Произведение «Ледяной коготь» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2141 +3
Дата:

Ледяной коготь

либо действия в отношении внешней политики. Только с его милости можно заключать мирные договоры в отношении остальных государств.Не отправим же мы их обратно восвояси, верно?
-Плевать пока на это,-сказал дракон.-Главное уж собрать всех, а потом уже решать вопросы с королем. У нас и так мало времени.
-Как будем действовать?-спросил Гилрой.
-Значит так, -ответил дракон.-Ты и гоблин попытаетесь собрать народ к нашему возвращению, но не пытайтесь их убедить стоять насмерть-я приду и попробую вдохновить их на борьбу. И ещё, попробуйте пробраться во дворец и убедить короля,чтобы он предпринял какие то действия по обороне города, а то, как видите, он ничего не делает в отношении войны. Поняли?
-Да,-сказал Эзраэль.-А ты что делать будешь в это время?
-А я постараюсь найти помощь у кого-нибудь из народов,-сказал дракон.-Надеюсь, что кто-нибудь да откликнется и не струсит.Ну что, вместе начали, вместе и закончим.Покажем нашим врагам, кто здесь главный!
-Да!-сказали Эзраэль и Гилрой.
Дракон,приняв свой настоящий облик,сказал:
-И это, удачи-она вам не помешает.
-И тебе,-сказали Эзраэль и Гилрой.
Подмигнув, дракон взмыл в небо и полетел куда то на запад,где находились могучие королевства всех рас.
                                                Глава VIII
Первым делом, он решил наведаться к гномам. Хоть гномы и ненавидели драконов, он все же принял решение первым делом полететь к ним. Через несколько часов он достиг королевства гномов. Оно представляло собой гору,достаточно широкую и высокую,где глубоко в шахтах, в пещерах, находился город гномов. Этот город славился своими кузнецами, которые изготовляли настолько крепкую броню, что их не могла пробить ни одна простая стрела или меч. Их оружие могло разрубить камень или кусок хорошего металла с одного удара. Многие думали, что гномы никудышные воины, что они умеют только сидеть в пещерах и добывать руду. Но все, кто так думал, рано или поздно, лишались своих голов, пытаясь захватить или поработить гномов.
Дракон приземлился рядом с входом в город. Ему повезло, что его не заметили, иначе он бы лишился головы на главной площади. Самое благоразумное решение было принять человеческий облик и войти в город. Так он и сделал. Первым делом, он должен был пройти через ворота, которые охраняли несколько сотен закаленных в боях вояк. Эти ворота ни раз сдерживали удары таранов, ядер катапульт и огня. Сколько раз эти вояки отправляли врагов восвояси, заставляя их навсегда забыть этот город и никогда больше сюда не возвращаться.
Но мирных существ они никогда не трогали и были всегда рады гостям, которые зачастую являлись торговцами, знахарями и лавочниками, приносящими с собой разные полезные вещи. Как ни странно его даже никто не захотел проверить и расспросить, с чем ему и повезло:народу в этот день было много и охрана просто на просто не успевала всех допросить. Войдя в город, он был поражен его величием и размерами: множество зданий, от поместий почетных воинов до маленьких лавок торговцев. Жизнь кипела в городе, каждый делал что то—никто не сидел без дела: кто работал на шахте, кто строил дома, кто усердно трудился в кузнице, кто  торговал - все были заняты своими делами. И вот , среди многочисленных зданий, дракон заметил гигантский дворец, в котором и жил, наверняка король гномов. Осознав, что пробраться к нему во дворец через главный вход не получится, он решил проникнуть в него путем подкопа, но и это не было хорошей идеей, так как копать надо было долго, а времени было всё меньше и меньше. Тогда, он решил пойти напрямую, через окно, которое было без стекла,  в восточной части дворца. Отойдя на порядочное расстояние от города, он, приняв облик дракона,  что есть мочи оттолкнулся от края и с большой скоростью влетел в окно, которое ,к счастью,было без стекла, иначе его бы услышали. Итак, он пробрался во дворец, но что дальше? Кругом охрана с ружьями — его пристрелят как миленького. Понимая, что это может быть его последний  шанс, он решил рискнуть: пойти напролом.Он прошел несколько коридоров, и ,к удивлению ,не встретил ни одного охранника, что было весьма странно.И только перед самым входом в тронный зал стояли два охранника, вооруженные до зубов.
"Что же делать? Думай, думай!"-мысленно обдумывал план входа дракон.
Наконец ему пришла в голову идея. Стражники были в недоумении, когда к их ногам прикатился странный шарик. Через секунду прогремел взрыв. Оба охранника отлетели назад, пробив дверь в тронный зал.
Дракон, подойдя к стражникам, которые лежали без сознания на полу, сказал: "Извините, другого выхода у меня не было". Войдя в тронный зал, он никого не встретил. Ни короля, ни слуг, ни пажей-никого не было.
Эй, здесь есть кто-нибудь?-спросил дракон
Я,-сказал кто то.-Чего надо?
Кто здесь?-спросил дракон.-Выходите. Не бойтесь, я не хочу причинить вам вред.
Тут  из-за ширмы вышел гном, медленно и тяжело ступая на каменный пол. Седая борода, волосы,  а также морщины указывали на его  преклонный возраст. Он был одет в роскошные(по гномовским мерам) наряды: плащ из хорошего шёлка свисал до ног,  на нем были в доспехи из чистого золота, которые указывали на пренадлежность его к знатному роду. При себе, как всякий гном, он имел оружие-топор, обработанный и всячески украшенный разными узорами.
-Ну, зачем пожаловал?-спросил дракона гном.
-Ваше величество, -обратился к нему дракон.-При всем уважении, от лица короля людей, имею честь попросить у вас помощи в войне с врагом, превсходящим наши силы в несколько раз. Мы не сможем одолеть их без вашей помощи.
-Зачем нам помогать вам?-спросил гном.-У вас и так есть силы на борьбу с любым врагом. Ни один враг  не заходил дальше Штормгада-он всегда сдерживал любые атаки и...
-Штормгад пал,-сказал дракон.-Вся надежда теперь на Эльдорас. У нас недостаточно солдат для обороны. Нам нужна ваша помощь.
-Хоть мы и не враги с людьми, я отказываюсь помогать людям, из-за своих... личных причин.
-ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ?!-воскликнул дракон.-Да поймите вы наконец, что если наши враги победят, мы все будем стерты с лица земли! Вы не спрячьтесь в своих пещерах и шахтах-они вас найдут везде!
-Мы отказываемся вступать в войну и точка!-сказал король.-А вы только зря тратите время, убеждая меня вступить в нее! Убирайся к Аидовой матери отсюда! Я не желаю тебя больше видеть!
-Ну, как знаете,-ответил с грустью дракон.-Верно мне о вас мать рассказывала-бесчувственные, хладнокровные работяги. Прощайте!
И он направился по направлению к выходу из дворца.
                                                     Глава IX
Расстроенный отказом гномов в помощи, дракон полетел на запад, где лежало величественное государство орков.  Орки славились своими шаманами, а также воинами, которые без страха и сомнения бросались на врага, даже несмотря на их количество и оснащенность. Некоторые бойцы рассказывали, как один раз один отряд орков сумел обратить в бегство целый батальон эльфов, не потеряв при этом ни одного человека. И вот, после долгого пути, наш герой достиг своей цели. Это был самый главный город в орочьем государстве, которому было около 6000 лет. Этот город не раз являлся преградой для демонов, которые хотели проникнуть в измерение.
     Всеми руководил великий вождь-ГрышнакIII, не раз встречавший смерть лицом к лицу и побеждавший ее. Дракон, приземлившись там, где бы его не было видно, принял человеческий облик и вошел в город. Архитектура у орков была очень своеобразной и вычурной. В основном  для постройки зданий они использовали кости убитых ими животных и их же кожу, которую они впоследствии разукрашивали в красный цвет-цвет войны. Орки народ очень суеверный: каждый раз, когда они выходят в поход, они молятся богу войны и удачи. Обрядами этими руководят шаманы. Обряд проходит таким образом: посреди города разжигается большой костер,шаман произносит длинное заклинание, периодически ударяя в бубен, а затем заставляет каждого прыгнуть через костер. Считается, что таким образом дух огня вносит силы в душу орков, тем самым делая их разъяреннее и опаснее для  их врагов.
      В городе пахло войной: в кузницах делали топоры, копья, дротики, мины, мечи, в каждом доме были слышны лязги топоров, воинственные крики, удары оружия о тренировочные макеты. Этот народ не знал ничего, кроме войны. Они были отличные солдаты, даже можно сказать идеальные.
Именно по этой причине дракон хотел попросить помощи у них. Первым делом он начал искать дом вождя. Долго ходил он по городу, прежде чем найти этот дом. Наконец, его поиски увенчались успехом-он нашел, что искал. Это была лачуга, обитая кожей, украшенная всевозможными вещами, разукрашенная в красный цвет. Дракон решил позвать вождя, чтобы тот дал разрешение войти.
-Ваше величество, Грышнак III. Разрешите посетить ваш дом.
-Проходи, странник,-последовал ответ.-Я не знаю кто ты, но знаю, что пришел с добрыми намерениями.
Дракон вошел в дом.
-Какая неожиданная встреча!-воскликнул вождь.-Давно я не видел человека в своем королевстве! Присаживайся! Ты голоден?
-Нет, спасибо за ваш великодушный прием, но я не голоден.
-Хорошо,-сказал вождь, накладывая себе в миску еду.-Зачем ты пришел? Есть какая то проблема?
-Да,-ответил дракон.-Нам всем угрожает большая опасность. В частности людям.
Вождь с интересом посмотрел на гостя.
-И какая же?
-Неизвестный враг вторгся в наше  королевство. У него огромная армия. Одни мы не сможем победить его.
-А как же Штормград? -спросил вождь.-Насколько я знаю, никто не заходил дальше Штормграда.
-Штормгад разрушен,-ответил ему дракон.
-Но это невозможно!-воскликнул Грышнак.-Штормград всегда отбивал любые атаки!
-Я знаю, поэтому нам нужна ваша помощь! Мы не справимся одни!
-У нас нет армии! Воины ещё не готовы. Нужно время
-У нас нет времени! -ответил с яростью дракон.-Гномы ответили мне то же самое. Пожалуйста, помогите нам! Если падет Эльдорас, у нас не будет шансов продолжать войну. Эта проблема касается ВСЕХ!
-Мы не можем вам помочь!-ответил Грышнак.-У нас нет ничего!
-Да есть у вас всё!-сказал дракон, собираясь уходить.-Вы просто боитесь вступить в войну!
Он встал, и вышел из дома вождей. Осталась последняя надежда-эльфы. Дракон,отчаявшись, полетел на восток, где находилось великое королевство эльфов.
                                                      Глава X
Эльфы, как таковые, были миролюбивым народом. Они жили в гармонии с природой, наслаждались спокойной жизнью. Но в трудные минуты,  могли постоять за себя. Они издавна славились своими меткими лучниками, способными с нескольких километров пригвоздить бабочку к дереву, причем так, чтобы она осталась жива. Путь нашего героя лежал в столицу-Лориэль. Этот город глубоко спрятан в лесных дебрях так ,что его почти невозможно найти. Однако наш герой был полон решимости ,во что бы то ни стало,найти этот город. Он не мог вернуться с пустыми руками и прекрасно это понимал.
   Несколько часов он искал этот город, но все его поиски оказались безуспешными. Расстроенный,уставший, изнуренный бесконечными поисками, дракон решил сделать перерыв. Он долго искал место для отдыха, пока ему не попался на глаза шалашик, сделанный из множества веток, сплетенных между собой стеблями растений.
"Вот здесь и переночую!"-подумал дракон.-"Я не спал уже несколько дней! Война войной, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама