Произведение «Клан вампиров» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2075 +4
Дата:

Клан вампиров

уважением. Вступить в клан древнего вампира было очень престижно. Конечно, за такое время каждый успевал нажить врагов.
- Кто угрожает тебе? – Макс взял Сэл за руку. – Мы с ними справился, обещаю. Так, кому ты насолила?
- Тёмному Принцу. Я оставила его и скрываюсь от погони уже больше полутысячелетия.
- Ох! – выдохнула Мари.
- Ой, не гони, - Фил попробовал улыбнуться. – Ты это серьёзно?
Тони кашлянул. У Беатрис отвисла челюсть. Макс произнёс несколько нецензурных слов на родном языке.
- Позвольте мне рассказать с самого начала, - попросила Сэл. – Я не помню своей человеческой жизни. Перед обращением мне стёрли всю память. Я не знаю, сколько мне было лет, была ли у меня семья. Иногда я думаю, вдруг у меня были дети? Ведь в то время рано выходили замуж. Но я уже никогда не узнаю ничего о себе, прошло слишком много времени, а паспортов и свидетельств о рождении тогда вообще не было. Я жила с Охотниками более ста лет. Сто лет беспредела, сто лет безумия. Я жила для собственного удовольствия, пила столько крови, сколько хотела. Вампиров тогда было на порядок меньше, чем сейчас, и они редко оставляли в живых своих доноров, а Ночные Охотники считали подобную сентиментальность ниже своего достоинства. Когда я думаю об этом, я…
Сэл не закончила предложения. У вампиров абсолютная память, Сэл с удовольствием променяла бы её на человеческую. Она помнила всё. Помнила лица, помнила внешний вид городов и деревень, помнила красные пятна в воде, на земле, на своих руках и одежде.
- Я была спутницей Принца. Я была единственной в мире, кто называл его по имени. Дени. Обычно новые Охотники придумывали себе имена, я не взяла имени. Дени называл меня своей Королевой Ночи, а остальным велел называть меня госпожой. Помню, когда я очнулась после превращения, он сказал «Теперь весь мир будет у твоих ног». Дени был сумасшедшим. В прямом смысле этого слова. Но я поняла это позже, а тогда… я не беспокоилась ни о чём, не считала года, утоляла жажду, когда она появлялась. Прошло около сотни лет, точнее сказать не могу.
Сэл сделала паузу, давая братьям и сёстрам возможность переварить услышанное, потом резко сменила тему.
- Вы знаете, что помимо вампиров и людей мир населён множеством существ, раньше их было намного больше. Эволюция щадит тех, кто борется. Люди взяли количеством, вампиры силой. Говорят, кое-где ещё сохранились оборотни, есть несколько кланов различных ведьм и волшебников. Во времена моей молодости ведьм было довольно много. Кто-нибудь из вас знает что-то о ведьмах Фаинтэ?
- Я знаю, - сказал Макс. – Ведьмы Фаинтэ от рождения обладают даром передавать свои чувства и эмоции другим людям.
- Объясни для тупых, - попросил Фил.
- Допустим, я Фаинтэ. Мне весело, тебе грустно. Я могу сделать так, что тебе тоже станет весело, - поясним Макс.
- Понял, - Фил кивнул.
- Что дальше, Сэл? – спросила Мари. – При чём тут ведьмы Фаинтэ?
- Если Фаинтэ умирает не своей смертью, убийца чувствует то же, что и она. Это инстинктивная реакция, ведьма не может этому помешать.
Сэл дышала глубоко, судорожно вцепившись ногтями в ткань блузки.
- О, Боже! – выдохнул Макс.
Остальным потребовалось больше времени, чтобы догадаться.
- Ты знала? Перед тем, как… - Беатрис тряхнула головой, локоны закрыли её лицо.
- Нет, я не знала, - ответила Сэл. – На следующий день я ушла.
- Сэл… я хочу спросить… - начал Фил, но не договорил.
- Что? Я отвечу.
- Да нет, ничего, - отмахнулся он.
- Спрашивай, Фил, - потребовала Сэл.
- Сэл, ты можешь сказать, на что это похоже?
Макс погрозил Филу кулаком, обнял Сэл.
- Не отвечай, если не хочешь, - шепнул он.
- Это было ужасно, - сказала Сэл. – Ужасна даже не физическая боль… Страх, неконтролируемый всепоглощающий страх, ярость, отчаяние и, как ни странно обида. Только тогда я поняла, что творю. Я попыталась открыть глаза Дени, но он не слушал. Я сбежала. Думаю, он любит меня, как-то на свой лад, но всё равно любит, хотя слово любовь не совсем точно. Любовь это светлое чувство, а Дени, я знаю, на светлые чувства не способен. Дени безумен, его страсть никогда не пройдёт, он ни перед чем не остановится, никогда не прекратит погони. Он не способен прощать. Если Дени найдёт меня, будет два варианта: уйти с ним навсегда или умереть. К счастью, этот мир велик, пока что мне удавалось скрываться. Я не должна была заводить семью, я подвергаю опасности вас всех, но за столетия я так устала от одиночества, что не смогла устоять. Теперь вы знаете правду и решение за вами. Если вы захотите… я готова уйти.
- С ума сошла? – воскликнул Фил. – Ты что правда думала, что мы можем тебя прогнать?
- Сэл, ты наш лидер, ты нам нужна, мы любим тебя, - Беатрис порывисто обняла её.
- У каждого есть прошлое и каждый имеет право на второй шанс, - сказал Макс.
Сэл было тепло в объятьях братьев и сестёр. Теперь её главная тайна была раскрыта, теперь все они стали ещё ближе.
- Сэл, а ты действительно любила его или он внушил тебе? – спросила Мари.
- Думаю, внушил, - ответила Сэл, только Макса насторожил её тон.
- А твоё имя? Ты сама придумала? – поинтересовался Тони.
- Когда я ушла от Охотников, то ровным счётом ничего не знала о том, как жить, каков мир. Я знала только то, что мне позволяли знать. И тогда я встретила вампира по имени Маркус. Ему чёрт знает сколько лет, он отшельник, живёт в глуши, читает философию. Маркус приютил меня, обучил жить в новом мире, нянчился со мной, как с новообращенным. Он дал мне имя. Сесилия.
Фил хохотнул.
- Не смейся. В те времена это было нормальное имя. Через некоторое время я решила начать самостоятельную жизнь. Где-то раз в десятилетие мы с Маркусом видимся. Его невозможно найти, если он этого не хочет, он сам находит меня. Он приходит, когда я одна, а потом исчезает. Я много раз предлагала ему остаться с нами, но он привык жить один.
- Сэл, а ты… - начал Фил.
- Всё, - прервал его Макс. – Хватит вопросов на сегодня. Дайте Сэл отдохнуть. Уже поздно.
Сэл сидела на ступеньках задней двери уже около часа. Слава богу, её никто не беспокоил. Почти все крепко спали в своих постелях, а Сэл знала, что не уснёт этой ночью. Не только её мучила бессонница. Макс долго расхаживал по своей комнате, потом спустился на кухню, несколько раз открывал и закрывал холодильник, так ничего и не взяв оттуда. Сэл ждала, когда он выйдет к ней, ждать пришлось недолго.
Макс сел на ступеньку рядом с ней, они долго молчали.
- Если ты хочешь побыть одна, я могу уйти, - сказал он, впервые за это время посмотрев на Сэл.
- Останься, - попросила она. Ей захотелось взять его за руку, но она не стала.
Сэл знала, какой вопрос он задаст и знала, что он распознает ложь.
- Если бы этот… - Макс запнулся, - Дени внушил тебе любовь, ты не смогла бы уйти.
- Да, - согласилась Сэл. – Он не внушал мне любовь, я сама полюбила его. Я была молодой и глупой, я была чистой страницей без памяти, без прошлого, а он был рядом. Да, я любила его, но теперь от этой любви не осталось и следа.
Сэл отвернулась. Нет, она не плакала, просто не могла смотреть на Макса.
- Теперь у меня нет от тебя секретов, Максим, - она сама не заметила, что назвала его полным именем. – Я любила ненормального, жестокого вампира-убийцу-психопата. И я скрывала это от тебя, от всей моей семьи. Я подвергала вас опасности, подвергаю опасности сейчас. В любой момент тебя могут убить только потому, что ты находишься рядом со мной. Я столько лет тебе врала. Ты ненавидишь меня за это?
- Сэл.
Она не отозвалась, не повернулась.
- Сэл, посмотри на меня, - он взял её за плечи и развернул к себе лицом. – Посмотри на меня.
Сэл, наконец, набралась смелости поднять глаза. Максим смотрел на неё серьёзно, но без осуждения. Он взял в ладони её лицо, осторожно, как хрустальную вазу.
- Посмотри на меня, - попросил он тихо, так тихо, что человек бы не услышал.
Сэл прекрасно видела в темноте. Человек увидел бы глаза Максима чёрными, но она даже ночью видела их тёмно-голубыми.
- Я. Никогда. Не смогу. Ненавидеть. Тебя.
Сэл не думала о том, что делает. Не думала о том, что будет, если она не правильно разгадала выражение его глаз. Она просто сделала то, что хотела и что, как ей казалось, хотел он.
- Подожди, Сэл, подожди.
Макс отстранился. Сэл часто дышала, ей было стыдно за свой поступок. Они с Максимом друзья, они брат и сестра, Сэл не должна была портить то, что у неё было. Ну и зачем они кинулась целовать Макса отнюдь не по-братски? Он этого не хотел, теперь она и его обидела.
- Прости, - выдохнула Сэл.
Она поднялась, собираясь уйти и провести остаток ночи, сидя на кровати и сожалея о своих ошибках. Макс в последний момент успел схватить её руку, Сэл села обратно на ступеньку. Она не знала, что сказать, что Максим хотел бы услышать.
- Ты молчишь? – спросил Макс, она прикусила губу. – Что ж, тогда я скажу. Чёрт возьми, я должен был сказать это ещё много лет назад! Я люблю тебя.
Сэл резко повернулась к нему. Впервые в жизни она не верила своим ушам.
- Я люблю тебя, Сесилия, и прошу разделить со мной вечность.
Фраза «разделить вечность» была равносильна предложению руки и сердца.
- Ты будешь моей спутницей?
Сэл хотела ответить, но одно единственное слово почему-то застряло в горле. Она никогда особенно не любила и не умела говорить. Показывать у неё лучше получалось.
- Да! – выдохнула она в промежутке между поцелуями. – Я люблю тебя!
Сесилия была счастлива. Только сейчас она поняла, почему жизнь казалась ей неполной. Она помнила, как впервые встретила Максима в лесу в глухой Сибири. В тот день она впервые познакомилась с человеком, разделяющим её убеждения, она ещё не подозревала тогда, что отдаст ему своё сердце. Навечно.
10
Не то, чтобы Сэл медленно просыпалась. Услышав подозрительный звук, она могла тут же вскочить, но если не было ни спешки, ни подозрительных звуков, она любила полежать с закрытыми глазами, подумать о прошедшем дне и о наступающем.
Сэл думала о минувшей ночи, вспоминала каждое мгновение. Вчера вечером она поведала семье свои тайны, вчера вечером она «вышла замуж». Да, теперь у неё есть спутник. В счастливо-радужные мысли прокралось воспоминание о том, что она однажды оставила спутника, что у вампиров считалось если не преступлением, то злостным нарушением всех традиций и правил поведения. Говорят, что истинный спутник только один, и Сэл точно знала, что рядом с ней сейчас находится её истинный спутник.
Макс спал, она поняла это по ровному дыханию. Сэл не открывала глаз, не видела его, но слышала биение его сердца, чувствовала его запах, а ещё запах микросхем, которые, наверное, Макс оставил на столе, лёгкий запах шампуня, сохранившийся на подушке.

Она не следила за временем. Макс уже не спал  и знал, что она не спит, но никто из них не открыл глаз. Сэл нежно гладила его волосы, он выводил невидимые узоры на её плече.
- Я люблю тебя, Сесилия.
Сэл подумала, что этим утром для неё началась новая жизнь, и она началась с хороших слов.
- Почему ты назвал меня так? – она не была против, просто стало интересно. Она открыла глаза, чтобы видеть выражение его лица.
- Мне нравится твоё имя, - ответил Макс. Его веки задрожали и разомкнулись, Сэл удивилась, как она могла не замечать, что его глаза… она не находила слова… лучистые.
- А мне всегда нравилось твоё полное имя, Максим. Наверное в то время, когда Макс и Сэл были друзьями, Максим и Сесилия уже любили друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама