Произведение «АРеальность» (страница 7 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Читатели: 4145 +1
Дата:
«обложка»

АРеальность

вдруг посерьезнел и выключил воспроизведение, оборвав на полуслове самого себя, произносящего здравицу в честь сотрудников на очередном празднике.
-   Александр Матвеевич, - спросил он, внимательно глядя на своего сотрудника, - напомните мне сумму неустойки, которую вы должны заплатить за эти несчастные задвижки?
  Тот вдруг ссутулился, а затем вернулся на прежнее место:
-   Этого я точно не забуду, - сказал он со вздохом. - Четыреста тысяч.... пятьдесят вы мне обещали скостить.
-   Какова общая сумма сделки? - спросил Максим. - Девять миллионов?
-   Да, и еще шестнадцать тысяч.
-   И это знаю! - тихо, почти про себя, проговорил Максим. - А у меня было шесть... Итак, общая сумма прибыли фирмы с учетом накладных расходов составляет три миллиона, так?
-   А я не знаю, - Матвеич пожал плечами. - Я ведь только продаю, а прибыль не моя компетенция.
  Максим усмехнулся:
-   Зато я почему-то знаю! Сам не ожидал, честное слово! Так вот, сумма прибыли составит около двух с половиной миллионов. Это большой контракт, Александр Матвеевич!
-   Огромный, - согласился тот.
-   Ну так я вам прощаю всю эту неустойку и вы заплатите только за билет до Красноярска! - Максим широко махнул рукой и с улыбкой посмотрел на Матвеича, который почти онемел от услышанного. - Идите, трудитесь, слетайте в Красноярск, возвращайтесь и снова работайте! Вы хороший работник, а хороших работников я люблю... что молчите?
-   М-максим Серге-е-евич, - только и смог сказать тот в ответ. - С-спасибо! Век вам не забуду, век буду должен!
  Максим снова улыбнулся, теперь еще шире:
-   Уже не должны! И вообще — хватит заикаться! Идите и работайте...а вот про наш разговор, который был до этого, забудьте! Настроение у меня хорошее. Пятница все таки, шутил я, понятно?
  Матвеич кивнул. Казалось, он сейчас расплачется...


                                                                                                                        Глава шестая.


  Как протекал весь последующий рабочий день Максима Карнакина? О, он успел сделать немало вещей! Во-первых, Максим разобрался с документами, находящимися как в его столе, так и в компьютерных файлах. Он уже понял, что стоит ему коснуться какой-либо темы, к каковой доселе он не имел ни малейшего отношения, как она сразу становилась знакома и понятна. Он с первого раза смог расписаться в нужных местах на незнакомых документах, которые принесла на утверждение вездесущая Арина Михайловна, а в следующее мгновение уже знал, и суммы, и фамилии тех, кому они предназначались. Надо поставить печать на документы? Пожалуйста — Максим легко нашел у себя в портфеле ключ, а цифры кода, подсказанные откуда-то извне, конечно же совпали! Он написал Оксане, что хочет сходить с ней в ресторан «Кавалер» (названия ресторана, равно как и места, где он может находиться, до этого Максим, естественно, не знал), и вскоре получил ответ, что она согласна и очень рада тому, что он тоже вспомнил об этом месте, где им всегда было так хорошо.
  Неожиданному повороту в своей судьбе Карнакин даже перестал удивляться. Он просто смирился с ним и теперь ждал чего-то такого, что внесет ясность в происходящее. Конечно, он помнил о вчерашних событиях, о своем ответе на странное письмо, о звонке неизвестного — нужно быть слишком наивным, чтобы не связать все это в одну цепь. Для верности Максим не только еще раз просмотрел свой почтовый ящик, надеясь отыскать адрес неизвестного, но и отправил запрос в почтовую службу с просьбой помочь, однако все было тщетно. Да, ответ ему пришел, но в нем указывалось, что на сервере нет никаких сведений об активности пользователя в указанное время, а в пакете входящих писем, присланных ему оператором, конечно же, ничего похожего не оказалось.
  Рабочий день приближался к концу и постепенно Максим вновь начал ощущать беспокойство. Работа-работой, но вскоре ему предстоит вернуться домой, и он просто не знал, как вести себя в сложившейся обстановке. Сказать жене все честно — так если для нее существует лишь эта реальность, то она просто-напросто не поверит ему, подумает, что он шутит. Продолжать настаивать на своем, значит посеять у нее сомнение в его психическом состоянии. Сначала она обидится, а потом надумает незнамо чего. Самый лучший способ — это вести себя естественно, так, будто ничего не произошло, а всякие спорные моменты, если они появятся, решать спокойно, шуткой. Тем более что, как нужные решения, так и движения, приходят к нему сами...А если...Максим вдруг замер. А если он действительно сошел с ума и вся предыдущая жизнь это плод больного воображения?! Но... с одной стороны, он не чувствовал себя больным, а с другой...а с другой он не знал, как это происходит.
  Интернет! Только он мог ему помочь! Набив в поиске слово «шизофрения», Карнакин принялся жадно изучать сопутствующие заболеванию симптомы:
«У людей, страдающих таким недугом, как шизофрения, симптомы и признаки могут наблюдаться в виде функциональных нарушений в одной или нескольких важнейших сферах жизнедеятельности. Например, речь идет о таких межличностных отношениях, как работа или учеба, семейная жизнь, общение и самообслуживании»... Есть это у меня? Вот блин, а похоже! Та-ак...  дальше... «Несмотря на многолетние исследования и наблюдения врачей, шизофрения и по сей день остается одним из самых загадочных заболеваний. «Раздвоение личности», о котором часто говорят в простонародье, является образным понятием, появившимся в связи с явлениями нелогичности мышления и поведения больного с точки зрения обычных людей. Чаще всего болезнь начинается в возрасте от 15 до 25 лет и имеет прогрессирующее течение». Да-а-а, приехали! Ну ладно...а, вот еще симптомы! «Слуховые псевдогаллюцинации (например, кто-то вкладывает больному свои мысли или отнимает у больного его мысли), бред воздействия (кто-то или что-то действует необычным способом, руководя мыслями, чувствами, поведением человека или подвергая опасности его здоровье), вербальные галлюцинации (больной слышит голоса), стойкий, вычурный бред (контакт с инопланетянами, потусторонним миром и т.д.)».
-   Приехали! - Карнакин резко откинулся в кресле. - Получается, что я шизофреник! Браво! Слуховые псевдогаллюцинации есть — это вчерашний звонок, бред воздействия есть — я же могу делать то, чего раньше не умел и не знал, раздвоение личности также на лицо! Но уверяя себя и остальных в том, что я болен, добьюсь ли я хорошего результата? Конечно нет! Но еще одна проблема в том, что шизофреник настолько убежден в своих мыслях и настолько уверен в себе, что часто подчиняет себе других людей, не знающих о его недуге. Получается, что у меня есть еще один симптом — я полностью уверен, что эта моя жизнь ненастоящая! Я псих! - Карнакин нарочито глупо улыбнулся, а затем быстро встал, подошел к зеркалу и внимательно осмотрел свое отражение. - Да вроде ничего, симпатичный! Нет, вид явно не тянет на сумасшедшего...а кстати! - Максим вдруг вспомнил про очень важный вопрос. - Интересно, а сколько у меня вообще денег?!
  Вновь обратившись к компьютеру, он набрал адрес своего банка, а затем вошел на личную страницу.
Восемь миллионов шестьсот двадцать пять тысяч на трех счетах! Да ты богач, Максим! - проговорил Карнакин, всматриваясь в цифры. - Ну, не мультимиллионер, но тоже совсем неплохо! А дома еще и наличка конечно есть... не помню.. ну ничего, надо там только появится и воспоминания появятся. Определенно, мне эта реальность больше нравится... Ха, а сумасшедшим-то быть лучше! Или я только сейчас выздоровел?! А кошелек... его я еще не смотрел!
  Максим пошарил в портфеле и скоро нашел то, что искал. Это не было его прежнее черное портмоне, много повидавшее за последние три года, нет, это был хороший добротный кошелек, свежий и хрустящий. Внутри оказались пластиковые карты, которые он хорошо помнил (только суммы на них отличались в разы от прежних), медицинская страховка, свидетельство ИНН и деньги — сорок восемь тысяч рублей плюс две с половиной евро. Неплохо! Ну что же, для директора фирмы, пусть и небольшой, как раз приличествуют подобные суммы, ни больше-ни меньше. Остальное, как водится, было в обороте — финансовые документы Максим успел посмотреть еще днем. В общем, в ресторан сходить можно было без проблем. Вот только все же как вести себя с Оксаной? Нет, раз решил вести себя как ни в чем ни бывало, так и надо, а говорить ни о чем нельзя. Не он диктует правила этой игры, а значит нечего рыпаться. Время покажет.
  Наконец, рабочий день подошел к концу. Еще раз поговорив с Матвеичем и дав ему несколько советов по тому, как вести себя с заказчиками, Максим попрощался с сотрудниками, пожелав всем хороших выходных и направился к выходу. Возле охранника как раз стоял Миша Лосев, его теперешний водитель.
-   Ну что, Мишь, отвезешь домой? - улыбнулся Карнакин.
-   А вы разве не сами поедете? - удивился тот. - Завтра же выходной!
-   Я?! - Карнакин запнулся. До этого момента он не только никогда не водил машину, но даже не имел водительского удостоверения... теперь, видимо, имел!
-   Вам не нужна машина? - вновь спросил Лосев.
-   Ладно, давай ключи!
-   Вот, - Лосев протянул ему небольшой прямоугольный брелок.
-   А документы?
-   Они в солнечном козырьке, как и всегда - техпаспорт, страховка.
-   Ок! Ну что же, отдыхай, Миша. До понедельника! Володя, удачи! - Карнакин махнул охраннику и пошел к двери.
-   До свидания, Максим Сергеевич!
  «Ауди», на которой предстояло ехать Максиму, стояла недалеко. Подходя к ней, он  понял, что не умеет даже обращаться с брелоком, но стоило ему протянуть руку к ручке, как замок двери, снабженной бесконтактным доступом, открылся, а сев в машину Максим и вовсе перестал испытывать какие бы то ни было неудобства. Управление было знакомым, и даже настройки кресла, стоило ему несколько раз нажать на кнопку памяти, тут же приняли удобную для него форму. Заведя двигатель, он заглянул в портфель, в один из внутренних кармашков, и тотчас обнаружил то, что искал. Это было его водительское удостоверение! Максим усмехнулся — он и не сомневался, что оно должно лежать именно на этом месте!
-   Странно, мне даже не страшно, - проговорил он, уже выруливая на основную дорогу. - Как будто всю жизнь водил... или так оно и было?
  Действительно, управление далось ему легко. Все движения были плавными, отточенными до автоматизма, как у бывалых водителей. Его «Ауди», хоть и не самая новая и не самая дорогая, в потоке все же вызывала уважение, что Максиму очень нравилось. Буквально через десять минут он расслабился настолько, что включил музыку и вольготно откинувшись на сиденье, начал рулить одной рукой. Дорога больше не казалась незнакомой, пробки тоже не встретились, а потому без нескольких минут семь он уже подъезжал к своему дому.
  Поставив машину у подъезда, Максим, перед тем, как войти в подъезд, шумно выдохнул — теперь ему предстояло пройти очередное испытание, испытание домом и семьей. Он не сомневался, что внутри увидит много нового и необычного, а потому к этому следовало быть готовым. Некоторое время он еще стоял возле двери, но затем, собравшись, решительно вошел внутрь.
  Подъезд, лифт — все было таким же, но дверь его квартиры, вместо обычной железной, оказалась обита специальным материалом «под дерево», очень дорогим и красивым. Впрочем, ключи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама