Произведение «"Герой второго плана"» (страница 26 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4659 +5
Дата:

"Герой второго плана"

сосредоточилась в себе и почувствовала, что-то, что так хотело вырваться, уже давно действует, но не целиком. Я чувствовала, как присоски на щупальцах вгрызаются в тело. Получив первую порцию моей энергии, фантом словно опьянел. Я даже не препятствовала его питанию моей энергией, но когда он вырастил еще одну щупальцу и схватил Феликса…
- Нет! – закричала я. Феликс зарычал, но фантом крепко его обвил и начал высасывать энергию. Я выбивалась и потеряла концентрацию на моем задании. Феликс мучался, стиснув зубы. Фантом закинул голову назад, закрыв глаза от прилива мощи.
- Прекрати! Отпусти его! – я болтала ногами, пытаясь пнуть фантома, но он обвил и их. Глаза Феликса начали закатываться, на шее проступили вены. Фантом ухмыльнулся и без труда высвободил стиснутую вампирами щупальцу и обхватил ею Феликса практически полностью, оставив свободной только голову. Фантом, от энергии моего возлюбленного, даже увеличился в размерах, а белые миндалевидные глаза стали багроветь. Феликс умирал. Я не могла этого допустить! Вот тут-то я поняла, что рвалось наружу: зло, гнев, ненависть – все слилось воедино и наполняло меня изнутри. Вновь прилив сил, мощи. Фантом стал расти стремительнее и начал пошатываться от избытка полученной энергии. Он повернул ко мне свою безобразную морду.


- Получай, урод! – прошипела я рывком высвободила руку из щупальца и вонзила пальцы со всего маху в хожу фантома. Я видела, как изменилась моя рука: вены отчетливо проступали под кожей, пальцы превратились в длинные когти, впивающиеся все глубже в плоть визжавшего фантома. Из живота к горлу поднимался позыв закричать, мне просто хотелось кричать, но вместо звука я издала звериный рев, неистовый и громкий и тогда я поняла, что теперь монстр я. Я выплеснула свою силу изнутри прямо в щупальце, фантом завизжал еще сильнее. Я увидела, как тело Феликса выскользнуло из смертоносных колец и как изломанная марионетка рухнула на песок. Только сейчас я обратила внимание на то, что творилось внизу: фантом раскидывал в разные стороны вампиров и оборотней. Под одной из щупалец лежал бурый лис. Я вконец озверела и вырвала вторую руку, точнее лапу с когтями и вонзила в фантома. Я подтянула к себе обе руки, оставив десять зияющих зеленым рваных царапин на щупальце от когтей. Потом, я вновь вонзила их в его плоть, но теперь очень глубоко и оглушенная визжанием вытянула себя из присосок и покарабкалась к его голове. Я рычала, вместо криков и проклятий, что-то горячее скатилось по моей щеке, или по щеке монстра, которым я стала, но это не имело значения. Я была опьянена гневом. Добравшись до головы, я воткнула когти на ногах в грудь фантома и повернула его морду к себе.
- Я же сказала – амбиции! – выпалила я не своим голосом и хотела оторвать ему голову, но меня остановил знакомый голос. Грета была где-то рядом:
- Рита, нет! Не надо!
Сначала меня возмутила ее наглость, но потом, я поняла, к чему эти мольбы. Я теряю себя. Пусть мне уже никогда не быть прежней Ритой, но я всеми силами буду пытаться удержать в себе последние остатки себя.
- Грета, только я могу с ним справиться! – крикнула я.
- Нет! Он в последней стадии развития, он материален, Рита! Мы сами его убьем, спускайся! Достаточно!
- Он убил Феликса!
- Феликс жив! Он еще дышит, но ему нужна твоя помощь!
- А Давид?

- Оу, с этим лисом все в порядке, регенерация займет пару минут.
Если даже это ложь, то она вполне меня устраивала. Я повернулась к фантому, запустила в него когти и на одной руке спустилась вниз, пропоров за собой зеленые дорожки. Достигнув земли, я встала на ноги, которые больше были похожи на звериные. Как только я сделала несколько прыжков в сторону, на фантома обрушились удары энергетических и огненных шаров. Несколько магов формировали один большой, чтобы окончательно его уничтожить. Я направилась к Грете, стоявшей неподалеку. Поразительно, но я передвигалась на четырех лапах! Я настигла ее и остановилась, за спиной вспыхнуло пламя, в котором горел и визжал десятиметровый фантом. Меня поразила четкость всего, что я видела, но запах горелой плоти был отвратителен, словно подожгли помойку. Меня привлекли отражавшиеся на гладкой пластиковой поверхности раздевалки блики огня. Я подошла к ней и увидела в нем непонятное существо: огромная пума или еще что-то на нее похожее. Человекоподобная, громадная кошка. Я подняла правую когтистую руку, пума в отражении сделала то же самое. Это я. Я оборотень.
- Рита? – Грета подошла ближе, и я почувствовала запах застарелой крови, запах вампира.
- Где Феликс?


- Там, – она указала рукой на участок песка, на котором лежало чье-то изломанное тело. Нет, это не мог быть он…я направилась к нему, постепенно поднимаясь с четырех лап, идя теперь нормальными, человеческими ногами. Я остановилась и посмотрела на свои руки: действительно – мои. Провела пальцами по лицу: никаких усов и шерсти. Все нормально, я человек. Еле передвигая ноги, я подошла и упала на калении перед телом еле дышавшего Феликса. Его рубашка была порвана, кожу покрывали синяки, как у Евы, но он не был бледен. Паразита в нем не было, я бы почувствовала это. Левой рукой я приподняла его голову, сил у меня теперь было достаточно, чтобы поднять автомобиль, и я приподняла его всего, чтобы пододвинуть к себе и обнять. Он был без сознания, его голова лежала у меня на плече, а я рыдала, уткнувшись ему в шею.
- Нет, Феликс, очнись, все будет хорошо…- я целовала его лоб, - все будет хорошо…
Я укачивала его в своих объятиях, не переставая лить слезы. Я слышала биение его сердца, и от этого мое замирало. С каждым ударом оно становилось слабее.
- Ну уж нет, молодой человек! Теперь тебе точно от меня не отделаться!
Я почувствовала запах псины – это был Давид, он все еще оставался в теле лиса. Судя по звуку шагов, он хромал. Давид подошел и ткнул меня в спину влажным носом, проскулив. Я услышала его мысли: «Ты можешь ему помочь.»


- Как? – взмолилась я.
«А как он помог тебе в пещере? Он тоже не знал, что именно ему нужно сделать.»
Я посмотрела на лицо Феликса: он был красив, как и всегда. Я не дам смерти изуродовать его! Все оставшиеся силы я собрала воедино, прижав к себе Феликса, я думала только об одном, что нужно было его спасти. По моему телу начало разливаться тепло, потом оно ушло в руки, кончики пальцев и из них заструился свет. Феликс сделал глубокий вдох, но глаза по-прежнему были закрыты, прекрасное лицо неподвижно, синяки на его теле начали исчезать. Я запаниковала:
- Почему он не приходит в сознание?
Давид подошел ко мне, уже в человеческом обличии и сел рядом: - Ему нужно время, чтобы восстановиться. Одно дело – воскресить, а другое – восстановить потерянные силы такому магу, как Феликс. Я думаю, что он еще какое-то время пробудет в таком состоянии.

Я смотрела в изможденное лицо Давида, вспомнила его, лежащего под щупальцем фантома, останки которого сейчас сгребали вместе с песком в большой контейнер, похожий на мусорный: - Как ты? Я видела тебя там, внизу…
Давид фыркнул: - Подумаешь! На меня падала бетонная плита, а это, я тебе скажу, посерьезнее. Я же оборотень, быстро регенерируюсь… и не я один, – он кивнул в мою сторону, - на тебе тоже уже ни царапинки. Добро пожаловать в наш клуб! Почему ты не сказала, что ты – оборотень?

Я все еще держала в руках Феликса: - Я сама не знала до этих пор… - тут я заметила, что не слышу, как бьется его сердце, - Не может быть… - пропищала я, и вынужденно опустила тело Феликса себе на калении, так как держать его навису было теперь тяжело. – Давид, - он вопросительно на меня посмотрел, - кажется, мы поторопились записывать меня в оборотни…
Мы оба недоумевали сейчас, мой острый слух исчез, физическая сила тоже, обоняние ослабло. Подошла Грета: - Нам пора, чистка завершена, вызывает Натан. Тем более, Феликсу нужны более подходящие условия для реабилитации, да и тебе тоже.

                                            Глава 19


Мы благополучно переместились в штаб общими усилиями трех магов. Феликс тут же был направлен в палату, где находился под наблюдением Роберта. Фойе, в котором я сидела на скамье у стены, опустело. Пойти к Феликсу я пока не решалась: я была потрясена произошедшим, особенно больно становилось от того, когда я вспоминала, как он мучился в щупальцах фантома. Я так и не смогла его уберечь от этого, действовала слишком самоуверенно, да еще это мое перевоплощение в животное… пока я сидела и наблюдала за тем, как после каждого щелчка пальцами от них  разлетались золотые искры, двери входа с противоположной стороны раздвинулись, и из темноты вышла Ирина. Она настороженно на меня смотрела, робко шагая к скамье. Я прекратила щелкать пальцами и тупо уставилась перед собой: - Как Глеб?
Ира села рядом со мной: - Жив и здоров. Ты как?
- В норме.
После недолгой паузы, Ира спросила: - Рит, а каково это?
- Что именно? – я наблюдала за тем, как она сконфузилась и отвела от меня карие глаза. Потом она вновь посмотрела на меня: - Каково быть оборотнем?
- Оу… - так как сейчас я таковой себя не чувствовала, пришлось напрячься, чтобы вспомнить ощущения на пляже, - это как стимул, стремление выжить, ведь тебя теперь двое. А еще ощущение силы, мощи, такое впечатление, что весь мир может покориться тебе… - Ира смотрела на меня сейчас, словно видит впервые. Я умолкла, потом продолжила: - Главное, помнить, кто ты на самом деле.
- Спасибо тебе. – Ира протянула мне мой серебряный браслет, который я дала ей тогда, в номере, чтобы она смогла справиться, на случай, если со мной что-то случится. – Ты всегда поддерживала меня, лучше друга не найти, – я вертела в руках браслет и уловила свое отражение в пластинке: глаза теперь были не золотые, а ярко-бирюзовые.
- Ир, ты так говоришь, как будто мы прощаемся, - она опустила голову, я чуть наклонилась к ней, - Ириш, ты чего?
- Но ведь так и есть.
Я искренне удивилась: - Это еще почему?
- Мы ведь все равно не будем общаться так, как раньше, ведь теперь у меня есть Глеб, у тебя – Феликс. Мы собираемся уехать отсюда. Глеб переведется в другое место работы, поближе к его настоящему дому…
Я иронично рассмеялась: - Да что ты такое говоришь? Мы ведь не просто подруги, мы теперь сестры! А родственные узы не забываются! Мы живем в мире, где есть телефоны, интернет, почта… подожди, что значит, ближе к его настоящему дому?
- К тому, где жили его родители.
У меня отвисла челюсть:  - Он сказал, кто он на самом деле?
Ира кивнула и чуть улыбнулась: - Я чувствовала это, еще при первой встрече. Мои догадки подтвердил Натан, когда мы с ним беседовали. Поговорив об этом с Глебом у меня словно камень с души свалился. Мы стали еще ближе друг к другу, и теперь уж точно не расстанемся.


- Ты твердо решила остаться здесь?
Ира явно удивилась моему вопросу: - Конечно! А ты разве нет?
Я ничего не ответила ей, лишь отвернулась, вновь глядя перед собой. Мы сидели молча. Я застегнула браслет на своей руке и встала со скамьи.
- Ир, мне нужно решить одно дело, так что придется тебя оставить.
- Нет проблем.
Я подумала о Феликсе и тут же перенеслась к двери его палаты. Рука, которой я поворачивала ручку двери, налилась свинцом, так же, как и ноги. Я отворила дверь: Роберт стоял ко мне лицом, скрестив руки на груди.
- Можно? – робко произнесла я.
- Нужно. Я уж собирался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама