Произведение «"Герой второго плана"» (страница 25 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4657 +3
Дата:

"Герой второго плана"

сейчас не хотелось.
Меня кто-то мысленно позвал «Рита.» Со второго раза я поняла, что это был голос Феликса. Я сконцентрировалась на нем и перенеслась к нему. Скорее всего, мы в его кабинете: комнатка, в которой стоял письменный стол, телефон, ноутбук, факс и вся конторская утварь. Он стоял ко мне лицом, на котором ясно читалась боль.
Мое сердце тоже пронзила боль:
- Феликс, все будет хорошо, мы справимся.
- Он ведь может убить тебя, если что-то пойдет не так.
- Значит, ты довершишь начатое и уничтожишь его сам.
Он смотрел на меня полными горечи глазами. Меня передернуло:
- Ты ведь пойдешь следом, верно? – это прозвучало скорее как укор в его адрес.
- Мне незачем жить без тебя…
- Прекрати! – я выдохнула это слишком резко и меня пронзила боль, но я не подала виду.
- Ты храбрее меня, даже сейчас ты пытаешься всеми силами скрыть свою боль, – голос Феликса был ровным и спокойным. Он всегда отлично себя контролировал.
- А ты просто все принимаешь близко к сердцу, – фыркнула я.
- Как и ты, но я не понимаю, почему сейчас ты ведешь себя так, словно собираешься сходить в магазин.
- Просто я стараюсь не думать о том, что может произойти, вот и все! От этого мне легче принять все это! Сам же учил меня: хладнокровие. Забыл?

- Ты умница и всегда была ею, – он выпрямился и протянул мне руку, - подойди, прошу тебя…
Взяв его за руку, я проковыляла к нему, не отпуская больной бок. Феликс обнял меня, очень аккуратно, чтобы не причинить мне боль и прижался губами к моим волосам. Я снова почувствовала себя в безопасности.
- Все будет хорошо, – шепнула я.
- Ты не устаешь это повторять.
- Скажи еще, что я не права.
Он чуть отодвинул меня и мягко опустил свою руку мне на то место, где должен быть синяк. Я немного дрогнула от противной колючей боли. Феликс промурлыкал:
- Разве это хорошо?
Я взяла его ладонь и приложила ее туда, где билось мое сердце:
- Вот это хорошо: пока оно бьется, – произнесла я почти шепотом.
В дверь кабинета постучали, после чего Давид просто ввалился в нее:
- Его нашли! Он даже не пытался спрятаться!

                                                              Глава 18


- Где он? – мы с Феликсом спросили в один голос.
- На главном пляже Рио. Уже вечер, людей там почти нет, остальных мы разогнали и блокировали проход. Иллюзионный щит выстроен, можно сразу же приступать к уничтожению гада!
Мы с Феликсом быстро переглянулись и, как только он подхватил меня на руки, мы вылетели из кабинета. Практически на бегу, он расспрашивал Давида:
- Аристарх с патрульными там?
- Да, они рассредоточены по району.
- Нужны маги для зачистки.
- Филипп, собственная персона, прямо из Нью-Йорка.
Мы вышли из двери в фойе, в котором стояли люди в черных плащах и простой одежде. Инесса стояла за своим столом, ожидая указаний.  Феликс скомандовал:
- Трое из магов для силового щита и пятеро из спец патруля телепортируется вместе с нами, остальные по районам – у других гостей не должно быть возможности для атак. Об обстановке докладывать Аристарху. Телепортируемся!
Трое в плащах и пятеро в гражданском тут же подбежали к нам, в том числе и Давид. У меня все внутри замерло, сердцебиение участилось, благодаря адреналину я практически не чувствовала боли.

- Готова? – спросил Феликс в полголоса. Я кивнула, все внутри меня сжалось. Перед этим я наблюдала за тем, как лицо Феликса стало суровым, Давид явно нервничал, среди остальных тоже ощущалось волнение. И вот мы перенеслись. Теперь, все стояли за большой оградой одного из входов на пляж, вдоль которой стояли люди в обмундировании – явно для того, чтобы остальные подумали, что это полиция, а ни сверхъестественные агенты «Щита Человечества».  Все небо было залито багровыми красками заката, океан был тихим, на песке берега никого не было видно. Картина спокойствия, только были не вписывающиеся люди в форме.

У меня в висках стучало так, что голова готова была взорваться. Я попросила Феликса опустить меня на землю, Давид переминался с ноги на ногу от нетерпения прорваться за ограждение. Феликс начал командовать:
- Если фантом решит атаковать и на случай попадания под линию огня сотрудников, маги выстраивают вокруг каждого из находящегося по ту сторону оцепления защитную оболочку, патрульным предпринимать отвлекающие маневры и всяческие физические воздействия на фантома. Для всех действует принцип коллективного разума для слаженного и четкого действия. Если со мной что-нибудь случится, командующими назначаются Давид и Аристарх. Всем ясно? Тогда вперед!
Среди патрульных оборотней прокатилось громкое рычание, глаза магов засветились, у кого ярко голубым, у кого зеленым. Я же чувствовала прилив сил от гнева и ненависти к твари, чуть не убившей меня и убивающей Еву, за боль, причиненную им Феликсу и Давиду. Все, пора! Не чувствуя боли в теле я рванула вместе со всеми к ограде.

- Вау! – крикнул Давид, - Да ты круче, чем кажется!
Не понимая, о чем он, я глянула в отражение на пряжке автомата охранника: ярко горящие золотом глаза, полные гнева. Теперь все ясно. Когда мы ступили на пляж, я встала, как вкопанная: теперь, за завесой для людей, я видела огромную, уродливую тварь с щупальцами вместо рук и ног, с телом человека, причем Иры. Но это явно была не она: миндалевидные, белые без зрачков глаза, сильно выпирающие кости ключиц с шипами, обтянутыми кожей. Фантом кричал громко, размахивая щупальцами, отбивая энергетические и огненные шары, посылаемые магами. Всех этих звуков не было слышно за оградой. Фантома обступили человекоподобные, огромные волки, одного из них с золотистой шерстью я узнала – это был Глеб. Как только мы ворвались на пляж, фантом прекратил кричать и замер на секунду. Феликс выступил чуть вперед, закрывая меня. Патрульные рассредоточились вокруг нас, маги уже перенеслись по периметру, составляя своего рода углы треугольника. Я чувствовала на себе взгляд белых миндалин глаз фантома и от этого во мне все перевернулось. Что-то во мне пыталось вырваться наружу, но я не выпускала этого. Фантом произнес:
- Сами пришли. Я рад! Не придется вламываться за вами в штаб…

- Амбиции! – бросила я.
Фантом рассмеялся:
- Возможно, но это пока! – огромные щупальца начали извиваться и пытаться достать нас с Феликсом. Пришлось нам разбежаться по разные стороны друг от друга. Я была со стороны воды. Я подключилась к разуму Феликса, чувствуя в нем присутствие и остальных: «Итак, моя задача как можно ближе подобраться к нему, пусть схватит, а там уже дело техники…»

«Нет!» - это был Глеб – «Он сейчас слишком селен, сначала выведи его из себя.»
«Как?»- с моей стороны было глупо задавать такой вопрос. В этот момент одна из щупалец полетела на меня. Это жутко меня взбесило, и я взмахнула левой рукой от правого плеча наотмашь, словно хотела отбить от себя щупальце и в этот момент в воздухе затрещали разряды золотого сияния, посланного мною серпа, ударившим щупальце фантома и к всеобщему удивлению, отбившему его.
«Ого!» - заулюлюкал Давид. Все это я прочла в его мыслях. Я видела семенящих, бросавшихся волков, песок, как брызги воды разлетался под их лапами. Огромные когти оставляли тут же затягивающиеся раны на фантоме, лишь отвлекая его.


«Черт! Как я его выведу?» - это был незапланированный мною вопрос.
«Что вывело бы тебя? Ведь он – это ты.» - мысленно сказал Феликс.
«Тем более, что он и так в шоке после твоего удара энергией! Выходит, только ты можешь с ним справиться.» - Давид торжествовал. Я решила найти его, но под щупальцами сновал огромный бурый лис. Его белоснежные клыки сверкали, как острые иглы. Я подбежала чуть ближе к фантому, уворачиваясь от пытающихся придавить меня щупалец.
- Эй, ты, креветка переросток! – крикнула я.
«Смело.» - произнес Феликс. Мне было все равно, что крикнуть, лишь бы обратить на себя внимание. Голова фантома обернулась на 180 градусов, оскалив клыки.
- Ты самый настоящий идиот, раз подумал, что ты неуязвим! – я послала два энергетический удара обеими руками, отбив ему щупальца от себя и от темно-коричневого оборотня с противоположной стороны. – Или идиотка! Я же не знаю, кто ты на самом деле, тем более, что с такой внешностью этого вообще не определить! Ты знаешь, что подразумевается под словом урод?
Фантом зашипел, высунув змеиный язык.


«Давай! Он уже отвлекается!» - азартно крикнул Глеб, в то время, как фантом пропустил удары оборотней и магов, пусть и бесполезных. Я в упор смотрела на уродливое лицо этой твари:
- И кстати, дурацкий план заманить нас сюда. Хотя, чего ждать от куриных мозгов!
Вот теперь он точно разозлился. Огромная пасть раскрылась в омерзительном, почти крысином вопле и все щупальца устремились на меня.
- Вот черт! – я в прыжке над щупальцем, пытавшимся сбить меня с ног, пустила энергетические удары еще по двум с боков и получила бы по голове еще одним, если бы не Феликс: он буквально пролетел, схватив меня и унеся подальше от щупалец.
- Надо же, не знал, что все сказанное тобой может взбесить и тебя, – он улыбнулся мне.
- Да нет, для меня не главное смысл оскорблений, а  сам факт их прямого высказывания.
- Ясно.


Мы вновь разбежались по разные стороны – нельзя, чтобы схватили нас обоих. Я почувствовала очередной прилив сил и азарта и даже рассмеялась, когда увернулась от очередного удара фантома.
Я заметила, что он пытается схватить меня сразу всеми щупальцами. Если он высасывает ими жизнь, судя по синякам Евы, то количество присосок на моем теле тоже имеет значение. Я вновь начала мысленную конференцию: «Все, пора попадать ему в лапы, но мне нужна помощь.»
«Что именно нужно сделать?» - Давид уже немного подустал.
«Мне нужно, чтобы все, кроме одного или двух щупалец были нейтрализованы.»
«Он регенерируется, отсечь не получится.» - произнес Глеб.
«Значит, нужно, чтобы его держали.» - я обратилась сейчас ко всем оборотням.
«Нас может просто-напросто не хватить, придется ставить по двое или по трое на каждую конечность.» - Феликс еще что-то обдумывал, потом произнес: «Нам нужны вампиры, они такие же сильные, как и мы. Рита, ты как?»

«Плевать, главное, чтобы помогло, сейчас мне стоит не их бояться.» Я искала глазами Грету, перебегая между щупальцами, сыпавшими удары. Она стояла чуть дальше от меня, отбиваясь от фантома.
- Грета! – с вампирами установить ментальную связь не удавалось, а вот они между собой могли, - зови подкрепление! – она кивнула, и ее взгляд стал пустым. Я рассылала удары, защищая Феликса и себя, иногда и для остальных, но они и сами неплохо справлялись. Мне стало странно, почему я не чувствую усталости? Только азарт и чувство собственной мощи. Я увидела, как на пляж начали высыпаться люди в черных плащах: бледные с блеклыми глазами – вампиры.
- Хватайте щупальца, – шепнула я, зная, что их острый слух уловит это, а фантом – нет. Он и впрямь ничего не заметил. Шипя и обнажая острые клыки, они моментально распределились вокруг фантома. Оборотни и вампиры по двое держали щупальца фантома. Одно из них сделало бросок в мою сторону, и я не увернулась: оно схватило и обвило меня, сдавив внутренности, но я чувствовала лишь дискомфорт. Фантом ухмылялся, но не произносил ничего на человеческой речи, лишь шипел, вытаскивая змеиный язык.


- Ну, давай, тварь, посмотрим, как тебе это понравится! – я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама