Произведение «Ледяной коготь» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2136 +4
Дата:

Ледяной коготь

перед носом, но никакой реакции не последовало.
-Мда,-сказал дракон.- От него мы точно ничего не дождёмся. Надо идти в город и кого-нибудь спросить, как бы нам попасть во дворец короля.
Друзья развернулись и пошли в город искать кого-то, кто бы мог провести их во дворец. Но в городе не нашлось ни одного смельчака, кто бы мог провести их туда. Они, казалось, спросили каждого прохожего, трактирщика, торговца, но никто не знал.
-Вот тебе и раз!-сказал Гилрой. - Пришли в город, уже, казалось, достигли цели, а тут раз-и всё на смарку!
-Похоже, остается только один способ проникнуть во дворец,-сказал дракон.
-Какой?-спросили оба.
-Это самый простой способ проникновения во дворец,но пожалуй самый безумный, что называется "в лоб"-влететь в главное окно тронного зала. Правда после него нас могут арестовать или убить, но другого я не вижу.
Друзья задумались. Но тут, Эзраэлю пришла в голову мысль.
-У меня есть план! Сегодня, по словам торговца, должно прийти посольство из царства эльфов. Мы можем прикинуться эльфами, которые несут, как подарок, человека, допустим полководца
-Зачем им человек? У них и так людей полно-это же королевство людей. Может орка?-предложил дракон.
-Ну да-это логично,но тогда кто будет орком?
Оба оглянулись на Гилроя.
Тот с недоумением спросил:
-Что?
Они переглянулись, а потом лукаво улыбнулись.
-О, нет, нет и ещё раз нет! Я не собираюсь быть зелёным!-сказал Гилрой.
Эзраэль и дракон посмотрели на него умоляюще.
-Эх, Аид с вами!-сказал Гилрой. - Я согласен.
-Ну вот и отлично! Только осталась одна мелочь-как нам превратить его в орка?-спросил Эзраэль.
-Нужно пойти к гоблинам -они знают толк в зельях,-сказал дракон
-Верно!-подтвердил Эзраэль. - Только где нам их найти?
-На рынке-где же ещё!-сказал Гилрой.- Там много всяких гоблинов, орков, троллей.
-Так чего же мы ждём! Пошли!
И друзья двинулись в глубь рыночной площади, где уже в течение нескольких сотен лет купцы со всех уголков мира торговали своими вещами. Кто-то становился чрезмерно богатым, а кто-то наоборот, настолько бедным, что ему, потерпев неудачу, приходилось сводить концы с концами.
                                                    Глава VII
За всё время ходьбы по рынку, друзьям встречались торговцы, которые торговали самыми разными вещами: зельями силы, огненной магией, амулетами, но нигде не было того, чего они искали:оборотного зелья. Они, казалось, уже потеряли надежду что-либо найти, как вдруг, они заметили маленькую лавку, в которую вряд ли мог бы поместиться человек. Друзья подошли к ней поближе. Вид у неё был убогим: дверь, еле державшаяся на петлях, маленькие окна,местами поцарапанные чем-то явно не похожим на нож. Они подошли к двери.  Слева от неё был необычный колокол в форме черепа, в который, видимо нужно было позвонить. Хоть лачуга выглядела устрашающе, Эзраэль решился позвонить в дверь. Он потянул верёвку, и в этот момент дверь открылась. Друзья долго не решались туда войти, пока дракон не пошел первым.
-Ну,что стоите? Пошли!-сказал он, входя в темноту. Гилрой и Эзраэль нехотя пошли вперёд. Внутри было темно, как в той пещере, в которую они пошли, когда ещё были в Штормграде. Они двинулись навстречу неизведанному. Тут, они увидели свет, который шел из-под пола, видимо из подвала. Они подошли поближе. В подполье слышались звуки взрывов, работающих машин, а также чей-то голос, видимо самого хозяина лавки.
-Может не стоит?-спросил с неуверенностью и испугом Гилрой. - Всё -таки работает человек...
-Ты что, хочешь  быть повешанным на главной площади города нашими врагами?-спросил в ответ дракон.
-Ну, не хотелось бы,-сказал Гилрой.
-Вот, так что пошли! И без разговоров!
-Ну ладно,-сказал с недовольством Гилрой, и друзья начали спускаться в подполье. Пока они спускались, они видели множество разных вещей:засушенные головы лягушек, сквигов,разные травы в банках, инструменты, немного странные, похожие на орудия пыток и другие непонятные вещи. Вот они подошли к двери, откуда доносились странные звуки, крики, взрывы, ругательства.
-Ну что, кто пойдет первым?-спросил дракон.
Никто не ответил.
-Что ж, опять придётся идти мне,- вздохнул дракон и пошёл вперёд.
Он открыл дверь и увидел гоблина, что-то делавшего, метавшегося ежеминутно из стороны в сторону, хватая разные предметы и засовывая их в большой котел, перемешивая всё, что было в нем.
-И так, последний ингредиент- поганка,протухшая 400 лет назад.
Он подошёл к котлу и кинул в неё то, что он называл поганкой. Тут, котёл начал неистово бурлить, дрожать и тут взрыв потряс весь подвал. Банки попадали с полок, многочисленные бутылочки и пузырьки полопались. Взрыв был такой сильный, что наших друзей отнесло волной до стены  в противоположном конце комнаты. Хорошо, что дракон принял свой настоящий облик и закрыл Эзраэля и Гилроя крыльями, иначе и костей бы не собрали и гнили бы они в царстве Аида.
-Вот это да!-откашливаясь и расправляя крылья сказал дракон.-Да это даже мощнее, чем взрыв от тысячи огненных шаров,  хотя,наверное, шары будут помощнее.
-Да уж,-сказал, вставая Эзраэль. -Если б не ты, переломали бы всё себе к чертовой гарпии и здравствуй Харон.
-Ох, моя нога!-сказал стонущий от боли Гилрой.-Кажется я её сломал. Ах,смердящий сквиг, как же больно!
-Потерпите,сейчас мы спросим у этого психа, есть ли у него оборотное зелье, а за одно лекарство, чтобы вылечить Гилроя.
Дракон пошёл к тому месту, где должен был, по его расчётам, находиться гоблин. И действительно, он лежал там. После такого удара, любое существо его размера должно было погибнуть от взрывной волны, но он лежал и спокойно дышал, даже ни хрипя.
-Эй,с вами всё впорядке?-спросил дракон.
Тут он застонал и потихоньку начал вставать с пола. Дракон быстро подошел к нему и взял гоблина на руки. Отнес он его к тому месту, где лежал Гилрой и положил рядом с ним.
-Да, очень неприятная история вышла,-сказал Эзраэль.-Хотели взять оборотное зелье, а теперь нам нужно лечебное.
-Надо бы поискать чего-нибудь в лавке - наверняка что-нибудь найдётся,-сказал дракон.-Давай я пойду поищу, а ты останься с ними-вдруг им понадобится помощь.
-Хорошо,-согласился Эзраэль.
После этих слов дракон, заметив, что Эзраэль волнуется, сказал:
-Не отчаивайся-всё будет хорошо. Мы их вылечим, гоблин даст нам оборотное зелье, проберемся во дворец и предупредим короля, а затем отобьем атаку  и пойдем громить этих слизняков!
Заметив, что это не помогает, дракон подошёл к нему и обнял его.
-Слушай, на нашем пути встречается много несчастий, преград и потерь. Я знаю это нелегко, но любые переживания,испытания,утраты,которые причиняет нам жизнь,делают нас сильнее в несколько раз, не сколько физически, столько духовно. Мне пришлось пережить многое:боль, страдание, потерю близких и друзей,но я смог сохранить самообладание и доброту в себе, делая так, чтобы моя судьба не повторилась не у кого из тех,кто могут называться хорошими людьми,кто по-настоящему ценит жизнь, кто имеет внутри чувство сострадания, кто пойдет на всё,отдаст всё,вплоть до своей жизни, чтобы сохранить добро,защитить ни в чем невинных людей, тем самым показав, что ни у кого нет права ущемлять их права,посягнуть на их свободу и честь называться живыми существами, и лишь один может сохранить гармонию-Хранитель добра.
-Хранитель добра?-спросил с любопытством Эзраэль.
-Да,-ответил ему дракон.-Этот человек будет биться за свободу,мир, жизнь и самое главное - добро, дабы оно не исчезло навеки вечные, чтобы и дальше дети играли в садах и лесах, чтобы люди радовались свободе,наслаждались своей жизнью. Запомнил одно,Эзраэль -всякое живое существо,каким бы оно ни было,имеет право на существование, какое бы гадкое оно ни было.
-Ох,мы уже говорим около двух часов, а они ещё не очнулись,-сказал дракон.
Тут  Гилрой, спавший в течении этих двух часов, приоткрыл глаза, кряхтя,  осмотрелся по сторонам, увидел знакомые лица и с улыбкой сказал:
-Ох, как я рад видеть знакомые лица,-сказал с улыбкой на лице Гилрой.-А что произошло, пока я спал?
-Да ничего особенного,-сказал дракон.-Гоблин, как видишь, ещё не просыпался. Как ты?
-Да ничего, только вот спину ломит и пошевелить рукой не могу. Черт! Откуда эти раны?
-Наш гоблин сделал какую то дрянь, от которой произошёл большой взрыв.От взрыва пошла ударная волна, которая тут всё, как раз таки, и разнесла. Я успел вас укрыть своим телом, но удержаться на лапах от неё не смог, и  отлетел в стену, где стояли ящики и шкафы, которые как то смягчили удар, а иначе бы и я отправился к праотцам.
-Мда,-сказал Гилрой, почесывая затылок.- Спасибо, что спас меня.
-Всегда пожалуйста!-ответил ему с усмешкой дракон.
-А ведь он наша последняя надежда!-сказал Эзраэль.-Если мы не проберемся во дворец и не предупредим короля, то болтаться нам на виселице или валяться в собачьей миске  кусочками мяса.
-Но если что, мы можем улететь!-сказал Гилрой.
-Да нет, поймают как миленьких - даже не надейся!-ответил ему дракон, беря с полок пузырьки и колбы, рассматривая их и кладя в сторону.-Нам надо любой ценой отстоять Эльдорас, иначе это конец всему живому в королевстве людей.Да где же он?!
-Может я смогу вам помочь?-сказал кто-то.
Они обернулись. Перед ними стоял тот гоблин, который,казалось, уже не жилец. На удивление он был жив и здоров-на нем не было ни одной царапины.
-Но,как?-удивился Эзраэль.-Вы же...
-А, ты про это! Нет, нет-я бы не умер. У меня всё тело было покрыто броней из мифрила, которая может сдержать и не такие удары и взрывы. Да и тем более, мы, гоблины, обладаем очень крепкими костями, как и драконы, которым ни один взрыв не страшен. Хотя...
-Послушайте,-перебил его дракон.-Нам нужно оборотное зелье. Оно у вас имеется?
-Да,разумеется, а зачем оно вам?-полюбопытствовал гоблин.
- Нужно пробраться во дворец к королю, чтобы предупредить его о надвигающейся опасности, пока ещё не поздно! Вы должны помочь нам!
-Ах, так вы ещё не знаете...
-Чего не знаем?-спросили гоблина друзья.
-Король сбежал из города три дня назад вместе со своей прислугой и почти всем войском в Эольмерн. Этот город находится в самой восточной части королевства людей. Никто не знает где он точно находится, разве что только сам король.
-А сколько солдат  осталось в городе?-спросил дракон.
-Около 1000 человек...
-Тысяча человек?!-переспросил дракон с удивлением.-На всю столицу?!
-Да,-ответил ему гоблин.-Из них около 200-старые вояки,опытные,повидавшие много сражений,  300-быстро сформированные новобранцы, которые только несколько недель назад окончили обучение в корпусах, ну а остальные 500-народное ополчение:крестьяне,купцы, каменщики, плотники...
-А вы уже пробовали обратиться за помощью к  гномам,эльфам,оркам?
-Да,-ответил со вздохом гоблин.-Но безрезультатно-никто так и не ответил.
-Плохи наши дела,-сказал Эзраэль.-Нам долго не продержаться.
-Что же нам делать в этой ситуации?-спросил Гилрой.
-Одним нам не победить,-сказал дракон.-Нам нужна чья то помощь:орков,эльфов, гномов, да кого угодно, лишь бы не врагов!
-Я полностью с ним согласен,-сказал Эзраэль.-Надо бы отправить гонцов к ним, разузнать будут ли они воевать или нет.
-Гонцы будут ехать долго, -ответил дракон.-Легче полететь.
-Верно!-согласился Эзраэль.-Но когда?
-Чем скорее, тем лучше, но у нас одна проблема,-сказал гоблин.-Без соглашения короля, мы не можем предпринимать какие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама