Произведение «Ледяной коготь» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: боевикФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2138 +6
Дата:

Ледяной коготь

сил набираться надо. Нет,нет! Нельзя мне спать! Меня ждут с помощью! Нельзя терять ни минуты! Хотя...Эх, Аид с ним! Подремлю часок другой-и в путь!" После этих слов, он лёг на мягкий мох, по привычке свернувшись калачиком, и уснул.
Он проснулся от странного шума, похожего на натянутую веревку. Когда он открыл глаза, перед ним стоял эльф, который навел свой лук прямо на его переносицу. Дракон был в легком оцепинении на несколько секунд и не мог сказать ни слова. Они долго смотрели друг на друга, пока эльф вдруг не спросил:
-Ты кто такой и откуда? Зачем пожаловал?
Дракон, оправившись от шока, сказал:
-Я не здешний. Я пришел от имени короля людей, просить вас о помощи насчет войны.
-Помощи?-переспросил эльф, опустив лук.-С каких это пор люди просят о помощи? У вас же есть неприступная крепость-Штормград, которую не в силах взять никто!
-Штормград пал!-ответил с яростью дракон.-Сколько раз вам всем можно это говорить! Мы имеем дело с врагом, с которым мы раньше никогда не встречались. Я прошу тебя-отведи меня к королю или отпусти меня, чтобы я зря не тратил время, ведь каждая минута на счету!
-Хорошо,-ответил эльф.-Я отведу тебя к князю-он обязательно должен это узнать!
-Спасибо!-ответил дракон, вставая с земли.-Я рад, что ты согласился мне помочь.
Эльф и дракон пошли по направлению к столице, которая была спрятана где то в лесных дебрях. Дракон никогда не был у эльфов, поэтому каждый увиденный предмет казался ему в новинку, будь то энт или бабочка. Казалось, что эльфы жили в каком то другом мире, наполненном красками и жизнью, в то время как все остальные жили в скучном и безрадостном мире. Наконец, дракон достиг своей цели-Лориэля. До чего прекрасен был этот город: искусно расписанные рамы и стены, причудливой формы крыши, смотровые площадки, расположенные высоко на деревьях-всё это делало город неимоверно прекрасным. Ему очень хотелось задержаться в этом удивительном месте, но долг был важнее.. В конце концов, после долгой дороги, он пришел к последнему оплоту надежды выживания Эльдораса и, конечно же, всего свободного мира. Когда он подошел к воротам, его сразу встретили стражники.
-Кто ты?-спросил один из них.-С какой целью пришел ты на наши земли?
-Я пришел с миром,-ответил наш герой.-От имени короля людей. Страшная опасность угрожает всему миру, и мне нужно переговорить с вашим правителем, насчет заключения союза.
-Мы имеем право пускать незнакомцев только с разрешения князя,-ответил стражник.-Он единственный, кто может решать политические проблемы.
-Пожалуйста, уговорите его!-попросил дракон.-У нас очень мало времени.
-Что за шум?-спросил, неожиданно появившейся князь.-Кто это? Зачем он пришел?
-Ваше величество, это посланник короля людей,- ответил стражник.-Пришел просить вашей помощи по борьбе с врагом.
-С каким?-спросил князь.-Что за негодяй решил вторгнуться во владения моего союзника? Кто бы то ни был, он должен ответить головой!
В душе дракона проснулась надежда.
-Вы нам поможете? - спросил с надеждой дракон.
-Что? Нет, нет! Вы что!-сказал в ответ князь.-Мы не можем вам помочь! У нас более важные дела-мы идем в поход против огненных драконов- они часто нападают на наши обозы. А война подождет.
-Поверьте, война намного важнее и весомее, чем ваш поход. Ведь если мы проиграем, то никого из нас не будет. Не будет всего того, что мы привыкли видеть каждый день-все это пропадет! Мы должны дать отпор! Я вас умоляю! Вы-наша последняя надежда.
-Я не буду вступать в войну и точка!-ответил князь.
-Почему вы решаете сам?!-воскликнул дракон.-Как же народ? Может он хочет защитить себя? Откуда вы знаете? Вы не в праве решать за народ!
-Народ не хочет войны!- сказал в ответ князь.-Я здесь решаю, что надо делать, а что нет! И ты, жалкий человек, не смеешь мне указывать!
-Ну, как знаете, -с грустью сказал дракон, собираясь уходить.-Ну, может хоть маленький отряд?
-Убирайся отсюда!-выкрикнул князь.
-Эх,-вздохнул дракон.-А я думал, что вы окажетесь чуть умнее...
С этими словами, он пошел по направлению к выходу.
-Перед тем как уйти, повторю: это наша общая проблема, -сказал наш герой и удалился.
Он вышел из дворца и направился к выходу из города. Теперь его заботила одна единственная вещь: как оборонять Эльдорас? С 1000 человек, 800 человек из которых будут воевать в первый раз, долго им не продержаться. Дракон не знал что делать. Обдумывая план действий, он, сам того не замечая, вышел из леса. Приняв свой настоящий облик, он полетел в Эльдорас.
                                                   
                                                        Глава XI
Стояло теплое весеннее утро, когда дракон достиг Эльдораса.  Сверху город был не похож сам на себя: на башнях находились крепостные катапульты и баллисты , а  на стенах уже стояли воины, готовые отразить атаку в любой момент.  Когда он приземлился рядом со входом, сразу  на всех башнях загорелись огни один за другим. Через  минуту, на него были нацелены все луки и баллисты. Тут  на стене показался Эзраэль.
-Кто ты? Назови себя!- крикнул он.
-Я тот, которому ты доверяешь, как родному брату,-ответил дракон.
-Опустить луки,-скомандовал Эзраэль.-Это свой. Открыть ворота!
Тут ворота дрогнули и с лязгом начали открываться. Дракон пошел в город. Когда он вошел, на него смотрели тысячи глаз, полных надежды.  Он не знал, как сказать людям, что помощи не будет. Собравшись  с духом, он произнес речь.
-Друзья, я был у многих народов, во многих городах, деревнях, пытаясь найти хоть какую-нибудь помощь или поддержку, но я вернулся ни с чем. Я знаю, что обещал привести помощь, но я не смог добиться ничего-никто не хочет вступать в войну. Наши "союзники" высказали множество причин, по которым они не хотели или не могли вступить в войну. Но я вижу только одну единственную причину, по которой они все не захотели помогать нам- трусость. Именно трусость помешала им принять единственное верное решение в этом случае-согласие помочь нам всем в борьбе против нашего  общего врага. Именно она затмила их разум и чувства. Я надеюсь, что в этот день  она не помешает вам бороться до конца в сегодняшнем бою. Я знаю, что не все вернутся из этого боя живыми, но знайте, что ваша смерть не будет напрасной. Мы долго отступали, каждый раз вкушая вкус поражения, но сегодня мы покажем им, что мы будем бороться до конца. Каждый из вас, даже тот, кто не может держать оружия, пусть знает, что каждые ваши действия, будь то битва  на мечах, тушение пожаров, заделывание брешей в стене, или даже элементарное подношение боеприпасов, играет очень важную роль в этом сражении. Отныне вы будете не плотниками, не кузнецами, не фермерами, а защитниками Эльдораса. Итак, вы готовы обламать зубы врагу, чтобы он навек запомнил, с кем имел дело и не осмелился подойти к этому месту меньше чем на тысячу миль?
-ДАААААААА!-раздался крик, огласивший стены крепости.
-Тогда, готовтесь к битве и хорошо отдохните-сегодня будет жарко!-сказал дракон.
С этими словами, приняв свой настоящий облик, взмыл в небо и полетел на городскую стену. Там уже стоял Гилрой, в кольчуге, с мечом и щитом, морально готовя себя к битве.
-Друг,-сказал дракон.-Если вдруг Эзраэля убьют, ты становишься на место главаря. Держись сколько сможешь. Если  крепость падет, и враги окажутся в ней, уходи со всеми через чёрный вход.
-А ты?-спросил Гилрой.
-Под городом заложено несколько тонн взрывчатого вещества. Об этом складе никто не знает кроме меня.  Когда выйдешь из крепости, махни рукой-я увижу. После  этого я подожгу порох, и крепость взлетит на воздух вместе с врагами. Понял?
-Да,- ответил Гилрой.- Помощь придет?
-Нет,-сказал дракон.-Но, как говорится, надежда умирает последней. Может повезет, хотя я в это не верю. Ладно, удачи тебе.
-И тебе,-ответил Гилрой.
Дракон,возможно в последний раз, обнял Гилроя и устремился на самою высокую башню. Прилетев туда, он начал всматриваться в даль. На горизонте показалось огромное черное пятно, которое представляло собой войско противника. Дракон был полон решимости бороться до конца. Его не волновало, погибнет ли он в этом бою или выживет. Ему гораздо была важнее судьба всего свободного мира. Выиграв эту битву, они вселят надежду в победу в войне для всех народов. Он поставил себе цель обеспечить защиту с воздуха и разрушить все  осадные машины противника. Эта цель была практически неосуществима, так как каждая катапульта хорошо охранялась. Поэтому, чтобы принести побольше пользы, он решил поддержать своих товарищей с воздуха, то есть убивать каждую летающую цель, которая приблизится к крепости на расстояние выстрела лука.
 Тем временем на стенах, воины испытывали свои нервы ожиданием. Ничто так не заставляет нервничать, как ожидание. В бою ты знаешь что надо делать, а во время затишья, не знаешь что предпринимать. И тут, наконец, спустя всего несколько минут, которые казались вечностью для всех, где то вдалеке затрубили горны, возвещавшие о наступлении врага. Буквально через несколько секунд, огненные шары полетели в защитников крепости. Бой за Эльдорас начался.
                                               
                                                     Глава XII
Первые попадания снарядов пришлись на стены и башни города. Некоторые из них перелетали стены и падали в городе, в результате чего возникали пожары. Но огонь не причинял значительного ущерба, так как хорошо работали быстро сформированные пожарные отряды из добровольцев. Однако огонь делал свое дело-15 домов были сожжены. Гораздо серьезнее был ущерб стенам: одним попаданием разбило одну из башен, другие повредили сами стены, а также убили 50 человек. После массированного обстрела, двинулись вперед основные войска. Им не было числа, словно тьма надвигалась на Эльдорас одной сплошной волной. Над ней возвышались осадные башни, были видны тараны, лестницы. По числу осадного оборудования, было видно, насколько хорошо они  подготовились к штурму. Лучники как могли обстреливали врагов, но воинов было настолько много, что эти потери не были ощутимыми, как будто все стрелы застревали в черной жиже. Осадные башни и тараны неумолимо, всё ближе и ближе приближались к стенам, катапульты обстреливали город непрерывно, как будто их не заряжали, а они сами выпускали снаряды. Но вскоре обстрелы прекратились, чтобы не задеть своих же.
        Защитники оборонялись как могли: скидывали обломки стен на головы врагов, сбивали лестницы, лучники непрерывно обстреливали вражеских солдат. Дракон один сражался в воздухе, прикрывая остатки крепостной артиллерии. То и дело на него нападало по 2-3 темных дракона, но каждый раз все они падали вниз, сраженные огромной стрелой крепостной балисты или когтями и зубами дракона. Бой превратился в кровавое месиво. Защитники, в буквальном смысле, сражались на трупах своих товарищей, текла реками кровь, раздавались крики и вопли сражающихся, хрипы умирающих, возгласы командиров. Казалось, сам Арес, бог войны, спустился на землю, чтобы собрать кровавый урожай, нарочно сталкивая каждого война в смертельной схватке. Если бы какой то человек посмотрел на этот бой со стороны, то он бы вряд ли поверил, что в этой мясорубке ещё есть живые люди.  Наконец, после дневного боя, армия неизвестного врага отступила.
         Крепость разразилась восторженными криками радости, только мало кто увидел, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама