Произведение «"Герой второго плана"» (страница 24 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4656 +2
Дата:

"Герой второго плана"

он застал меня врасплох, что явно было сделано за счет банального воздействия, то возможно, удастся сделать то же самое.
Натан задумался. У меня появилась еще одна мысль, но ей вряд ли обрадуется Феликс.
- Не факт, что мы сможем его уничтожить, если на него не действует магия, – проговорил Аристарх.
- Если он будет в своей оболочке, – когда я произнесла это, Феликс, сидевший рядом, моментально посуровел. Роберт начал меня внимательно слушать, так же, как и все, – когда во мне был паразит, его не могли уничтожить или извлечь с помощью магии, так, чтобы я не погибла, – как раз в этот момент Феликс окончательно понял суть моего решения и резко повернул ко мне обеспокоенное лицо. – Что, если я смогу заточить его в своем теле, а потом…- мне не хватало воздуха, я понимала, что это единственный возможный выход, и что эти слова медленно убивают Феликса, сидевшего со мной рядом. Мне тоже было больно, но исход один: либо убьют меня, во имя спасения мира, либо убьют всех, и мы с Феликсом в любом случаи оказываемся разлучены. – Такое возможно? – обратилась я к Роберту.
- Нет! – рыкнул Феликс.
Я не поворачивалась к нему и закрыла глаза, потом открыла и посмотрела на Роберта.
- Судя по анализам, которые я получил из образца, взятого из паразита, такое возможно.
Я посмотрела на побледневшего Давида и каменное лицо Греты, на котором было явное неодобрение.
Натан остановился:
- Это будет слишком большая жертва, если ничего не выйдет.
- Исход один, в любом случаи, – слова обжигали мне горло.

- Что за рвение убить себя? – вспылил Давид.
- Принеся одну жертву, мы спасем целые миры, – мой голос чуть не дрожал, но я сделала все, чтобы этого не случилось. Мою грудь жгло, все внутри болело, но это лишь придавало мне уверенности в том, что мое решение верное.
В дверь постучали. Я бросила короткий взгляд на Феликса: его глаза были темными, почти черными и полны отчаяния, губы плотно сжаты в полоску, кулаки сжаты, все тело напряжено. Я тут же отвернулась и зажмурилась, сдерживая слезы. В кабинет вошла Ира и Глеб.
«Не делай этого!» в мыслях говорил Феликс, «Мы найдем другой выход!»
Я лишь помотала головой. Когда я открыла глаза, Глеб и Ира устраивались прямо напротив нас. Ира смотрела на меня, широко распахнув свои детские глаза и чуть приоткрыв рот, глядя на цвет моих глаз, которые, оказывается, слегка светились. Давид быстро выложил им суть дела, и взгляд Иры стал еще более беспокойным. Она посмотрела на меня, потом на Феликса и закрыла ладонью рот, ее глаза увлажнились. Я глянула на Глеба, ища одобрения в его глазах. Он кивнул, не без боли во взгляде. Потом я посмотрела на Роберта, он помолчал, потом произнес:
- Можно поискать другое решение…
- Пустая трата времени, – проговорила я.
Вмешался Натан:

- Это действительно очень серьезное решение.
- Нужно решить проблему в ближайшем времени. Иначе… - Аристарх старался избегать взгляда Феликса.
Я заметила, как внимательно за мной следит Глеб. Он боялся, что полученные мною магические силы сведут меня с ума, и я поддамся своей темной стороне. Я, не глядя на него, достаточно резко взметнула руку, чтобы убрать выбившуюся прядь волос за ухо и еле сдержала улыбку, когда он слегка дрогнул. Роберт набрал в грудь воздуха, чтобы произнести:
- Что, если мы не будем уничтожать фантома вместе с Маргаритой, пусть она сделает это сама. Так же, как с паразитом. Это ведь всего лишь фантом со слегка измененными способностями и мутировал он в результате подпитки энергией Риты.
- Он слишком силен, – произнес сидящий рядом с Робертом чернокожий маг. – Что, если она не справится?

Роберт помотал головой:
- Он стал таким только благодаря ее энергии.
- Всего от четверти от половины, – добавила я. – Он сам так сказал, когда пришел ко мне.
Роберт в удивлении поднял брови:
- Тем более. Раз такая малая часть заставила его возомнить себя всемогущим, что будет, если дать ему все?
Я заметила огонек в глазах Аристарха:
- Хочешь сказать, что он будет уничтожен просто от перегрузки? Тоже вариант!
- Это лишний раз доказывает, что у Риты достаточно сил, чтобы с ним справится. – заключил Роберт.
Натан прокручивал в голове все сказанное, рассуждая:
- В нем сейчас энергия Евы, вдруг Рите нужна будет подпитка?
Роберт смотрел на Феликса:

- Здесь может помочь самый сильный маг в «Щите». Он, по крайней мере, сможет восстановиться.
Я встрепенулась:
- Нет, слишком опасно.- Они хотят подвергнуть и Феликса опасности!
Давид оперся локтями на стол, обращаясь ко мне:
- Он волнуется за тебя, ты волнуешься за него – вместе вы в любом случаи справитесь.
Я глянула на Феликса и удивилась: по его лицу пробежала ухмылка, мол: съела?
Натан проговорил:
- Если мы имеем дело с фантомом, у которого обыкновенная мания величия, то я допускаю вариант с Ритой и Феликсом.
А вот это звучит как приказ.
Роберт развернулся к Натану:
- Нужно поторопиться. Если паразит в Еве развивается так же быстро, то она…
Я не хотела дослушивать фразу до конца, так как знала, что он имеет в виду, и перебила:
- Пусть она тоже его уничтожит, как я.
Роберт замотал головой:
- Ты заразилась, будучи человеком, и паразит приспособился под твой организм. Став магом, ты стала сильнее, а Ева уже маг, соответственно паразит иного вида.
- Значит, решение принято, – заключила я. – Я сама расправлюсь с фантомом.  

Почти все разошлись сразу же после того, как Натан приказал это сделать. Феликс и Аристарх остались в кабинете. Я стремительно направилась по коридору, чтобы найти палату Евы, хотя, запутаться здесь для меня труда не составит. Ира нагнала меня:
- Ты в своем уме?! – в ее голосе явно чувствовались слезы. Я продолжала ковылять по железному полу, держась за болевший живот.
- Ты слышишь меня или нет? Остановись, прошу тебя!
Я встала и обернулась к ней.
- Что ты хочешь услышать? Да, я сумасшедшая, раз иду на смерть добровольно. Разве ты бы так не поступила? Могут погибнуть дорогие мне люди, и ты в их числе…
- Ты не мир спасти пытаешься, ты пытаешься убежать! Знаешь, я не меньше тебя натерпелась… - она замолчала, осознав, что как раз таки меньше.
- Ира, прошу, перестань… - появилась знакомая едкая боль в груди.
- Знаешь, иди ты, куда хочешь! – крикнула она и по-детски сложила руки на груди, обидевшись, хотя, вполне серьезно. Это заставило меня улыбнуться.
- Что смешного?
- Столько времени прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз, а ты предпочла начать наш разговор со скандала. Тем хуже для тебя, потому, что Давид припрятал для меня упаковку шоколадного печения, которое все достанется мне…- вслед я показала язык, но без особого энтузиазма. Видимо это довершило трагичность сказанного. Ира рассмеялась, со скатившейся по щеке слезой.
- Мне не хватало тебя, Рит. – Ира подошла ко мне и обняла, от чего мне стало больно, и я тихонько прокряхтела: - Осторожно.
- Прости, это тебя так…то существо…

- Не буду есть немытые овощи. Глянь! – я продемонстрировала ей огромный синяк на моем боку.
- О, Боже…
- Скажи же, круто, – страдальчески заметила я, похоже, что разрядить обстановку у меня получилось. Глеб вовремя подоспел.
- Ир, оставляю тебя с  Глебом, меня еще ждут кое-какие дела…
- Маргарита! – в голосе Глеба чувствовалась настороженность. И это понятно, ведь я получила магические способности, чего он опасался больше всего. Все время, пока мы сидели в кабинете и сейчас, Глеб внимательно следил за мной.
- Что?
- Ты действительно готова пожертвовать собой? Я имею в виду, что если напрасно?
Я лишь пожала плечами:
- Одна жизнь за миллионы. Единственное – я не хочу рисковать Феликсом.
Дальше продолжать разговор мне не хотелось.
Я только подумала о Еве, как тут же мои больные внутренности сжались, и, пролетев в невесомости, я чуть не потеряла равновесие из-за резко появившейся земли под ногами. Я телепортировалась прямо к ней в палату. У койки Евы сидел на стуле Давид, спрятав лицо в ладони. Когда он обернулся, я увидела покрасневшие глаза… он плакал.
Я замялась:
- Прости, я еще не могу контролировать...
- Ничего, все в норме, – утирал он слезы, а я сгорала от неловкости.

Я медленно подошла к ее койке: багровые, идеально ровные круглые синяки отчетливо выделялись на белой коже, ее вишневые губы теперь стали бескровны, волосы потускнели и спутались, падая волнами с подуши, свисая над полом. У меня сперло дыхание, в груди заело.
- Что он с ней сделал… - горечь в голосе Давида была невыносима для меня. Я никогда не видела его таким.
- Ты любишь ее, – шепнула я.
- С тех самых пор, как она появилась здесь. Теперь она умирает, а я так и не сказал ей, побоялся.
- Скажи сейчас, она слышит нас.
Давид помотал головой:
- Уж лучше пусть врежет мне, когда очнется, – он выдавил из себя короткий смешок.
Я хотела высвободить ее руку из под покрывала, накинутом чуть ниже шеи, но когда я его убрала, то мои ноги подкосились: ее шелковый черный топ был немного порван, а руки, грудь и живот покрывали такие же синяки, как и на шее. Давид вновь спрятал лицо в ладони. Я накрыла ее покрывалом, стараясь не задевать кожу. Если в ней тоже есть паразит, то ей итак жутко больно.
- Давид, все будет хорошо.
- Ладно, – он шмыгнул носом, и стер последнюю слезу, - мне пора идти. Спасибо. – Он похлопал меня по руке, которую я положила ему на плечо. Давид испарился, а я увидела сумочку Евы, стоящую на тумбочке, рядом с которой недавно валялась смятая Феликсом полка. Я аккуратно расстегнула ее, в поисках расчески. Благо, что она лежала на самом верху – не пришлось рыться. Я взяла щетку и устроилась рядом с Евой на стуле, аккуратно начав расчесывать сначала кончики ее густых потрясающих волос. Когда-то и она мне помогла – смыла кровь с моей шеи, когда я была без сознания, причем наведя для меня ванну. Я расчесала волосы сначала с одной стороны, потом перешла на другую.
«Спасибо» - послышалось у меня в мозгу очень тихо. Мне было непривычно слышать ее командный, уверенный голос в столь скромной ипостаси.
- Совершенно не за что.

«Есть за что»
- Это не просто благодарность с моей стороны.
«Я знаю»
Вновь настала тишина.
«Мне больно, очень…»
Я почувствовала ком в горле:
- Потерпи.
«Тебе тоже было так больно?»
Я посмотрела на ее синяки.
- Поверь, я знаю, что такое боль.
«Как я выгляжу?»
Я оправила ее расчесанные мною волосы, опустив по плечам так, чтобы они не спадали с краев койки.
- Прекрасно, как и всегда, - я все время восхищалась ее красотой и даже завидовала.
«Вы нашли его?»
Несомненно, речь шла о фантоме.

- Пока нет, но найдем, я обещаю, что мы вытащим тебя…
«Так тихо, спокойно, но больно. Оно ест меня изнутри…»
Рыдания вот-вот прорвутся наружу, я прикусила губу.
- Все будет хорошо, - слезы хлынули по щекам.
«Ты плачешь? Я уже видела твои слезы, тебе не идет…»
Тогда в пещере я тайком заплакала и заметила это только Ева.
«Все, слишком много сил уходит на…общение…»
- Прости, что заставила тебя…
«Спасибо, что поговорила.»
- Ева? – тишина. Ничего. Так я и проплакала рядом с ней, корчась от боли, потому, что от рыданий все мое тело ныло.
Успокоившись, я начала размышлять о своем нынешнем положении. Теперь я маг, но почему я не особо это ощущаю? Да, я могу перемещаться в пространстве и читать мысли. Еще, я должна уметь контролировать время и свои биологические часы. Экспериментировать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама