Произведение «Любовь или Свобода 2: Последнее решение» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4364 +3
Дата:
«Фото 30»

Любовь или Свобода 2: Последнее решение

ремень безопасности, или перевести системы крейсера на ручное управление. Благодаря своим свойствам они не держат твёрдость оболочки. Сотня таких Волков легко прячутся в небольшой ящик, и помещаются  в багажный отдел, где их очень трудно найти, до того, как они выберутся оттуда. Я же говорил, не нравится мне этот Роули!
 Последнюю фразу Элайя воскликнул, маневрируя мечом, стараясь избегать лап и когтей безбилетных пассажиров их корабля. Места было мало, чтобы развить полноценную боевую скорость. Приходилось брать мастерством.
 Защитное поле замигало. С лева от себя Вороница услышала тихий рык. Она обернулась и завизжала: увидев оскаленную в её сторону зубастую морду.  Тень прыгнула на Вороницу.  Элайя, вовремя заметив это, швырнул меч, прирезав эту тварь в миллиметре от горла Вороницы. Меч, пронзив зверя насквозь, застрял в панели управления. Половина защитного поля погасла. Крейсер накренился в опасной близости от скал.
 - Элайя, скалы! – крикнула Вороница, пытаясь выбраться из державшего её кресла.
 Сирена испуганно вцепилась руками в своё сиденье. Она с Элом, так же как и их мать оказались в плену безопасности.  Блек метнулся к управлению. Теневые волки за его спиной тихо постанывали и поскуливали. Наверное, зарезать их было бы гуманнее, но он не мог этого сделать, так как его меч торчал в панели. Элайя потянулся к штурвалу, но неизвестно откуда на него спрыгнула ещё одна тварь, намного крупнее предыдущих. Элайя упал, вместе с ней скатившись к хвосту корабля. Из рассеченной брови у него хлестала кровь, заливая глаза.
 Вороница выглянула в окно: они стремительно приближались к земле. Крейсер, уже прибыл на место назначения, и в данный момент проносился над головой изумлённого Лекса.
- Элайя!!! – заорала Вороница, изо всех сил  пытаясь дотянуться до штурвала.
 Элайджа вырубив  зверя ударом ноги, поднялся, но сильный удар вновь опрокинул его.
 Корабль чиркнул незащищённым боком о скалы, пролетел кувырком несколько метров и, полусвалившись в обрыв, замер.  
 Вороница открыла глаза. Она лежала на полу: ремень безопасности развалился вместе с креслом. Рядом Эл теребил Сирену. Кажется, она была без сознания. Их сиденья тоже не пережили столкновения.  Вороница подняла девочку на руки.
 - Элайя?! – позвала она, пытаясь что-нибудь разглядеть через валивший неизвестно, откуда дым. - Ты в порядке?
 - Да, - отозвался он из-за разделившего их завала. – Выводи детей быстро! Я не могу добраться к главному выходу. Сейчас выберусь через запасной.
 Вороница. Перекинув Сирену через плечо, взяла Эла за руку и поспешила наружу.  В пяти метрах от корабля всё ещё держалось защитное поле. Около него пытаясь прорваться, стоял Алекс.
 - Где Блек? – крикнул он.
 - Застрял в хвосте.  Воспользуется запасным выходом.  – ответила Вороница, подходя к краю защиты.
 - Какой выход? – не понял Лекс. - У земных крейсеров не бывает запасных выходов. Тем более в хвосте.
 Вороница замерла. Она поняла, что Элайя обманул её, чтобы она ушла, так как корабль загорелся. Теперь снаружи ей было хорошо видно, что хвостовая часть корабля охвачена огнём, который постепенно подбирался  к бензобакам.
 - Возьми детей. Защити их, пожалуйста. – сказала она, отправив Эла с Сиреной на руках по другую сторону поля.
- Стой! Куда ты?!  Сейчас всё взорвётся! – крикнул Алекс, забирая девочку.
 Но она, уже не слыша его мчалась обратно на крейсер.
     - Блек! – Она принялась разбирать завал.
     - Убирайся отсюда! – отозвался он.
    - Где ты?! – Вороница отбросила, застрявшую оторванную дверь, и отпрянула назад, едва не опалив себе лицо вырвавшемся пламенем.
    - Женщина, я велел тебе убираться!
   - Ты обманул меня!  Тут нет выхода! – Она ели-ели сумела втиснуться в крохотный проход, образовавшийся её усилиями, и увидела его.
  Элайю придавило буфетом. Правая нога была зажата сдвинувшимися стенами багажного отдела, а рука застряла в дырке в полу.  
   - Я не уйду, без тебя! – заявила Вороница, пытаясь отодвинуть тяжёлую полку с Элайджи.
 Блек взял её за руку. Сквозь кожу он ощутил бешеное биение  пульса. Заглянув в её глаза, он тихи прошептал:
 - Поздно.
***
 Лекс пнул поле, глядя, как Вороница несётся в горящий корабль.  Он проклинал её поступок, одновременно моля небо, чтобы кто-нибудь полюбил его так же, как она любит Элайджу Блека. Она…. Эта прекрасная женщина…. На Алекса нахлынуло всё, что он чувствовал к ней: любовь, страсть, уважение…
 Он ждал. Биение его сердца нервно отсчитывало секунды, которые Элайя и Вороница были внутри. И вдруг…
  Глаза первыми заметили яркий свет, исходящий от вспыхнувшего огня. Только затем навалились звуки. Огромный взрыв, раскинув смертельные языки, окутал пространство вокруг корабля. Лекс попятился, не в силах оторваться от страшного зрелища.  Сознание настойчиво дёргало его сердце, отказывающееся понимать, что Их больше нет. Его самого спасло только то, что поле  при огромной температуре меняло свойство: не выпуская ничего из раскалённой среды, включая огонь.
  Эл плакал. Он вцепился в руку Алекса, и заливаясь слезами смотрел на пламя. Лекс понимал, что нужно уходить. Эти жалкие обрывки не сдержат долго огненную бурю. Он забежал на космический крейсер, приготовленный им для отправления на Эльсот, и активировал на нём защитный генератор. В этот же момент поле того корабля лопнуло, и смертельный вихрь пронёся вскачь по окрестностям на своих огненных скакунах.
  Скупая слеза слетела с ресниц Лекса, когда он наблюдал за остатками горящего корабля. Несмелая надежда, что может быть, каким-то чудом им удалось спрятаться от огня, укрывшись неприступным корпусом кабинки пилота, рухнула в обрыв вместе с крейсером.
 Алекс нагнулся над Сиреной. Дыхание ровное. Он с облегчением заметил, что девочка отделалась лёгким испугом.  Лекс смочил ватный тампон нашатырём и поднёс его к носику ребёнка, аккуратно придерживая её голову, чтобы она не ударилась, отстраняясь от резкого запаха.  Сирена открыла глаза и резко села.
 - Не так быстро… - Лекс  настойчиво уложил её обратно. – Полежи немного, а то голова закружится.
 Сирена посмотрела по сторонам: Эл плакал, уперевшись лбом в окно.   Девочка, чувствуя беду, посмотрела на Лони.
 - Алекс, а где мама с папой? – спросила она.
 Он посмотрел в её красивые глаза, зная, что ему придётся отвечать на этот вопрос. Врать не было смысла…
 - Нет! – воскликнула Сирена, услышав правду. – Я не верю тебе! Этого не может быть! Она вскочила на ноги  и бросилась наружу. Лекс не успел её перехватить.
 - Сирена! – крикнул он, - Вернись!
 Эл ринулся за сестрой, но Лекс остановил его.  Одним ловким прыжком, Алекс очутился у двери и, выбежав за девочкой, всё-таки успел догнать её до того, как она выбежит за пределы поля туда, где обожженные камни напоминали о случившейся трагедии.
 Сирена упала на колени и горько заплакала. Лекс сел рядом и прижал её к себе. Ласково гладя по голове, он пытался её успокоить, хотя понимал, что сейчас это не возможно.
 - Алекс, смотрите. – прошептал, тихо подошедший сзади Эл, указывая в небо.
 Лекс с Сирены подняли головы и застыли. Огромное облако отчётливо вырисовывало лица мужчины и женщины, слившихся в поцелуе.
 - Теперь они вместе. – проговорил Алекс. – навсегда. Идёмте, нам нужно улетать. Боюсь Земля для нас теперь опасное место. Мне придется просканировать ваше сознание, чтобы знать причину аварии. Не бойтесь, это не больно.
 - Алекс, а что теперь с нами будет? – спросил Эл.
  - То же, что и было запланировано. – Лекс поднял Сирену. – Видишь ли, Я и Элайя были военными. И по правилу, у нас всегда должно быть готово завещание… на всякий случай. По желанию вашего отца, если с ним что-то случится, всё его имущество переходит мне, включая опеку над тобой. Думаю, ты понимаешь, что Сирена причисляется к имуществу.
 Алекс последний раз взглянул на облако, улыбнулся своим мыслям и сел за штурвал.
 - Прощайте, - прошептал он, выводя корабль в космос.


Глава 5
Сегодня шестнадцатый день рожденья Сирены и Эла.  Девочка жила с Алексом. Тот шесть лет назад по возвращении на Эльсот бросил карьеру и поселился в тихом местечке. Эл не пошёл по стопам отца. Закончив военную академию, он собирался поступать в самый элитный институт, претендуя на место в верховном совете эльсов. Такая возможность ему представилась, потому что он сумел пропихнуть один закон, касающийся Земли.  
 Положение планеты, на которой он раньше жил было плачевное. Хотя она и не была уничтожена, Земля находилось в рабстве у эльсов.  Мужчины на рудниках добывали драгоценные металлы и другие важные ресурсы. К ним не допускали женщин. Людям грозило вымирание. Красивых девушек эльсы забрали себе, а те, кто никому не нравились, томились в подвалах.
 Эл сумел убедить правление, что разрешив мужчинам бывать с запертыми женщинами, можно  улучшить их работоспособность, а так же это даст работников на будущее. Эльсы купились на это объяснение, хотя на самом деле юношу волновали люди и их возможность сохранить свою расу.
 Учение занимало много времени у Эла и ему редко доводилось видеть Лекса и сестру, но дни рождения, он пропустить не мог.
 В ожидании брата, Сирена с самого утра, как на иголках подлетала к окну при каждом шорохе. На девятый раз Алекс не выдержал, оттащил её от окна и задёрнул шторы.
 - Эл сказал, что придёт в пять. Пять это не десять, не двенадцать и не два! – он скрестил руки на груди.
 Сирена мило улыбнулась и пожала плечами. Она старалась сохранить непринуждённый вид,  но её сердце начинало ёкать, когда она глядела в его бесстыже красные глаза. Девушка ушла, подавив в себе огромное желание «случайно» задеть Лекса плечом.
 Праздник прошёл скромно. Двойняшки не любили пышные торжества. Увидев Эла, Сирена отметила, что чем старше её брат, тем сильнее он становиться похож на отца. Сама же она не могла похвастаться тем же. Её скромная, миниатюрная фигурка, была абсолютно не похожа на пышные формы матери.  Алекс говорил, что она начала худеть шесть лет назад, после пережитой трагедии.
 Сирена поправила свои чёрные волосы и прислушалась: о чём говорят Эл и Лекс. Ничего интересного. Они обсуждали решение Эла добиться места в палате старейшин. По законам эльсов старейшины, должны были отречься от плотских утех.
 - А если влюбишься? – спросил его Алекс.
« Любовь…» - подумала Сирена. – «Что это? Что при этом чувствуешь? Может то же, что и я когда смотрю на Лекса? Он такой красивый, заботливый...»
    Сирена любовалась им. Ей нравилось, с какой изящной небрежностью лежат его красные волосы. Эта насмешливая улыбка, не сходящая с его тонких губ…  
 Но всё когда-нибудь кончается. Келесс – звезда, освещающая Эльсот село, Эл уехал, и девушка ушла к себе в комнату. Уснуть не получалось.  Было очень жарко. Она долго металась на подушке: ей было нехорошо. Болел живот. Сирена мысленно ругала себя за отвратительное пристрастие к красной икре. Она была на Эльсоде дешёвая, поскольку изготавливалась синтетически. Эльсы икру терпеть не могли, как и всё солёное. Сирена покупала её тайком, не смотря на запрет Лекса. Тот, по возможности заказывал её для Сирены с Земли, и признаться ему, что она слопала банку эльсотской подтелки, было равносильно самоубийству. Но, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 02.09.2010
Я его не прочитал весь, но в Вашем рассказе помимо написание есть один громадный плюс. Это отлично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама