Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 38 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6024 +22
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

хотела, давай до следующей встречи», но разве она этого хотела, разве она этого ждала? Да разочарование это вдруг нежданно-негаданно осознать, что все надежды, которые вели тебя к мечте, на проверку оказались пусты.
-Уйди,- попросила она. - Пожалуйста, уйди, сказала Лилия.
И без слов было понятно, что произошло. А еще что самое страшное, что та боль, что так ее тогда терзала, заслуженно отождествлялась у нее не с тем, с кем она провела ту ночь, а с Артуром, тем, кто однажды взялся быть ее героем, а потом так и не смог им стать, чтобы взаправду и на всю жизнь. Но как бы он стал надежной и опорой для нее с ее бедой, когда он не знал, что ему делать с собственными ранами на сердце.
И они расстались и вскоре развелись. Случилось для Лилии самое горькое, она обратно вернулась к родителям.
И вот теперь он снова ехал к ней, и он подарит ей надежду, что может все наладиться, и он заберет ее и ребенка.
Его встретили приветливо. Лилия на выходные приехала из больницы.
Артур смотрел на нее и не верил глазам, она так изменилась, как она наверно страдает. Что будет с ней дальше? Зачем он приехал? Все лож!
-Папа, а ты будешь с мамой спать?- спросил Владислав, ему так хотелось, как это он делал раньше, когда они жили все вместе, рано утром прийти в спальню мамы и папы и весело начать будить родителей, чтобы просить завтрак или чтобы с ним поиграли. А ему говорили, что давай еще поспим хоть пару минуток. И тогда он ложился рядом и смотрел, как сопит отец, нежиться мать.
-Конечно в месте,- ответил Артур, чтобы не огорчать сына и спрятал глаза от Лилии.
Утром он собрался и сказал, что ему нужно по работе и со страшным чувством вены постарался как можно скорей скрыться. Добрался до места и набросился на свой дневник.
26. Кого я обманываю. Я не люблю ее! Но разве, то главное, главное я негодяй! Нет ничего страшней мошенника, что дарит надежду и потом хладнокровно убивает веру в сердце и душе!
27. Плохо, как на самом деле страшно, что я больше не люблю Лилию! А ведь когда-то я ее любил. Она родила мне сына! Нет, я негодяй! Я должен был терпеть ради сына, но кто бы меня этому научил? Кто? Если собственного отца так никогда и не видел.
28.Но что самое страшное между мной и бывшей женой, то что она все чувствует, все знает, что претворяюсь. Не могу больше думать о том! Позвоню Ольге! Хоть с ней я не притворяюсь, хоть с ней я человек! Значит надо быть с тем с кем ты настоящий!
29.Звонил Ольги! Удивительно! Необыкновенна! Она взяла трубку с первого раза! Может быть, почувствовала, что я был у жены! Ох, эти женщины! А что не говорите без женщин скучно, без женщин петля!
30. Каждый день разговариваем с Ольгой! Она отвечает на звонок с первого раза! Я точно Принц! И какая разница, какой масти! Принц он и Африки принц! А в России так вообще… А вобще надо отвлеться, съездить куда- небудь проветриться.

-Вот так всегда! Вздохнул я: Герой отдыхает, а автор с ног валиться.
Мы сидели в троем. Я Гоголь и Федор Мехайлович.                                                                                                            
-Все попровимо, -сказал Гоголь.
-Да и вам автор будет полезным отдахнуть,- подхватил Достоевский. -  Придлогаю осматреть достопримечательности.
-  Это что же, местное казино?- улыбнулся Гоголь.
-А почему же и нет! Автор вы согласны?
- Согласен. И потом на дворе полночь. Все закрыто кроме казино.
-Вот и славно,- улыбнулся Достоевский что его подержали.
Мы взяли такси и отправились в порт Катон, что под Азовом. Сами понимаете что на корете мы привлекли бы много внимания да дорога занимала почти сто километров. Всю дорогу мы разговаривали на отвлеченные темы, но когда за окном за сверкало в лунном свете море мы с восторгом смотрели на водную гладь и забыли обо всем на свете.
-Когда то здесь водились киты,- вдруг сказал Достоевский. И Ахелес был родом из этих краев.
-Вы фантазер,- сделал вывод Гоголь.
- Я!? Какой же я фантазер?
-А ваш рассказ о кракодиле вещявшим человеческим голосом.
-Ну вы вспомнили. А то так, шутка. Вот вы Николай Васильевич.
-Приехали!- объявил я.
Такси остановилось у здания свет от которого всеровно был такой что от звездного неба. Казино называлось Оракул.
Мы рассплатились с таксистом и вышли.
-Название многообещающие,- сказал Гоголь.- Что нас ждет как вы считаете Федор Мехайлович?
-Нас ждет не забываемый вечер за это я вручаюсь.
Нас встретила обоятельная брюнетка и проводила к решепсшен и передала не мения привлекательной коллеге, но на этот раз блондинке.
Здравствуйте! Ваши поспорта госпада.
Федор Мехайлович достал из внутреннего кормана сложеный листок по полам и передал просительнице.
Девушка удивилась от вида необыкновенного паспарта, но взяла и раскрыла предложенный ей документ.
-Достоевский Федор Мехайлович 1821 года рождения,- растеренно прочитала блондинка.
-Что не похож?-улыбнулся Достоевский.
-Кто?
-Я!
-На кого?
-Что значит на кого? Вы что же не читали моих произведений?
-А вы что же писатель?
Я!? Ну знаете!
-Не кипитесь вы так,- тихо шепнул Гоголь,- и громко: Вот его паспорт!
-Какой еще паспорт!? - удивился виликий писатель.
-Настоящий. На имя Иванов Сергей Мехайлович.
-Какой еще Иванов? Я не знаю не какого Иванова.
Я еле сдерживал смех.
-Не до смеха автор,- сказал Достоевский. - Происходит подмена.
-Не чего страшного побудите Ивановым,- улыбнулся Гоголь.
-Хорошо,но кто из нас еще и фантазер?
Благодаря находчевасти Гоголя мы зарегистрирывались и прошли в зал.
Было не много людно. Я посмотрел на рулетку и замер. За рулеткой не вчем не бывало стоял Артур и делал ставки.
-Артур,-сказал я.
-В самом деле наш герой,- улыбнулся Гоголь.
- Вот так удача,-сказал Достоевский и напрвился к Артуру, а мы с Николаем Васильевичем сели в баре за столик и стали наблюдать, что из всего это выйдит.
- Тринадцать черное,-объявил крупье.
-Теперь надо ставить на двадцать шесть,-сказал Достоевский.
-Так ставьте,-улыбнулся Артур. -  Или нет денег?
-Деньги есть, просто я дал себе слова больше не играть. Прошу поставьте за меня.
- И что же сыграет?
-Не применно.
-Хорошо. Как вас зовут?
-Федор Мехайлович.
-О как Достоевского! Тогда вот десять тысяч в номер двадцать шесть.
Шарик заскокал по полю рулетки и упал в номере двадцать шесть.
-Что я вам говорил,-улыбнулся Достоевский.
-Просто фантастика,-удивлялся Артур.
-Хватит на меня сегодня фантастики просто закономерность.
-Ваша половинна,-сказал Артур и положил перед Достоевским его долю фишек.
-Я же сказал, что я не играю больше. Лучше давайте пройдемте в бар. Дело в том что я с товарищами.
Они подошли и уменя перехватило дыхание.
-Познакомьтесь Николай Васильевич и наш автор, -сказал Достоевский.
-Автор! Вы писатели?
-Да мы писатели.
-Я тоже пишу.
-Пишите?
-Да.
-Издаетесь? Или может принимаете участие в публичных чтениях?
-Нет я пока не кому не читал своих вещей.
-  Пора это исправить. Для писателя публичные чтения очень полезны. Заколяет.
-Я готов,- улыбнулся Артур.
-Довайте обменяемся телефонами, встретимся и вы чтонебудь почитаете,-набрался смелости и предложил я.
-Хорошо.
Мы обменялись телефонами.
-Что вы собираетесь зделать с выйгрышем?- спросил Достоевский.
-Спустить,-улыбнулся Артур. Не присоединитесь ко мне?
-Нет, к саюожилению нам уже пора.
Мы попрощались и вышли. Я был подвпечетлением от встречи со свом героям и мне нетерпелось усесть за работу.                                                                                                                                        
31. В отсутствии москвичей катался в казино! Докатался, одним словом! Полумрак, шампанское, скрипки! Но что не говорите, я их и напугал. За одну ночь спустили двести тысяч! Было бы десять миллионно, так еще бы занял столько же! В этом я весь в Федора Михайловича. Ха-ха-ха-ха! Хе-хе-хе-хе! Моя мечта, вы не поверите. Бах, трах и исполнилось самое заветное. Восстал Федор Михайлович и давай мне радостно и весело рассказывать, как он спускал тысячи в казино.
«-Зеро-шпиль!- кричу мальчику крупье и ставлю на зеро последние сто франков.
-И?- не могу дождаться ответа.
-Что и? Разве ты не знаешь Артур, выпадает тринадцать черное!
-Так я и думал, Федор Михайлович. Что же вы? Последние сто франков?
-Нет, хе-хе!- как шкодник хихикает Достоевский. - У меня собой в кармане билеты до Петербурга мой билет и Тургенева. Я на вокзал, в кассу сдаю к чертовой матери эти билеты и обратно в казино.
-Вот это по-нашему! И?!
-Что и? Ставлю все на тринадцать черное!
-А-а-а-а-а!- кричу я, взявшись за голову.
-Да Артур,- вздыхает Достоевский. - Все, верно, выпадет зеро! Классика, после тринадцати черное падает соседи двадцати шести. Но, хе-хе, приехал Толстой!- глаза Достоевского заискрились, и он как перед выдачей зарплаты потер ладонями, мол, теперь разойдусь.
-И?
-Что и? Мы как и положено все его деньги проиграли, и пока я не написал этого бездарного «Игрока» и не получил гонорар жили втроем впроголодь».
Но это все фантастика. Но реальность познакомился с интересными людьми, писателями, обменялись телефонами, договорились встретиться. Все так и будет, а пока надо ехать в станицу за деньгами, слава Богу, я додумался припрятать на черный день. Триста тысяч Олиных я спустил. Двести тысяч на казино, и сто просто все остальное. Так, что еду!
Артура встретила Любовь Васильевна. Она как всегда была доброжелательна и по-матерински обняла молодого человека.
- Любовь Васильевна, я за деньгами!
-Хорошо, деньги деньгами, проходи, покормлю тебя!
-Да я не хочу, по дороге к вам съел шоколадку.
-Испортишь желудок.
-Как Виталик?
-В Ростов уехал, он же теперь у нас деловой, на новой машине!
-На машине? - Артур не понял и переспросил.
-На машине! Он же себе машину купил! Ты что Артур не знаешь?
-Нет!
-Так он же деньги взял, сказал, что ты разрешил!
Артур недоуменно смотрел на Любовь Васильевну.
-Разве ты не разрешал?- удивилась Любовь Васильевна.
-Да он мне звонил, но я не разрешил, брать деньги! Сколько он взял?
-Сначала сорок, тысяч, купил телевизор!
-Телевизор?! - воскликнул Артур, окончательно был сбит, столку. Он оглянулся, и правда в комнате стояла плазменная панель.
-Вот посмотри, сказал, что это от тебя подарок!
-От меня?!- воскликнул Артур. Чем дальше, тем больше он не понимал, что происходит. - Хорошо, дальше!- сурово сказал Артур, и Любовь Васильевна испугалась.
-Что не было?
-Сколько осталось денег?
-Сорок тысяч!
-Прекрасно!
-Ваш Виталик негодяй!
-Артур!
-Как есть, так и говорю! Я рассчитывал, на эти деньги, нет, я тоже негодяй, спустил в казино двести тысяч, Но Виталий, Виталий, - Артур нервно заходил по комнате. - А если меня задержали бы на посту, и я, мол, ляпнул, что проедемте, товарищи хорошие, решим недоразумение и приехали бы! А если меня арестовали бы и на адвоката деньги потребовались, а если.… Все! Телевизор я заберу! Вы меня извините!
-Конечно, забирай! Его можно продать он совсем новый!
Любовь Васильевне так стало стыдно, она не знала, куда прятать глаза, а главное заболело сердце, она вдруг поняла, что случившиеся может поссорить лучших друзей навсегда, а заодно и лишить ее Артура, и женщина прокляла ту минуту, когда согласилась взять деньги на храненье.
Артур набрал, номер Виталия.
-Але,- раздалось в трубке.
-Виталик, ты негодяй!- сказал Артур и услышал продолжительное молчанье на конце линии. – Я же сказал, не брать деньги!
-Ты мне обещал машину!- ответил Виталик.
-Христос тоже того обещал, скоро прейти! Ей гряду скоро.… Прошло

Реклама
Реклама