Произведение «Ледяной коготь» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2155 +1
Дата:

Ледяной коготь

все знаем, что нашему миру грозит опасность. Слава Зевсу, Хранитель Добра явился к нам. Но Хранитель Добра-всего лишь должность. Нужен человек,который сможет воодушевить тех, кто отчаялся и принести надежду тем, кто ее потерял. Я впервые вижу вас всех вместе:орков, эльфов и гномов. Следовательно, я могу сделать вывод, что наш дракон  достоин этой должности.
  В этот момент дракон потупил взгляд в землю.
-Что ж,-продолжил Хенгерд,-вы сделали очень многое для нашего мира: пришло и нам внести наш вклад. Так пойдемте же и загоним их туда, откуда они пришли!
-Слава великому Хенгерду! Слава!-раздался возглас по всей округе.
    Вдруг, из леса выбежал эльф, запыхавшийся и еле дышавший от усталости.
-Мой князь!-обратился к князю эльф.-Они подходят к лесу!
-По всей видимости они хотят нас выкурить,-сказал дракон.-Что ж- это у них  не получится. Итак,прежде всего нужно всем организованно выйти из города, в первую очередь вывести жителей из леса на противоположную сторону. Затем, с двух сторон мы ударим по их армии.
-Но это безумие!-возмутился гном.-Их больше в несколько сотен, а то и тысяч раз! Мы не продержимся и минуты!
-А у вас есть идея получше?-спросил в ответ дракон.-Есть и другой выход-просто ждать и, в конце концов,  быть казненным на главной площади города или повешенным на каком-нибудь дереве. Отступать мы не можем: это последний рубеж, после которого мы уже ничего не сможем сделать, да и они быстрее нас всех перебьют, чем мы убежим. В Эльдорасе всего лишь 1000 человек  сражались против 200000 и продержались 5 дней! Целых пять дней, когда Штормград, неприступная крепость людей,пал всего лишь за несколько минут! Что скажут ваши дети, дети их детей об этих временах: как позорно сгорели заживо в лесу войска объединенных королевств? Ну уж нет! Я сдаваться не собираюсь! Итак, кто хочет сразиться достойно-идемте за мной, кто же хочет быть позорно повешанным-оставайтесь. Выбор за вами.
 После этого в рядах союзников наступило молчание. Всем стало стыдно за их глупые высказывания и в душе они чувствовали какое то неудобство. Первым вызвался гном.
-Не знаю получится ли, но умирать без боя я не намерен: я и моя армия с тобой, дракон!
-Орки согласны пойти за тобой!-сказал орочий вождь.
-Однажды мы чуть было тебе не поверили, и это чуть не стало концом нашего мира. Мы не сделаем той же ошибки: эльфийские клинки и луки с тобой!
-Тогда готовьтесь: сегодня в наших руках судьба всего нашего мира. Запомните: с мечом в руках или же с мечом в груди-ни шагу назад! Отступать некуда! Этот день войдет в историю, как битва на Кельтерийских равнинах!
-Ура!-раздался возглас в армиях.
В это время  пришел эльфийский следопыт, весь запыхавшийся и усталый.
-Что случилось?-спросил дракон.
-Они уже близко-нам надо действовать!
-Он прав,-сказал дракон,-нам нужно скорее выступать! Действуем согласно плану: эльфы и гномы ударят по врагу с западной стороны леса, а орки - с восточной. Тем самым мы возьмем их в кольцо и уничтожим. Всем ясен план?
-Да,-сказали хором орк, гном и эльф.
-Тогда удачи вам:да хранит вас Зевс!
В ответ 3 правителя кивнули и приказали своим войскам идти.
-А что будем делать мы?-спросил Хенгерд.
-Вы пойдете  в центр: будете громить их центральные силы.
-Так тому и быть,-сказал Хенгерд.-А ты?
-Я буду защищать вас с воздуха-у них много драконов и гаргулий:поддержка вам не помешает.
-Так тому и быть,-сказал Хенгерд.-Да поможет нам Зевс.
   После этого военачальники повели свои войска на позиции. Каждый из солдат понимал, что возможно это их последний бой, что они уже не увидят их родной дом, их домашний очаг, где их ждут семьи и любимые, но все же сделают все возможное, чтобы они никогда не были рабами и не подчинялись воле какого-то скверного тирана. Они жаждали отомстить за людей, за тех, кто когда-то, еще совсем недавно, был им неприятен. Даже у орочьих воинов, не щадивших никого и считавшихся самым жестоким народом, проснулось чувство сострадания и волнения за судьбу их мира. Дракон шел рядом с эльфами и гномами. Он шел, понурив голову, размышляя о чем то. Заметивший это эльфийский князь спросил его:
-Почему ты грустишь?
-Я все думаю: почему именно я стал Хранителем Добра? Ведь в мире полно хороших людей и существ, способных творить добро.
-Знаешь, как сказал мой прадед:" Не то важно, что на виду, а то, что скрыто внутри". Не случайно тебя выбрал Зевс: никому раньше еще не удавалось объединить наши народы: когда то мы еще не подходили к друг другу ближе чем на метр, а вчера я застал момент, когда эльф играл с гномом в карты! В тебе есть огромный потенциал лидера, дракон, я это чувствую.
-Хотелось бы верить твоим словам.  Ох, мы уже подходим к опушке: стоять всем!
Услышав это, все 3 армии остановились.
-Что ж,-обратился к войску дракон,-друзья мои, вот и подошел тот час, когда мы сразимся в смертельной битве за наш мир и нашу свободу. Враг собрал огромную армию и этим намерен нас запугать, но разве огромные полчища испугали защитников Эльдораса? Разве они дрогнули под натиском несметных полчищ тьмы? Они сражались до последнего вздоха, до последнего удара их сердца, до последней капли крови, которая пробегала по их телу перед смертью! Они знали и до конца верили, что они победят и сделали то, что не смогли сделать 3 армии, находившиеся в Штормграде! Так сделаем же то, ради чего сражались всё это время: изгоним же их с нашей земли, чтобы никогда не ступили они на эти земли и не подошли к ним ближе, чем на 10000 миль!
 Такого дружного и громкого крика "ура!" этот лес еще никогда не слышал. Он был настолько громкий, что его можно было услышать на другом его конце. После приказа: "вперед, в атаку!", зазвучали ревы тысячи горнов и огромное войско ринулось в бой. В первые минуты Смертозуб и Быстросмерт не могли сообразить, что произошло в тот момент, так как атака произошла очень стремительно. Буквально через несколько мгновений столкнулись две великие армии, словно свет и тьма, в сражении, которое навсегда изменит ход истории мира.
   В первые же секунды боя армии настолько сильно столкнулись, что первые ряды обоих войск оказались буквально раздавлены, а последующие оказались зажаты своими же товарищами. Грады стрел сыпались на головы солдат обеих армий, унося сотни жизней каждую секунду. Огромные булыжники из катапульт вражеской армии обрушивались на головы защитников Лориэля, раздавливая целые отряды. Рубка была настолько ожесточенной, что кровь лилась ручьями, заливаю всю Кельтерийскую местность. Повсюду валялись отрубленные конечности, изуродованные тела павших в бою, переломанные и разрубленные пополам тела и тех, и других, бизоны, лошади и убитые драконы. Если бы Зевс увидел именно эту местность, он бы подумал, что на Земле кровь заменила воду, и что вместо обширных зеленых полей на Земле появились багряные травы. Вскоре, последующим рядам приходилось карабкаться по своим же товарищам, чтобы вступить в бой. Залпы орудий и ружей гномов разрывали дневное спокойствие, царившее когда то на этих землях. Свист стрел резал уши, а их обилие в небе после каждого выстрела полностью закрывало дневное солнце. Големы приводили в трепет целые соединения, давя и круша все на своем пути. Эзраэль рубил всех, кто попадался ему на пути и целые потоки крови захлестывали его, словно ливень пасмурным днем. Орки своими топорами и секирами крушили врагов, приводя их в трепет, а секиры гномов заставляли даже самых отъявленных рубак содрогнуться от ужаса. У раненых уже практически не было шанса на спасение, так как им уже никто не мог помочь: все были заняты боем. Однако, даже девушки - эльфийки, казавшиеся такими  беззащитными, принимали участие в бою, помогая вытаскивать раненых с поля боя.
  Пока Эзраэль с армией сражались на земле, дракон пытался отбивать атаки с воздуха. Сраженные его когтями и зубами, все изодранные, гаргульи и темные драконы падали на землю. Будучи раненый трижды, он продолжал сражаться с превосходящим противником. Он разрывал уже пятнадцатую гаргулью, как вдруг что то тяжелое и большое влетело в него со всего размаху и потянуло вниз, а затем он почувствовал сильный удар в спину. Дракон, как только пришел в себя, вновь почувствовал, как что то прижало его к земле с такой силой, что он почувствовал, как будто его ребра раздробились на мелкие кусочки, словно посуда, когда она падает на пол и разлетается на куски фарфора. Он застонал. Вдруг он услышал чей то злобный прерывистый хохот.
-А ты думал я тебя не найду? Что ж, ты глубоко ошибался.
    И еще более невыносимая боль пронзила дракона, будто тысячи игл всадились в его спину . Он громко закричал от жуткой боли.
-Ой, извини: я сделал тебе слишком больно?-саркастически спросил кто то.-Ничего, потерпишь. А теперь, узри лик убийцы твоего рода!
   В тот же миг что то повернуло нашего дракона на спину и он увидел Смертозуба, в роскошной золотой броне и шлеме, очень напоминавшего корону. В эту же секунду Смертозуб схватил дракона, поднял его и швырнул в дерево. Дракон с такой силой влетел в него, что оно переломилось пополам. Он хотел встать, но жуткая боль и невозможность пошевелить задней лапой, которая по-видимому была сломана в области бедра от удара о дерево, помешали ему это сделать. Он чувствовал невыносимую боль в груди, где были переломаны  около 12 ребер из 30.  Смертозуб, медленно и уверенно, с гордостью льва, настигшего свою добычу, усмехаясь, шел прямо к дракону. Он шел неспеша, размеренно, словно уже не волновался ни о чем. В его глазах был кровожадный взгляд хищника, который настиг свою добычу и был абсолютно уверен в своей победе.Когда Смертозуб все-таки дошел до нашего героя, он со всей силы нанес удар своими когтями на передней лапе по морде дракона, разорвав ему верхнюю губу и выбив шесть зубов. Дракон застонал от невыносимой боли.
 -Ну вот,-сказал Сметозуб,-наконец я закончу твою никчемную жизнь. Один раз ты уже сбежал от меня и выжил-таки!  Признаться честно, мне даже пришлось попотеть, ища тебя по всему миру, чтобы навсегда закончить существование твоего рода, который так долго мешал нам осуществить план по захвату контроля над этим никчемным миром. Сколько раз мы ни пытались встать у его руля, ваш род все время нам мешал! Представь, насколько это тяжело все время оставаться с носом. Но не теперь! Я положу конец всему сопротивлению Свободных Народов! Я, представь себе, я стану первым существом в наше время, убившим самого Хранителя Добра! Прощай!
В этот момент Смертозуб замахнулся и нанес удар когтями в область грудной клетки. Дракон плюнул кровью и закричал от нестерпимой боли. К счастью, удар пришелся чуть правее сердца и дракон, собрав последние силы, схватил Смертозуба и со всей силы повалил его на острый корень, находившейся рядом с ним. Он упал на корень шеей и тот пронзил ее насквозь. Смертозуб, бившейся в конвульсии, пытался остановить поток крови, хлынувший из его артерии. Дракон подполз к Смертозубу, схватил его за горло, нащупал кадык, собрал свои последние силы и вырвал его из шеи врага . Вырывая кадык, дракон задел еще одну артерию и кровь его врага, алая, как солнце на закате, забрызгала всю его морду и грудь.  Дракон отпрянул от его тела и лег на траву. Кровавый труп поверженного врага лежал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама