Произведение «"Герой второго плана"» (страница 27 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4663 +4
Дата:

"Герой второго плана"

идти за вами.
- Все так серьезно? – я глянула через плечо Роберта на Феликса: он лежал на койке, все еще без сознания. Доктор произнес: - Он восстанавливается. Мне нужно осмотреть вас. Идемте за мной.
Я направилась следом за Робертом и села на металлический стул у стены. Доктор просветил мне маленьким фонариком в глаза, проверил пульс и коснулся лба, чтобы проверить температуру – все это смахивало на глупое издевательство. Я с недоверием на него смотрела, с еще большим недоверием смотрел на меня он.


- Рита, вы не будете против, если я сделаю анализ вашей крови? Это займет несколько минут.
- Да, конечно.
Роберт, достал из металлического чемоданчика нечто похожее на маленький шприц и кольнул мой палец. После того, как он убрал иглу, на месте прокола проступила рубиновая капля крови. Он быстро стер ее ватой, но тут же проступила следующая. Он прищурился и посмотрел на меня: - Если бы вы были оборотнем, такая рана затянулась бы моментально, – он отдал мне вату и я прижала ее к пальцу. Моя кровь в шприце направилась к микроскопу, потом оказалась на стеклышке, и ее уже рассматривал Роб.
- Так я и думал, - он повернулся ко мне, - Вы не оборотень.
- Как тогда, по-вашему, я превратилась в огромную пуму на пляже? – не без иронии произнесла я.
- Скорее всего, когда фантом пил энергию Феликса, то послужил проводником для вас. Вы получили энергию оборотня, которая среагировала с вашими магическими силами и помогла перевоплотиться. Только я не понимаю, почему именно пума? Логичнее всего было последовать зверю источника энергии… скорее всего, это было воплощение вашего подсознания.
- У меня была кошка в детстве.
Роберт улыбнулся и кивнул:- Теперь все более чем ясно.
- Роберт, вы не могли бы оставить нас?
- Да, конечно, – он встал со своего стула и вышел. Я поднялась со своего, и еле передвигая ноги, подошла к койке Феликса. Мой спаситель, мой защитник. А я? Я заставила его страдать, как морально,  так и физически. Сколько же он натерпелся, сколько мы оба натерпелись. Теперь моя очередь защитить его и чтобы сделать это, придется решиться на серьезный шаг…
- По-моему, он все равно счастлив, – за спиной послышался голос Евы. Я быстро повернулась: она стояла и смотрела на меня. Ее роскошные волосы рассыпались по укутанным в белую простынь плечам, на шее и руках уже не было видно синяков. Алые губы изогнулись в улыбке, изумруды глаз кольнули меня. – А ты чувствуешь себя несчастной.  
- Прочла мою ауру? – выдавила из себя добродушную улыбку. Мне все еще было больно смотреть на нее, вспоминая, какой она была совсем недавно, кода я сидела
у ее койки и расчесывала ей волосы.


- Его – да. У тебя я прочла мысли.
От осознания того, что кто-то копался у меня в мозгах, мне захотелось заскрипеть зубами. Хотя, злиться на Еву я не могла. Я посмотрела на Феликса и взяла его за руку: - Я хочу защитить его.  – «Единственный выход, по моему мнению, уйти из его жизни, чтобы больше не причинять ему страданий.»
- Это не самый лучший выбор, – твердо произнесла Ева.
- Он хотел сделать то же самое.
- Ты не можешь его бросить сейчас.
В горле стоял ком, я не сразу заметила, что по моим щекам потекли слезы.
- Ева, если не сделать это сейчас, потом будет хуже, – я смотрела на Феликса, как он, красивый и сильный, как бог, лежал сейчас без сознания из-за совершенной мною ошибки. Не такая судьба нужна ему.
- Ты действительно хочешь этого? Твердо решила? – Ева осторожно опустила мне руку на плечо. Я закусила губу, которая была соленой от слез и, зажмурив глаза, кивнула ей.


- Я и сама не прочь забыть все это, – когда я произносила эти слова, мой разум взбунтовался, внутренний голос вопил: «Нет! Не делай этого!..»
Ева пристально посмотрела мне в глаза: - Я готова тебе помочь.
Такого я от нее не ожидала, но на мое счастье она согласилась.
- Ева, только сделай это быстро и чтобы начисто все забыть, пожалуйста, – я подошла к Феликсу ближе, склонилась над ним и поцеловала его  в щеку. – Прости меня, – шепнула я и повернулась к Еве, та смотрела на меня изумрудными глазами полными тоски. – Я готова. – Ева кивнула мне в ответ.

                                               Глава 20

Темно и холодно, пусто кругом и на душе…как-то неприятно тяжело. Сон без образов и без событий, просто я посреди темноты. Хочется позвать на помощь, крикнуть, но не выходит, словно разучилась говорить.
Проснувшись, я еще некоторое время лежала на диване, укрывшись пледом с головой, прислушиваясь к себе: тело ломило, меня била дрожь. Неужели заболела? Откинув плед, я огляделась: моя квартирка, торшер, письменный и кухонный столы – никакой темноты, как во сне. Стрелки будильника показывали пять утра. Спать не хотелось и я, укутавшись в плед, слезла с дивана и поковыляла к шкафу, где лежала моя аптечка. Заодно я выудила свои вытертые джинсы и темно-серый свитер.


Когда я пошла чистить зубы, то наткнулась на свой рюкзак, и осознала, что ни черта не помню, даже не знаю, какое сегодня число. Наверное, у меня просто температура. Почистив зубы, я еле расчесала спутанные волосы и просто не узнавала себя, глядя в зеркало: покрасневшие глаза, желтый цвет лица – полный набор. Перед тем, как идти на занятия придется наложить макияж, чтобы не распугать всех студентов. Нет, нужно принять душ. Теперь я чувствовала себя человеком. Высушив и уложив волосы, я вышла из ванной. Знобило меня жутко, растирая руки, я проковыляла на кухню и поставила чайник. Заварив чай, я села за стол и простонала, глядя в окно: шел снег. Отлично, придется откапывать зимнюю обувь. Допив чай, я села на диван и устроилась на нем поудобнее, укрывшись пледом, но тут же на столе зажужжал вибрирующий мобильник и мне пришлось вновь встать, чтобы дойти до него и взять трубку. К моему удивлению, звонила староста группы Наташа.


- Алло? – произнесла я в трубку.
- Доброе утро, Рита, как ты себя чувствуешь? – мое удивление приумножилось.
- Я в порядке, а почему ты спрашиваешь?
- Как почему? – она встрепенулась, судя по голосу, - Ты пропустила уже довольно много, мы уж и не знаем, ждать тебя вообще или нет…
Да, события набирают обороты. Что ж это получается? Я в бессознательном состоянии прибывала все это время? Что ж со мной такое?..
- Наташа, я приду, но только не сегодня. – Естественно! Нужно же мне придти в себя.
- Конечно, придешь! Завтра зачет, не забыла? По философии.
Вот тут я схватилась за голову. Нужно начинать готовиться, причем прямо сейчас!
- Да, я не забыла. Спасибо, что позвонила.
- Ах, да, Рита, напомни об этом Ирине, я не могу до нее дозвониться.
- Хорошо…разве она еще не вернулась?
- Нет, я думала, ты в курсе, – в голосе старосты слышалось явное недоумение.

- Ладно, я свяжусь с ней. До завтра, – я сбросила вызов Наташи и набрала номер Иры – гудков нет. Ладно, позвоню позже, посмотрела на будильник: шесть пятнадцать. И в библиотеку пойду тоже позже. Я бухнулась на диван и уснула. Когда я открыла глаза, озноб прекратился, лишь немного ломило суставы. К моему удивлению, на часах было уже три часа дня. На сборы у меня ушло двадцать минут, я даже успела сварганить бутерброд из последних остатков продуктов в полупустом холодильнике.

Натянув плащ поверх толстого свитера я обулась в неудобные зимние ботинки и, перекинув рюкзак через плечо, вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь. Спустившись во мраке по лестнице, держась за перилла я добралась до выхода: крыльцо и землю покрывал слой пушистого белого снега. Зная уже наизусть выбоину в бетонном крыльце, я перешагнула ее и стремительно начала спускаться со ступеней, что и было моей ошибкой: поскользнувшись, по закону подлости, на замерзшей лужице на последней ступеньке, припорошенной снегом, я рухнула на землю, чуть взвизгнув от неожиданности. Я растянулась на спине, глядя в небо, с которого на лицо падали крупные снежинки, которые тут же таяли на коже. Тихо чертыхаясь, я поднялась и отряхнулась, глядя на след моего приземления, когда поднимала рюкзак.

Закинув его на плечо, я замерла от ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Скорее всего, очевидец моего падения.

До библиотеки я добиралась на метро. В самой же ней я провела несколько часов за изучением мыслителей ушедших эпох. Благо, что библиотека работала до вечера. В восьмом часу вечера, я покинула обитель науки и забежала в ларек купить перекусить. На улице уже смеркалось. В тот момент, когда я стояла у пешеходного перехода и дожевывала шоколад, в кармане завибрировал телефон: увидев на дисплее высветившееся «мама» меня просто переполнило счастье и радость. Я быстро приложила трубку к уху:
- Алло, мама!
- Скажи мне на милость, Маргарита, с каких это пор мы стали такие занятые? И почему я узнаю о твоей болезни от посторонних лиц?
- Мам, я так рада тебя слышать, я так скучаю по тебе! – выпалила я неожиданно для нас обеих.
- Да, Рита, видимо ты сильно приболела…
- Нет, мам, я серьезно. У меня все в порядке, иду на поправку…
- Я тоже скучаю, но почему ты раньше не подходила к телефону? Когда я звонила тебе в последний раз, ты отписалась от меня сообщением, мол, некогда, перезвоню позже.
Я перебежала улицу и остановилась у входа в метро. Если честно, то я не помню, чтобы писала такое…
- Ну, наверное к зачету готовилась. Прости, если обидела.
- Смотри там, береги себя.
- Ладно, мам, мне ехать надо, домой.
- А где ты сейчас?
- У метро. Просто там связь пропадает, ты ведь знаешь.
- Ну хорошо, езжай, только не забывай звонить!
- Хорошо. Пока, мам.


Стоя у метро, я наблюдала за тем, как люди всячески пытаются укрыться от обрушившегося холода и снега, который как намеренно летел мне прямо в глаза. Спускаясь в метро, я протерла лицо перчаткой и натянула колпак – так я себя чувствую более защищенной в окружении людей. Сев в полупустой, на удивление, вагон я забилась в угол у окна.

Со мной в вагоне ехали три пожилые дамы, один мужчина, скрывшийся за газетой, еще один дремавший молодой человек, две девушки, листавшие глянцевые журналы. Здесь ехал еще один парень: он сидел в противоположном углу, в джинсах и черной куртке поверх темно-синей толстовки, колпак которой почти скрывал его глаза. Обыкновенный подросток, который смотрел куда-то перед собой, но что-то в нем было…странное, что-то, что притягивало меня, как магнит. Я все же от него отвернулась, глядя во тьму за стеклом. Вновь вспомнился мой сон, после чего на меня нахлынуло противное ощущение нехватки чего-то, чувство, что я нахожусь не на своем месте…

Мое внимание привлекли громко засмеявшиеся девушки, сидевшие через несколько сидений от меня. Наверное, вычитали что-то забавное… я перевела взгляд на парня, который как-то уж слишком явно заинтересовался ими. Он смотрел на девушек в упор с совершенно каменным выражением лица, которое было жутко бледным. Хотя, чему я удивляюсь? Сама не больно-то отличаюсь живым оттенком кожи. Я сняла колпак и взъерошила волосы, кончики которых были мокрыми от растаявшего снега. Я заметила какое-то движение в мою сторону: парень повернул лицо ко мне и теперь в упор смотрел на меня. Я не предала этому значения. Девушки украдкой глянули на меня и переглянулись, захихикав. Не трудно было догадаться, о чем они подумали: что во мне интересного. Я всем своим существом ощущала пристальный взгляд незнакомца и решила посмотреть на него:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама