Произведение «Клан вампиров» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2086 +2
Дата:

Клан вампиров

семьи. Она готова оставить их, делать всё, что захочет Дени. А она знала, что он захочет. Он считал свою одержимость любовью. Сэл подумала о Максиме. Будет ли это считаться супружеской изменой, ведь она спасёт ему жизнь? Сможет ли Максим простить её? Он догадается. Когда она исчезнет, он обязательно догадается. Что он почувствует? У Сэл разрывалось сердце. Есть ещё один пункт. В обществе Дени она будет пить человеческую кровь, но это ещё не самое ужасное. Убийства. Дени прекрасно всё помнит. Чтобы доказать верность, она должна будет убивать.
Сэл видела решение. Она знала, как разговаривать с Дени. Она должна вытянуть из него обещание не трогать её семью и надеяться, что он сдержит слово. Дени псих, подонок, убийца, но обычно он сдерживал обещания. А потом можно умереть. Он убьёт её, или она сама сделает это. Сэл знала, что сможет, смелости хватит. Она сможет не сопротивляться и сможет сама. Но она боялась. Нет смысла врать себе, она была в ужасе. Чем дольше живёшь, тем больше боишься. Для себя Сэл уже всё решила.
Ей удалось уговорить родных подождать до утра и идти спать. Она ждала, когда они заснут покрепче, напрягала слух, чтобы услышать их дыхание. Все они спали. Когда семья расходилась по комнатам, Сэл вглядывалась в их лица. Она видела братьев и сестёр в последний раз. Сэл умела двигаться бесшумно. Она встала с постели, тихо, стараясь не шуршать, взяла одежду из шкафа. Уже у дверей спальни она оглянулась.
- Максим, - прошептала она беззвучно, одними губами.
Почему так поздно? Лучше бы мы ничего не говорил друг другу, так нам обоим было бы легче. Сэл хотелось подойти, наклониться над ним, в последний раз погладить шелковистые волосы. Макс спал, откинув одеяло, как же ей хотелось в последний раз провести рукой по его плечу, в последний раз поцеловать эти губы. Всего один лёгкий поцелуй на прощание… Соблазн был велик, Сэл сделала шаг по направлению к кровати, но остановилась. Он проснётся от прикосновения. «Я люблю тебя», подумала Сэл, надеясь, что, может быть, он услышит сквозь сон её мысль. Она как в сопливой мелодраме послала ему воздушный поцелуй.
- Прощай, - беззвучное движение губ.
Сэл тихо закрыла за собой дверь.
Из дальнего угла шкафа она взяла сумку, в которой всё было собрано как раз на такой случай. Два серебряных кинжала, несколько кольев, плотно закупоренная банка с порошком, смесью перетёртых растений, Сэл не знала, каких, но эта смесь была токсична для вампиров. Вампир, поделившийся порошком несколько столетий назад, взял с неё слово, что она никому не расскажет, она не рассказала.
Зная склонность Дени к драматизму и нелюбовь к человеческой цивилизации, Сэл отправилась в лес. Она не искала, не звала, просто шла, не разбирая дороги, её уже ждут где-то там впереди, она была в этом уверена. Сэл спрятала кинжалы в рукавах, колья рассовала по карманам и прикрыла курткой. Порошок тоже пересыпала в карман, при этом несколько раз обожглась, она уже забыла, как это больно. А умирать будет больно?
12
Их было шестеро. Если раньше Сэл и питала слабую надежду, то теперь и этот лёгкий призрак сдуло ветром. Их шестеро, может некоторые младше неё (чем старше вампир, тем он сильнее), но все они пьют человеческую кровь. Сэл выбрала дорогу совести, дорогу слабости.
Она встретилась с холодным взглядом голубых глаз. Эти глаза были пустыми. Говорят, что глаза это зеркало души. В этих осколках льда не было ничего, под этой красивой оболочкой не было души, уже не было. Для всех Тёмный Принц, для неё Дени. Он был красив. Неосознанно Сэл сравнивала его с Максимом. Ростом он чуть ниже Макса, волосы чуть темнее, а глаза светлее. Его кожа имела странный золотистый оттенок, вампиры не могут загорать, это натуральный цвет. Пока Сэл разглядывала его, он подошёл ближе. Грация, с которой он двигался, навеяла воспоминания, хищная улыбка заставила сердце сжаться.
- Желтоглазая.
- Думаешь испугать меня тем, что знаешь прозвище, известное всему сообществу? – она специально сделала ударение на сообществе, которое до сих пор хочет его смерти. – Хочешь поговорить, обращайся ко мне по имени.
Сэл не боялась быть дерзкой. Ей предстояло прожить ещё несколько минут. Дени склонен к драматизму, вначале долгий разговор, потом расправа.
- Мне не нравится твоё имя, - он поморщился. – Кто дал его тебе?
- Не твоё дело! – огрызнулась Сэл.
- Сесилия, - медленно произнёс он, будто, пробуя слово на языке. – А как насчёт короткой клички, которую использует кучка неудачников, брезгующих человеческой кровью? Сэл, верно? Так тебя зовут в семье? Мне больше по душе твоё прежнее прозвище. Помнишь, я звал тебя Королевой. Я вытащил тебя из грязи, ты была моей Королевой Ночи. Помнишь эти времена?
- Лучше бы не помнила, - сказала Сэл, одарив его презрительным взглядом.
- Ну, да, - Дени ухмыльнулся. Наверное, такая же ухмылка бывает у акулы, загнавшей в ловушку рыбу. Сэл поняла, кого он ей напоминает. Акулу, беспощадного морского хищника с пустыми глазами.
- У тебя новая семья, - продолжил он. – Мой клан, мою армию уничтожили во время Войны. Думаю, и ты приложила к этому руку. Жить с размахом стало невозможно. Ты нашла решение. Притворяешься смертной, у тебя неплохо получается. Ты обрела новую жизнь, новых близких. По современным меркам у тебя достаточно большой клан. И что все в нём отвергают свою природу? Никогда не понимал, как можно добровольно согласиться на это. Не пить человеческую кровь! Бред! Мы вампиры, это наша сущность.
- Что ты пытаешься доказать мне?
Она были одного роста, Сэл смотрела прямо в его глаза и видела в них пустоту.
- Мне нечего тебе доказывать, - ответил Дени. – Ты уже давно сделала свой выбор. Каждый выбор имеет свои последствия. И сейчас у тебя есть выбор. Я люблю тебя, моя Королева, Сесилия, если тебе так больше нравится. Я люблю тебя и хочу, чтобы всё было как раньше. Давай вернём всё назад, позволь мне показать, как прекрасен мир, от которого ты отказалась. Ты ведь любила меня.
- Да, любила, - сказала Сэл. – Но ты никогда не любил меня. – Он попытался возразить, но она перебила. – Ты думаешь, что любишь, но это не так. Ты чудовище, Дени, ты не способен любить, ты не умеешь. Нет ничего, что ты мог бы ценить, нет никого, кого ты мог бы уважать и тем более любить. Тебе не знакомо это чувство. Ты говоришь, у меня есть выбор. Да, сейчас есть. Но тогда ты не дал мне выбора. – Сэл хотела выговориться, сказать всё, что думает, всё, что накипело за сотни лет. – У меня не было выбора, когда ты обратил меня! Ты случайно увидел девушку и захотел её, ты не спросил моего мнения, ты отнял у меня всё, что я имела, даже мои воспоминания, ты отнял мою личность и лепил из меня то, что хотел видеть! – она сорвалась на крик.
- Ты горюешь о своих воспоминаниях? – он тоже повысил голос. – Хочешь, расскажу, как всё было?
Сэл очень хотелось услышать, но она не выдала своего энтузиазма.
- Я не стану называть географических точек. Я увидел тебя у городских ворот, ты просила милостыню. Это было во время эпидемии чумы. Ты не знала, где похоронен твой муж, его положили в общую могилу, как и твоего сына и дочерей двойняшек.
Она не сдержала вздоха. Этого она боялась и на это надеялась. Теперь стало ещё больнее, когда она узнала, что должно было заполнять постоянную пустоту в сердце.
- Тебя выдали замуж по расчёту в пятнадцать лет, - продолжил Дени. - Твои родители умерли, муж скоро начал пить. За четыре года ты произвела на свет троих никому не нужных детей, одного мертворождённого, как раз перед нашей первой встречей у тебя случился выкидыш.
Сэл на глаза навернулись слёзы, она не могла больше сдерживаться, солёные капли потекли по бледным щекам.
- Наверное, твоему детёнышу повезло, что он не родился. Даже если бы он пережил эпидемию, он бы голодал вместе с тобой. Ты долго была под моим внушением, я знал все твои мысли. Ты не могла прокормиться подаянием, не могла найти работу. Кем ты стала бы, если бы я не обратил тебя? Тебе пришлось бы продавать себя на улицах, ты умерла бы в нищете, не дожив и до сорока лет. Кто сделал для тебя больше, чем я?
Во время своего монолога Дени обходил её по кругу, теперь остановился перед Сэл. Она отвернулась, чтобы не встречаться с ним взглядом, он схватил её за подбородок и насильно развернул к себе. Сэл чувствовала его силу. Она не сможет убить его, она не достаточно сильна, она проиграет.
- Ты думаешь, что дал мне жизнь? – ей было трудно говорить, его пальцы больно сжимали щёки. – Ты отнял её! Какой бы ни была моя жизнь, она была моей! Ты отнял всё! Я не знаю имени, которое дали мне родители, не знаю имён своих детей, не помню их лиц. Хочешь вернуть меня? Хочешь вернуть всё назад? У тебя хватает глупости думать, что я пойду с тобой после всего, что ты сделал?
- Сесилия, - он убрал руку от её лица и теперь сжимал её плечи, - кем ты стала? Наверное, моя Королева умерла, её убила та ведьма. Вернись! Вернись ко мне, к той жизни, которой ты достойна. После Войны я жил без былого размаха, но теперь я всё верну, всё, что было отнято. Будь рядом со мной, когда я взойду на вершину.
- Или что? – она почувствовала, что хватка ослабла и скинула его руки. – Ты говорил о выборе? Думаю, выбор таков: вернуться к тебе или умереть.
Он не подтвердил и не опроверг, она прочитала ответ в его позе, сжатых губах, холодном взгляде.
- Я выбираю смерть! – Сэл сказала это, глядя в глаза, некогда бывшие любимыми.  
Страх сменился ажиотажем. Она умрёт, она не сможет победить, но всё равно не сдастся без боя. Вампиры вспыльчивы, их эмоции сильнее, чем у людей, и часто конфликты вампиров заканчивались чьей-то смертью. Не существовало понятия преступления, кроме разоблачения сородичей, каждый руководствовался собственной совестью, и один вампир мог запросто убить другого. Существует два наиболее дешёвых и эффективных способа убить вампира. Первый: обезглавить. Сэл не видела у Дени и его друзей ни мачете, ни топоров, этот вариант отпадает. Второй: сжечь. Существовало чёткое правило, прежде, чем сжечь врага, воткни кол в сердце. Сэл пару раз протыкали колом, она знала, на что это похоже. Не ощущаешь ничего, не можешь двигаться, говорить, зрение затуманивается настолько, что видишь только размытые пятна. Дени не нарушит этого закона, она ничего не почувствует.
- У меня есть последнее желание. Оно простое. Обещай, что исполнишь.
Дени кивнул.
- Обещаю.
- Не тронь мою семью.
Снова лёгкий кивок. Сэл вздохнула с облегчением, теперь можно умереть спокойно.
- Ты уверена, Сесилия? – голос холодный, лишённый эмоций.
- Да, - сказала Сэл, и ей стало немного легче.
- Что ж это твой выбор, - он пожал плечами и отошёл в сторону.
Сэл усмехнулась. Не хочет пачкать руки.
Пятеро вампиров приближались к ней осторожными шагами. Сэл не бежала, не отступала. Молниеносным движением она вытащила серебряные клинки из рукавов, метнула в ближайших вампиров. Один успел увернуться, другого нож задел, но попал не в сердце, а в плечо. Он вытащил кинжал, рана тут же затянулась, но кровопотеря была обширной, он стал намного слабее, ему необходима кровь, чтобы восстановить силы и сражаться. Обжигая руки, Сэл кинула горсть порошка в лицо одному из вампиров. Он закашлялся, видимо успел вдохнуть немного. Но средства было слишком мало, чтобы вырубить сильного вампира.
Сэл бросилась с колом на одного из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама