Произведение «Клан вампиров» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2077 +1
Дата:

Клан вампиров

подошёл к ней нарочито медленно, чтобы не пугать.
- Привет, - неуверенно сказал он и присел на край скамейки подальше от Эмили, стараясь не делать резких движений.
- Привет, - отозвалась она. – Для начала скажи мне, что я не сошла с ума и это не дурацкий розыгрыш.
- Всё реально, - ответил Фил. – Я вампир. И повторяю: тебе незачем меня бояться.
Он осознал, как глупо это звучит и засмеялся, она засмеялась тоже.
- Думаю… я имею право задать несколько вопросов, - сказала Эмили, отдышавшись.
- Я расскажу всё, что ты захочешь знать, обещаю, - заверил её Фил.
- Для начала… Ты такой один?
Первый вопрос был лёгким, Фил надеялся, что остальные окажутся такими же.
- Нет, нас много.
- А твоя семья?...
- Они вампиры, как и я.
- Ага.
Эмили замолчала. Фил знал, что разговор не окончен, и она обдумывает новые вопросы, он дал ей время.
- Так вы… пьёте кровь у людей? – Эмили поморщилась, наверное, представив неприятную картину, в которой Фил был одним из главных персонажей.
- Нет, - сказал он. – Моя семья отличается от остальных вампиров. Мы не пьём человеческую кровь, мы охотимся на животных. И… Эмили… питание… потребление крови… не обязательно оканчивается смертью донора, будь это олень или голубь. Не составляй мнение на основе фильмов ужасов. Я за свою вампирскую жизнь не убил ни одного живого существа, ну, кроме комаров.
Эмили кивнула, гримаса страха и отвращения исчезла с её лица.
- Вы вечно молодые? – задала она следующий вопрос.
- Мы остаёмся в том возрасте, в котором нас обратили. Мне было восемнадцать.
Она набрала в грудь воздуха, чтобы спросить, но Фил предугадал её вопрос.
- Да, мы живём вечно.
- Вас можно убить? – поинтересовалась она, тут же добавив, - я не собираюсь на тебя нападать.
Фил усмехнулся, но всё же ответил.
- Существуют способы, но их ничтожно мало, - Он специально ответил кратко. – Твои предположения?
- Огонь? – спросила Эмили.
- Да, мы можем сгореть, - ответил Фил.
- Что ещё?
- Можно отрубить голову.
- Хороший списочек, - хмыкнула Эмили. – А как насчёт серебра? Оно для вас токсично?
- Носить серебряные украшения безопасно, некоторые соли серебра действительно токсичны, но только в очень больших дозах. Говорят, есть растения, которые для нас ядовиты, но ни один из моих знакомых подтверждения этой легенде не нашёл.
- А кол в сердце? – Фил заметил, что последние тревожные нотки исчезли из её голоса, остался только живой интерес.
- При точном попадании в сердце деревянным колом или серебряным ножом вампира парализует, двигаться не можешь, прикосновений и боли не ощущаешь.
- Святая вода?
- Хоть пей, хоть купайся.
- Почему ты не сгораешь на солнце? Или как-то защищаешься?
- Насмотрелась сериалов, да? – Эмили ответила на улыбку. – Солнце доставляет дискомфорт. Если достаточно долго пробыть под прямыми лучами, то можно умереть.
- Как стать вампиром? – этот вопрос Филу очень не понравился. Он уже пожалел о своём обещании рассказать всё, о чём Эмили захочет узнать.
- Это довольно сложный процесс. Сначала вампир пьёт кровь человека, потом, пока это кровь в его организме, он даёт свою кровь человеку, достаточно капли, и человек обращается.
Эмили задумалась. Фил знал, какой вопрос последует дальше и больше всего на свете не хотел на него отвечать.
- Как это случилось с тобой?
- Это долгая история, - попытался отвертеться Фил, хотя знал, что не получится.
- Я никуда не спешу, - Эмили откинулась на спинку скамейки и скрестила руки на груди. – Я готова слушать историю.
Фил постарался припомнить всё до последних мелочей, хоть это было неприятно. Она имеет право знать, напомнил он себе и начал рассказ.
- Когда началась вторая мировая война, мне было семнадцать. Я приписал себе один год, сбежал из дома и отправился воевать. Мы ушли вместе с несколькими друзьями, не могли оставаться в стороне, думали, это круто, раскидаем немцев и вернёмся домой, покрытые славой. Мы были почти детьми… Все мои друзья были убиты в первые два месяца на фронте. Не знаю, почему пули меня щадили. Может, судьба, может, просто случайность. Последний из них погиб в день моего рождения. Он  поздравил меня в совершеннолетием, а потом на нас напали… Но ты спросила о том, как я стал вампиром… Многие вампиры воевали тогда. Одни из патриотических побуждений, другие от скуки. Эта цепочка случайностей кажется невероятной, но так всё и было. Однажды вечером я отошёл от ребят, подошёл ко мне парень, которого я не знал. Он сказал «Извини, друг». Дальше я ничего не помню. Он пил мою кровь. Я не обижаюсь на него, ни в чём не виню. Ему нужны были силы. К тому же он был очень аккуратен. У меня даже головокружения и слабости не было, только две маленькие ранки на шее. На следующий день в атаку пошли. Меня подстрелили, я упал. Того вампира тоже подстрелили, но ему-то от этого не холодно не жарко. Он споткнулся, упал прямо на меня, не заметил, что я ещё жив. Он весь в крови был, видимо, мне в рот немного попало. Я отполз в кусты, а потом началось… превращение. Тебе, наверное, не интересно?
Эмили смотрела на свои руки, её пальцы сжимали ткань юбки.
- Это было больно?
«Всё, что она захочет знать», ещё раз повторил себе Фил.
- Ты не в состоянии представить, насколько.
- Ах, Фил!...
Случилось то, чего Фил уж ни как не ожидал. Эмили передвинулась на его край скамейки и обняла его.
- Прости, что заставляю вспоминать, - прошептала она ему на ухо. – Это больно для тебя. Прости.
Эти воспоминания действительно причиняли боль, но её объятия играли роль анестезии.
- Наутро я очнулся, не знал, что происходит, а потом встретился с Сэл. Она тогда была медсестрой, совершенно случайно оказалась рядом, пошла охотиться в лесок. С тех пор я с ней. После войны мы разысками моего создателя, того, кто меня обратил. Он нормальный парень. Понятия не имел обо мне. Мы иногда заезжаем к нему в гости и он к нам. Вот, в общем-то, и всё.
Они долго молчали, Эмили держала его за руку, не отодвигалась. Она не боялась.
- Эмили, я прошу тебя, не рассказывай никому обо мне и моей семье. Этого никто не должен знать. Обещай, что не расскажешь.
- Обещаю, - сказала Эмили. Фил знал, что может ей верить. – Если это секрет, почему ты мне рассказал?
- Не знаю, - ответил Фил. – Наверное, не мог тебе врать. Ты знаешь, я люблю тебя. Да, я вампир, нелюдь, чудовище, но я люблю тебя. Я никогда не причиню тебе вреда, клянусь.
- Я знаю, - она придвинулась ближе, коснулась ладонью его щеки. – Ты не чудовище, Фил.
- Ты видела сегодня меня настоящего. И ты не считаешь меня чудовищем? Не боишься меня?
- Ты не чудовище, - повторила Эмили. – И я не боюсь. То, что я видела сегодня… ты не страшный, ты просто другой.
- Спасибо, - Фил робко коснулся её руки, всё ещё боясь, что она отпрянет.
- Фил?
- Да?
- Ничего не изменилось. Я люблю тебя.

9
Живя обычной человеческой жизнью, Сэл изумлялась, как быстро бежит время. Тому, кто живёт вечно, не хватает времени, парадокс, но правда. Вышел новый сериал, Беатрис и Мари каждый вечер застывали перед экраном. Сезонов будет много, но не обязательно будет возможность смотреть телевизор, когда они уедут. Сэл не расстраивалась заранее из-за глупого сериала про любовь, она заранее скучала по работе в больнице. Сэл любила свою работу. Вампир видит призвание в спасении человеческих жизней, опять парадокс.
Заезжая в гараж, Сэл услышала громкие голоса из дома.
- Давай, давай! – кричала Беатрис.
- Ну же! Ну! – вторила ей Мари.
- Ну что ты делаешь? Откуда у тебя мозги растут? – вставил свой комментарий Фил.
Наверное, смотрят футбол, решила Сэл, но вскоре поняла, что ошибается. Когда она вошла в дом, Беатрис, Мари, Тони и Фил рядком сидели на диване и, не отрываясь, смотрели очередную серию сопливого сериала, при этом Тони безмятежно спал. Девушка на экране безутешно рыдала.
- Ну что так сложно было её поцеловать? – причитал Фил. – Он что совсем идиот?
- А она его любит и думает, что он любит другую, - Мари вздохнула и сложила губки сочувственным бантиком. – Как это грустно, правда, любимый? Тони! Тони, ты что, спишь?
Она толкнула своего спутника, Тони распахнул глаза.
- А? Что? Нет, я не сплю… Очень грустно, ты права, очень…
Он снова закрыл глаза и тут же заснул. Началась реклама.
- Привет, Сэл, - Фил помахал надкусанным сникерсом.
- Привет, - поздоровалась Сэл. – А где Макс?
- Он собирает какой-то особенный ноутбук и ему нужны какие-то особенные детали, которых нет в этом городе, - скучающим тоном пояснила Беатрис. Выражение лица блондинки ясно показывало её отношение к такому занятию, как сборка компьютеров. – Наверное, просто хочет покрасоваться на новой тачке.
Несколько дней назад Макс купил себе машину. Сэл считала светло-синий спорт-кар с одним рядом сидений очень неудобным и непрактичным, но Макс и Тони были от машины без ума.
- О! Вот он, лёгок на помине, - Беатрис указала на окно.
Спортивная машина, визгнув тормозами, остановилась возле дома. Макс, почему-то не загоняя своё сокровище в гараж, буквально взлетел по ступеням крыльца. «Что-то неладно», подумала Сэл и оказалась права.
- Сэл! – крикнул Макс, захлопнув дверь ногой. – Я, конечно, всё понимаю, личная жизнь и всё такое, но кое-что ты должна объяснить!
- Для начала успокойся, - предложила Сэл. – По порядку расскажи, что стряслось.
- Помнишь Изао, нашего друга из Японии?
- Помню, - кивнула Сэл. – Мы с ним очень давно не виделись.
- Ты с тех пор сменила номер, - продолжил Макс. – Стряслось то, что он позвонил мне и угадай, что сказал? К нему приходили какие-то стрёмные парни из наших, показали твою фотографию примерно тридцатых годов, спросили, знает ли он тебя.
Сэл всегда была бледной, но сейчас её лицо за секунду приобрело болезненную белизну.
- Что он ответил? – спросила она почти шёпотом.
- У него хватило ума сказать, что он тебя знать не знает и сразу же позвонить мне. А теперь, Сэл, уж прости, но я требую объяснений.
Мари щёлкнула пультом, причитающая девушка перестала мозолить глаза. Пять пар глаз смотрели на Сэл с беспокойством и оттенком осуждения. Клан вампиров всегда воспринимался как единый организм, если у одного вампира проблемы, это отразится на всём клане.
- Ладно, - Сэл, всё ещё неестественно бледная, подняла руки, капитулируя перед обстоятельствами. – Я всё объясню.
Она села на стул, Макс примостился на краю стола. Сэл сцепила руки и приказала себе успокоиться.
- Наверное, нужно было рассказать вам всё ещё много лет назад. Связывая себя со мной, вы должны были знать, что делаете. Лучше поздно, чем никогда.
- Просто расскажи правду, - мягко сказал Макс, погладил её по плечу. – Если у тебя есть враги, просто расскажи правду, нас много, мы со всем справимся, но твои родные имеют право знать.
- Да, - Сэл нервно теребила край блузки. – Я расскажу правду, вам решать, какие из неё сделать выводы. Вы помните историю, которую рассказывал Макс? Про клан Ночных Охотников, Принца и его возлюбленную? Так вот, это всё чистая правда. Я точно знаю.
Раздалось несколько удивлённых вздохов. Утверждая, что история правдива, Сэл утверждала, что является очевидцем.
- Сколько тебе лет, Сэл? - спросил Тони.
- Я точно не знаю, когда родилась, но думаю, около семисот, - ответила она.
- Ух ты! – Фил оказался не в состоянии молча переварить такую новость.
В мире вампиров возраст имел большое значение. Вампиры, достигшие пятисот лет, считались древними и пользовались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама