из них верный было непросто.
-Ну что, ты там скоро?-послышался с другого конца зала голос Эзраэля.
-Не торопи меня: здесь больше 100 рычагов! Не так то просто, знаешь ли!-прокричал в ответ дракон.
-Давай я тебе помогу: вдвоем будет легче!
-Хорошо!-ответил дракон и полетел обратно к Эзраэлю.
Через несколько минут наши герои с необыкновенным удивлением и смятением смотрели на это великое множество ручек.
-Да уж: пришли и не знаем что делать!-сказал Эзраэль и облокотился на панель управления, тем самым случайно задев один из рычагов.
 К несчастью, он не активировал войско: он открыл 4 шлюза, из которых хлынула мощными потоками вода. Зал начал быстро затапливаться.
-Отличная работа, Эзраэль!-сказал дракон, упрекая его.-Как такого, как ты в гвардию взяли?
-Ничего страшного-выплывем.
-Выплывем?!-передразнил дракон.-Ты что, рыба что ли?! Жабры есть?!
-Ну, будем держаться на плаву сколько сможем.
-Я плавать не умею,-ответил дракон.
-ЧТО?!-переспросил Эзраэль.-Ты мне этого не говорил!
-Ну извините, сударь: вы мне тоже не все свои секреты открыли!
-Как можно не уметь плавать?
-Так,хватит!-огрызнулся дракон.-Лучше думай как нам отсюда выбраться, а то вода уже прибывает. А я бы очень не хотел, чтобы твое тело плавало среди этих каменюк!
Эзраэль начал судорожно водить глазами по потолку и  стенам, и вдруг он заметил деревянный люк в левом углу потолка.
-Вон люк: скорее, нам нужно туда! Хватайся за меня!
Эзраэль быстро ухватился за шею дракона и они полетели к люку.
Люк, как на зло, был сделан из мифрила, наипрочнейшего материала, который не могла пробить даже стрела баллисты.
-Эх, чтоб тебя!-крикнул дракон, ударив со всей силы по люку.-Мы не сможем его открыть:он заперт изнутри.
-Что же делать?
-Я не знаю. Видимо, ждать своей смерти.
И вот вода уже поднялась к потолку. Какие то 40 сантиметров отделяли наших героев от смерти.
-Прощай,Эзраэль!-сказал дракон.-Ты был моим лучшим другом.
-Прощай,-ответил Эзраэль.-Надеюсь, еще увидимся.
В этот момент вода уже достигла потолка и наши герои оказались под водой.
Дракон, не умевший плавать(как и все драконы, кроме водяных),  пошел ко дну.  Он еще видел взгляд Эзраэля, провожавший его в последний путь, путь в мрачное царство Аида. Он знал, что эти 10 минут станут его последними в жизни, он чувствовал себя виноватым за то, что фактически убил того человека, у которого все было впереди: семья, карьера солдата, в общем целая жизнь. Он видел, как Эзраэль барахтается в воде, захлебываясь, пытаясь заглотнуть хоть каплю воздуха, но, как Тантал, гонящийся за каплей воды,не мог этого сделать. Дракон закрыл глаза, чтобы не видеть смерть своего друга, как вдруг почувствовал, что что то шевельнулось и отбросило его от себя на несколько метров вперед. Потом, вдруг какое то течение подхватило его и понесло в неизведанном направлении. Он обернулся и на мгновение  увидел силуэты гигантских статуй, стоявших несколько секунд назад неподвижными, идущих по направлению к нему. Но  ту же секунду, его вынесло потоком воды из зала и понесло в неизвестном направлении. Все это было настолько быстро, что он и не заметил, как он оказался снаружи пещеры, около входа.
Откашливаясь, дракон посмотрел по сторонам и увидел  Эзраэля. Он лежал, словно труп: весь синий ,с закрытыми глазами, он не подавал признаков жизни. Дракон подбежал к своему другу, схватился за пульс: тонкая ниточка на мгновение пробежала по его венам и тишина. Затем снова: ниточка и тишина. На его глазах буквально угасал человек, причем уже третий раз. Дракон быстро поднес свою лапу к груди Эзраэля, и яркий свет полился из нее. Синева начала постепенно уходить, его лицо стало  наливаться розовым цветом и вот Эзраэль открыл глаза и задышал.
-Хвала Зевсу-ты жив! Сколько раз ты меня еще будешь пугать?!-спросил дракон, помогая Эзраэлю встать.
-До скончания твоих дней!-сказал Эзраэль, ухмыльнувшись.
-Ну хорошо, хорошо...-сказал в ответ дракон.-У меня есть один вопрос: где же эти, как их там, големы? Они что, рассыпались от воды?
Вдруг из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама