Произведение «АРеальность» (страница 2 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Читатели: 4147 +3
Дата:
«обложка»

АРеальность

мешало ей продвигать продукцию во все регионы нашей страны. Обычный покупатель часто смотрит лишь на цену, да на красивую вывеску - остальное ему не так и важно, тем более что качество предлагаемых товаров было вполне приличное, а ассортимент огромен. Нельзя сказать, что для Максима это было новое поприще, все же работа менеджера по продажам чего бы то ни было, имеет много общего, но своя специфика есть везде. Несмотря на это, Максим очень скоро вник в Систему новой работы и уже к концу года вышел на третье место по продажам среди коллектива из двенадцати человек. Премия, полученная им по итогам работы, сразу компенсировала и взятку на детский сад, и кредит за телевизор, мучивший его семью долгих два года и даже костюм, купленный на прежней работе. Конечно, пока он не мог себе позволить того, чего хотел, но все же семейный бюджет пошел на поправку.
  Целых три  года Максим проработал на фирме, но потом, когда он понял, что в заработке здесь достиг своего предела, начал искать новое место. Теперь ему хотелось заняться чем-то новым, и после некоторых метаний, недолго проработав еще на двух работах, в интернет-магазине и складе плодовой продукции, он все же сменил род деятельности и начал заниматься установкой кондиционеров. Вместе со своим другом, Васей Кононовым, он создал небольшую фирму и, закупив партию оборудования, принялись за дело. Сначала начинающие предприниматели хотели нанять рабочих, но потом, подсчитав расходы, занялись всем сами. Здесь все же пригодились некоторые знания, полученные Максимом в институте, а золотые руки Васи и вовсе довели работу до совершенства. Они соглашались на любые условия заказчиков, выезжали в любое место и в любое время, не задирая при этом, цен. Жаркое лето 2014 года лишь поспособствовало их успеху, и к концу сезона Максим уже мог позволить себе не только обновить гардероб жены и сына, но и сделать косметический ремонт в собственной квартире.
  Однако, как известно, бурное начало чего-либо, не есть ключ к успеху, а, скорее, наоборот. Жизнь так устроена, что только постепенное, планомерное развитие, дает настоящий результат и это непреложное правило для всех аспектов существования. Так случилось и на этот раз — кондиционеров, в отличие от колбасы и хлеба, всегда необходимо весьма ограниченное количество, а потому к лету 2015 года появились фирмы, ценовая политика которых наглухо перекрыла доступ к рынку предприятию двух друзей. Конечно, они не собирались просто так сдаваться и еще пытались работать по прежней схеме, но количество заказов упало настолько, что фирму пришлось закрыть. Тут сыграли свою роль и возросшие поборы различных чиновников, всегда чувствовавших, где есть возможность поживиться, и невозможность предоставлять кредит и покупать товар огромными партиями, как это делали конкуренты.
  Распродав по бросовым ценам остатки товара, друзья вновь вернулись к прежней жизни: Вася устроился работать на фирму по установке оконных пакетов, а Максим  снова стал менеджером по продажам. В следующие два года он чего только не продавал — и телефоны, и фототехнику, и детское питание, но остановился только в начале 2018 года, когда устроился работать в интернет-компанию по продаже газового оборудования.
    Именно на этом этапе мы и знакомимся с Максимом Карнакиным - обычным москвичом из среднестатистической семьи, с обычными проблемами и заботами, и самым средним уровнем дохода. Не так давно начался октябрь, еще не слишком холодно, но уже и не совсем тепло. Максим и Оксана, полуобнявшись, спят в уютной постельке и даже не предполагают, что следующий день, 15 октября 2018 года, перевернет не только всю их жизнь, но впоследствии и само представление о ней.


                                                                                                                           Глава вторая.


-  Любимый! - тихий голос Оксаны прозвучал возле самого уха Максима так, что даже во сне он почувствовал его теплый ветерок.
-   Что, милая? - спросил он, еще не открывая глаз.
-   Через пять минут прозвонит мой будильник. Не хотелось, чтобы ты вскакивал — ты так сладко сопел!
-   Спасибо! - Максим повернулся к ней и нежно обнял жену. - Как же сложно вставать в половину шестого утра, я никогда бы не привык.
-   Привык бы! - Оксана придвинулась к нему еще ближе и поцеловала. - Поликлиника работает с восьми утра — ничего не поделаешь. Мне кажется, что мы уже раз пятьсот об этом говорили с утра!
-   Ну так я и говорю, что не могу привыкнуть, - Максим улыбнулся. - Но зато ты приходишь домой на четыре часа раньше.
-   Зато Лешка теперь сам в школу ходит, и тебе еще полчаса ко сну прибавилось — я постоянно завидую.
-   Ну, здесь я не виноват!
-   Ладно, милый, я встаю. Не проспи свой будильник, соня!
-   Я тебя люблю! - Максим повернулся к стене, подложил под голову руку и вновь закрыл глаза.
-   И я тебя! - Оксана встала с кровати, с наслаждением потянулась и, посмотрев в окно, снаружи которого висел градусник, взяла с кресла домашний халат. - На улице всего семь градусов, кстати. Максик, твои бутерброды я положу в холодильник, а завтрак  для тебя и Лешки ставлю на маленьком столике — найдешь там тогда. Ты меня слышишь?
-   Угу.
-   Угу! - Оксана усмехнулась. - Ладно, хорошего дня тебе, до вечера! Пиши мне днем почаще на мессенджер. Пока!
-   Хорошо, милая. Пока! - ответил Максим и тут же провалился в сон.
  Так и начинался их обычный день. Оксана уходила на работу еще до того, как Максиму и Леше надо было вставать, а потом, вернувшись домой днем, спокойно занималась делами. Сын, конечно, тоже возвращался из школы примерно в это же время, но пообедав, он сидел в своей комнате за компьютером, либо шел гулять. С утра она готовила своим мужчинам завтрак, так что им оставалось лишь умыться, поесть и идти — одному в свой офис, другому в школу. Все хозяйство было на ней, но разве в этом было что-то необычное?
  В половине восьмого прозвучал второй будильник. Максим к этому времени уже выспался, а потому, бодро вскочив с кровати, он разбудил сына и принялся умываться. Через пятнадцать минут оба уже сидели на кухне, поедая горячую овсяную кашу, вареные яйца с майонезом и запивая это все крепким сладким чаем.
-   Все уроки сделал? - спросил Максим, наблюдая, как сын неуклюже счищает со школьной формы кусочек упавшей на нее каши.
-   Да, но главное — реферат скачал.
-   Возьми влажную салфетку, - Максим поморщился, - пятно же останется! Все как маленький, а матери снова стирать потом придется!
-   А где они?
-   Вон в том шкафу.
-   Ок!
-   Что в школе нового?
-   Да ничего, пап, - Леша принялся сосредоточенно тереть загрязненное место салфеткой и вскоре пятно исчезло. - Говорят, скоро у нас будет новая училка по биологии.
-   А со старой что? - спросил Максим.
  Леша ухмыльнулся:
-   Беременная!
-   Понятно. Ну что же, это жизнь. Ладно, домучивай свой чай, а я пошел одеваться. Кстати, не забудь шарф надеть — сегодня холодно. Оксаночка, спасибо за завтрак!
  Максим встал, погладил сына по голове и прошел в прихожую. Одев ботинки и пальто, он заглянул в портфель и, убедившись, что ничего не забыл, зазвенел ключами:
-   Леха, я пошел! Не забудь выключить все и не возись долго — опоздаешь!
-   Хорошо, пап! - послышалось из кухни.
-   Деньги у тебя есть?
-   Есть немного, но мне вроде ничего и не надо.
-   Вот хороший сынок! - Максим улыбнулся. - Ладно, до вечера!
-   Пока!
  Выйдя из дверей подъезда, Максим поежился - несмотря на середину октября, температура в эти дни больше походила на ноябрьскую.
-   Когда же я наконец-то куплю машину? - с грустью подумал он. - Ну еще годик помучиться, а к лету возьмем «Рено», кредит — так кредит!
   Дорога до работы была привычна: дождавшись своего автобуса, Максим проехал пять остановок до метро, а еще через полчаса уже выходил на «Бауманской».  Пятьсот метров, отделявшие его до офиса, он преодолел даже быстрее, чем обычно (после теплого метро он вдруг сразу замерз), и без пяти минут девять был на рабочем месте. Поздоровавшись с сослуживцами, Максим снял пальто, поставил портфель возле своего рабочего стола и привычным движением найдя кнопку включения системного блока, стоявшего под самыми ногами, с наслаждением вытянулся в кресле.
    На этот день у него была намечена связь сразу с пятью потенциальными клиентами, но сразу приниматься за работу как-то не хотелось. Для начала он просмотрел свежие новости, а затем, не найдя в них ничего интересного, сходил к кулеру и налив в кружку горячей воды, сделал себе кофе.
-   Макс!
-   А? - услышав голос сидящего сзади коллеги, Максим оглянулся. - Что, Миш?
-   Ты вчера как ушел, я немного подзадержался — надо было одному хмырю документацию отправить, так вот я слышал, как шеф говорил с кем-то по телефону о том, что партия задвижек, отправленная в Красноярск, частично оказалась с перепутанными артикулами. Это ведь ты ее отправлял?
-   Я, - Максим почувствовал, как у него вдруг похолодела спина. - И что?
-   Сумма пересортицы очень большая. Матвеич так кричал, что я все слышал даже через закрытую дверь.
-   Так наверное на складе ошиблись.
-   Ну вот ты это ему и будешь доказывать. Я тебя так предупредил, по-дружески.
-   Ладно, Миш, спасибо. Сейчас тогда посмотрю документы.
-   Смотри как следует, а то без зарплаты останешься!
  Повернувшись к компьютеру, Максим быстро открыл нужную папку и пробежался глазами по цифрам. Нет, все было правильно. Он прекрасно помнил, как неделю назад сам ездил с экспедитором на товарную станцию и отправлял в Красноярск целый контейнер с задвижками для газовых труб. Нет, может он и не совсем внимательно смотрел за процессом погрузки, но контейнер был опечатан, а на момент сбора товара на складе все было в порядке. Как же это могло произойти? Грузчики ошиблись, начальник склада недоглядел или он сам тоже не проявил должной бдительности? Они тогда весело болтали, пока загружался товар... всякое может быть. А последняя накладная... где же она... что за ерунда? Ну да ладно - чему быть, того не миновать.
  Полдня прошло как обычно. Офис работал в привычном ритме, но перед самым обедом приехал шеф.
-   Карнакин, зайди ко мне! - бросил он мимоходом и сразу скрылся в своем кабинете, громко хлопнув дверью.
-   Что это он? - все переглянулись. Обычно Александр Матвеевич Правов отличался своей выдержкой.
-   Ну, держись, друг! - послышался сзади шепот Миши Лосева.  - Если что, то не спорь с ним — я его дольше тебя знаю.
  Максим только отмахнулся. Встав, он подошел к зеркалу, а затем, сопровождаемый множеством заинтересованных взглядов, прошел к кабинету начальника.
-   Можно, Александр Матвеевич?
-   Входи, я же сказал!
  Максим вошел внутрь и, закрыв за собой дверь, застыл у порога.
-   Садись! - шеф кивнул на одно из кресел, стоящих напротив стола.
  Максим сел. Пока шеф искал что-то в своем компьютере, он никак не мог решить, куда деть собственные руки, а потом просто обхватил колени и принялся ждать.
-   Ну что же, друг мой, прокол у тебя, кажется! - наконец оторвав взгляд от монитора, медленно проговорил шеф.
-   Что случилось? - Максим сделал круглые глаза, показывая, что ничего не понимает.
-   Помнишь, товар в Красноярск отсылал на шесть с половиной миллионов?
-   Да, конечно. Выгодная для всех сделка получилась.
-   Выгодная-то она, конечно, выгодная, но в документы вкралась ошибка и часть партии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама