Произведение «Клан вампиров» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2097 +1
Дата:

Клан вампиров

Эмили, чуть отстранившись. – Я готова.
Она закрыла глаза и наклонила голову назад. Фил видел, как пульсирует артерия под её кожей, слишком частый пульс мог быть результатом страха, но Фил списал это на возбуждение. Решение уже принято, осталось всего ничего.
- Это сделаю не я.
- Что? – Эмили открыла глаза.
- Я боюсь, - признался Фил. – Я никогда не пил человеческую кровь и не знаю, как она на меня подействует, к тому же потом надо будет заново привыкать к моей обычной диете. Я боюсь сделать что-то не так, боюсь навредить тебе. Пусть это сделает Сэл. Я уговорю её.
- Но я думала… - неуверенно начала Эмили. – Мне бы хотелось, чтобы это сделал ты… Ты же говорил про узы крови и всё такое…
- Обращённый от крови вампира обращён от крови всего клана.
Эту заумную фразу выдала однажды Сэл.
- Переведи, - попросила Эмили.
- Ну, это значит, что не имеет значения, кто обратил тебя, я или Сэл, главное, чтобы это был вампир из нашей семьи.
- Ясно, - ответила Эмили. – Тогда не будем терять время.

Макс сложил компьютерные принадлежности в коробку и как раз искал конец скотча, когда дверь открылась, и на пороге появился Фил, явно чем-то взволнованный, и его подруга, имени которой Макс не помнил.
- Привет, Макс, это Эмили, помнишь её?
- Конечно.
Дурацкий конец скотча не хотел находиться.
- Она моя девушка. Мы влюблены.
Куда всё девается? Может, конец скотча там же, где мозги Фила?
- Это всё очень интересно, но у Фила много дел, ему нужно собрать вещи, так что…
- Я хочу обратить её.
Макс чуть не выронил скотч.
- Эй, подойдите все сюда, пожалуйста! – крикнул Фил.
- В чём дело? – поинтересовалась Беатрис, спустившись со второго этажа.
- Где Сэл? – спросил Фил.
- На работе, - ответил Тони.
Они с Мари пришли, держась за руки.
- Привет, Эмили! – улыбнулась Мари.
Фил обнял за талию свою девушку.
- Я люблю Эмили, и она любит меня, мы хотим провести вместе вечность. Я рассказал ей про нас.
Повисла гробовая тишина, было слышно, как скрипит открытая дверца шкафа на втором этаже.
- Ты сделал… что?... – переспросила Мари.
- Я рассказал Эмили, что мы вампиры. И я хочу попросить Сэл обратить Эмили. Она станет частью нашей семьи и моей спутницей.
- Я никому не рассказала, - вставила робкую фразу Эмили. – Я, правда, очень люблю Фила, мы с ним…
- Эмили, пойди в гостиную, посмотри телевизор, нам нужно поговорить с братом, - попросил Макс, глядя в лицо Филу.
- Но… - попыталась возразить девушка.
- Мари, проводи нашу гостью.
- Ладно, - вздохнула Мари. – Фил, я присоединяюсь ко всему, что они скажут. Пойдём, дорогая, - она протянула руку Эмили.
- Послушайте, я…
- Пойдём.
Мари увела Эмили в гостиную и закрыла дверь. Через секунду из коридора послышался грохот. Эмили бросилась было назад, но Мари удержала её.
- Не бойся за Фила, они не станут сильно его бить. Пойми, мы ничего против тебя не имеем, но то, что он сделал… Это не объяснишь. Он поступил очень плохо.
- Ты совсем сбрендил!?
- У тебя в принципе крыша поехала!?
- Идиот ненормальный!
Фил, прижатый к стенке в прямом и переносном смысле, не успевал отвечать на весьма однообразные реплики родных.
- Ты предал нас! – кричала Беатрис ему в лицо. – Ты предал вампиров вообще и нас в частности!
Она замахнулась кулаком, Фил даже не пробовал увернуться, но Макс перехватил её руку.
- Ты понимаешь, что натворил? А если бы она кому-то рассказала? А если бы пошла в полицию? Ты…
- Предатель! – закончила за Макса Беатрис.
- Ну, всё, хватит!
Фил не хотел больше это слушать. Может, он и придурок, но не предатель.
- Предательством считается раскрытие тайны человеку, которого не собираешься обращать. Я хочу обратить Эмили, хочу вечно быть рядом с ней. Макс, Тони, вы должны меня понять!
- Значит, ты предал и её, - сказала Беатрис. – Если бы ты любил её по-настоящему, не смог бы обречь на такую жизнь.
- Но мы будем вместе…
Сестра зашипела на него, из-под её верхней губы показались клыки.
- Она права, Фил, - за метил Тони. – Ею движет любовь к тебе, но когда она изменится, всё будет по-другому. Узнав нашу жизнь, Эмили возненавидит тебя.
- Я честно ей всё рассказал, расписал во всех подробностях, она сама попросила.
- Потому что насмотрелась девчачьих фильмов и, как и ты, одурела от первой любви.
Может, слова Макса и были правдой, но Фил не верил. Не было пути назад. Он любил Эмили, она любила его. Был только путь вперёд, в вечность.
Ключ повернулся в замке. Никто не произнёс ни слова, пока Сэл вешала куртку на крючок.
- В чём дело? – поинтересовалась она, видя разнообразие эмоций на лицах родных.
- Общий смысл таков… - со вздохом начал Тони.
Сэл выслушала. Она молчала, не двигалась. Не кричала и не шипела, только внимательно смотрела.
- Ты понимаешь, что поставил под угрозу не только нас? – был её первый вопрос.
Она говорила с ледяным пугающим спокойствием, будто уже приняла решение.
- У вампиров не так уж много правил, я думала, что хорошо тебе их объяснила.
- Сэл, пожалуйста, послушай меня!
Фил готов был сделать что угодно, лишь бы она не смотрела так. Его сестра, его мать. Он не знал, что больнее, быть её разочарованием или потерять любовь. Кажется, ему грозит и то и другое.
- Я люблю её. Ты знаешь, что такое любовь. Я не смогу жить без неё, Сэл. Она тоже любит меня, я знаю. Она хочет этого, хочет быть со мной. Прошу тебя, я сделаю всё, что захочешь, прошу, обрати её.
Она подошла, приложила холодную ладонь к его щеке. Фил видел грусть в её глазах. В них отражалось его отчаяние, печаль братьев и сестёр.
- Фил… Нет.
- Сэл!
- Я не дам тебе отнять жизнь этой девочки. Я не позволю, Фил. Мы никого не будем обращать.
Фил не знал, как сложно для неё было сказать это спокойным голосом.
- Тогда я сам! Ты не можешь запретить мне любить!
- Мы никого не будем обращать, - повторила Сэл. – Я сотру ей память.
- Что? – воскликнули все хором.
Они знали, что внушение вампира-вегетарианца держится всего пару часов. Если Сэл хочет стереть память Эмили, то ей придётся выпить человеческую кровь. А это значит пережить несколько месяцев «ломки», заново привыкнуть к крови животных. Это значит страдать.
- Ты не обязана идти на это, - сказал Макс. – Я мог бы это сделать.
- Или я, - добавил Тони.
- Оставайтесь здесь, ждите меня, - скомандовала Сэл. – Эмили никуда не должна уйти. Следите за Филом.
Она взяла куртку и направилась к двери.
- Сэл, не надо, пожалуйста! – предпринял последнюю попытку Фил.
- Это для её блага, - ответила Сэл. – И для твоего.
14
В больнице остался только дежурный врач и охранник, который спал даже днём, влезть в окно первого этажа не составило труда. Мрачные пустые коридоры ещё больше нагоняли уныние.
- Это я виновата! – сказала Сэл в темноту.
Это её вина. Она лидер, она должна была следить, чтобы Фил не вляпался в историю. Она не оправдала их доверия, не справилась с ответственностью. Она должна была заметить тот момент, когда чувства Фила к человеческой девушке заставили его забыть о долге по отношению к семье и ко всему сообществу, о логике, о разуме. Конечно, она понимала его, она знала, что такое любовь. Но она не обратила внимания, не следила за братом. Она была занята своими проблемами, построением новых отношений с Максимом, думала только о своей любви и забыла о своих обязанностях.
Сэл спустилась в подвал, где хранилось оборудование, лекарства и донорская кровь. Вот уже несколько минут она смотрела на прозрачные пакеты в холодильнике. Другого выхода нет. Сэл дрожащей рукой взяла один пакет, зубами оторвала уголок, в рот потекла густая жидкость. Второй пакет Сэл вскрыла не так осторожно, третий просто разорвала ногтями. Голод, накопленный за много лет, давал о себе знать. «Не теряй над собой контроль!», скомандовала себе Сэл, но проще сказать, чем сделать.
Как прекрасно! Изумительно! Не какая-то там звериная кислятина. Если бы она была ещё и тёплой… Наверху сидит охранник… У Сэл было столько сил, что она слышала из подвала его пульс… Только чуть-чуть… Стоп!
Невероятным усилием воли Сэл заставила себя закрыть холодильник. Она вымыла руки и рот, хотя запах крови не исчез, он накрепко впитался в одежду и волосы, но Сэл могла его игнорировать. Пустые пакеты и свою заляпанную кровью куртку Сэл выбросила в мусорный ящик. Это только начало. Сейчас ей предстоит разбить сердце брата, а потом будет отвыкание от человеческой крови. Потом будет кошмар.

- Сэл, милая, как ты?
Макс бросился обнимать её.
- Всё нормально, - соврала Сэл. – Где Эмили?
- В гостиной, Фил с ней. Позвать его?
Сэл кивнула. Скоро Фил вышел в коридор. Он старался выглядеть отчуждённым, но смотрел на неё умоляюще.
- Не надо, Сэл…
- Прости.
Сэл нужно было его прощение, а ещё нужна была спокойная счастливая жизнь для глупой человеческой девочки.
- Фил, постарайся нормально воспринять то, что я скажу тебе сейчас. Ты любишь её. Когда мы уедем, ты будешь скучать, тебе будет больно. Я избавлю её от этой боли. Она забудет, что ты вампир, и… она забудет, что любила тебя.
- Что? Нет! – воскликнул Фил
- Так будет лучше для неё, - Сэл попыталась взять его за руку, но он вырвался. – Кто ты такая, чтобы решать за меня и за неё. Это жестоко, отнять любовь у меня, но то, что ты хочешь сделать с ней это… это… подло и низко!
- Прости, Фил. Я стараюсь сделать как лучше для всех нас.
- Откуда ты знаешь, как лучше?! – его глаза блестели от слёз.
- Я здесь главная. Я сделаю то, что считаю нужным, а ты не будешь мне мешать.
Сэл ненавидела себя за то, что сказала, за то, что собиралась сделать, но так было нужно.
- Нет!
Фил загородил дверь в гостиную. Лёгким движением Сэл оттолкнула его, почти не почувствовав сопротивления. Когда Фил поднялся с пола, ему на плечо легла рука Тони.
- Так надо, брат.
Эмили сидела на диване, разглядывая молчаливых вампиров. Она была напугана. И не мудрено, каждый был бы напуган в такой ситуации.
- Что происходит? Что вы намерены делать? Не ругайте Фила, он ни в чём не виноват!
А девочка, действительно, любит его. Она хорошая, добрая. Она достойна жизни без вампиров, обычной, счастливой человеческой жизни. Она выйдет замуж, родит детей, целую ораву милых карапузов, у неё будет дом, пикники по выходным, внуки, правнуки, она достойна этого, а Фил не сможет ей этого дать.
- Всё хорошо, Эмили, тебя никто не тронет. И Фила тоже.
Сэл села рядом с ней на диван.
Вампирское внушение не может стереть чувства, только память о них, остаётся пустота. Но у Эмили останется память о дружбе, с которой началась её любовь. Одно чувство заполнит пустоту от другого.
- Эмили. Посмотри на меня.
Забытое ощущение… Контроль разума. Сэл быстро ввела девушку в транс.
- Эмили, ты слышишь меня?
- Да, - ответила Эмили бесцветным голосом. Фил судорожно вздохнул, вцепившись в руку Тони.
- Ты забудешь, что Фил вампир, - сказала Сэл, глядя в глаза девушке. – Ты забудешь, что его семья вампиры.
Осталось самое сложное, самое… ужасное. К глазам подступили слёзы. Нет, нельзя плакать. Не сейчас, не при них. Потом она закроется в своей комнате и будет плакать всю ночь, но не сейчас. Сейчас она не даст слезам пролиться.
- Ты забудешь, что любила Фила. Он твой друг, тебе дорога его дружба, но между вами нет ничего кроме обычной дружбы одноклассников. Фил и его семья уезжают из города навсегда, и ты не будешь скучать.
Глаза ужасно щипало, но Сэл не позволила себе плакать. Она должна быть сильной ради них.
- Ты будешь счастливой, Эмили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама