Произведение «Ледяной коготь» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2158 +4
Дата:

Ледяной коготь

пещеры послышался грохот и удары тяжелой поступи.
-Вот тебе и ответ на твой вопрос,-сказал Эзраэль, с ужасом смотря в темноту.
Звук шагов приближался с каждой секундой.
-Надо бежать!-сказал Эзраэль.-Причем как можно скорее!
-Постой!-ответил дракон, схватив Эзраэля за руку.-Мы что, по-твоему,  зря пришли? Нет уж: мы прошли столь долгий путь, чуть было не погибли 3 или 4 раза, а теперь ты хочешь просто сбежать, не посмотрев что мы нашли? Ну нет! Я так сдаваться не намерен! Если встретим смерть, то достойно!
Страх перед неизведанным всегда самый сильный. Даже перед смертью, будучи на плахе, ты знаешь, что тебе вот-вот отрубят голову и боишься не сильно, так как все это часть плана. Но когда ты идешь в темной пещере, ты  боишься намного больше, так как  не знаешь того, что произойдет дальше. Вот и наши герои, не зная что их ждет, стояли, как вкопанные, перед пещерой и ждали исхода событий. Звук тяжелой поступи медленно приближался к нашим героям. Эзраэль и дракон стояли как вкопанные, не имея возможности сдвинуться с места.  Так они ждали несколько минут, показавшиеся им нескончаемой вечностью. Наконец, из пещеры вышло то, чего они никогда раньше не видели и от чего дрожь пробежала по их телам.
   Перед ними стояло то самое войско Хенгерда, проклятое и заточённое в пещеру Зевсом несколько десятков тысяч лет назад. Големы представляли собой, на первый взгляд, гору булыжников, однако,приглядевшись, можно было заметить что то, относящееся к человеческой анатомии: руки, ноги, туловища и головы-все это делало похожими каменных великанов на человека.
    Эзраэль и дракон несколько секунд смотрели на них с раскрытыми от удивления ртами, пока голос одного голема(по-видимому главного) не заставил их опомниться.
-Кто вы такие и зачем разбудили нас?
-А вы тот самый Хенгерд VI?
-Да,-ответил ему главный голем низким басом.-Меня больше волнует вопрос кто вы, освободившие нас от вечного сна и заточения?
-Я Хранитель Добра,-ответил дракон.
-Что за вздор! Хранителя Добра убили несколько лет назад!
-Вы пробыли в заточении более 1000 лет. За это время многое изменилось! Нашему миру угрожает новая опасность: неизвестный враг напал на наши земли и разрушает все на своем пути. От имени всех народов я прошу вас о помощи, ибо мы не сможем долго продержаться!
-Что ж, я впервые вижу дракона в роли Хранителя Добра, но сути дела это не меняет. Однажды я уже проиграл войну по собственной заносчивости , которая стоила жизни целому королевству. Но теперь мы не совершим ту же ошибку. Мы пойдем за тобой и поможем вам разгромить врага. Веди нас.
-Хорошо,-ответил дракон.-Как только наступит ночь, идите на самую яркую звезду в небе, пока не дойдете до эльфийского леса. Мы будем вас ждать у опушки. Затем мы вместе пойдем в Лориэль, столицу эльфийского княжества, где нас уже ждут. Только прошу вас- идите как можно быстрее!
-Хорошо,-ответил Хенгерд.-Ждите нас на пятый день к утру. Мы придем!
Дракон кивнул в знак согласия и сказал:
-Хорошо, мы будем ждать вас. Эзраэль, садись!
Эзраэль уселся на спину дракона и вместе они полетели в Лориэль, где их с надеждой ждали правители всех государств.
                                                       Глава XVIII
Как же прекрасна весенняя ночь! Это спокойствие, умиротворенность делают жизнь чуть прекрасней с каждой минутой. Игра светлячков на своих "скрипках" как бы подчеркивает красоту ночной поры. В каком то смысле она даже бывает прекраснее чем день. Однако, как говорится, чистота дома зависит от хозяина. В этот раз хозяин попался, скажем так, скверный.
  Ночной Штормград, разрушенный и почти сгоревший дотла, напоминал скорее кладбище, чем город. Когда то, еще до нашествия полчищ тьмы, этот город процветал, являлся лучшим городом королевства людей и считался обителью людской силы и мощи. Теперь же он превратился в свалку: повсюду валялся мусор, на земле все еще лежали гнившие трупы, изъеденные червями, товары магазинов,дорогие шелка и золотые статуэтки, принятые варварами за простые безделушки, изорванные и поломанные валялись на грязных немытых улицах. Не пустовали только бары и трактиры, в которых воины армии тьмы каждую ночь распивали алкоголь и устаивали драки.
   Но лишь из одного дома, в котором все же горел свет, не было слышно криков и шума. Свет исходил из окон второго этажа и  по-видимому свет излучала свеча, так как он был тускл. Действительно, в комнате горел камин, а перед ним сидел старик в черном с зелеными полосками плаще, скребя кочергой угли в камине. В другой руке у него был посох, напоминавший скорее корягу, чем жезл. На его ремне висели колбы с различными снадобьями, а за пазухой была книга черной магии. По всей видимости, он был черным магом.  На его морщинистой старческой коже отражался свет от огня в камине, а его глаза смотрели на все пожирающие языки пламени, жадно лижущие дрова.
 Вдруг в окне справа от старика что то промелькнуло.  Старик, услышав это, бросил кочергу и обеими руками схватился за свой посох.
В этот момент кто то за его спиной сказал:"Ну привет" и злобно усмехнулся. Старик  обернулся и увидел дракона темного цвета, с зелеными, как ил в болоте, глазами. Крылья его были драные, точнее сказать с дырками. Ряд острых, словно бритва, зубов расплылся в широкой, ехидной, насмехающейся улыбке.
-Ах, это ты,Смертозуб. Какие новости и где твой брат?
-А, этот никчемный слабак! Он сейчас подлетит.
Действительно, в окно влетел еще один дракон, почти такой же как и Смертозуб, только более жилистый и худой.
-Ну здравствуй, дорогой братец! Где ты пропадал?-сказал с насмешкой Смертозуб.- Ах да, наверное опять охотился на минотавра! И как-успешно? Я вижу по твоим ссадинам, что да, хе-хе!
Тот отвернулся от него.
-А что случилось,а? Я тебя обидел? Ой, ну извини, извини! Я же не знал, что мой брат-сосунок!
-Заткнись!-огрызнулся в ответ Быстросмерт и в ту же секунду накинулся на своего брата. Тот лишь улыбнулся и захохотал.
-Хватит! Довольно!-приказал старик.-Я не хочу, чтобы вы друг друга убили еще до "кульминации спектакля"! Вы что забыли нашу цель?! Мы должны выпустить войско Тартара, которое, благодаря нашему доблестному Хранителю Добра, который, к нашему большому счастью, мертв, находится в заточении вот уже более 10000 лет! Мы должны выпустить ее до того, как нам соберутся помешать, но вы, двое идиотов, спорите между собой каждый день, мешая нашему плану! Так что, будте добры, в особенности ты, Смертозуб, не веди себя как полный идиот хотя бы следующие  несколько дней, иначе ты останешься гнить в земле после того, как тебя раздавит гигантский голем. Ты ведь не хочешь этого?
-Хорошо,-сквозь зубы проворчал Смертозуб.
-Вот и договорились,-сказал старик.-Завтра вы оба выступаете с армией и идете на Лориэль. По дороге сжигайте всё, что вам попадется: чтобы им жизнь медом не казалась-пусть узнают, что такое настоящий голод. Когда придете на место, вы не увидите города и ...
-А почему мы не увидим города?-перебил Смертозуб.
-Потому что он спрятан в лесу, идиот!-проговорил сквозь зубы старик.-Поэтому не идите в лес, а просто ждите, когда они сами к вам выйдут: устройте осаду. У вас будет гигантская армия и к тому же легион Тартара. Только попробуйте мне проиграть: в миг повешу за ваши собственные  кишки! Понятно?
-Более чем,-недовольно ответил Смертозуб.
-Тогда вперед!-сказал старик.-И принесите мне их головы: я хочу на них посмотреть.
Смертозуб и Быстросмерт кивнули и вылетели из дома.
После этого старик выдохнул и сел в кресло около камина.
-Даа,-подавленно сказал старик.-Иногда я сам удивляюсь с какими идиотами мне приходится работать.  Как же все-таки тяжело иметь мозги. Вот, например, у меня они есть: и что с того? Приносят только нервные срывы. Бьюсь об заклад, что у этого дракона тоже есть голова на плечах, если он смог объединить все народы в один кулак, да еще найти Хенгердское войско.  Надеюсь, что они хоть с этой задачей справятся. Правильно сказал мой отец: "Если хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам".  Ну ладно: будь что будет. А пока надо бы поспать.
После этих слов, маг вздохнул, лег на кровать и заснул крепким сном, предвкушая скорую победу.
                                                         Глава XIX
Тем временем наши герои уже ждали Хенгерда на опушке леса, в котором находился Лориэль. Каждые 10 минут Эзраэль всматривался в горизонт с нетерпением мальчишки. Его переполняло желание поскорее познакомить Хенгерда с эльфами, гномами, людьми и орками. Он представлял их удивленные лица, после увиденных ими каменных истуканов, которые, по сути, являлись старше чем они сами на 10000 лет! Но вот на горизонте показались силуэты големовmo и Эзраэль помахал им рукой.
-Эй, мы здесь!-крикнул им Эзраэль.
-Да уж,-сказал дракон.-Как бы наши союзники не начали швырять в Хенгерда камнями. Наведут шороху-нам потом разгребать.
-Все будет в порядке,-сказал Эзраэль.-Не переживай!
Через 20 минут Хенгерд с войском подошли к нашим героям.
-Итак,-сказал дракон големам,-перед тем как войти в Лориэль, я хочу вас предупредить: мирное население, которое находится в городе, никогда не видело  големов и может быть "немного" ошеломлено, увидев вас. Так что, если люди начнут шарахаться в стороны и кричать от ужаса-не пугайтесь. Идите за нами и постарайтесь не раздавить и не задеть что-нибудь. Хорошо?
-Конечно,-ответил Хенгерд.-Мы постараемся.
-Ну вот и славно,-сказал дракон.-А теперь пойдемте. Постарайтесь не задеть деревья-эльфы очень бережно относятся к природе.
Хенгерд медленно кивнул и показал жестом своим воинам, что надо идти. Дракон и Эзраэль пошли впереди.
 Тяжелая поступь големов раздавалась по всему эльфийскому лесу. Естественно, в Лориэле тоже доносился  грохот  шагов големов, но, в отличие от големов, они не знали, что идет к ним. Поэтому, на стенах уже стояли лучники и за воротами стояло объединенное войско во главе с тремя правителями.
-Как вы думаете, что это?-спросил эльфийский князь.
-Не знаю,-ответил орочий вождь,-но я уверен, что это что то очень большое.
-Лучники, приготовиться!-прозвучала команда эльфийского князя.
В ту же секунду лучники натянули тетивы и ждали приказа открыть огонь.
-Стрелки, заряжай!-прозвучала команда короля гномов.
Стрелки зарядили мушкеты и взяли на мушку лес. Шаги слышались все четче, и тяжелая поступь приближалась все ближе. От напряжения с лиц эльфов, гномов и орков пот лился реками с лиц. И вот, когда из-за деревьев показалась знакомая фигура дракона, а за ним следом и Эзраэля, напряжение в рядах сразу спало.
-Опустить луки,-прозвучала команда эльфийского князя.
Его примеру последовали гномы и орки.
-Открыть ворота!-приказал князь.
В ту же секунду ворота дернулись и начали открываться. Вдруг, из леса вышли великаны, те же големы, которых наши герои пробудили от сна.
-Что это?!-воскликнул от удивления орочий вождь.
-Не волнуйтесь!-крикнул в ответ дракон.-Они наши союзники. Пора вам познакомиться: Хенгерд - Союз свободных народов, Союз свободных народов-Хенгерд.
-Так это вы спасли наш мир от уничтожения много лет назад?-спросил эльф.
-Так и есть,-ответил Хенгерд.
-Для меня честь по встречать спасителя нашего мира,-сказал эльф и присел на колено.
Его примеру последовали все остальные.
-Ну полно вам,-сказал Хенгерд.-Давайте без формальностей. Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама