Произведение «"Лара", роман. Третья часть» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3455 +4
Дата:

"Лара", роман. Третья часть

полосы мигающий курсор, вертикальная черта.
- Написала.
- Нажми стрелкой на слово «найти».
- Готово.
- Жди. Откроется главная страница сегмента «Стихи.ру».
- Что-то открылось. Так, премия «Народный поэт»…
- Да, - перебил её Эдгар, - отдохнём. Я устал.
- Хорошо.
Через пять минут они продолжили.
- Видишь, в правом углу красными буквами написано: «Кабинет автора»?
- Вижу.
- Нажми стрелкой на эти слова, - пояснил, вытирая пот со лба, Эдгар.
- Нажала. Всё пока делаем левой клавишей мыши, да, Эдгар?
- Да. Но я буду говорить: нажми стрелкой, так проще. Теперь ты увидишь надпись: «Кабинет автора: Эдгара Загорского 2».
- Вижу, - ответила Лара.
- Продолжим. Видишь слева слова? Это «Схема кабинета». Найди слова «Зачислить деньги» и нажми стрелкой на них.
- Готово.
- Должна быть надпись «Зачисление платежа на Ваш рублёвый счёт на сервере «Стихи.ру».
- Вижу.
- Найди «Яндекс деньги» и нажми стрелкой на надпись.
- Нажала. Ты не устал, Эдгар? – спросила Лара. – Ты что, всё наизусть помнишь?
- Не отвлекайся. Время идёт. Видишь рамку и мигающий курсор?
- Вижу. «Сумма в рублях» написано.
- Перед тобой лежит кассовый чек на сумму 250 рублей к зачислению. В чеке указана и комиссия, то есть комиссионные. Отними от 250 рублей комиссионные.
- Это ты мне говоришь? Я же банкир. Осталось 228 рублей.
- Введи эту сумму в рамку. Затем нажми стрелкой на слово «продолжить».
- Хорошо. Вот так. Эдгар, как сложно всё у вас…
- Не отвлекайся. Откроется вкладка с моей почтой. Нажми стрелкой на слова «Перейти к оплате».
- Нажала, - ответила Лара. - Может, отдохнёшь, Эдгар?
- Вот переведём деньги в «кабинет», потом отдохну. Теперь будь внимательна. Они запрашивают «Платёжный пароль». Видишь, замок нарисован, а рядом мигающий курсор?
- Вижу.
- Главное в этой операции – не ошибиться. Слов не будет, вместо них будут точки. Ошибёшься – и всё надо будет выполнять снова. Соберись.
- Собралась. Продолжай.
- В правом нижнем углу на экране ноутбука ты увидишь две буквы «ru». Нажми на них курсором. Открывается рамка. Нажмёшь стрелкой на надпись «Английский язык».
- Хорошо. У меня получилось.
- Мы перешли на английский язык, чтобы набрать английскими буквами мой платёжный пароль.
- Вижу и замок, и мигающий курсор.
- Набирай английскими буквами слово «PARAGVAI, 300302», это мой платёжный пароль.
- Набрала. Но тут написано: «Пароль указан неправильно».
- Лара, будь внимательней и повтори последнюю операцию заново.
 Она покачала головой, вздохнула и набрала ещё раз «Платёжный пароль».
- Готово.
- Отлично! Теперь нажми стрелкой на слово «Подтвердить». Смотри не ошибись.
- Хорошо, хорошо. Готово, - вздохнула, качая головой, помощница.
- Неужели? Молодец. Что ты видишь? «Платёж успешно завершён»?
- Да! Ну хватит уже, Эдгар! Ты такой слабый, еле-еле говоришь.
- Мы должны успеть до 20.00, - уточнил он. – Нажми на строку «Вернуться на сайт магазина».
- Нажала. Написано: «Успешная оплата». Неужели это так важно, ну, если опоздаем на час, что будет?
- Что ты сказала? Говори громче! Я плохо слышу.
- Это я так, сама себе.      
- Подожди пару секунд и ты увидишь слова «Вернуться в кабинет автора». Нажми на них стрелкой.
- Да, вот появились эти слова. Нажимаю. Открылась вкладка «Кабинет автора: Эдгара Загорского 2».
- Ты видишь надпись «Остаток в рублях: 228 рублей»?
- Да.
- Сверни вкладку и снова нажми на слова «Кабинет автора» в верхнем углу. Видишь, красными буквами…
- Вижу. Нажала.
- Вот, Лара, мы вернулись в мой кабинет, с которого всё начали, то есть зачислили деньги на счёт и перевели их в мой кабинет.
- Господи! Как всё сложно! Проще нельзя? У нас в банках и то проще перевести…
- Отдохнём минут десять-пятнадцать. Я устал. Весь мокрый. Согрей мне молока. Оно кипячёное. И маленькую ложку сливочного масла положи в бокал и размешай. Отдохну и  продолжим.
- Это ещё не всё?
- Нет. Теперь осталось стихотворение разместить в «ленте рецензий». И тогда… И тогда…
Эдгар заснул. Лара стала разогревать молоко. Она слышала, как Эдгар вздыхает, покашливает, что-то говорит. Прошло двадцать минут, и Лара подошла с бокалом к Эдгару и хотела его разбудить, но Эдгар вдруг сказал: «Нет Камилла, нет…»
«Бредит», - подумала Лара. Эдгар вдруг проснулся и спросил:
- Сколько времени?
- Девятнадцать тридцать.
- Должны успеть.
- Боже мой! У вас прямо не состязания, а настоящие истязания.
- Люди привыкли. И я жду авторов, чьи стихи мне нравятся. И знаем время, когда они свои стихи представляют, - уточнил Эдгар, так желающий, чтобы авторы «Стихи.ру» прочитали его новое стихотворение «Месть любви», над которым он работал десять дней. Стихотворение было большим, состоящим из трёх страниц, как «Энни, или Сон во сне».
- Продолжим. Сверни «Кабинет автора» в «окно». Нажми стрелкой на квадрат в правом углу ноутбука. Второй квадрат.
- Свернула.
- Молодец! Перед тобой на столе лежит новое моё стихотворение, отпечатанное на трёх страницах, - приподнимая голову, уточнил Эдгар.
- Вижу.
- В левом нижнем углу увидишь цветной круг. Нажми на него курсором.  
- Нажала, - вздыхая, ответила Лара то ли от того, что ей эта работа стала надоедать, то ли от того, что она услышала, как Эдгар во сне вспоминал Камиллу. Она ещё раз глубоко вздохнула и повторила: «Нажала».
- Ты увидишь вкладку. Найди слово «документы» и нажми на него, откроется ещё одна вкладка.
- Вижу. «Папка» и какие-то файлы.
- Найди файл «Месть любви» и нажми на слова стрелкой.
- Нашла и нажала. О! Справа появилось твоё стихотворение.
- Теперь сверь его с тем, которое лежит перед тобой на столе. Всё ли поправки я внёс. Проверь.
  (Пауза.) - Всё правильно вроде.    
- Лара, это стихотворение, и одно неправильное слово или словосочетание… Вроде – не пойдёт. Понимаешь, о чём я?
- Всё правильно. Уверена.
- Продолжим. Теперь скопируй его. Нажми на левую клавишу мыши и крути колёсик на себя. Строки будут окрашиваться в синий цвет. Не спеши.
- Готово.
- Теперь будь внимательней. Нажми на правую клавишу мыши и ты увидишь, как появится рамка. В рамке найди слово «копировать» и нажми на него стрелкой.
- Нажала. Вот… Нажимаю «копировать», - сказала она, удивлённая памятью Эдгара и тем, как сложно выставить на «ленту рецензий» стихотворение, и, конечно же тем, как переводят денеги в «Кабинет автора».
- Всё, теперь нажми на чёрточку, самую первую в верхнем углу «свернуть».
- Свернула. Эдгар, ты не устал?
- Устал, вытри мне лоб. Отдохнём, время ещё есть.
Эдгар заснул, а Лара думала по прошествии десяти минут: «Будить Эдгара или нет?» И решила разбудить, раз это так важно, если он делает это в полубреду, с температурой 38,9. Желает,  чтобы авторы, которым нравится его творчество, во что бы то ни  стало прочитали его новое творение.
- Просыпайся, Эдгар!
- Да, да.  На чём мы остановились? – спросил он.
- Короче, после тысячи выполненных нами операций или, как это у вас называется, мы снова оказались в твоём личном кабинете, где нет цветов и дивана, - пошутила Лара.
- Отлично! Продолжим. В левой части, которую ты уже видела, в «Схеме кабинета», нажми на третье слово «опубликовать».
- Выполнено.
- Появилась рамка «Публикация нового произведения»?
- Да.
- Теперь стрелку курсора расположи по центру рамки и нажми на правую клавишу мышки. Появится рамка. Выбери из всех слов слово «вставить» и нажми на него левой клавишей мыши.
- Поняла. (Пауза.) Кажется, получилось. О! Появился текст стихотворения.
- Да. Ниже рамки увидишь надпись: «Выберите раздел». Нажми стрелкой на эти слова. Откроется перечень жанров. Найди слово «лирика» и нажми на него.
- Не торопись, Эдгар. Ты не устал? Я не успеваю.
Лара нашла из большого списка разделов слово «лирика» и нажала курсором, то есть стрелкой, как называл курсор Эдгар, на слово - "Лирика".
- Это слово появилось под рамкой стихотворения?
- Да.
- Правильно. Теперь нажми на слово «опубликовать».
- Нажала. Но всё появилось… то есть ничего не произошло. Вернулась рамка с твоим стихотворением, - удивилась Лара, подумав, что на этот раз Эдгар сбился, ошибся. - Разве можно в таком состоянии не сбиться и не забыть последовательность? -  Эдгар, ты слышишь меня?
- Да. Всё правильно. Подыми вкладыш и ещё раз нажми на слово «опубликовать» стрелкой.
- Господи, когда мы уже закончим, Эдгар? Вот! Вышла вкладка «Произведение успешно сохранено».
- Молодец, Лара! Ты справляешься. Осталось немного. Теперь нажми на третью строку под стихотворением.
- Нажала.
- Всё, оно на моей страничке. Вернись в «Кабинет автора».
- Вернулась. Это мне уже знакомо.
- Слева в «Схеме кабинета» нажми курсором на второе слово «произведения». Появится перечень моих стихов.
- Нажала, Эдгар. Время подходит.
- Напротив нового стихотворения, а оно (он закашлял) первое, нажми на квадратик со звездой.
- Готово.
- Что ты видишь?
- Произведение «Месть любви» и в скобках твоё имя и фамилия.
- Видишь три пустые квадрата?
- Да.
- Нажми стрелкой на пустой квадрат, напротив которого написано «в ленте рецензий», и после этого нажми на кружок, напротив которого написано «за рубли».
- Не торопись. (Пауза.) Так. Есть и есть. Готово, - обрадовалась Лара.
- Дальше нажми стрелкой на слова «Разместить анонс».
- Так, где же это? Вот. Нажала. Вышла вкладка, в которой написано: «С вашего счёта будет снята сумма 200 рублей…»
- Нажми на две буквы «ок», - перебил её Эдгар.
- Нажала. «Ваш анонс успешно размещён».
- Всё правильно! – вздохнул Эдгар и вытер лоб.
- Святые угодники, - взмолилась Лара, - наконец!
- Теперь…
- Ещё?!
- Последнее. Нажми в верху ноутбука на слово «произведения». Откроется перечень услуг.
- Точно.
- Нажми на два слова курсором «Авторские анонсы».
- Выполнено. «Месть любви», в скобках «Эдгар Загорский-2», число, месяц и время. О! Эдгар! Мы успели – 20.00. Получилось, Эдгар! Получилось! Твоё стихотворение уже читают, и мы успели!
- В полночь нужно будет посмотреть, сколько авторов прочитало стихотворение. Какие напишут рецензии. Обычно читают 100-130 авторов. Да ещё и на следующий день,читают по инерции.
- Да, мой любимый! Это что-то! Как всё сложно у творческих людей. - Она подошла и поцеловала Эдгара в щёчку.
- Лара, не выключай ноутбук, если я просплю, сама посмотришь в «Кабинете автора», сколько читателей прочитало... Кстати, нажми курсором на «Кабинет автора», и посмотри, сколько авторов прочитали уже... То есть в строке «Количество читателей сегодня», в конце строки будут цифры. Можно и по-другому… А я завтра посмотрю, кто прочитал, и отвечу им на рецензии. Вот и всё, уважаемый  банкир.
- Эдгар, как ты всё помнишь? Наизусть. Ведь мы столько операций проделали! Да ещё ты находишься в таком состоянии. Больной, с температурой, с кашлем – короче в полубредовом состоянии. Это, милый мой, впечатляет.
- Когда знаешь, что делать, то всё происходит само собой. А вот смотри (пауза), сколько времени ушло… Любой автор сделает это за десять минут.
- Вы, творческие люди, и вправду не от мира сего! Кто из простых людей станет так самоотверженно работать, находясь в таком состоянии? Сразу на больничный , а - вы…
- Лара, творчество – не работа, а образ жизни.
Лара не стала говорить о том, что Эдгар, когда спал, вспоминал Камиллу. Просто вздохнула и промолчала.
- Тебе ничего не напоминает наша работа? Мне что-то напоминает, но…
- Мне тоже, но я не могу вспомнить.
- Вспомнила! Мы как-то смотрели фильм «Амадей» о Моцарте. Так вот, в конце фильма Моцарт больной,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама