Произведение «Клан вампиров» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2072 +1
Дата:

Клан вампиров

друга.
- Мы друг другу предназначены.
Они надолго замолчали. Сэл прислушивалась к биению его сердца, а остального мира просто не было.
- Надо как-то отпраздновать и провести ритуал по традиции, - нарушила молчание Сэл.
- Ага. Кто скажет остальным, ты или я?
- Разыграем, - предложила Сэл и подняла кулак, Макс вынул руку из-под подушки и сделал то же самое. – Камень-ножницы-бумага, раз-два-три. Ты проиграл.
- Ммммээээ… - Макс демонстративно накрыл голову подушкой.
- Ну-ну, это не так страшно, - Сэл полезла к нему под подушку.
Вампир слышит в разы лучше человека, если специально напрягает слух, Фил в это утро решил не напрягаться. Макс и Сэл слышали, как Фил поднялся по лестнице, но думали, что он направляется в свою комнату, были слишком заняты друг другом и не успели среагировать.
- Макс, у меня на ноуте инета нет, посмотри… Ооой-ёооо…
Сэл натянула одеяло до подбородка, обычная бледность её лица сменилась ярким румянцем. Фил так и застыл с разинутым ртом. Лицо Макса постепенно из растерянного становилось опасно-рассерженным.
- Фил, может, ты выйдешь на секундочку, - предложила Сэл.
- Проваливай, - Макс не был столь многословен.
Поймав взгляд Макса, Фил поспешил ретироваться, даже не забыл закрыть за собой дверь, чего Сэл не ожидала. Но дальнейшие действия брата оказались весьма предсказуемыми. Сэл слышала, как он сбежал по лестнице, прыгая через две ступеньки, как по дому разнёсся крик:
- Эй, народ, прикиньте, что расскажу!...
- О, чёрт! – простонал Макс.
- Влипли! – Сэл согласно кивнула.

Чтобы добраться от ванной до своей комнаты, Сэл должна была миновать засаду, которую Мари и Беатрис устроили в коридоре, поэтому она не спешила с умыванием. Сэл отложила зубную щётку и улыбнулась своему отражению в зеркале. Впервые за долгое время ей нравилось то, что она видела. «Я не тощая, - подумала Сэл. – У меня модельная фигура». Она ещё раз провела расчёской по волосам, делая их мягкими и блестящими. Этот цвет называется не мышиный, а пепельный. И никакие они не жёсткие, совсем не похожи на соломку, даже наоборот. Впервые за долгое время Сэл видела в зеркале красивую женщину. Кожа не выглядела болезненно-бледной, нос не казался слишком длинным, губы не сливались в тонкую ниточку. Сэл наклонилась над раковиной, почти тыкаясь носом в холодное стекло. В стародавние времена, когда она ещё не привыкла к своему имени и редко им пользовалась, к ней приклеилась кличка Желтоглазая. «Мои глаза не жёлтые, Максим сказал, что они янтарные». Сёстрам надоело ждать и они ушли, Сэл добежала до комнаты как можно быстрее, чтобы ни с кем не столкнуться и принялась рыться в шкафу в поисках нарядного платья.
В последнее время Сэл и её семья привыкли есть человеческую еду. Это давало лёгкое ощущение сытости и просто как-то красивее, когда за завтраком стол не пустой. По-настоящему они ели позавчера и сегодня должны были довольствоваться йогуртами и хлопьями. Над столом повисла тишина, когда Беатрис обратилась к Сэл и Максу:
- Кровь нести?
Вся семья замерла в ожидании ответа. Если ответ будет положительный, значит сегодня праздник, в клане есть ещё одна супружеская пара. Если же виновники беспокойства ответят отрицательно, это значит, что увиденное Филом было «просто так».
- Да, - ответила Сэл. – И… - она взглянула на Макса, он, поняв её мысли, ответил кивком. – И принеси, пожалуйста, воды и чистое полотенце.
Мари отреагировала первая, захлопав в ладоши.
- Сейчас будет семейный праздник, но потом мы обязательно устроим большой праздник! – заявила Беатрис, Мари согласно кивнула. – Мне нужно новое платье, на неделе съездим в магазин. Нет! Мы всем нам закажем дизайнерские платья, а мальчишкам костюмы.
- Точно! – воскликнула Мари.
- Влипли, - шепнула Сэл Максу.
Беатрис убежала в кладовку, где стоял холодильник с кровью, Мари принесла полотенце и миску с водой. Скоро стаканы были наполнены, вся семья расселась за столом.
- Надо теперь Филу спутницу найти, - сказал Тони. – Эй, Фил, как ты на это смотришь?
- Ой, да отвяжись! – отмахнулся Фил. Сэл отметила, что гримаса на его лице не выглядела натурально. Что-то творится с братом, но сейчас не до него.
У вампиров был свой «свадебный ритуал». Если вампиры, пожелавшие стать спутниками, были частью клана, то церемония проводилась в присутствии всей семьи. Сэл и Макс сели рядом на торце стола. Сэл  закатила рукав, намочила полотенце и протёрла правое запястье. Макс наклонился к её руке, Сэл видела, как он выпустил клыки. Макс укусил осторожно, она совсем не почувствовала боли и через секунду закрыла глаза от удовольствия. Если кровь давали добровольно, то процесс питания был для донора даже приятнее, чем для вампира. Макс облизал кровь с губ, две крошечных ранки не запястье Сэл быстро затянулись. Макс протёр полотенцем свою руку и протянул ей. Когда-то давно Сэл пробовала кровь вампира. Для любого вампира это нектар богов, а обмен кровью – процесс интимный, его практикуют супружеские пары вампиров, публично он производится при «вступлении в брак» и принятии нового вампира в клан. Сэл хотелось выпить много, но по обычаю достаточно нескольких глотков. Она слизнула  рубиновую капельку с ранки, желая продлить неземное блаженство. Влажным полотенцем она стёрла кровь с запястья Макса, потом Макс помог ей стереть остатки крови с собственной руки.
На этом кончилась тишина. Сэл уже потеряла счёт объятиям, поздравлениям, тостам за их с Максом счастье и любовь.
- За вашу счастливую вечность! – воскликнула Мари, поднимая бокал.
И Сэл была счастлива. У них есть целая вечность для любви. Пусть же так и будет. Пусть будут дизайнерские платья, большие праздники. Пусть будет любовь, пришедшая к ней так поздно, что она уже перестала надеяться. Пусть прошлое останется позади, важно настоящее, важно счастье, которое есть сейчас.

- Погоди, я совсем запуталась, - Эмили приложила ладонь ко лбу. – Ты же сказал, что все в вашей семье братья и сёстры, а теперь говоришь, что Сэл и Макс поженились…
Фил и Эмили сидели на кровати в её комнате. Сначала они листали старые альбомы с фотографиями, малышка Эмили была такой забавной, потом Фил стал рассказывать последние новости.
- Братья по духу, а не по крови, - поясним Фил. – Сэл и Макс теперь спутники, это всё равно, что муж и жена. Слушай, а если бы… - он замолчал, но снова поворачивать назад было поздно. – Если бы я был человеком, ты согласилась бы выйти за меня замуж?
- Это предложение руки и сердца? – неуверенно произнесла Эмили.
- Да… То есть нет… Ты бы согласилась?
- Конечно, - Филу показалось, что он сейчас растает под её взглядом, как мороженка под солнцем. – Мы бы поженились восемнадцатилетними, сразу после школы, и все сочли бы нас глупыми влюблёнными подростками.
На самом деле и Фил и Эмили точно знали, что их связывает не просто подростковая влюблённость, которая через неделю забывается. Нет, это гораздо более глубокое чувство. Запретное чувство.
- Жаль, что я не человек, не такой, как ты, - сокрушённо вздохнул Фил.
- Жаль, что я не такая, как ты, - Эмили собиралась нежно обнять его, как это всегда происходило, когда они затрагивали эту тему. Они понимали, что у их любви нет, и не может быть будущего, но хотели быть счастливыми хотя бы чуть-чуть, хотя бы на время, ведь важен каждый миг.
- Ой! – воскликнула Эмили. – Выход есть! Ты не можешь стать человеком, но я могу стать вампиром. И тогда мы будем вместе!
Если бы Фил наблюдал эту сцену со стороны, он сказал бы, что парень вылупился на девушку, как улитка на француза.
- Ты это серьёзно? Это очень плохая шутка.
- Я не шучу, - сказала Эмили абсолютно серьёзным тоном. – Это единственный выход.
- Прости, но ты несёшь ерунду, - Фил убрал руку, которой обнимал Эмили за плечи. – Ты не понимаешь, о чём говоришь.
- Тебе доводы привести? Первое: мы любим друг друга. Второе: не можем друг без друга жить. Третье: мы не можем быть вместе, потому что я старею, а ты нет, и для меня, как ты сказал, это опасно. Четвёртое: ты не можешь стать обратно человеком, опять же, это твои слова. Пятое: я могу стать вампиром, - она не запнулась на слове «вампир», её голос не изменился. – Ведь если я стану такой, как ты, между нами не будет преград.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь, - повторил Фил. – Эта жизнь… Это не жизнь. Ты достойна другого.
- И что же в твоей жизни такого ужасного? – поинтересовалась Эмили.
- Жажда крови, - назвал Фил, не задумываясь, первый пункт. – Постоянно нужно контролировать себя, сдерживать собственную природу. Это… неприятно.
- Я сильнее, чем кажусь, - Эмили была полна решимости. – Я всё вынесу, я смогу жить, как ты, не причиняя никому вреда.
- Превращение, - не зная, что бы такого сказать, Фил решил напугать её. – Это больно, ты даже представить не можешь, как. Я не могу позволить тебе пройти через это.
- Я выдержу. Если после этого мы сможем быть вместе, я выдержу.
Фил смотрел на девушку  и удивлялся её наивности, но в его собственную голову постепенно закрадывались мысли «а почему бы и нет?». Конечно, есть много сложных моментов, но результат того стоит. Но Фил не привык так легко отказываться от своей точки зрения.
- Если ты станешь вампиром, - Эмили услышала слово «если» и едва сдержала улыбку, - тебе придётся оставить семью. Ты будешь подвергать их опасности, и они через некоторое время заметят, что ты не стареешь.
- Но если я научусь себя контролировать, если ты будешь мне помогать, то ещё сколько-то времени я смогу провести с ними. А потом, у меня же не случился разрыв сердца, когда ты рассказал о себе. Я уверена, мои родители смогут понять всё и принять меня такой, какой я стану.
- У вампиров нет детей, - Фил надеялся, что этот аргумент на неё подействует, как на всякую девушку. За свои семнадцать лет человеческой жизни он, конечно, не думал всерьёз о будущей семье и детях. А потом не думал потому, что нет смысла думать о том, что невозможно, и не было девушки, которую он бы рассматривал в аспекте создания семьи. До встречи с Эмили. Мари и Тони часто вслух жаловались на судьбу, причитали, что не могут завести ребёнка, Беатрис вторила Мари, Сэл не влезала, но смотрела на них с грустью.
- Я не хочу иметь детей ни от кого, кроме тебя, - заявила Эмили, чем немало озадачила Фила, но и обрадовала.
- Солнце будет тебе вредить, - не унимался Фил, выплёскивая последние доводы, споря уже не только с ней, но и с собой. – Ты говорила, что любишь ездить на море.
- А ты говорил, что вы ездили на море и купались ночью, - Фил прикусил язык.
- Фил, милый, - Эмили пододвинулась вплотную и взяла в ладони его лицо. – Я люблю тебя. Я хочу стать твоей спутницей, или как там у вас это называется?
- Я не могу, - простонал Фил. У него ещё оставался один аргумент в запасе. – Говорят… говорят, что наши души прокляты…
- Хотя никто толком не знает, что это значит, - докончила за него Эмили. – Моя душа – это моя забота. Я люблю тебя.
Фил не пытался отклониться от поцелуев, знал, что силы воли не хватит.
- Фил, прошу, сделай это, - шептала ему на ухо Эмили. – И мы будем счастливы. Вместе. Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Эм, но…
- Обещай, что сделаешь это. Может не сейчас, но позже обязательно. Обещай, что мы будем вместе. Обещай мне, Фил!
- Да, - не выдержал он, зная, какими последствиями это грозит. – Мы будем вместе, я обещаю.
Фил думал о том, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама