Произведение «Любовь или Свобода 2: Последнее решение» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4345 +5
Дата:
«Фото 30»

Любовь или Свобода 2: Последнее решение

Мода на секс с первым встречным у вас проходит. Думаешь, это остановит мой народ? Или вы, земляне смиритесь с тем унижением, которое готовят для вас эльсы? Так что поехали. Хватит споров.
  - Никуда мы  не поедем. Что, по-твоему, нас с тобой ждёт?! – Вороница начала огрызаться, как будто это могло спугнуть охотников, почти поймавших свою дичь.
 Элайя прищурился и стал медленно к ней подходить.
 - Не поедешь? Может тебе нужно напомнить, что у тебя нет выбора? Ты была и остаёшься моей собственностью! То, что тебя я отпустил, это всё равно, что хозяин выпустил кошечку погулять, а теперь хочет загнать обратно домой. Мне твоя жизнь дороже мнения! И ты поедешь со мной, хоть мне тебя за шкирку тащить придётся.
 -Но дети…
- Мы уже всё обсудили, пока ты ревела в ванной. Им ничего боятся.  Так как я не отказываюсь от права отцовства на Эла, у него очень широкие возможности в будущем. Выбор профессии неограничен. Я позабочусь о том, чтобы он получил  отличное образование…
 - Ты не заберёшь его у меня! – вскричала Вороница.
 - Конечно, нет. – Элайя подошёл к ней вплотную. – Ты наверно проспала первую часть разговора. Вы все едите!
 Вороница вздохнула, намереваясь что-то сказать, но Элайя закрыл ей рот рукой.
  - Сразу отвечаю на твой следующий вопрос. Сирене ничего не угрожает. Так как она  моя дочь, а мать её моя собственность, то она тоже является моей собственностью. Вопросов не возникнет. У эльсов это практикуется: выращивать и продавать. Знаешь, девственницы очень дорого стоят…. Стоять! – насмешливо воскликнул Элайя, прижав Вороницу к стене, поскольку она пыталась расцарапать ему лицо.  – Что ты так бесишься? Я всего лишь рассказал, что у нас за нравы. Это с тобой мне повезло. Когда я тебя выкупал, никто и предположить  не мог, что на земле ещё остались девственницы. Так что ты обошлась мне всего лишь в триста тысяч ртулий.  За такие деньги можно купить маленький боевой крейсер.
 Вороница извивалась, стараясь вырваться из рук Элайи. Похоже, он соскучился не по ней, а по издевательству над ней.  Он словно наслаждался игрой, которую ведёт. Вид беззащитной женщины веселит его. Вороница заметила, что Эл хотел заступиться за неё, но Лекс  остановил его, схватив за руку. К сожалению  десятилетнему мальчишке не потягаться со взрослым эльсом.
- Эх, Вороница, Вороница, -  вздохнул Элайя, ослабляя хватку, но, предусмотрительно не выпуская её руки. -  Неужели ты, в самом деле, считаешь, что я способен так поступить с нашей дочерью. Как ты можешь любить меня, имея такое мнение обо мне?   Я только хочу создать видимость этого, что бы вы были в безопасности. – он поцеловал её. – Так что одевайся, и не глупи. У меня есть опыт по раздеванию женщин насильно, а если ты сейчас будешь сопротивляться, то появиться ещё и по одеванию.
  Он отпустил Вороницу. Она, всё ещё тяжело дыша и всхлипывая, взяла одежду и вышла в ванную. Её трясло. Из встречи, ожидание которой длилось столь долго не вышло ничего хорошего.  Опять страх, опять слёзы. Она посмотрела на свою одежду: короткое платье. Да, её полотенце более закрытое. Вороница старалась не думать о том, каким взглядом наградит её Элайя, увидев этот наряд. Скорее всего самодовольно ухмыльнётся. Не смотря ни на что, ей стало как  то спокойнее. Нервничать больше не осталось сил, и организм впал в полу дрёму.  Вороница натянула платье, подошла к двери и хотела уже её открыть, но остановилась, услышав обрывок фразы:
- … ём решении?
  Это был голос Алекса.
Вороница прислонилась к двери, чтобы громче  было слышно.
 - Не понимаю я тебя, Элайя, - продолжал Лекс. – Никогда не понимал. Сначала я не мог поверить, что существуют такие женщины, как Вороница, теперь не могу понять, как ты можешь так к ней относиться.   Когда ты думал, что потерял её навсегда, на тебе лица не было, теперь, когда  ты её нашёл, запугиваешь до смерти. Тебе что это удовольствие доставляет?  Да, я за одну ночь с ней готов со многим расстаться. Почему ты думаешь, что она будет терпеть такое отношение?...
  - Лучше скажи, ты детей в машину посадил? – перебил его Элайя.
 - Ты от темы не уходи. Да, посадил. Но…
- Отлично. Слушай, Лекс, я абсолютно уверен в верности Вороницы.
- На все сто?
- Да. – Элайя был совершенно спокоен.
- Тогда давай поспорим!
  Вороница, чуть не упала услышав такое. Она ещё плотнее прижалась к двери, чтобы ни слова не пропустить. Дверь едва слышно скрипнула. Вороница замерла, но эльсы похоже ничего не заметили. Лекс продолжал:
 - Ты абсолютно уверен, что она верна только тебе, я же думаю, что сумею её соблазнить и заставить добровольно отдаться мне. Давай поспорим.  Победитель получит на неё все права…
 - Нет. – просто сказал Элайджа.
 - Да, ладно тебе, Блек. Только не говори, что не можешь. Она твоя собственность. Твоя вещь…
- Вороница – не вещь, Лекс. Да, она моя собственность. Да, я абсолютно уверен в её верности, но я никогда не поспорю на неё.  И никогда не сделаю её предметом спора. Я её люблю и уважаю.
 Вороница свободно вздохнула и улыбнулась. Ощущение будто с лица сняли подушку. Ей стало очень легко и хорошо. Она вновь обратилась в слух.
- … ладно тебе. Если она так дорога, то что же ты с ней так разговаривал?
- А как, по-твоему, я должен был  разговаривать с психически неуравновешенной женщиной?  Поставь себя на её место. Сначала к ней вваливаешься ты, и дело чуть не доходит до насилия. Потом нежданно-негаданно появляюсь я, причем, тоже не обременяя себе сдерживанием: ну, ты понимаешь, набросился на неё, как волк на ягнёнка.  Затем ей приходится знакомить детей с отцом, при этом неизвестно, что у только объявившегося папаши на уме. Встреча может закончиться быстрее,  чем началась, да и при этом я имел все основания отнять у неё сына.  А после с бухты-барахты  оказывается, что ей придётся ехать со мной. Ещё и неизвестно, как я мог измениться и какие у меня планы на неё.  Как тебе получившийся букет ощущений?  Особенно, если учесть, что с психикой у неё не лады. Это я ещё с нашего первого знакомства заметил. Я, конечно, попробовал поговорить с ней ласково, но результата ноль.  
Пришлось перепугать  её до отчаянья. Довести организм до слабости. Увы, это был единственный выход, - сказал Элайя, а потом громко добавил, - и хватит уже подслушивать под дверью! Если готова выходи.
   Вороница вздрогнула и заглянула в комнату. Элайджа ухмыляясь, смотрел в её сторону. Алекс, увидев ее, поднял бровь и хмыкнул.  Вороница закусив губу, старалась прикрыться. В этом платье, едва закрывающем её тело, она  чувствовала себя обнажённой перед взглядами этих эльсов. Куда делась её раскованность? На сцене на ней только нижнее бельё, а остальное краска, но это не заставляло её так смущаться. На ней было ярко красное очень короткое платье, с глубоким декольте и совершенно открытой спиной.
   Вороница, ожидала, что Элайя пройдётся какой-нибудь скользкой шуточкой по поводу её вида, но он только взял её за руку и потянул за собой.  На выходе они столкнулись с Роули. Увидев, что эльсы уводят Ночного Вора, он растерялся.
 - Э… но… вы куда?! Стойте! – воскликнул он, совсем теряя голову. – Вы же обещали!
- Обстоятельства изменились. – заявил Элайя. – Эта женщина уже десять лет является моей собственностью, так же как и её дети.
 - Я вам не позволю! – решительно заявил Дерек.
 - Не будьте глупцом, - ледяным тоном откликнулся Лекс. – Мы всё равно заберём их. Если вы сейчас встанете у нас на пути, то обречёте Землю на верную смерть, поскольку мирный договор тут же будет аннулирован.
 - Но и живыми вы отсюда не выйдете! Если начнётся война, то вы станете её первыми жертвами! – Роули достал рацию, и приготовился отдать приказ командиру охраны.  
 Алекс  положил руку на бедро, где покоился не длинный меч из метеоритного железа. Любимое оружие эльсов.  Мечи из этого метала, получались  лёгкими, острыми, и невероятно прочными. Эльс искусно владеющий таким мечом  может легко противостоять  нескольким людям с лазерными ружьями.
 Роули знал это.  Его расчёт шёл на то, что парадные костюмы эльсов, в которые были облачены Лекс и Элайя предусматривали место  для одного короткого клинка, когда основное их оружие – два длинных.
Повисла напряжённая тишина. Лекс и Дерек буравили друг друга взглядом.  Роули вцепился руками в рацию, которую всегда таскал с собой, на случай если переговоры с эльсами пойдут не удачно и нужно будет вызвать охрану. Лекс сомкнул пальцы на рукоятке меча и принял боевую стойку, не вытаскивая его  из ножен.  Он всем видом показывал, что первыми жертвами в этой войне будут точно не они, а один выскочка землянин.
Роули понимал, что Лекс разрубит его раньше, чем он успеет пикнуть…
- Ну, хватит! -  властным голосом Элайя оборвал тишину. – Дерек, вы сейчас готовы уничтожить родную планету вместе с миллиардами её обитателей из-за бессмысленного плотского желания.  Что, любви на старости лет не хватает?
 - О чём вы? – изумился Роули,  причём, было видно, что удивился он не новости.
 - Полно прикидываться. Вы пытались прикрыть свои возражение звездным статусом  Ночного Вора, хотя на самом деле вы просто жаждали её заполучить сами. И абсолютно безрезультатно.  – Элайя сдвинул брови. – Так что уйдите с дороги.
Роули не осмелился спорить. Он опустил голову, но украдкой бросил полный ненависти взгляд на Элайю.
- Как ты понял, что он домогался меня? – тихо спросила Ворница, пока они шли к машине.
- весь его вид показывает, что он трусливый, похотливый эгоист.  Он как-то недовольно говорил, когда сообщал о твоём концерте. Привёл на него красивых девушек…. Конечно, этим он мог показать, что землян устраивают наши условия, и они сами предлагают нам женщин, но он допустил много ошибок, убедивших меня, что девушки были нужны для другой цели.  Во-первых  их было три. Если бы это было показание доброй воли землян, то он не должен был приводить третью. Роули хотел удовлетворить своё тело. Во-вторых  он не предоставил нам выбор. Сам  распределив их, взял себе ту, которая больше нравилась. И в-третьих  девушки сами набросились на нас. А ведь обычно землянки не смеют даже прикоснуться к эльсам. Первый шаг всегда за нами.  По его плану женщины должны были нас отвлечь, а увидев как во время концерта он пялится на тебя, я понял от кого.  
- А почему это ты так уверен, что я не уступила его желаниям? -  Вороница своенравно вскинула голову.
- Я уверен в большем:  ты вообще никому не уступила. Роули сам сказал: « до сих пор хранит верность своему мужу», значит он в пролёте, да и все кто жаждал тебя после смерти Франка Стоуна.    Да, - ответил он на удивлённый взгляд Вороницы, - я знаю  его имя.  В любом случае измена жены мужу у вас строго карается, так что вряд ли ты  соблазнишься таким сомнительным искушением.  До замужества времени не было.  Тебя должны были отдать замуж до наступления второго месяца беременности.  А мысль, что тобой овладел жирный старик, отвратительна, и думаю не только мне. Подводя итог, уверенно могу сказать, что я единственный мужчина, который когда-либо тобой владел. И мне это очень приятно.
      Вороница покраснела от его слов.  К счастью он этого не заметил, или сделал вид, что не заметил.
  Элайя и Алекс должны были задержаться на Земле, что бы убедиться, что люди спокойно примут их условия.  Временно  поселившись в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 02.09.2010
Я его не прочитал весь, но в Вашем рассказе помимо написание есть один громадный плюс. Это отлично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама