Произведение «Ледяной коготь» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2157 +3
Дата:

Ледяной коготь

бы то ни стало найти этот источник. Дракон несколько часов искал его, нося на руках умирающего Эзраэля, однако нигде не было видно ни следа его существования. И вот, совсем выбившись из сил, дракон положил Эзраэля рядом с большим дубом и сам уселся около него.
-Держись,Эзраэль! Прошу тебя, не умирай!-сказал дракон, глядя в глаза угасающего друга.
Эзраэль тяжело дышал. У него начался бред:он нес всякую несуразицу,  говорил какие то непонятные вещи. Дракон на мгновение отвел взгляд в сторону. Тут, его вниманию попалась хижина, заросшая мхом и папоротником. Из трубы шел дым, который позволял сделать вывод, что в доме кто то есть. У дракона появилась маленькая надежда.
"Надо бы разузнать что там-вдруг нам помогут. Да и тем более, Эзраэль умирает-ему нужна помощь, пусть даже и самая малая". Дракон взял Эзраэля на руки и понес его по направлению к хижине. В ней горел свет, а в доме кто то суетился и делал какие то снадобья. Дракон подошел к двери и постучал в неё. Послышались шаги.
-Кто там?-раздался чей то голос, похожий на голос пожилого человека.
-Пустите нас пожалуйста,-ответил дракон.-Мой друг умирает. Ему срочно нужна помощь.
Дверь отворилась. Перед ними показался маленького роста друид, по-видимому отшельник, в очках и с тростью в правой руке.
-Неси его в дом-я постараюсь что-нибудь сделать.
-Спасибо большое!-ответил дракон и вошел в дом.
Внутри все было уставлено банками, отварами, зельями и чучелами животных.
-Клади его на кровать!-скомандовал друид.
Дракон положил Эзраэля на кровать. Тот уже еле дышал. Нога уже посинела.
-Ты можешь пошевелить ногой?-спросил друид у Эзраэля.
Тот отрицательно помотал головой.
-Что ж, дело плохо!-сказал друид.-Нужно найти лекарство. И я кажется знаю где его найти...
-Я сделаю все что угодно-только скажи!-ответил дракон, умоляя друида помочь.
Друид посмотрел на него с подозрением.
-Все что угодно?
-Естественно!-ответил дракон. Правда, он даже не подумал перед тем как что то сказать.
-Хорошо,-ответил друид.-Я отведу тебя к лекарству. Пойдем!
После этих слов он вышел из хижины и двинулся в темную часть леса. Дракон, стараясь не отставать, пошел за ним.
   Дорога их лежала через непроходимые дебри: через каждые 5 метров им попадался бурелом или болото. Цепляясь за сучки и коряги, спотыкаясь о корни деревьев и пни, друид и дракон шли вперед к своей цели. Наконец, они подошли к огромной крепостной стене, теперь больше напоминающую один большой камень. Только по оставшимся зубцам и одной кое-как сохранившейся башне, можно было отличить ее от простого булыжника.
-Когда то здесь находилась могучая крепость Каменный Зуб, построенная эльфами для защиты их земель. Во время 3-ей великой войны эта крепость была разрушена орками.  Эльфы хотели её восстановить, но потом посчитали это ненужным. Мол, зачем? Однако, в ней до сих пор хранится то, что является самой волшебной силой на земле-Источник вечной молодости.
-Он ведь сможет помочь Эзраэлю?-спросил дракон.
-Да,-ответил друид.-Однако, не все так просто...
-Я весь в внимании,-сказал дракон.
-Источник не может исцелять  сам. Нужен тот, кто будет владеть силой исцеления. Для того, чтобы ею завладеть, нужно выпить из него.
-Так выпейте вы!
-Я не могу,-ответил друид.-Я был избран хранителем этого источника и мне категорически запрещено из него пить.
-Что ж, остаюсь только я,-сказал дракон.-Ну ладно, не будем терять времени.Покажите место!
Друид кивнул в знак согласия. После этого он повернулся к крепости и пробормотал какое то заклинание, и,о чудо!-стена начала трястись и через несколько мгновений неприступная стена рухнула, как груда детских игрушечных кирпичиков из дерева. Когда пыль от падения обломков рассеялась, перед драконом предстала зеленая лужайка с источником по середине, окруженным зелеными деревьями и кустарниками, на которых росли  неизвестные ему ягоды и фрукты. Все это представлялось райским уголком посреди мрачного мира его существования. Наш герой простоял несколько  минут, ослепленный небывалой красотой этого чудесного, неописуемого места, и мог бы простоять еще много времени, если бы голос друида не прервал его ступор:
-Ну что-будешь так дальше стоять или пойдешь все-таки?
Дракон оклемался и пошел к источнику, как вдруг друид  заставил его остановиться.
-Постой!
Он обернулся.
-Еще одна вещь: если ты из него выпьешь и не умрешь, то все время будешь жить вечно, никогда не старея. Если ты станешь Хранителем добра, то твой путь будет полон страданий и горести: твои близкие и друзья будут стареть и умирать, а ты жить, не старея, вечно.  Ты должен будешь сохранять счастье других и навеки отказаться от своего.Ты готов иметь такую судьбу?
-Да,-ответил дракон.-В любом случае, кто то должен был согласиться на такую должность.  Да и потом, я уже потерял свое счастье и не хочу, чтобы остальные тоже  лишились своего.
-Что ж, это исключительно твой выбор, дракон, и  я не в праве мешать тебе. Удачи. И еще: прими свое истинное обличие.
Дракон кивнул и пошел к  источнику. Те 2 минуты, которые он затратил на дорогу к источнику показались ему вечностью. Множество ненужных мыслей наполняли его голову, но самая главная не давала ему покоя уже несколько дней:"А что если ничего не выйдет? Неужели все жертвы, которые принесли люди и все народы окажутся напрасными? Что я скажу людям и Эзраэлю, который вот вот может умереть? О Зевс, как же все сложно!" Но вот он уже у источника. Просто взять и уйти было бы глупо и проявлением трусости. Но вот, он становится собой, его синие когтистые лапы непривычно дрожат от страха, его раздвоенный змеиный язык мечется в пасти в разные стороны, зубы дрожат от страха и неимоверного напряжения. Наконец, дракон берет себя в руки, говорит себе:"Давай, ты сможешь! Я верю в тебя!", зачерпывает руками воду, подносит к пасти дрожащими лапами,закрывает глаза и... глотает.
Неожиданно для себя, он вдруг оказывается на небесах.
"Ну всё, приехали!"-подумал про себя дракон. Вдруг, совершенно неожиданно, перед ним появляются Зевс, Аид и Посейдон.
-Приветствуем тебя, дракон! Мы ждали тебя.
-Меня?!-переспросил с недоумением дракон.-Почему именно меня?
-Мы решили, что ты достоин должности Хранителя добра. Твои поступки, которые были совершены во имя добра и поддержания баланса между добром и злом, заставили нас принять это решение. Ты единственный, кто смог объединить народы, враждовавшие между собой на протяжении нескольких сотен лет, для борьбы с общим врагом. Твой вид отличается насилием и пренебрежением к жизни, но только не ты. Ты истинно ценишь жизнь и всеми силами стараешься сохранить её. Ты смог сделать невозможное, поэтому мы посчитали должным сделать тебя Хранителем Добра. Мы даем тебе вечную жизнь и молодость, а также дар исцеления. Иди и поведи народы на борьбу с общим врагом! Теперь это твоя миссия!
       С этими словами, Зевс, Аид и Посейдон направили на дракона свои ладони и он мгновенно перенесся обратно на Землю.
  Свет, верхушки деревьев, друид, склонившийся над ним, по-видимому потерявший всякую надежду вернуть дракона обратно. Тут, взгляд друида упал на дракона и его лицо сразу же засияло от счастья.
-Скорей!Скорей! Он вот вот умрет!-сказал друид, поторапливая дракона и помогая ему встать
Дракон оклемался и, поняв в чем дело, бросился к Эзраэлю. Тот уже был на последнем издыхании: лицо было синим, мясо на ноге вокруг раны было черным, как пепел. Дракон быстро поднес к его ноге свою лапу, и какое было его удивление, когда из нее полился яркий свет и, о чудо:рана на ноге Эзраэля начала заживляться  сама собой! Через несколько мгновений от нее не осталось и следа! Чернота исчезла, лицо стало румяным и Эзраэль задышал!
-Хвала Зевсу: ты жив!-прокричал дракон и бросился обнимать его. Дракон заметил, что он испытывает какое то новое для него самого чувство, которое никогда еще не появлялось в его душе. Его переполнял какой то восторг, но в то же время больше чем просто восторг.
-Что, что со мной было?-спросил Эзраэль, кряхтя и тяжело вздыхая.
-Ты попал в беорнский капкан.-ответил дракон.-На твоей ноге образовалась большая рваная рана, в которую попала инфекция, видимо ржавчина. Так вот, я ходил по всему лесу в надежде найти кого-нибудь и нашел друида, который показал мне дорогу к источнику.
-О! Так вы нашли Хранителя Добра! Где он? Неужели мы спасены?
-Эм, ну могу сказать, что он стоит прямо перед тобой,-сказал дракон.
 Лицо Эзраэля вдруг засияло от счастья и он улыбнулся во всю ширину рта.
-Я знал!-крикнул Эзраэль и кинулся обнимать дракона.-Я всегда знал, что это будешь ты! А ты не верил!
-Да, я был сущим глупцом! Возможно, так было предначертано, а я, как дурак, не хотел и слышать этого!
-Что нам теперь делать?-спросил Эзраэль.
-Вновь собирать армию,-ответил дракон.-Только,боюсь, нам не хватит нынешних сил. Нужно где то найти больше союзников. Но где?
-Позвольте я отвечу,-вдруг вмешался в разговор друид.
Друзья посмотрели на него.
-Есть легенда, что когда то на тех землях, где находится королевство людей, обитало могущественное племя, никогда не знавшее поражений. Они совершали множество походов в другие земли, из  которых всегда выходили победителями. Правил ими тогда Хенгерд VI. Когда все земли были под их контролем, казалось, что Хенгерд закончит свои походы и успокоится, но этого не произошло. Ему захотелось нечто большего, чем власти над миром: власти над богами. Он собрал армию и пошел против богов. Боги, разгневанные поведением Хенгерда, обрушили всю свою мощь на войско Хенгерда и одержало над ним победу. В наказание за дерзость Хенгерд и его армия были обращены в големов и  навсегда запечатаны в Элберской пещере, неподалеку от места битвы. Оно находится в 900 километрах отсюда. Враг приближается и скоро обрушит всю свою мощь на наш мир. Вы должны торопиться!
-Но, как мы найдем дорогу?-спросил Эзраэль.
-Как только наступит ночь , двигайтесь по направлению к самой яркой звезде на небе-она приведет вас к пещере. Идите как можно скорее: возможно враг уже готовится напасть на нас. Хранитель Добра, теперь судьба всего мира в твоих руках!
Дракон кивнул, поблагодарил друида и направился обратно в город.
Через несколько минут Эзраэль и дракон достигли Лориэля. Первое, что они сделали-пошли в библиотеку, чтобы отблагодарить владельца за помощь. Был уже вечер и друзья боялись, что не успеют, но в окнах библиотеки, к их счастью, все еще горел свет. Дракон быстро вбежал в библиотеку и устремился к столу служащего. Когда он пришел, служащий сидел за столом и что то писал под лампадой.
-Извините!-сказал дракон, обращаясь к нему.
Библиотекарь оторвался от книги и взглянул а дракона.
-О!Мой любезный друг! Как я рад вас видеть! Ну что, нашли источник?-с энтузиазмом спросил библиотекарь
-Да,-ответил дракон,-нашли.  И даже Хранителя Добра нашли.
-Да?! Правда? И где же он? Я хочу с нетерпением его увидеть!
-Он стоит прямо перед вами,-сказал Эзраэль, указывая на дракона.
-Хвала Зевсу-свершилось! Теперь мы будем спасе...ОХ! Опять сердце!
Библиотекарь скорчился от боли и упал на пол. Дракон быстро подбежал к нему."Самое время проверить могу ли я лечить болезни внутри организма. Если да, то я стану величайшим врачом в истории!"-подумал дракон и поднес руку к груди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама