Произведение «Ледяной коготь» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2143 +5
Дата:

Ледяной коготь

обозы и осадные машины. В ущелье разразились громкое "ура!". После этого  из объединенного войска вышли правители трех королевств.  Перед ними предстала ужасная картина-разрушенные стены, трупы защитников и нападавших, кровь, обоженная земля. Они уже потеряли надежду найти кого то из выживших, как вдруг послышались стоны. Они доносились из места у ворот.
-Надо пойти и узнать что там,-сказал правитель эльфов.-Может ещё остались выжившие. Кто пошлет воинов?
-Я,-ответил вождь орков.- Лог, Чарк, пойдите на разведку, узнайте кто там. Может кто то выжил. Если там кто есть, крикните и мы придем с подмогой.
-Да, вождь,-ответили Лог и Чарк и направились в сторону ворот. Через несколько минут,они достигли их. Спустя 10 минут напряженного  ожидания, вождь услышал голос Лога:
-Есть выжившие! Трое!
-Мы идем!-ответил вождь.-Быстро в крепость! Там устроимся на ночлег!
-На руинах?-спросил с издевкой князь эльфов.
-Да,-сказал вождь.-А ты имеешь что то против?
-Имею! Я не привык спать в руинах!
-Ну извини! Я не виноват, что у тебя такая мягкая задница!
-Сейчас ты ответишь головой за свои слова, орк!
-А ну успокойтесь!-вдруг вступил в разговор гном.-Пока вы тут ссоритесь, люди умирают! Им нужна наша помощь!
-Он прав,-сказал эльф.-Вперед!
И три всадника поскакали к крепости. Их путь был устлан убитыми воинами, драконами, гаргульями. Все выглядело как большое кладбище. Все задавались вопросом - как крепость могла так долго продержаться? Ведь в крепости было всего то 1000 человек. Какая то 1000 человек против неисчислимой армии. Да, этот подвиг несомненно войдет в историю! Но только не сейчас. Наконец, три всадника прискакали к воротам, а точнее к караульному помещению. Хоть оно и так должно называться, но это было никак не похоже на караульное помещение. Скорее, это была груда обломков: камни, куски зубцов, флаги, трупы защитников. Ворота почти не пострадали, только одно ядро сбило одну петлю у одной из  дверей, из-за чего она была наклонена немного в сторону и, скрепя, болталась. Тут, орк, эльф и гном услышали стон.
-Кто здесь?Помогите! Черт, нога!
Тут они заметили человека. Он лежал среди мертвых людей, держась за ногу, стоня от боли. Они быстро подняли его на руки. Это был Эзраэль. Весь в грязи, саже и крови он был не похож сам на себя. Эзраэль первым делом посмотрел на окресности. Рядом с воротами лежали дракон и Гилрой. Их окровавленные тела не подавали признаков жизни. Последнее что он увидел, это как их уносят и кладут на повозку. Потом он потерял сознание.
                                              Глава XV
Эзраэль очнулся в постели. Первое что он подумал,это как он оказался здесь, ведь буквально несколько минут назад он был на поле боя, умирая, готовясь придти к Аиду и принять либо вечную муку, либо вечные счастье и радость. Он оглянулся. Судя по всему, он находился в доме эльфов, так как повсюду были растения, а также эльфийские гербы. Тут он вспомнил о Гилрое и драконе. Где они? Что с ними? Погибли ли они или живы? Надо срочно узнать. Он собрался встать, но жгучая боль в груди пронзила его тело. Эзраэль взглянул на грудь. Она вся была перебинтована и по середине виднелось красное пятно. Тут в дверь в комнату постучали.
-Можно?-спросил кто то.
Эзраэль был на седьмом небе от счастья, услышав знакомый голос.
-Да, конечно-заходи
Дверь открылась, и в комнату вошел дракон. Его брюхо было перебинтовано в области грудной клетки, а также на голове была повязка.
-Ну, как ты?-спросил он Эзраэля.
-Уже лучше. А что с Гилроем?
Наступила пауза. Дракон потупил взгляд в пол.
-Ну, что с ним?-дрожа от нетерпения, спросил Эзраэль.
-Сегодня ночью он умер от кровопотери и гангрены.
Улыбка моментально исчезла с лица Эзраэля. Гилрой был его лучшим другом с самого детства, а теперь вдруг его не стало. Невольно, слезы стали наворачиваться на глазах Эзраэля. Внезапно, он рванулся вперед, но тут же упал на кровать: боль в груди еще давала о себе знать. Дракон быстро подбежал к нему, и в этот момент Эзраэль закричал, а затем зарыдал от бессилия и отчаяния.
-Ты поплачь, поплачь,-сказал дракон.-Тебе легче станет, поверь мне. Это всегда трудно терять тех, с кем ты прожил всю свою жизнь. Но смерть Гилроя не должна быть напрасной. Он сказал, перед тем как уйти от нас, чтобы мы  довершили это дело до конца: победить тех, кто посмел посягнуть на нашу свободу и свободу всего мира. Мы не должны опускать руки, ведь только мы сможем остановить нашего врага. Самое сложное сделано-мы всех объединили. Осталось только выбрать того, кто поведет их.
-Но как?-спросил Эзраэль .-Нужен истинный лидер. Такого просто так не выберешь. Необходимо голосование, мнение народа.
-С одной стороны ты прав,-подтрвердил дракон.-Однако, если мы дадим им право выбора, они перегрызут друг другу глотки за власть. Одним словом, ничего хорошего из этого не выйдет.
-Тогда что будем делать?
-Говорят, что где то здесь есть источник вечной жизни. Тот кто из него выпьет и не умрет-тот и станет лидером, то есть Хранителем Добра. Помнишь я тебе рассказывал?
-Да,-ответил Эзраэль.
-Надо бы узнать где он находится, к тому же как можно скорее - у нас мало времени. Следующее наступление может начаться с минуты на минуту. Да и притом, вдруг никакого источника нет, и мы сейчас только зря тратим время на разговоры. Надо немедленно пойти и найти того, кто знает где источник.
-Но кто знает?
-Не "кто", а "что",-ответил дракон.-Великая библиотека! Вот, что поможет нам отыскать этот источник.
Через минуту, они уже бродили по улицам в поисках библиотеки. Впереди шел дракон, сзади, не отставая, Эзраэль, который шел на удивление бодро, после такого то ранения и всего двух дней в постели.  По улицам города они мчались к библиотеке, желая поскорее отыскать карту, которая приведет их к источнику. Долго и упорно они искали библиотеку, и  наконец достигли её. Это было гигантское здание, богато украшенное множеством барельефов, которые отображали славные страницы истории эльфов. Прямо на крыше красовался орел- символ эльфийской мудрости и благоразумия.
-Похоже нам сюда,-сказал дракон.-Пошли.
И друзья направились в библиотеку. Внутри она была украшена множеством фресок и росписей, которые, опять же, изображали славные страницы истории эльфийского народа. Это была возможно самая большая библиотека, которую наши герои видели на своем жизненном пути: всюду были только полки, уставленные множеством книг от сказок до словаря ботаники и магических книг. Естественно, искать карту в таком месте всё равно что искать иголку в стоге сена, но наши герои стремительно шли вперед, вглядываясь в каждую щель, в надежде найти карту, где указан источник Вечной Жизни. Уставшие и изнуренные после долгих часов безуспешных  поисков, они, казалось, уже потеряли надежду, как вдруг их кто то окликнул:
-Могу ли я вам чем-нибудь помочь?
Друзья обернулись. Перед ними стоял эльфийский юноша, лет 20 на  вид, с голубыми глазами и длинными ушами(как и у всех эльфов). Длинные золотистые кудри его свисали до плеч.
-Да, разумеется,-ответил, улыбнувшись, дракон.-Нам нужна карта здешних лесов-мы ищем источник вечной молодости, и путеводитель бы нам не помешал.
-А-а-а! Я вас понял. Секунду.-ответил эльф и куда то побежал.
    Через несколько минут послышались возгласы недоразумения, шорохи, звуки падения книг, ругательства. Не успели Эзраэль с драконом как следует осмотреться, как эльф уже принес им карту.
-Вот, пожалуйста! Как новая! А кто вы?
-Мы странники. Решили побродить по эльфийским лесам, посмотреть природу здешних мест-в общем отдохнуть по-королевски!-ответил дракон.
-Ах! Как здорово! Надеюсь, вы хорошо проведете время!-ответил им библиотекарь.-Что ж, удачной вам прогулки!
-Седечно вас благодарим!-ответил, улыбаясь, дракон.-Спасибо за карту и теплый прием!
-Не за что!-ответил библиотекарь.
Друзья развернулись и пошли по направлению к выходу.  Выйдя из библиотеки, друзья принялись изучать карту. На ней были непонятные иероглифы, которые не понимал ни дракон, ни Эзраэль.Сколько они её ни вертели, ни переворачивали - так ничего и не поняли.
-Мда,-сказал дракон, почесывая затылок.-Непростая задачка выдалась.
  Тут  неожиданно  пошел дождь.
- Ну теперь совсем хорошо!-сказал дракон.-  Мало того, что прочитать не можем, так ещё скоро и читать то будет нечего!
-Да ну ее!-сказал Эзраль.-Дешевка-вот и всё!
Тут он бросил карту на землю, посмотрел на небо и воскликнул:
-Зевс, о великий Зевс! Скажи нам, чем мы заслужили такое проклятие? За ЧТО?!
Тут  рядом  с ними ударила молния, причем не куда то, а прямо в карту. От удара их отбросило в разные стороны. На том месте где лежала карта, осталась черная кучка пепла.
Эзраэль, взглянув на пепелище, буквально опустил руки. После этого он нервно засмеялся.
-Вот идиот, а!-нервно смеясь сказал Эзраэль.- Вот ума хватило против Зевса перечить! Да кто я такой вообще? Какой то человечишка-ничто по сравнению с богом, с самим Зевсом!
Дракон, не обращая внимания на Эзраэля, смотрел на пепелище. Вместо карты тлели черные угольки. Тут, он заметил что то странное и необыкновенное:угольки вдруг начали шевелиться и сами собой собираться в кучку!
-Эй,Эзраэль, смотри!-сказал дракон.
Эзраэль обернулся. Его глазам предстало зрелище, которого он раньше никогда не видел: все кусочки быстро собирались вместе, формируясь в пергамент. Несколько секунд, и перед ними лежала карта, целая и невредимая! Эзраэль мгновенно схватил карту, развернул ее и увидел уже не пустую бумагу, а местность, указатели и их главную цель - источник вечной молодости! Снизу карты была надпись:"Дорогу осилит идущий". Эзраэль посмотрел на дракона. Тот улыбнулся и сказал:
-Ну что, будешь сидеть или пойдем?
Эзраэль встал и друзья отправились в путь, чтобы отыскать то, что спасет их всех от неминуемой гибели.
                                                   
                                                       Глава XVI
Выйдя из города, друзья достали карту и по ней пошли вглубь эльфийского леса. Деревья-великаны, беорны, дриады и прочая лесная живность наблюдали за спешившими путниками,а лесные духи летали вокруг них в головокружительном танце яркой листвы. Через несколько часов, после неудачных поисков, наши герои совсем сбились с ног.
-Все!Я так больше не могу!-сказал Эзраэль, еле идя по лесной тропинке.-У меня уже ноги подкашиваются! Давай отдохнем!
-Потерпи Эзраэль, мы почти пришли!-ответил дракон.-Ещё чуть чуть!
Дракон заметно вышел вперед, в то время как Эзраэль плелся за ним по пятам. Он уже достаточно оторвался от Эзраэля, когда услышал крик своего друга. Он быстро обернулся и побежал туда, откуда донесся крик. Когда он прибежал, он увидел Эзраэля. Тот сидел на земле и стонал от нестерпимой боли. Тут дракон увидел причину страданий его друга: в ногу Эзраэля вцепился беорнский капкан, который был размером с большой булыжник.
          Нога была зажата между двух ребер капкана. Дракон быстро раздвинул капкан и снял его с ноги Эзраэля. Рана на ноге тут же начала кровоточить. Эзраэль застонал ещё больше. Тогда, дракон взял плащ, который был на Эзраэле, обмотал его вокруг  ноги и затянул его что есть силы.Из раны тут же перестала течь кровь. Однако оставалась опасность гангрены, которая скосила многих несчастных во время битвы за Эльдорас. Это еще больше прибавило решимости во что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама