Произведение «АРеальность» (страница 4 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Читатели: 4146 +2
Дата:
«обложка»

АРеальность

перерыв, сигнал от пришедшего на мессенджер сообщения прозвучал особенно громко. Карнакин даже вздрогнул от неожиданности, но именно это и помогло ему немного прийти в себя. Конечно, это писала Оксана. Ничего необычного - спрашивала, что он ел на обед, как настроение. О себе написала, что устала и хочет домой, но еще надо работать целый час. В конце стояло привычное «чмоки». Максим ответил, что все нормально (ну не пугать же её тем, что еще не произошло, а про задвижки лучше рассказать вечером дома), ел он щи и котлеты с картофельным пюре, а её любит сильно-сильно.
-   Так... задвижки! - Максим положил телефон в карман и понял, что пора возвращаться к жизни. Ему же придется лететь в Красноярск, а значит стоит поторопиться с билетами. Жаль: накрывается отдых в выходные, поездка на дачу и вообще все планы. Но уж видно, судьба такая! А про звонок... да ну его! Лучше считать, что ничего не было и не выходить больше на связь с незнакомцами. Надо будет — сами найдут, а как найдут, так и обломаются. Всё, решено! Ничего этого не было, письмо удалилось само, видно там стояла соответствующая функция, а телефон просто не запомнил входящий номер. Это бывает, редко — но бывает. Так просто все сложилось одно к одному, такой день дурацкий. Ну ничего, прорвемся!
  Остаток рабочего дня, к большому облегчению Карнакина, ожидавшего теперь всего чего угодно, неожиданностей не принес. Подчинившись неизбежности, он заказал на завтрашний вечер билет в Красноярск, поговорил с заказчиками задвижек, согласившимися его встретить в аэропорту, а затем, развив бешеную активность, в течении двух часов решил все вопросы с логистикой и отправил со склада партию нужных задвижек. К половине шестого вечера, порядком утомленный, но теперь вполне довольный собой, Максим позволил себе расслабиться и откинувшись на кресле, немного почитал в Википедии о том месте, куда ему предстояло завтра прибыть, и куда через долгих три дня прибудет его груз.
-   Да-а-а... местечко то еще! - Максим шумно выдохнул. - Прямое железнодорожное сообщение — 4173 км. Население аж 1 миллион и 80 тысяч человек, город является крупнейшим экономическим и промышленным центром Восточной Сибири. Климат континентальный, стоит на незамерзающем Енисее. Через город проходит Транссибирская магистраль. А мне ведь там придется не один день пробыть... мда. Пока с заказчиками разрулить, груз принять, неправильные задвижки отправить назад в Москву. Короче, это дня три займет, до вторника.
-   Изучаешь? - размышления Максима прервал голос Матвеича. Выйдя из своего кабинета, он окинул офис своим цепким взглядом и увидев сгорбленную фигуру Карнакина, не преминул подойти.
-   Да, шеф, - Максим сразу распрямился, принимая рабочую позу. - Непростое место... Сибирь, Енисей, холод.
-   Вот и люди там потому такие суровые, - ответил Матвеич. - Они мне еще раз недавно звонили — сначала снова угрожали, но потом, когда узнали, что груз уже пошел, сменили гнев на милость.
-   Да, я с ними тоже говорил... обещали встретить.
-   После разберешься! - Матвеич улыбнулся. - Всякое бывает, но знаешь..э-э-э... даже всякое бывает не со всеми. Где-то ты прогневил бога или еще кого-то, чтобы вышла такая подстава глупая. Не задумывался об этом?
  Максим пожал плечами:
-   Не знаю, сам не пойму.
-   Ну, значит, потом когда-нибудь поймешь... билет заказал?
-   Да, завтра в 23.15 вылет.
-   Дорого?
-   Тридцать тысяч.
-   Тю! - Матвеич даже присвистнул. - В Париж и обратно можно слетать! Зайди ко мне через полчасика — получишь командировочные. Можно было и завтра дать тебе деньги, но билеты ты уже купил, а полтинник я тебе обещал простить. Я свое слово держу, тем более что сегодня ты быстро все с отгрузкой решил, молодец.
-   Спасибо.
-   Ладно, все будет нормально, - Матвеич по-отечески положил руку ему на плечо. - Не расстраивайся сильно, а еще помни, что завтра у тебя полноценный рабочий день. Так что дома много не пей.
  Карнакин только улыбнулся:
-   Я не буду вообще пить. Чувствую, что в Красноярске мне еще немало придется этим позаниматься. Свожу местных парней в ресторан пару раз, посидим, а там, глядишь, с еще одним контрактом вернусь!
  Матвеич довольно кивнул:
-   Вот такой разговор мне нравится! Эх, удачи бы тебе побольше — мог бы стать большим человеком. Задатки-то есть, это видно.
-   Ну вот тридцать три исполнилось, так что теперь, наверное, пора, - Максим со смехом развел руками. - Илья Муромец тоже на печи лежал, а потом вон как прорвался!
-   Да, а кое-кого к этому времени как раз распяли, - Матвеич вдруг посерьезнел. - Ну все, Максим, ты молодец — продолжай в том же духе. Хорошо, что сумел так настроить себя — это правильно, но ошибок постарайся больше не допускать. Многие ошибаются один раз, но так, что мало не покажется.
-   Хорошо шеф, спасибо!


-   Любимая, я пришел! - зайдя в темную прихожую, Максим Карнакин привычным движением включил свет, снял пальто и, поставив на пол портфель, устало сел на обувной пуфик.
-   Привет! - жена, готовившая на кухне ужин, выглянула в коридор.
-   Как вкусно пахнет! - Максим глубоко вдохнул пряный мясной аромат, рассеянный по всей квартире.
-   Фаршированные перчики! Твои любимые, с базиликом!
-   Ух, красота!
-   Через двадцать минут будет все готово!
-   Хорошо, милая, спасибо!
  Максим снял ботинки, нырнул в любимые тапки и, потушив за собой свет в прихожей, пошел в комнату. По дороге заглянул к Леше.
-   Привет!
-   Привет, пап! - тот, как всегда, сидел перед монитором.
-   Как дела?
-   Все ок.
-   Как реферат?
-   Не знаю, сдал только.
-   Не замерз сегодня?
-   Нет, нормально. А у тебя как?
-   Да так себе...тоже нормально.
-   Что-то ты какой-то веселый? - сын отвел глаза от экрана. - Дашь мне свой планшет вечером?
  Максим пожал плечами:
-   Бери... а что случилось?
-   Да почитать хочу роман один — ребята сказали, что супер интересно. На смартфоне неудобно, а перед экраном сидеть глаза уже болят.Лучше я в кровати поваляюсь.
-   Что за роман? - спросил Максим, доставая из портфеля планшет.
-   Приключения... про девушку, от которой зависит, выживет ли человечество.
-   Ну читай, читай. Расскажешь потом — может и мне понравится.
  За ужином Максим старался вести себя как обычно, но все же его возбуждение и необычная словоохотливость не ускользнули от жены. Люди по-разному ведут себя в необычных для них, экстремальных ситуациях, и лишь очень немногие могут сохранять при этом спокойствие и естественность в поведении (кстати, во многом во вред себе, потому что любая ситуация требует выхода энергии, что является законом как жизни, так и физики). Максим Карнакин не был слишком эмоциональным человеком, но и к числу тех, кто постоянно ходит в маске, не принадлежал, а потому первым вопросом жены, как только они остались наедине, было вполне естественное:
-   Что случилось?
-   А что-то случилось? - Максим сделал вид, что не понимает.
-   Конечно, - Оксана, будучи, как и большинство женщин, природным эмпатом, посмотрела мужу прямо в глаза. - Что-то на работе, да?
  Понимая, что увиливать нет смысла, Максим Карнакин вздохнул:
-   Я попал на деньги.
-   На сколько? У нас столько есть?
-   Есть.
-   Ну так что же тогда случилось страшного? - Оксана улыбнулась. - Заплатим и будем снова жить как прежде. Деньги дело наживное и сожалеть о них нельзя, а чем больше уйдет, тем больше придет.
-   Думаешь? - Максим, столько лет знавший жену, все равно был поражен. - Ты мое золото, родная моя!
-   Давай ты мне сейчас все расскажешь... только вот не на кухне! - Оксана встала из-за стола и приложила Максиму, который уже собирался говорить, пальчик к губам. - Пойдем в комнату, там будет лучше.
-   Может быть, я тебе помогу сначала посуду помыть? - спросил Максим.
-   Ничего, потом, - Оксана улыбнулась. - Я сама справлюсь.
  Рассказ не занял у Карнакина много времени, да и Оксана, надо еще раз отдать ей должное, слушала внимательно, не перебивая. Несколько раз Максим повторил свой тезис о том, что не понимает, как подобное могло произойти, как могла получится подобная ошибка в документах, которую никто не заметил, но он не пытался оправдаться — это действительно никак не укладывалось у него в голове. Он рассказал ей о намечавшемся полете в Красноярск, о неустойке, которая полностью висит на нем (и по праву), и о том, что Матвеич, вникнув в ситуацию, все же оказался настоящим человеком и не поставил вопрос о увольнении и полном погашении долга. Конечно, там еще всякое может произойти, но на данный момент ситуация складывается настолько неплохо, насколько это вообще возможно.
-   Ну что же, что случилось, то случилось, - когда он закончил, Оксана встала с кресла, на котором сидела (Максим сидел на таком же, напротив) и, подойдя к трюмо, обхватила волосы толстой резинкой. - Я знаю, милый, что ты очень расстроен, хоть и не показываешь вида, но не переживай. Вот вернешься из своего Красноярска и забудешь об этом, а впредь станешь только осторожнее.
  Максим благодарно посмотрел на жену:
-   Спасибо, родная. Как же приятно, что я слышу от тебя такие слова...знаешь, я почти спокоен уже.
-   Вот и хорошо, - Оксана подошла поближе и ласково погладила его по голове. - Дом — наша крепость. Только тут мы можем и должны быть сами собою, только здесь наша защита от всех напастей. Ты за меня, а я за тебя — это сильнее любых неприятностей.
-   Да, милая, - Максим вздохнул. - Но машину-то так хотелось!
-   А! - Оксана только махнула рукой. - Купим еще! Мне вот премию хорошую должны дать, а еще зарплата тринадцатая. Да и не все деньги надо же отдать, что-то еще остается.
-   И на дачу не съездить в эти выходные, - Максим посмотрел в окно. - Завтра потепление, а в Красноярске всего плюс три градуса. Так хотелось шашлычка, вина, печечку растопить, любовью заняться в тепле на перинке. Тебе же там всегда нравилось — на бабушкиной перинке-то!
  Оксана громко рассмеялась:
-   Вот приедешь и съездим! Жизнь не кончается — будет и вино, и мясо, и перинка! Вторую половину октября очень теплой обещают.
-   Снова бабье лето? - спросил Максим.
-   Да, нам в подарок!


                                                                                              Глава четвертая.


  Утро следующего дня, утро той самой пятницы 16 октября 2018 года, с самого начала пошло не совсем обычно. После ухода Оксаны Максим, вопреки своему обыкновению, так и не смог снова уснуть. Проворочавшись около получаса, он встал с кровати и пройдя в ванную комнату, уделил самое пристальное внимание своему внешнему виду. Обычно Карнакин не принимал душ с утра, но сейчас ему вдруг захотелось смыть с себя остатки вчерашних проблем, представ, в первую очередь для самого себя, новым человеком. После душа он тщательно побрился, выдернул из носа несколько лишних волосков, а затем, пройдя в комнату, одел абсолютно новое нижнее белье — обновляться, значит обновляться! Также он решил одеть свой праздничный костюм, на который во время работы в автосалоне ухлопал половину месячной зарплаты и новую белую рубашку, подаренную тещей на прошлый день рождения.
  Когда проснулся Леша, то первое, что он увидел, выйдя в коридор, был его отец, яростно натирающий щеткой черные длинноносые ботинки.
-   Доброе утро! - сказал он, еще не полностью раскрыв слипшиеся ото сна веки.
-   Здорово, сынок! - ответил Максим. Отставив ботинок подальше от себя, он полюбовался сделанной работой. - Как спалось...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама