Произведение «"Герой второго плана"» (страница 28 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4660 +1
Дата:

"Герой второго плана"

и впрямь, он все еще смотрит на меня.


От такого внимания я поежилась, уж слишком хищно он на меня смотрел и, отнюдь, не романтично… Меня мало устраивала компания этого психа, и я решила выйти чуть раньше. Поднимаясь со своего места, я сунула руку в карман: газового баллончика там не было. Подойдя к дверям вагона, краем глаза я заметила, что парень тоже поднялся со своего места. Лицо его было наполовину скрыто под колпаком. В голову закрались самые тревожные мысли, сердце начало биться чаще. Мы остановились, я выпрыгнула из вагона на пустую остановку, в окружении холодного бетона и искусственного света, преследуемая каким-то психом, я начала паниковать. Никого кроме нас, даже попрошайки какого-нибудь не было… я резко обернулась назад, где должен был быть незнакомец, но его там не было. Я застыла, чувствуя чье-то присутствие… в коленах защекотало.

Я начала медленно поворачиваться в сторону выхода и вздрогнула: передо мной стоял тот самый парень, мой преследователь. Он склонил голову на бок, я ступила вправо, чтобы обойти его, но он преградил мне путь, я ступила влево – вновь он стоял передо мной. Я попятилась назад, парень стянул колпак, оставаясь на своем месте. На меня в упор смотрели блеклые, бесцветные глаза, глаза зверя. Дыхание сперло, нужно было бежать куда-то, но куда? Путь к отступлению прегражден, бежать по тоннелю – не успею достигнуть другой остановки, следующий поезд придет еще не скоро. Я сильно удивилась, но не испугалась, когда парень оскалил зубы с длинными острыми клыками и зашипел, напрягшись всем телом, словно для прыжка. Розыгрыш? Просто псих? Ну уж точно не вампир, исключено… незнакомец заметил негодование в моем взгляде и выпрямился, перестав шипеть, теперь он просто наблюдал за моей реакцией. Меня это разозлило, я сделала еще один шаг назад: - Только тронь, - пригрозила я, чувствуя полную уверенность в том, что смогу дать ему достойный отпор. Однако, сердце начало колотиться так, что готово было выпрыгнуть из груди. На секунду вампир замешкал, но тут же во взгляде ясно проявился гнев и…голод, или, у вампиров это называется жаждой, исходя из книг и фильмов. Не успела я моргнуть, как он вплотную стоял передо мной и схватил меня за грудки, подняв над землей, причем одной рукой.

Вот это уже мало походило на розыгрыш. Я пыталась разомкнуть его пальцы, но ничего не вышло. Самое странное, что в этом было что-то до боли знакомое. Вот теперь я напугалась. Вампир ухмыльнулся и отбросил меня к бетонной стене. Я больно ударилась о нее спиной и рухнула на пол, сильно ушибив локоть. Я села и вплотную прижалась к стене, в то время как вампир, не спеша, приближался ко мне, с диким, нечеловеческим взглядом, устремленным на мое горло. В нескольких шагах от меня, внезапно, ухмылка исчезла с его лица, он даже присел, от неожиданности, когда раздался звериный рык, от которого я вздрогнула. Вампир повернулся на звук и из темноты тоннеля на него в прыжке бросился какой-то парень, появление которого заставило меня всю встрепенуться. Я наблюдала за тем, как этот брюнет повалил вампира на пол.

Неужели это он рычал? После того, как он вновь издал звериный рык, сомнений в этом не было. Вампир отбросил парня, но тот вновь отскочил от пола и рывком впечатал вампира в бетонную стену, от которой посыпались на пол крошки. Тот не на шутку перепугался, глядя в горящие кроваво красным огнем глаза темноволосого парня. Мой мозг отказывался воспринимать происходящее всерьез, неистовый страх перерос в негодование, хуже состояния не придумать, плюс, ноющий от боли локоть и спина. Пытаясь взять себя в руки, я наблюдала за происходящим, дальше, мне стоило отвернуться: послышался хруст, шипение, вновь хруст и вот голова вампира покатилась вдоль стены. К ней упало его тело. На удивление, не было не капли крови. Я была жутко напугана, но в то же время, для меня это было нормальным, что ли?

Темноволосый парень стоял ко мне спиной, тяжело дыша. Его кулаки сжались, все тело было напряжено. Что-то до боли знакомое было во всем нем. Вот, он начал поворачиваться, а я замерла, затаив дыхание, наблюдая за ним. Вот он повернулся, но головы не поднял. Я отчаянно всматривалась в его лицо, пытаясь вспомнить, где я его видела. Он поднял голову и посмотрел на меня: я отчетливо видела его в освещении ламп, его глаза уже не горели красным, а были темными, толи коричневыми, то ли бордовыми. Меня поразил взгляд, он смотрел на меня с такой грустью, с таким страданием и тоской, что мне хотелось подлететь к нему, обнять и утешить, но я не понимала, почему он так смотрит на меня.


Он задержал на мне взгляд, потом отвернулся и, похоже, собрался уходить, но я остановила его, крикнув: - Подожди! Не уходи, прошу… - отчаянно взмолилась я. Кто еще, кроме него, мог дать мне ответы на интересующие меня вопросы. Но не только поэтому интуиция подсказывала мне, что упускать его сейчас нельзя, я точно не знаю, почему еще…  Он остановился и вновь взглянул на меня, но уже с осторожностью. Я держалась за ноющий локоть и решила приблизиться к нему. Он оглядел мня с ног до головы и в его взгляде было столько нежности и заботы с примесью боли и тоски, от чего мне самой стало очень больно, так противно заело в груди, прямо как сегодня утром. Я приблизилась к нему на несколько шагов, но он отрицательно помотал головой, призывая меня остановиться, глядя на меня с укором. Я остановилась.

Почему ему так тяжело? Потому, что ему пришлось убить при мне вампира, показать, кто он на самом деле? Кто же он, это темноволосый незнакомец, высокий и с потрясающе выразительными чертами лица, с непонятной грустью в глазах? Я знала ответ на эти вопросы, знала, но не могла вспомнить… он отвернулся и направился к телу вампира. Перед моими глазами предстал образ какой-то женщины, черты лица ее были нечеткими, но она была очень красива. Следом за картинкой появился голос, она обращалась ко мне: - Ты забудешь все, маг в тебе уснет, твои силы будут глубоко спрятаны… я чувствовала, как ноги подкосились, мой спаситель, тем временем, собрал останки вампира и бросил их в тоннель, где вспыхнул огонь, в котором, вероятно, они были сожжены. Вновь передо мной всплыла картинка: я, тоже в окружении камня, огонь, крики… вновь блеклые глаза, боль в шее, я тут схватилась за горло. Брюнет, тем временем, повернулся ко мне и коротко глянув, направился к выходу: - Вам не стоит бояться, уверяю, через мгновение вы ничего и не вспомните, – от звука его раздавшегося голоса мое сердце пропустило удар. Наконец, я вспомнила: он, его глубокие глаза, горячие губы… Из моего рюкзака что-то выпало и звякнуло о бетон. Я опустила глаза и увидела кубик-сувенир из спрессованной Феликсом ложки.


Я слышала удаляющиеся шаги у себя за спиной, но не могла даже пошевелиться. Вновь голос той женщины: - Ты все забудешь, временно… тут я вздрогнула. Я все вспомнила.
- Феликс! – крикнула, подавляя рыдания в голосе. Шаги прекратились. Я вновь выдохнула, - Феликс, – я медленно повернулась, так как вообще каждое движение давалось с большим трудом. Он смотрел на меня через плечо, нахмурившись.
Из моих глаз хлынули слезы, напала дрожь, рюкзак выскользнул у меня из руки и рухнул на пол.
- Прости меня… - шепнула я сквозь слезы. Феликс обернулся ко мне полностью и я прочла в его распахнутых глазах боль и счастье, грусть и любовь. Мой Феликс.

- Прости, - протянула я, захлебываясь в рыданиях. Я по-детски протянула к нему руки, неуверенно и дрожа, его лицо окончательно смягчилось и он подбежал ко мне, крепко обняв. Я прижалась к нему, рыдая на плече. Как мне не хватало этих объятий! Теперь я точно знаю, без чего мне было так пусто и грустно, и больно – без него, без них: без Евы, Давида, Иры, Глеба, Греты… но теперь мы вместе, а я получила незаслуженный шанс все вернуть. Все же, от судьбы не уйдешь. Феликс прижимал меня к себе, целовал мои волосы, мое лицо, наконец, он поцеловал меня в губы, что окончательно меня излечило.
- Я думал, что все кончено, когда мне сказали, что ты решила… Это глупо, понимаешь? Глупо! Я должен защищать тебя, а ни наоборот. Ты – смысл моей жизни, больше мне ничего не надо, только бы быть с тобой, видеть тебя, твои глаза, твои губы, касаться тебя… - он обхватил мой больной локоть, и боль тут же ушла. – Дивиться силе духа такого хрупкого создания.


Я не могла поверить своему счастью. Спасибо Еве, она ведь знала, что все так выйдет, она не стерла мне память, а просто ненадолго ее заглушила. Я прохныкала ему: - Мы не виделись всего день, а такое впечатление, что вечность прошла…
- Не день, а три, - мягко поправил меня он, - я встал на ноги уже на утро после происшествия с фантомом, а ты восстанавливалась целых два дня, – он вытер мое лицо от слез и убрал с него волосы. – После того, как я узнал о твоем решении, то чуть не умер. Я думал, что нужно отпустить тебя, раз ты решила жить нормальной жизнью, но не смог. Я преследовал тебя сегодня, и вчера я дежурил неподалеку, но ты не выходила. Я решил, что несмотря ни на что буду оберегать тебя, и сегодня появился этот вампир, который посмел попытаться убить тебя. Я даже где-то благодарен ему за это…
- Я чувствовала, что ты где-то рядом… - всхлипывала я.
- Еще большее потрясение принесли твои причины, якобы из-за меня. Я возненавидел себя.
- А нужно было меня ненавидеть, на это я и рассчитывала. Думала, легче будет забыть…
Он улыбнулся:


- Глупая, глупая девчонка! Как я могу тебя возненавидеть? Ангел мой, жизнь моя, - обнимал меня он, - и как я могу тебя забыть? Бред!
Страшно было подумать, что я могла его не вспомнить, никогда. Он бы все мучался, а я и не знала бы об этом… нет, только не это! Как я могла решиться на такое? Феликс прав: бред! Он один с самого начала осознавал всю серьезность ситуации…
Мы еще долго стояли так, в обнимку, а я вспоминала свой сегодняшний день, день нормальной жизни, в которую я хотела вернуться, и осознавала, что мир Феликса никогда бы меня уже не отпустил. Появление охотящегося на меня вампира лишний раз подтвердило это.

                                         Глава 21


Когда я вновь открыла глаза, передо мной предстала моя квартирка, комната, в окно которой проливался тусклый свет. Я вспомнила произошедшее и резко села в постели, что закружилась голова: - Нет! Феликс! Это не мог быть сон… - я закрыла лицо ладонями, и уж было приготовилась рыдать, но почувствовала, как кто-то сел рядом со мной на диван и прижал меня к себе. Я тут же, счастливая, кинулась в объятья Феликсу.
- Напугалась?- промурлыкал он.
- Еще как, - прижимаюсь к нему плотнее, но тут же отпрянув, как шальная, выпаливаю, - у меня же сегодня зачет! Который час?
-  Половина шестого.
- Уф, ну, это еще не катастрофа… - мне к восьми часам на занятия.
- Конечно, тем более что я тебя подвезу.
Естественно, в виду имеется телепортация. Я обожала, когда Феликс мне улыбался, он был как солнце в моем мрачном мире. Я провела рукой по волосам – они были спутаны. Не мешало бы привести себя в порядок, но мне было лень выбираться из объятий Феликса, в которых он меня укачивал. И все же, собрав волю в кулак, я начала сползать с дивана:


- Я на секунду, никуда не уходи!
В ответ он кивнул, улыбнувшись. На сегодняшний зачет решено было надеть черные прямые не классические брюки с карманами, как на джинсах, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама