Произведение «"Герой второго плана"» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4661 +2
Дата:

"Герой второго плана"

фиолетовую водолазку с укороченными рукавами чуть выше локтя. Волосы я аккуратно расчесала и собрала на затылке. Сегодня я выглядела вполне неплохо, единственное, меня выдавал бирюзовый цвет глаз. Когда я подумала об этом, они тут же потемнели до синего, что больше было похоже на мой цвет глаз. Ладно, скажу, что ношу линзы, если кто заметит. Я могла бы наплевать на университет, на всю эту бытовую канитель, но не делала этого. Мне не позволяли принципы и совесть. Это высшее образование не только послужит мне в будущем, но и будет отрадой для родителей. Но вряд ли мои походы в университет будут являться благодарностью этому миру, который растил меня 19 лет, пролетевших, как миг. И все же, насколько ничтожно коротки человеческие годы! Мир огромен, люди стремятся познать его, но слишком мало времени отведено на это. В этом и заключается главный человеческий выбор: цель жизни, ее смысл. Я благодарна судьбе, за эту незаслуженную мной возможность прожить долгую, полную событий и свершений в будущем жизнь. Но и этих трех сотен лет отведенных мне будет недостаточно, чтобы познать целых два мира, открытых для меня. И это хорошо, иначе во вселенной не осталось бы загадок, ради раскрытий которых человек и существует.


Я вышла из ванной, Феликс стоял у холодильника. Я не удержалась от соблазна заглянуть в его мысли: я видела сейчас себя его глазами. Его внимание привлек мой задумчивый взгляд и почувствовала, как он тоже пытается прочесть мои мысли. От этого перекреста произошло что-то вроде замыкания, как от двух соприкоснувшихся оголенных проводов, от чего моя голова разразилась короткой резкой болью: - Это больно… - бубнила я, глядя на то, как Феликс закрыл глаза и потер лоб, улыбнувшись.
- Ты права, мало приятного. Зато теперь ты знаешь, что чтение мыслей не всегда проходит незамечено.
Хорошо, примем к сведению.
Феликс вновь смотрел на меня, словно любуясь: - Ты прекрасно выглядишь.
Я фыркнула про себя: он что, слепой? Он рассмеялся над выражением моего лица: - Рита, это не лесть.
- Проехали, - пробормотала я, подходя к плите с целью поставить чайник, но тут же осеклась: есть не хотелось вовсе. Обойдусь без завтрака…стоп, у меня же гость!
Я участливо спросила Феликса:
- Чай?
- Нет, благодарю. А вот тебе бы не помешало позавтракать. Сегодня будет трудный день.
Я махнула рукой: - Поверь, отнюдь не первый. Есть не хочется… -  я убрала с плиты чайник и взяла в руки сахарницу из толстого пластика, чтобы поставить ее подальше на стол, как она лопнула в моей ладони, и сахар посыпался сквозь пальцы по столу и на пол.
Я онемела: - Что это, черт возьми, было?
Феликс подошел, взял мою зависшую в воздухе руку, стряхнул с нее прозрачные осколки пластика и сахара и произнес: - Знакомься, это твой маг.
Я смотрела на рассыпанный сахар: - О, нет… вот как это убирать! – Хорошо, хоть сахар у меня почти кончился, так что, его было не так много… я принялась собирать его тряпкой со стола: - Значит, я стала сильнее физически?
Феликс принес совок и веник: - Ты можешь контролировать свою силу. Первое время будет тяжело, но потом приспособишься.
Круто, теперь мне точно ни один вампир в метро не страшен. Закончив убирать злополучный сахар, я вздохнула: - Да, похоже, сюрпризы только начинаются. Главное не сломать чего-нибудь сегодня в университете…
- Или проломить голову кому-нибудь…- словно невзначай бросил Феликс. Когда он посмотрел на меня, я подняла одну бровь, мол, о чем ты?
- Вспышки гнева. Они будут сильнее, чем обычно.
- Думаю, справлюсь, – хотя, самой слабо верилось в эти слова.
- Я уверен, что справишься. Тем более что я буду рядом.  


Пришло время собирать в рюкзак папки и тетради.
- Что у тебя сегодня? – подал мне Феликс оду из папок, которую я впихнула в рюкзак.
- С утра лекции, а потом – зачет. Где-то в пять освобожусь. Где будешь ты? – насторожилась я.
- Я буду ждать тебя поблизости. Вечером тебя ждет сюрприз.
Я прищурилась, что это он задумал? Так, рюкзак готов, я готова, можно отправляться. Феликс обнял меня, и мы переместились в университет прямо за угол коридора, ведущего в мою аудиторию. Благо, что там было пусто. Сама я телепортироваться не могла, так как еще плохо это контролирую. Мало приятно было бы очутиться в фойе, где полно народу.


- Мы на месте, - промурлыкал Феликс и коснулся кончиками пальцев моей щеки. Мимо нас прошло несколько девушек, среди которых была наша староста Наталья. Она остановилась возле нас и обратилась ко мне, искоса наблюдая за Феликсом, который, кажется, вообще никого не замечал рядом: - Рита, я рада, что ты поправилась. Боюсь, что у тебя могут быть проблемы из-за пропусков. Хочешь, могу помочь тебе догнать нас? – короткий взгляд на Феликса. Нужно было видеть, как она вела себя сейчас: глаза сияют, улыбалась она так, как не улыбалась нашему ректору, просто мисс очарование. Другие девушки стояли неподалеку, осматривая то меня, то Наташу, то Феликса. Я даже не знаю их имен, только помню, что они ходили со мной в одну группу…
- Готова к зачету? – продолжала улыбаться староста, стремясь очаровать точно не меня.
Я кивнула: - Да, – я всегда отвечала им односложными ответами. Вряд ли им будет интересно, как пухла моя голова от философствований или математических формул. Наташа затеребила в руках свою папку, говорить дальше нам явно было не о чем. Я наблюдала за тем, как Феликс подавляет улыбку, глядя в пол.


- Эм, - обратила мое внимание на себя Наталья, - можно узнать, кто твой спутник? Просто я староста, мне нужно знать, кто находится в университете, если он не студент. – изучающее глянула на него. Я не могла сообразить, что ответить. В моей голове всплывало столько событий сейчас из нашей с Феликсом жизни, что назвать его просто бойфрендом было бы глупо, он был для меня намного большим… но я не могу сказать этого Наташе, которая стояла передо мной и казалась мне счастливым человеком, так как никогда не узнает, кто он на самом деле и какой я веду образ жизни… к моему удивлению, ответил Феликс, причем подошел ко мне ближе и обнял за талию, гордо произнеся: - Я ее жених. Вы не против, если я подожду ее здесь?
У меня хватило ума быстро захлопнуть рот, открывшийся от удивления и сделать вид, что  все идет как нужно. Наташа захлопала глазами, сконфузившись, и произнесла: - Да, конечно, желательно, если вы побудите в фойе, там есть специально оборудованное место для отдыха или ожиданий. Вас проводить?
- Нет, спасибо, думаю, что сам найду, – выдал ей улыбкой из арсенала: к сожалению, ваши старания безнадежны.


- Увидимся на лекции, - произнесла Наташа, удаляясь. Я повернулась к Феликсу, он произнес: - Ничего, что я так представился?
- Очень даже хорошо, – я вспомнила, как дергались уголки его рта, подавляя улыбку, - что было смешного?
Он улыбнулся: - Ее мысли. Это жутко некрасиво с моей стороны, но ведь гораздо легче обороняться, зная врага.
Даже знать не хочу, что она там себе фантазировала.
- Ладно, мне пора. Прямо и не знаю, как тебя одного оставлять: мигом набегут какие-нибудь старосты, – раздраженно съязвила я. И начала переминаться с ноги на ногу. Феликс улыбнулся, как-то странно, словно ему только что подарили Бентли. Потом мне стала ясна причина такой радости: - Ты ревнуешь? – произнес он, но не восторженно, а с укором.
Я фыркнула: - Вовсе нет, – он все еще на меня молча смотрел, - ну да, да! Ревную… прости.
- Не нужно, это плохое чувство. Другое дело, если бы я дал повод, а такого не будет никогда, ты ведь знаешь.
Ну да, ну да, думалось мне. Боже, какая же я все-таки не романтичная!
- Так, все, мне пора идти.


- Рита, - остановил меня он.
- Что?
- Твои глаза. Прошу, успокойся.
Интересно, что с ними? Я посмотрелась в браслет: глаза слегка светились. Феликс помотал головой: - Ты, конечно, прекрасно управляешь приобретенными силами, но и эту особенность не помешало бы контролировать.
Я сделала глубокий вдох и настроилась на занудную лекцию. Феликс улыбнулся: - Так то лучше.

                                              Глава 22


Иностранный и высшая математика прошли вполне приемлемо. После небольшого перерыва в столовой я направилась на зачет. Было тяжело абстрагироваться от личных и потусторонних дел, тем более, сосредоточиться на философии. Но нет ничего невозможного! Однако, зачет был сдан на «троечку». Как и было обещано, Феликс ждал меня в фойе.
- Ну здравствуй, - простер ко мне объятия. Я спрятала зачетку в задний карман брюк и подошла, обняв Феликса. В мгновение око моя зачетка была в его руке. Я скорчила гримасу, когда он изучал ее. Однако, он остался доволен: - У меня была четверка и то, я готовился сутки, а ты – несколько часов.
- Спасибо, утешил, - приняла зачетку и закинула ее в рюкзак. – Ну? И где мой сюрприз?
- Я хотел показать тебе кое-что, думаю, тебе понравится. Зайдем домой, чтобы тебе теплее одеться, тем более, что нужно дождаться, пока начнет смеркаться.
Мы подошли к раздевалке и исчезли в слабом сиянии, пока никто не видел. Очутившись в квартире, я сбросила рюкзак и направилась к шкафу за своим любимым черным свитером и джинсами. Переодевшись в ванной, я распустила надоевший пучок и позволила своим непослушным локонам распасться по плечам. Я была в предвкушении: куда он собрался меня вести? Я хотела прочесть его мысли и осторожно начала красться к ним, но ничего не увидела. Он что? Ушел куда-то? Я направилась в комнату, чтобы удостовериться, там он или нет. Он был там, спокойно сидел на диване, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Его глаза блестели и бликовали в тусклом свете торшера и смотрели на меня, сбитую с толку, с хитрой ухмылкой: - А ты нетерпеливая. Хочешь лишить себя сюрприза?
- Как ты это делаешь?
- Обыкновенный щит. Ты научишься.


Я прищурилась и поджала губы. Ладно, я тоже умею делать всякие штучки, наверное…
- Ну что, готова?
В его глазах виднелось легкое нетерпение – он тоже был в предвкушении этого «сюрприза», но по сравнению с моим любопытством оно было каплей в море. Я решила отомстить ему: - Что-то я проголодалась, - направилась к холодильнику, наблюдая за тем, как он беззвучно захихикал. Хорошо хоть не такой обидчивый, в отличие от меня. Я делала себе бутерброд, а сама зыркала в окно, за которым начало медленно темнеть, слишком медленно… я демонстративно пронесла бутерброд на блюдце к столу и села, с столь же демонстративным видом начала его есть, тщательно пережевывая. Феликс с не сходящей издевательской улыбкой, поднялся с дивана и пошел ставить чайник, который будет вскипать дольше, чем я буду есть пять бутербродов. Решил еще мне сделать чай? Дерзко. Дальше продолжать бой мне не хотелось: я упряма, но у Феликса на все найдется ответ. Тем более, что и впрямь не терпится увидеть, что он там приготовил. Я уже доедала бутерброд и решила закончить это издевательство:
- Сахара все равно нет, и я уже поела.
- Ничего, - сел напротив меня, - я пью чай без сахара.
Я поперхнулась, а он хитро вздернул брови и улыбнулся. Похоже, он победил. Мы все же выпили чаю, на улице, тем временем, почти стемнело. Я стояла в прихожей, уже одетая и обутая, Феликс выключил торшер и подошел ко мне: - Мы сразу же перенесемся на то место… - обнял меня за плечи. Я закрыла глаза: что ж, сюрприз, так сюрприз. Я почувствовала, как вокруг похолодало, но не значительно.
- Прибыли. – Феликс опустил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама