Произведение «АРеальность» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Читатели: 4150 +6
Дата:
«обложка»

АРеальность

оказалась не совсем тем, что хотел заказчик. Теперь нас обвиняют в срыве выполнения работ, которые у них были запланированы, требуют неустойку и немедленную замену товара, да еще и с последующей скидкой. Причем сами назад отсылать ничего не хотят, а желают, чтобы мы произвели замену за свои деньги. Вот так...что скажешь? Транспортные расходы составят около ста пятидесяти тысяч, учитывая перевоз другой партии туда, той оттуда и билеты. Неустойка еще двести тысяч.
  Это был удар. Максим уже понял, что произошла невероятная ошибка, но то, что виноват он, и как это могло случиться, никак не укладывалось в голове.
-   Что у них не так, шеф? - спросил он, прокручивая множество вариантов, как могло подобное произойти.
-   В партии было три вида задвижек, - Матвеич распечатал несколько документов и выложил появившиеся из принтера листки прямо перед Максимом. - На сто, двести и четыреста миллиметров в диаметре, помнишь?
-   Да, так мы и отгрузили.
-   У заказчика оказались не на двести, а на двести пятьдесят, - шеф вздохнул и кивнул на документы. - Посмотри на циферки!
-   Может быть, я схожу сейчас к своему компьютеру и распечатаю накладные, по которым отсылал? - Максим сделал движение, чтобы встать. - Можем свериться.
-   Не надо, - Матвеич криво улыбнулся. - Я только что сделал это за тебя. Неужели ты думаешь, что я не имею доступа к программам своих собственных сотрудников? Здесь я распечатал твои накладные, накладные со склада, и те документы, которые прислали норильчане — их заказ и, собственно, приход. Ознакомься!
  Максим взял со стола листки и бегло пробежался взглядом по цифрам. Да, так оно и есть — оказалось, что именно он допустил ошибку в тех документах, которые были переданы на склад, а в итоге заказчику пришел другой товар. Тогда была пятница, ему еще надо было сопроводить товар на станцию, он торопился и, видимо, нажал не ту цифру.
-   Что же делать? - тихо проговорил он, возвращая документы шефу.
-   Как, «что делать», Карнакин?! Ну ты же не маленький! Отправляй нужный груз заказчику, заказывай билеты на самолет в Красноярск, решай там вопросы и возвращайся. Работаешь ты хорошо, а потому, так и быть, пятьдесят тысяч я тебе прощу, но триста, будь добр, найди. Иначе господа из Красноярска устроят нам веселую жизнь, и будут таки правы. Все понятно? Ну некого тебе винить кроме самого себя, так?
  Максим вздохнул:
-   Так.
-   Вот и хорошо, что ты понимаешь. Ну что же, иди действуй. Сегодня четверг, а в понедельник я жду от тебя отчета о проделанной работе. Деньги-то есть? Триста тысяч. Если нет, будем вычитать из зарплаты.
-   Есть, - грустно ответил Максим.
-   Ну ладно, иди!
  Максим медленно встал и вышел из кабинета. Это была настоящая катастрофа — все деньги, которые они с Оксаной копили на будущую машину и прочие нужды, теперь придется отдать. Он был виноват, но Максим никак не мог понять, как это произошло. Пройдя к своему компьютеру, он скривил лицо в ответ на заинтересованный взгляд Миши, открыл документацию и еще раз проверил цифры. Всё так и есть — при составлении накладных на склад он вбил не ту цифру, а документы, которые шли с товаром в опечатанном контейнере, были в порядке.
-   Ну что там? - сзади уже который раз послышался шепот Миши. - Что он сказал?
  Максим вздохнул:
-   Я еду в Красноярск.... ошибся в документах. Не понимаю только, как это могло случиться.
-   Э-э-э! - протянул тот в ответ. - Чего только в жизни не бывает! Ну ты не переживай, Матвеич многое может простить. Много ты должен?
-   Триста штук.
-   Ого! Неслабо! Есть деньги-то?
-   Есть.
-   Ладно, все что ни делается — все к лучшему!
-   Ты так думаешь? - Максим горько улыбнулся.
-   А вот увидишь! - Миша хитро подмигнул ему. - Я это давным -давно просек, так что теперь и ты сможешь убедиться. Может и не сразу, конечно.... потом, когда-нибудь.
-   Твоими бы устами...
  Максим снова вздохнул и отвернулся. Работать больше не хотелось, в голове летали бесчисленные мысли, наскакивающие одна на другую и не дающие сосредоточится? Как это случилось? Почему именно сегодня и именно с ним и именно на такую большую сумму? Что сказать Оксане? Нет, она конечно все поймет, но как же стыдно. Она уже несколько раз писала ему на мессенджер, но он только отделывался стандартными фразами, еще не зная, как начать разговор. А еще несколько часов все было так хорошо, он был такой уверенный, думал о будущем, строил планы, которые теперь развеялись в пух  и пепел. Со временем, которое лечит и не такое, все успокоится, придет на свои места, образуется, но сейчас, в самый пик момента, Максим был в отчаянии. Машинально открыв интернет, он начал бегло просматривать избранные страницы, но ничто не могло зацепить его внимание — ни курс вездесущего доллара, ни война в Секторе Газа, ни визит президента в США, ни непрекращающиеся проблемы в соседней Украине. Бросив это занятие, Максим открыл почту и начал расправляться с многочисленным спамом — надо было хоть на него излить постепенно закипающую злость. Внезапно, уничтожая десятки предложений о покупке жизненно необходимых солнечных очков, телевизоров, БАДов, электронных учебников шведского языка и комплексов для похудения, он наткнулся на то самое письмо, которое встретилось ему вчерашним вечером и которое он, как точно помнил, благополучно отправил в корзину и удалил.
  «  Что вы знаете о себе? Подумайте, что вы хотели! Кто вы? Вы знаете свои возможности? Вам кажется, что да? А если нет? Тогда это письмо для вас! Вам сейчас плохо? Не расстраивайтесь, в любой ситуации есть выход и мы сможем вам помочь. Вам не надо ничего делать, но если наше предложение немедленно изменить жизнь Вас заинтересует, просто отправьте ответ по этому адресу со словом ДА. С уважением, Максим».
-   Еще один Максим! - Максим хмыкнул. - А что, отправлю-ка я им ответ, не убудет же. Интересно даже, что они могут предложить. Вот ведь блин - никогда не стал бы заниматься подобной фигней в любое другое время! Ну что же, ребята - зарабатываете очки на посещениях какого-нибудь своего дурацкого сайта, так вы попали в точку. Мне сейчас действительно плохо и будем считать, что я ваш клиент!
  Написав короткое «Да», Максим нажал кнопку «Отправить», и уже хотел пойти к коллегам, собиравшимся на перекур (сам он не курил, но разговоры обо всем, возникающие там, были интересны), как вдруг у него зазвонил телефон. Номер был незнакомый, но ему часто звонили клиенты..
-   Алло, слушаю! - сказал Максим, поднося смартфон к уху.
-   Максим Сергеевич Карнакин? - в микрофоне послышался чуть хриплый мужской голос, напоминающий кого-то, но все же незнакомый.
-   Да.
-   Мы с вами тезки, очень приятно.
  Максим пожал плечами:
-   А кто вы? Представьтесь, пожалуйста.
-   Да, конечно! Вы только что отправили нам письмо, а не заставлять клиента ждать это фирменный стиль нашей компании.
-   А я уже ваш клиент? - удивился Карнакин. - А откуда у вас этот номер телефона? Признаюсь, я думал, что это общая рассылка по адресам из интернета, спам.
-   Нет, мы весьма выборочно подходим к людям. Складываются все качества, значит с человеком можно работать, если нет, то он никогда не получит письма, которое получили вы.
-   Вы меня изучали? - удивленно спросил Максим, одновременно отрицательно качая головой на призыв Миши Лосева присоединиться к компании курильщиков, которая уже стояла в дверях. - Вам про меня кто-то рассказал?
-  А как же! - Максим почувствовал, как человек на том конце улыбнулся. - У нас есть общие знакомые, но об этом потом. Итак, вы хотите сейчас изменить свою жизнь?
-   Вот на данный момент — очень! - Карнакин ответил резко — его вдруг начал раздражать этот разговор. - От меня что требуется - вступить в какую-то секту?
  Некоторое время его собеседник молчал, но когда Максиму уже казалось, что это будет длится вечно, в трубку что-то пикнуло и его тезка вновь заговорил:
-   Вы уже отправили свое "да", а оно и было согласием, больше ничего не требуется. Я не буду давать вам никаких инструкций, поскольку это бесполезно, но все же призываю не удивляться ничему, что будет с вами происходить... по мере возможности, конечно. Все ваши проблемы будут решены.
-   О чем вы? - Карнакин встревожился. - Я ничего не подписывал, ни на что не давал согласия и вообще я вас не знаю. Оставьте мне возможность самому решать проблемы. Или у вас есть какие-то конкретные предложения, работа? От кого вам стало обо мне известно?
-   До свиданья! - видимо, больше не считая нужным продолжать разговор, его собеседник отключил связь и в микрофоне послышались короткие гудки.


                                                                                                     Глава третья.


     После окончания столь странного разговора Максим Карнакин еще некоторое время находился в состоянии глубокой задумчивости. Даже вопрос о задвижках сейчас вдруг отошел на второй план и вспоминая о словах своего неизвестного собеседника Максим чувствовал, что почти совершил нечто такое, что самым кардинальным образом повлияет на его дальнейшую жизнь. Но что может произойти? Скорее всего, его хотят пригласить на работу в какую-то организацию, набирающую сотрудников по каким-то им одним ведомым критериям. Вероятно, предложат большую зарплату, которую никто и не собирается платить. Кинут, как последнего дурачка, схем-то подобных миллион, а потом жаловаться будет некому. Может быть, кто-то из клиентов или знакомых подсказал о нем его неведомому собеседнику, но здесь догадаться невозможно — клиентов за годы его работы было несколько сотен, а знакомых и знакомых его знакомых, тоже набиралось не меньше.
-   Вообще, - думал Максим, - скорее всего это профанация, и какая-то фирма выстраивает таким образом очередную пирамиду, извлекая профит из наивных дурачков, желающих по- быстрому изменить свою жизнь, а именно — мгновенно разбогатеть. Но все это мы уже проходили и поймать на эту удочку уж кого-кого, но меня не удастся. В любом случае, я больше не возьму телефон, если позвонят с этого-же номера, а почту сейчас же отправлю навсегда даже не в спам, а в черный список.
  Сказано — сделано. Максим вновь открыл страницу с почтой, собираясь провести свои намерения в жизнь, но оказалось, что письмо таинственным образом уже само исчезло из почтового ящика. Максим посмотрел папку «Отправленные»... там тоже ничего. Он схватил в руки телефон и лихорадочно перелистал список входящих звонков... там тоже пусто!
  Как такое может вообще быть?! В голове Максима загудело, он еще и еще раз просматривал почту и телефонный список, но безрезультатно — все данные исчезли, испарились, самоликвидировались.
- А если это спецслужбы? - пронеслось у него в голове. - Но кому я мог понадобится, я ничего толком не знаю и не умею. Ой-ёй-ёй, что же за день такой сегодня?
  Максим не знал, что делать, о чем думать. Уже вернулись сотрудники, Лосев пригласил его в столовую, но он только покачал головой, обхватил её руками и склонился над столом. Конечно, Миша Лосев уже успел рассказать остальным о проблеме с задвижками, потому что больше никто не подходил к его столу, не задавал никаких вопросов. Даже Матвеич, уходя на обед, сначала, видимо, собирался что-то сказать, но видя его состояние, передумал и молча вышел за дверь вслед за всеми.
  В возникшей тишине, когда все сотрудники покинули офис на обеденный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама