Произведение «Клан вампиров» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2074 +3
Дата:

Клан вампиров

отреагируют на новость члены семьи. Да, похвал ждать не придётся. Конечно, они полюбят Эмили, она милая и добрая девушка, но они не одобрят обращение. Фил боялся сделать это сам, он примерно знал, как, но боялся, Сэл рассказывала истории про несчастные случаи во время обращения, а он не хотел рисковать. Что ж, придётся уговорить семью. Другого выхода нет, ведь он дал обещание Эмили.
11
Лохматое средневековье
Она хотела есть и привыкла потакать своим желаниям. Она была голодна и хотела поскорее найти еду. Остальные уже начали охоту. Она стояла посреди грязной улицы, посреди хаоса, устроенного в деревне вампирами. Справа от неё хлопнула дверь, изнутри к ней что-то придвинули. Как же глупы люди, дверь её не остановит. Люди… Бездарные тупые мешки с кровью и хрупкими костями. Она рада, что не является одной из этих неудачников, которые годны только для питания. Люди… Еда… Она подумала, не высадить ли хлипкую дверь домишки, но ей не захотелось, она могла выбрать любую добычу. Она знала, что в доме одна человечка и трое её детёнышей. «Вам повезло сегодня», подумала она и направилась дальше.
Она перешагнула лужу, брезгливо приподняв подол платья. У стены покосившегося домика стояли бочонки, за ними кто-то прятался. Она видела промелькнувшую в щели ткань одежды, прислушавшись, различила учащённое дыхание, испуганный ритм сердца. Разве от неё можно спрятаться за старыми бочками? Она засмеялась глупости человечки, пытающейся сохранить свою никчёмную жизнь. Наверное, человечка испугалась, услышав смех, она покинула своё укрытие и припустила со всех ног. Она надеялась убежать от вампира. Королева Ночи зашлась в новом приступе смеха. Она специально дала человечке отбежать немного, потом оттолкнулась от земли, подпрыгнула и приземлилась перед своей жертвой. Она видела испуг в глазах человечки, видела страх, но чувства еды её мало интересовали. Клыки обнажились в жутком оскале, желтоватые глаза в миг стали кроваво-красными. Кровь… сладкая и горячая… судорожные движения рук человечки… последний вздох…
Она выпустила из рук бездыханное тело, колени подогнулись. Она не понимала, что происходит, хотела, чтобы это прекратилось. Она обхватила руками голову, повалилась на землю, хотела кричать, но не могла вдохнуть. Наконец, воздух ворвался в лёгкие, и Королева Ночи сделала то, чего не делала за всю свою жизнь. Она завизжала.

Он протянул руку, чтобы стереть с её щеки слезу, она отступила на шаг.
- Клянусь, за каждую твою слезинку одна из поганых ведьм заплатит своей жизнью.
- Нет! – воскликнула она. – Это неправильно! То, что мы делаем неправильно! Пойми!...
- Нет, это ты пойми! Этот мир принадлежит нам, мы сильнее, поэтому берём, что захотим. Так должно быть. Я знаю, то, что ты пережила, было страшно, но я помогу тебе…
Он приблизился к ней, желая обнять, она отшатнулась.
- Не прикасайся ко мне!
Это было последнее, что она сказала ему. Потом был бег, сумасшедшая гонка по ночному лесу, погоня. Она сбежала вниз по крутому берегу речки и, не задумываясь, вошла в воду, надеясь таким образом сбить их со следа. Она хотела расстегнуть воротник и обнаружила, что забыла снять ожерелье. Она оставила все подарки, все украшения, но это ожерелье забыла снять. Она выковыряла один камень и бросила на другой берег реки, а сама направилась вверх по течению, не выходя из воды.
Рассвет застал её на открытом месте, к счастью, в поле был полуразрушенный сарай, в котором можно было укрыться от солнца. Она была голодна. Раз здесь поля, значит, недалеко есть поселение… Нет!
- Нет! – произнесла она вслух. – Этого не будет! Клянусь…
«Богом», нет, она не верила в бога. «Всем, что для меня свято», нет, сейчас она ещё не нашла то, что могла бы назвать святым. «Своей жизнью», нет, её жизнь ничего не стоила.
- Клянусь своей болью, своим раскаянием, своей ненавистью и благодарностью к тебе, неизвестная ведьма. Перед всеми богами и духами, которых ты почитала, клянусь, что никогда человек не погибнет от моей руки, клянусь, что не причиню зла человеческому существу. Призываю тебя в свидетели, всех, кого убила, призываю в свидетели, я никогда не стану убивать.

Сэл никогда не мучилась ночными кошмарами и была благодарна природе за такое свойство своего мозга, она вообще не видела снов, хотя другие вампиры видели и, в отличие от людей, всегда запоминали сны. Сэл была рада, что не видит снов, она даже думать не хотела о том, что её воспоминания могли бы являться ночью. Но зато днём от навязчивых видений было не укрыться. У вампиров почти абсолютная память, Сэл прекрасно помнила всё, что произошло больше полутысячелетия назад. Но даже если бы она могла забыть, она ни за что не позволила бы себе. Эти воспоминания ранили, но в то же время они были необходимы ей.
Она знала, что клан Ночных Охотников распался через восемьдесят лет после её ухода. Тогда подошли к концу Тёмные времена, начало формироваться Сообщество, устройство мира  кардинально изменилось. Но многие, вроде Дени и его банды, не хотели принимать новые правила. Началась Война. Человечество не знало о ней, но это, без, сомнения, была самая кровопролитная война в истории планеты. Больше трети вампиров в мире были просто уничтожены, жестокость в этой войне присутствовала как со стороны «свободных вампиров», борцов за старый порядок, так и со стороны новообразованного Сообщества. Сэл участвовала в нескольких битвах, она дралась за новый порядок, за так называемую культурность, которую пропагандировало Сообщество.

Это был просто вечер, обычный вечер. Прошло уже две недели, у японского друга всё было в порядке, никто больше не расспрашивал о Сэл. Она начала сомневаться, вдруг это были не те, о ком она подумала. Она знала, что Дени удалось выжить во время Войны, вот уже более пятисот лет она бежала от него, но, похоже, и в этот раз её след затерялся в бесконечной паутине городов, дорог, поездов и самолётов.
Этот вечер ничем не отличался от множества таких же вечеров. Беатрис опять смотрела слезливый сериал, Фил примостился рядом с ней на диване, прикидываясь, что ему не интересно. Макс скучающим взглядом смотрел в экран, периодически отпуская колкие замечания касательно умственных способностей главных героев. Сэл дремала у него на коленях, слыша сквозь сон тупую болтовню персонажей тупого сериала. Мари отправилась за продуктами, Тони предложил помощь, но она отказалась, теперь он тут же, в гостиной, и читал книгу.
Мари вошла и поставила пакет с продуктами у стены.
- Посмотрите, что я нашла. Это у нас на крыльце лежало.
- Вау! – отозвалась с дивана Беатрис. – Интересно, откуда он здесь взялся?
Сэл стало интересно, какую же сенсационную находку совершила Мари у них на крыльце.
- Дай посмотреть, - попросила Сэл, открывая глаза.
Мари кинула ей что-то маленькое. Сэл поймала штучку, которую не успела разглядеть в полёте и ахнула.
- Нам конец, - сказала она совсем без эмоций, как констатацию факта.
- О чём ты? Это всего лишь камень, - нахмурился Тони.
- Макс, дорогой, у меня в комоде старинная шкатулка, будь добр, принеси, - опять тот же ничего не выражающий голос.
Макс кивнул и через минуту вернулся со шкатулкой. Сэл давно не открывала её, она провела рукой по крышке, всколыхнулись воспоминания. Среди множества старых украшений Сэл выбрала ожерелье с крупным янтарём в почерневшей от времени серебряной оправе, одна серебряная ячейка пустовала.
- Вот, - она положила ожерелье на стол. – Оно было на мне, когда я убежала от Охотников, один камень я выбросила, чтобы сбить их со следа.
Она положила найденный Мари камень ярдом со старинный украшением.
- Меня нашли.
- Подожди, - Макс взял камень, покрутил его в руках. – Может, это не тот камень, может, другой, может, он случайно сюда попал.
Макс сам не знал, кого пытается убедить, её или себя.
- Меня нашли, - повторила Сэл всё так же спокойно. – Они здесь в городе, это предупреждение, сигнал для меня.
Вампиры переглянулись, Сэл продолжала смотреть в одну точку.
- И что мы будем делать? – осторожно спросила Мари.
- Ничего, - Сэл убрала ожерелье, крышка шкатулки закрылась с тихим щелчком. – Утро вечера мудренее. Мы подождём.
- Но… - начал Макс, Сэл перебила его.
- Может, это недоразумение.
- Может, - пожала плечами Беатрис, глядя на Сэл с подозрением.
- Думаю, нам лучше идти спать. Всем нам, - сказала Сэл.
- Но ведь существует шанс, что по городу разгуливают вампиры-убийцы? – спросил Фил.
Сэл кивнула, но ничего не сказала, направилась к лестнице. Фил достал мобильник. Вампиры без труда слышали весь разговор, не только его реплики. Прозвучало два гудка прежде, чем Эмили взяла трубку.
- Привет. Что случилось?
- Привет, Эмили, - Фил говорил очень быстро, на пределе человеческого восприятия. – Слушай, ты должна сделать всё, как я скажу. Пожалуйста, не задавай вопросов, я потом всё тебе объясню. Твои родители дома?
- Дома, - растерянно ответила она. – Фил, что?...
- Не давай им выходить. Завтра воскресенье, на работу не надо, найди предлог, чтобы оставить их дома на весь день, и сама никуда не выходи. Закрой окна и двери, к окнам не подходи, но шторы не задвигай, пусть во всём доме будет солнце. Ради бога, не открывай никому дверь, особенно посторонним, а лучше вообще никому. Держи телефон под рукой, если что, сначала звони мне, потом в полицию. У тебя есть серебряный нож?
- Кажется, был сервиз… - судя по голосу, Эмили уже перестала что-либо понимать.
- Возьми из сервиза нож, постоянно держи при себе. Возьми палку или ножку от стула, заостри, сделай кол. Если нападут, отбивайся им и серебряным ножом, целься в сердце.
- Фил, с тобой всё в порядке? – вставила вопрос Эмили.
- Я понимаю, что ты ничего не понимаешь, что я веду себя как сумасшедший, но прошу, доверься мне. Это очень важно. Сделай так, как я сказал. Обещаю, я всё объясню. Но сейчас закройся в доме и не выходи, пока я не позвоню. И отзванивайся мне каждый час, даже ночью. Ты поняла?
- Поняла, но…
- Просто сделай это, - попросил Фил. – Пожалуйста, Эмили, сделай, и всё будет хорошо.
Он отключился, не дав ей задать вопрос. В другое время семья забросала бы Фила вопросами насчёт его отношений с Эмили, но не сейчас.

Сэл знала, всегда знала, что этот день наступит. Невозможно прятаться вечно. Всё это время она жила и знала, как умрёт, но старалась оттянуть этот момент. Она жила долго, десятки человеческих жизней, она знала, что этого достаточно, но теперь она боялась. Сэл не хотела умирать. Раз Дени нашёл её, скрываться бесполезно. За домом наверняка следят, она не выберется из города. Побег невозможен, остаётся молча принять свою судьбу. Она достаточно хорошо знала Дени. Образ жизни, который он вёл, постепенно шаг за шагом отнимает душу. Сэл не смогла бы избежать этого сама, если бы ни женщина, имени которой она не знала, ведьма Фаинтэ.
Дени пришёл не один, он всегда со свитой. Сэл знала, что её собственная судьба решена, но надеялась спасти жизни родных. Если она придёт добровольно, если она сдастся, Дени, может быть, пощадит их. Сэл знала, что у Дени есть к ней чувство. Не любовь, нет. Скорее, некое подобие одержимости. И он не отступит, никогда. Сэл знала, какой есть выбор. Уйти с ним, или умереть. Может быть, если она притворится, подыграет, изобразит любовь, её семья не пострадает. Сэл готова на всё ради


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама