Произведение «"Герой второго плана"» (страница 30 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4662 +3
Дата:

"Герой второго плана"

руку мне на талию. Я открыла глаза и обомлела: мы были посреди небольшой поляны, на которой лежал тонким слоем снег, сквозь него пробивались еще зеленые листочки травы. Вокруг этой площадки были высажены высокие деревья, которые склонялись над головой, образуя что-то вроде купола.

На ветвях лежал пушистый белый снег, скрывавший небо, от чего создавалось ощущение уюта и защищенности. – Идем, - Феликс вел меня за собой, пересекая поляну, по своеобразному тоннелю из ветвей и вывел к еще одной площадке, намного меньше по размеру, на которой стояла красивая черная кованая скамья, вырисовывавшаяся завитками на белоснежном, искрящемся снегу, позади которой росло маленькое деревце с раскидистыми ветвями. Я думала, что мне показалось, но нет, на нем действительно было повязано несколько ленточек, но уже достаточно потрепанных. Над скамьей с обеих сторон тоже свисали ветви деревьев, покрытые пушистым снегом. Только сейчас я заметила, что мы на высоченном холме с которого открывался потрясающий вид на город: он был усеян разноцветными вечерними огнями, которые, казалось, жили своей жизнью и совершенной противоположностью казалось бескрайнее темное небо над городом, со своими, уже появившимися, блестящими россыпями звезд… два разных мира, а посреди них сейчас мы с Феликсом. Атмосфера этого места была волшебной, мне не верилось, что такое место могло существовать здесь, рядом. Мы сели с Феликсом на скамью, а я не переставала любоваться простором и красотой.

- Что скажешь?
- Феликс, это потрясающе! Здесь так красиво. Ты прав, мне очень нравится!
Он улыбнулся и обнял меня:
- Я рад. Я часто бывал здесь, сидел и смотрел на город, размышлял на различные темы. Любовался красотой, и казалось, больше ничего и не нужно, – чуть приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза, - но теперь я понимаю, насколько я был несчастен: мой мир был жалок без тебя…
Я посмотрела на деревце позади нас.
- Что это за место?

- Раньше, лет двадцать назад, оно часто посещалось людьми. Сюда приходили пары, молодожены, загадывали желания, оставляя эти узелки, - указал на те самые потрепанные ленточки на тонких ветвях деревца. – Но потом, оно как-то забылось, традиция не прижилась. Об этом месте забыли, тропа, за которой никто не следил, поросла сорняками, и это стало местом обитания моих дум, - он отвел от меня взгляд и стал задумчив, - признаюсь, мне все это казалось жутко глупым, но в тайне, даже для себя, я надеялся, что когда-нибудь и я приду сюда с той, с которой проведу свою жизнь.  Но это казалось на столько невозможным, что я даже начал избегать этого места, так как оно навеивало на меня эти мысли…
Надо же, для него это так много значит. Но узелки я завязывать не буду!.. я взяла его за руку и положила голову ему на плечо. Со стороны мы казались сейчас обыкновенной парой молодых людей, но никак не магов… я тайком глянула на Феликса: его глаза начали светиться алым в темноте, по выражению лица было видно, что он на что-то решался. Мое дыхание участилось. Наконец, он произнес: - Рита, я могу тебе кое-что подарить?
Слова застревали у меня в горле: - Да, конечно.
Он достал из кармана бархатную коробочку, и мои опасения подтвердились, мои руки начали дрожать.

- Не подумай, что я тороплю события, это просто подарок.
Интересно, интересно… я попыталась прочесть его мысли, но наткнулась на щит. Нет, Феликс, для тебя это не просто подарок. Я прижала локти плотнее к бокам, чтобы он не заметил, как трясутся мои руки, и поднесла коробочку поближе к лицу, чтобы разглядеть, где ее открыть, но не торопилась это сделать, так как была отвлечена голубым сиянием на моей коже – глаза светились слишком ярко. Все же, я с щелчком открыла ее и увидела в ней кольцо, на котором, как капля крови, красовался красный камень. Я ненавидела дорогие подарки, еще больше злилась на тех, кто дарил мне их, но я не могла сейчас отказаться от кольца, подаренного Феликсом.


- Оно прекрасно, – я не решалась его вытащить и надеть. Феликс принял у меня коробочку, вытащил кольцо и попросил мою руку, раскрыв свою ладонь. Я наблюдала за каждым его движением, словно от них зависела моя жизнь. Я все же протянула ему руку, которая, к счастью, даже не дрогнула. Когда кольцо оказалось на моем пальце, меня словно бетонной плитой придавило, так что, сорваться с места и убежать я не могла. Просто оцепенела всем телом. Я еще раз посмотрела на свой подарок на моей руке и подумала «Оно прямо-таки кричит о том, что эта девушка занята…»
Феликс, прочитав мои мысли, ухмыльнулся: - Ну да, примерно такую цель я и преследовал.
Я припала к нему и спряталась в его объятиях, вся потерянная и растерянная, вместо того, чтобы счастливо улыбаться и прыгать, как восторженная коза. Хотя, именно такая реакция его больше бы напугала.
Я смотрела на город, который все так же поблескивал своими огоньками и на небо, на котором уже в полную силу сияли яркие звезды, величественное небо, казавшееся иным миром, по сравнению с земным городишкой.  




Конец.



 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама