Произведение «Любовь или Свобода 2: Последнее решение» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4339 +1
Дата:
«Фото 30»

Любовь или Свобода 2: Последнее решение

видом.
  - И чего она из себя строит?, - Элайя покачал головой. – Всё равно она будет моей, когда я захочу, где я захочу и как я захочу.
 - Об  этом и речь. – Лекс растянулся на стуле.
 - В смысле?  - не понял Элайя.
 - Я…
  Слова Лекса были заглушены аплодисментами. Ночной Вор… Звезда сегодняшней встречи. Её образ менялся от неприступно возвышенного, до покорённого. Все взоры были прикованы к ней. Она богиня сегодняшнего балла. Элайя наблюдал за ней.
 - Я хочу её! – вдруг заявил Лекс, затуманенными глазами глядя на Вороницу.
 Элайя поднял бровь и удивлённо посмотрел на друга.
 - То, что я тебе предлагал, тот спор..
 - Нет, - мягко ответил Элайджа. – Я не изменил своего решения.
 - То, что ты говорил, это потому что она подслушивала…
 - Нет, - вновь повторил Блек. – Потому, что я так думаю. Вороница только моя и ничья больше. Прости, Лони.
 - А если я выдам вас? – резко спросил Лекс. – Я ведь в курсе всех ваших дел. Посмотри туда, - он указал на сцену. – Как на неё все смотрят,… прямо раздевают глазами. Бьюсь об заклад, они сильно огорчились, что Ночной Вор является собственностью Элайджи Блека.  Интересно, как они отреагируют, узнав, что этот Блек добровольно отказался от своей киски. А эта киска десять лет скрывала на Земле эльса. Что тогда будет, Блек?
 - Тогда я убью тебя. – просто ответил Элайя. – Я всегда сумею выпутаться из этой ситуации. Много способов обойти эти вещи. Документы на владение Вороницей до сих пор у меня. Значит и детей она не укрывала, это было моё желание, на которое я имею права.
- Всё так просто, - скривился Лекс. – И при этом ты всё равно меня убьёшь? Убьёшь своего друга?
 - Начнём с того, что ты собираешься предать своего друга.
 - Это не начало, это следствие того, что мой друг отказывается утолить мою жажду, поделившись сладким нектаром…
 - Ты её никогда не получишь. Выражение «только через мой труп» здесь не уместно, так как это скорее будет твой труп. – Элайя встал и развернулся, собираясь уходить.
 - Блек, ты не понимаешь! Я люблю её! – вскричал Алекс. – Я никогда, ни  к  кому такого не испытывал!
 -  Ещё как понимаю, но разговор окончен, Лони. – холодно отозвался Элайджа, а если ты хочешь его продолжить, то продолжим его на мечах.
 Элайя сделал приглашающий жест. Лекс не пошевелился. Он явно не собирался умирать ни за что и только зло взглянул на Блека.  Подошла Вороница. В пылу спора они не заметили, что закончилось выступление. Элайджа обнял её  и поцеловал.
 - Ты была великолепна… - начал он, но заметив, что его зовёт кто-то из организаторов бала, предупредив, что «на минутку» отошёл.
 - Можно с   тобой поговорить? – спросил Лекс, пользуясь отсутствием Элайи.
- Да, кивнула Вороница.
 - Только не здесь. Давай выйдем на свежий воздух, а то тут душно.
Она, ничего не понимая, вышла за Лексом.  На улице было темно и пусто.
 - Скажи мне честно, - сразу перешёл к делу Алекс. – Ты любишь Элайю?
Вороницу этот вопрос ошарашил. Она непонимающе посмотрела на Лекса.
 - Ты его всё ещё любишь? – он повторил свой вопрос. – Или ты с ним из-за страха, детей, или чего ещё?
- Что за бред? – удивилась Вороница. – Что на тебя нашло, Лекс?
 - Что на меня нашло?! – Алекс схватил её за плечи. – На меня нашёл образ прекрасной девушки, принадлежащей моему другу!
 - Отпусти меня! – вскрикнула перепуганная Вороница.
  Он разжал руки.
 - Прости. – прошептал он. – Прости. Я к тебе больше никогда не прикоснусь.
 Он резко развернулся и ушёл.  Вороница, тяжело дыша, хотела было пойти обратно, но внезапно почувствовала чьи-то цепкие пальцы на своём горле.  Не успела она закричать, как нос и рот ей зажали резко пахнущей тряпкой.  Мгновение спустя её сознание провалилось в пустоту.  Единственное, что она успела заметить, это была то ли рыжая, то ли красная шевелюра.
Глава 3
 Элайя вернувшись за столик, не застал там ни Лекса, ни Вороницу.  Решив, что она пошла в туалет, он пробежал глазами по залу.  Лекса не видно. Этот болван был опьянён любовью, и подкрепил опьянение алкоголем. А учитывая его темперамент, он мог наделать больших глупостей.
 - Блек, старина! – раздалось сзади.
Элайджа обернулся. Это была группа знакомых эльсов.
 - Как жизнь, дружище? – хлопнул его по плечу один из них. – слышал ты отхватил себе Ночного Вора. Вот так повезло.
 - Неплохая рыбка. – поддакнул второй. – Небось, в копеечку влетела? Даш попользоваться после красного?
 - Что? – не понял Элайджа. – Красного?
 - Ну этот, как его.. Лони кажется. Я видел, как она с ним вышла. Горячая, наверное, штучка…
 - Куда они пошли? – оборвал его Элайджа.
Подвыпившие дружки хохотнули.  Они решили, что ловкач увёл детку из-под носа Блека.
 - Туда. – ткнул пальцем тот, что был ближе. – Следи внимательно за своими вещами.
 Элайя кинулся туда, куда ему указали: к заднему выходу из зала.  На улице было прохладно и пусто. Он выругался. Решив, что Лекс мог предложить ей прогуляться по окрестностям,  Элайя обошёл парк около здания, где они были.  Никого. Тогда он пошёл обратно в надежде, что Алекс ничего с ней не сделал, и они просто подышав воздухом, вернулись обратно. Внезапно Элайджа остановился. Его внимание привлекло то, чего он раньше не заметил: перед дверью в грязи валялась ленточка, которой были перевязаны волосы Вороницы.
 Элайя ужаснулся. У него было очень плохое предчувствие. Ввернувшись в зал и окончательно убедившись, что их там нет, он посылая проклятия на голову Лони выскочил к главному входу.  Машина, в которой они приехали,  была на месте. Элайя медленно вздохнул. Ему надо было успокоиться и собраться с мыслями.
 «Что могло случиться?» -думал он, ходя туда сюда: « Первое: Лексу всё надоело, и он поехал домой, а она, потеряв ленту во время выступления… пошла погулять.»
 Это был глупый, не реальный вариант, который Блек отбросил сразу.
«Второе: Они оба в отеле. Лекс приставал к ней, она ответила, нет, и он, осознав ошибку, уехал. Тоже сделала и она… от обиды.
Возможно. Реально. Надеюсь.
Третье: он не смог себя сдержать и Лекс похитил Вороницу.
Очень возможно. Если её не будет в отеле, то другого не остаётся.»
 Возможность того, что она сама сбежала с Лексом, Элайджа даже рассматривать не стал.  Он сел в машину, не позвав водителя, и пулей  ринулся к отелю. Дорога была забита, и Элайя наплевав на осторожность, выехал на встречную полосу.
 Вроде бы волноваться было не о чем. Скорее всего, Вороница в номере. С ней ничего не могла произойти.… Но сердце Элайджи говорило другое.  Он словно чувствовал беду. Резко остановившись у гостиницы, Элайя взбежал в дверь их комнаты.  Вороницы там не было. Блек хлопнул себя по лбу:  как он мог забыть о часах, про которые вечно забывает.  Ни Лекс,  ни Элайя не имели права их снимать.  Элайджа включил часы. Он вызвал Лекса. Тишина. Алекс либо не мог, а скорее всего не хотел отвечать.  Тогда Элайя нажал  номер браслета Вороницы. Тот самый браслет с гербом, определяющий принадлежность. В нём тоже была рация, чтобы хозяин всегда мог вызвать свою собственность.  
 Элайя ждал. Внезапно из часов послышался режущий слух скрип. Он нахмурился. Это могло означать только одно: браслет Вороницы уничтожен, и он, кажется, знает кем, больше не кому…
***
  Вороница открыла глаза. Она лежала на холодном полу. Кругом было темно. Браслета связывавшего её с Элайей не было.  Вороница прислушалась: кто-то ходил рядом.
  - Кто здесь? - Испуганно спросила она.
 Ответа не последовало.
 -Эй? – вновь позвала Вороница.
 Молчание. Вдруг тишину нарушил плеск воды, льющейся в стакан.
 - Пить хочешь? – спросил её холодный знакомый голос.
 - Кто вы?! – Вороница встала.
- На пол! – велел её всё тот же голос.
Вороница не шевельнулась.
  - Я, кажется, задала вам вопрос! – высокомерно сказала она. – Кто вы?
 - А я, кажется, велел тебе сесть  обратно!
  За этой фразой последовал удар в живот. Вороница согнулась от боли, и тут же получила пощёчину, после которой не смогла удержаться на ногах. Ощутив во рту вкус крови, она в шоке вглядывалась в темноту.  Бесполезно: ей не разглядеть даже очертаний её похитителя.  Единственное в чём она была уверена, это то, что перед ней эльс: другой бы не чувствовал себя так свободно в кромешной мгле.  Вороница попыталась вспомнить, что произошло. Голова жутко раскалывалась.
 - Алекс, - позвала она. – Это ты?
 В ответ послышался хохот
 - Раздевайся, - коротко приказал эльс.
- Нет!  - Заявила Вороница и вцепилась в платье, на случай если её похититель попробует его сорвать.
 Две пощёчины прорезали воздух и упали болью на её лицо.
 - Ты меня не получишь, хоть убей! – Вороница сжалась клубком, чтобы как можно лучше закрыться от ударов.
 Тогда эльс ударил её ногой в бок. Вороница вскрикнула.
 - Это твой последний шанс. – в голосе послышалось отвращение, которое его обладатель испытывал к скрючившейся на полу женщине.
  - Я тебе уже всё сказала. – Вороница ответила ему с не меньшим отвращением.
 - Глупая маленькая шлюшка,  ты сидишь тут передо мной вся такая неприступная. Да, ты через час мне ноги лизать будешь, моля, чтобы я владел тобой.
 Он схватил её за волосы  и, запрокинув  голову, зажал нос. Ногами он наступил ей на руки, тем самым придавив их к полу. Вороница была вынуждена открыть рот, чтобы вздохнуть воздух. Эльс только этого и ждал.  Он влил ей в рот какую-то дрянь и заставил проглотить.  Вороница закашлялась. И когда он отпустил её, упала на холодный пол, лицом в низ, горько заплакав.  
 Эльс, не обращая внимание на слёзы, грубо схватил её за руки  и сковал их цепью за спиной.   Вороница услышала, как загудела тяжелая дверь.  Он вышел, оставив её одну в неизвестной, холодной тьме.
 Вороница попыталась встать. Цепи натянулись, не давая ей этого сделать.  Очевидно, с другого конца они были прикованы к стене.
 Неожиданно, она почувствовала, как жар разливается по телу.  Вороница что-то ощущала, всем своим существом: будто кожа   ныла, прося, чтобы её приласкали, успокоили, утоляя нестерпимый голод по нежности, разлившийся у неё внутри вместе с жаром.
 Её пещерка наполнилась соком. Вороница выгнулась и заёрзала по полу, пытаясь погасить тот пожар, что разгорелся в её теле. С каждой минутой желание нарастало, становилось мучительней и нестерпимей. Оно всё больше затуманивало её разум...
Вороница сквозь пелену, застелившую её сознание, услышала, как отворилась дверь. Эльс ввернулся, и судя по смешку, слетевшему с его уст, всё шло так, как он хотел.
 - Раздевайся. – снова приказал он. – Срывай одежду как можешь.
   Его голос прозвучал для неё слаще мёда, а его приказы уже дарили некое освобождение от мук.  Вороница скованными руками попыталась сорвать с себя платье. Ей всецело хотелось подчиниться этому голосу. В порыве она ударилась головой о стену.  Это вернуло ей суть происходящего.  Жалкими обрывками силы воли, Вороница пыталась остановить свои руки,  отказывающиеся слушаться разум. Она раньше и не думала, как легко, оказывается, отдаться тому, кого не видишь…  в темноте… всё пронесётся как сон.…
  - Нет! – сказала Вороница охрипшим голосом. – Не так. Я хочу видеть тебя.
 Эльс опять расхохотался:
 - Маленькая шлюшка, игра будет по моим правилам. Но так и быть. Я хочу видеть унижение и боль в твоих глазах. А чтобы ты ощутила  их полностью, я открою тебе завесу тайны и покажусь. - с этими словами он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 02.09.2010
Я его не прочитал весь, но в Вашем рассказе помимо написание есть один громадный плюс. Это отлично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама