Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 39 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6023 +21
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

две тысячи лет и все не как. Но, то я отступаю от темы! Извини, культурное наследие мировой и в частности великой русской литературы. Что делать будем?
-Я заработаю и отдам!
-Нет, ты продашь машину и вернешь! Мне все ровно! Завтра встречаемся, и Артур отключил вызов.
Виталий с видом растерявшегося человека, стоял в комнате погруженный в неприятные мысли. На него недоуменно смотрела его гражданская жена Наташа.
-Да ты в своем, уме?!- закричала девушка. Ты что продашь машину?! К черту пусть отправляется! Друг еще называется, он тебя обманул, что он тебе дал? Копейки! Ничего продавать не будем! Нового себе друга найдешь, таких друзей на рынке по рублю за десяток!
Виталий отвел глаза, на душе стало тяжело словно, взвалили на плечи тяжеленный неподъемный мешок и сейчас ноги подогнутся, и упадешь, и некогда не поднимешься. Он вдруг вспомнил интернат, как однажды они клялись друг другу в вечной дружбе.
- Друзья на веки?! – спрашивал Артур и протягивал руку.
- Навеки!- улыбался Виталик и жал руку
- Клянемся?!
-Клянемся!
Артур взял оставшиеся деньги. Вынес телевизор и отдал его для продажи общему знакомому Вадику, жившему в соседнем доме. У того были связи. И уехал, собираясь разобраться с Виталиком завтра. Но та встреча так и не состоялась и перенеслась на месяцы. Артур писал в дневнике.
32. Ненавижу Виталика! Предатель! Иуда!! Отключил телефон! Сменил номер! Оля тоже, хорошая, ты говорит, изменился! Опомнись Артур!! Опомниться, опомнится, когда предатели на каждом шагу! Все, все, предали! Слава Богу, выходные, собралась полная станица гостей. Отвлекусь!!

33. Сегодня взмывал в облака! Летчик Желенков катал меня на личном двухместно самолете! Я выглядывал, не Ангелов не Бога, не Иисус Христа!!
33. Познакомился с необыкновенным человеком. Костей из Липитцка! Он бывший катала, сейчас как бы вроде честный «бизнесмен» Мне, что с того, ни и за этого он произвел на меня впечатления. Я даже подарил ему серебряный рубль одна тысяча двадцать четвертого года. Ездил в городское общество коллекционеров (когда еще деньги были) Ростова - на - Дону и приобрел себе по мелочи, на двадцать тысяч монет. Пока свои монеты не начеканю стану чужие выдавать за свои! А что так всегда делали! Царские червонцы до сих пор штампуют и выдают за подлинные Николаевские! Так вот я подарил, от чистого сердца! Разговаривали мы с ним.
-Знаешь, Артур есть такие и адвентисты и батиста, и те, кто верит, что придет, явится Спаситель на седьмой день и дьявола поклонники! Но все они того, идиоты!- сказал Костя, но сам верит, истина верит! И мне сказал, что у меня голова забита, всякой ерундой!
Я ему еще долго морочил голову.
А потом Костя не выдержал и спросил меня:
-Артур ты мошенник?
-Да я мошенник!- осветил я. И мы окончательно подружились, думаю, что на всю жизнь.
А на прощания я сказал, что пишу роман.
-Будем читать!- сказал Костя, не мгновенья не сомневаясь, словно так как будто то знал! Словно так, как будто все великие романисты вышли из мошенников! Но нет, я ведь не только мошенник, я принц! Значит, напишу что-то поистине необыкновенное. И это Костина будем читать, меня, если честно очень вдохновило!

34. Играю с Алексеем в шахматы с Сергеем Дмитриевичем поем караоке.
«Все могут короли! И только одно не могут короли, женится по любви!»
Подпевал, но с автором так и не согласился. Стану королем и женюсь по любви.
35. Приезжали Армяни!! Во главе их почетный вор и бизнесмен дедушка Окоп! Они смотрели на меня без особого энтузиазма, как на мальчика. Они не знают кто я! Да даже если не принц, что конечно полная нелепица. Я Принц! Да пусть даже черт знает кто! Все Армяни, мне должны. Весь армянский народ! За то, что бросили!!

36. И вообще в ту ночь столько понаехала! Как на балу у Волонда!
Сергий Дмитриевич сам ошалел. Говорил, что и половину первый раз в глаза видит! И что одних только из ФСБ пять человек, не считая генерала и из государственной думы десять человек и два министра! И всех прокорми! А они жрут как лоси! А как их по именам никто не знает! Я давно мечтал написать об этих гульбищах, слушайте.
Как только дойдет слух, что приехали москвичи все завертится, все закружится, поднимается с самого дна и является! Опускается ночь, укроет все чернотой, и загорятся на небе звезды, и засияет полумесяц так в тот же час одна за другой на двор москвичей въезжают дорогие иномарки, открываются дверцы и вот они…
-Здравствуй Андрей! Как жена, как главный, скоро ждать?
-Спасибо жена хорошо, отправил ее с тещей в Красную поляну и к вам! А главный, черт его знает! Семь пятниц на неделе! А это кто в «Ягуаре»? Да не Василий ли из министерства?
-Он! Давненько его не было. А это кто с ним? Черт возьми, да это же Михаил из думы! Ай, как все хорошо складывается, вот я ему свой новый «проект» и растолкую.
-Брось, хоть сегодня побудь человеком! Всех денег не заработать!
-Не скажи. Всех может оно того и не заработаю, но половину всех украду! Ха-ха-ха-ха!
За столом.
-Слышали, главный то, лютует?! На прошлой неделе такое…
-И правильно он вас! Давно вас пора на место поставить. Расплодились!!
-Ай, кто бы говорил? Генерал ФСБ! Сами вы размножаетесь как тараканы, не стало от вас ни какого житья!
-Завязайте, не в кабинетах!- сказал Сергей Дмитриевич. - Я вас на работе наслушался. И Алексею шепотом на ухо:
-Что за народ эй Богу?! Кто пригласил этого генерала?
-Генералов не приглашают, они сами…
-А как его вообще звать этого генерала?
-А не как!
-Как так?
-А у генералов одно имя на всех – генерал!
И так до трех ночи. Потом баня, снова тосты и обязательное пение караоке.

37. Пока генерал, померившись и обнявшись, пел « А я иду, шагаю по Москве» у Сергея Дмитриевича с дедушкой Окопом, была, то ли сделка, то ли деловой разговор. Приехал доктор из Краснодара, просил дать ему сто миллионов на карьер. Через месяц обещал вернуть двести. Каким таким волшебным способом я так и не расслышал, далеко стоял. Подходить ближе было придел наглости. Корочи они думают. Но наверно согласятся и дадут! Доктор в олимпийском комитете крутится.

38. Я тоже решил заняться коммерцией и предложил тому же доктору из Краснодара, оформить на меня кредит, хоть на миллиард!! У него связи в министерстве финансов, потому что олимпийском комитете крутится.

Август. 39. Все к черту!! Познакомился с девушкой по имени Юля и по фамилии Таран! Она своим таранам пробила мою оборону! Еду с Таран Юлей на Черное море!

Молоденькая тоненькая с милой головкой все ровно цветочный бутончик. Вот Дюймовочка! Покойный дядюшка Юли Таран был человек уважаемый и знаменитый в особых кругах. Он отсидел по тюрьмам в общей сложности пятнадцать лет. После последнего срока в восемь лет за убийство, что-то с ним стало, и он отошел от дел. Был задумчив. Говорили, рехнулся наш Таран, в Бога поверил. Но болтали за глаза потому что, помнили какая тяжелая рука у Сергея и вообще….. Он умер, от болезней, что наградил его тюремный климат. А слава и подвиги, словно навечно прилипли к его семье. И Юля на вид хоть и хрупкая и стебелек гордо носила голову и все на районе перед ней расступались. С Артурам девушку познакомил Дикорев знавший наперечет всех подобных покойному дяди Сережи людей с непростыми профессиями. Все они уважали Дикорева и часто бывали у него на охоте и рыбалке. Надоело Дикареву все эти вздохи и ахи Артура и про Олю ему тоже надоело слушать.
-У нас есть свои! И Оли и Нади! И Юля Таран!- однажды сказал Дикорев и спустя считанные дни Артур, и Юля ехали в автобусе на Черное море.
Юля положила свою белокурую головку на плече Артуру и заснула.
Артур смотрел, как девушка прекрасно ангельски сопела, и пытался прогнать мысль о той, что не выходила у него из головы. И думал.
«Ну да еду и что истого? Сама виновата! Что я ей из железа?! И вообще никого я не придаю! Не предательство это так, отдых. Курортный роман! Так все делают! А принцы и короли и подавно!»
Артур улыбнулся «Все будет хорошо! Разволновался как школьник! А она хорошенькая! Скорей бы добраться! Моря и вено сделают свое дело. Какая она интересно? А какой от нее аромат! Она следит за собой это хорошо. И уже как с родным, все норовит мне под крылышко забраться. Да славно и чтобы все самое лучшее и всегда. А иначе у принцев быть не может!»
И Артур взял Юлю за изящную ручку.
Они поселились в отель у самого берега моря, так близко, что Артур шутил, что если постараться и оттолкнуться можно прямо с окна броситься волны. Артуру все нравилось: обслуживанье, горничная с чистыми полотенцами каждое утро. И ресторанчики набережной и музыка и шум прибоя, и солнце на закате окрашивающие море в багровые краски. И только одна терзающая мысль снова и снова приходила каждый день, Артуру было от нее не скрыться.
«Лазырьвская! Лазырьвская это как в раю! В Лазаревской я чувствую как у себя дома. Мы с тобой обязательно туда поедим. Ты со мной будешь там на седьмом небе от счастья! Вот увидишь, вот посмотришь!»
И на каждом шагу в каждой здесь сторонне шептало Артуру. «А помнишь, как мечтал, ты, а помнишь, как жаждал, быть здесь с другой, истинно любимою? Ты предал! Нет не себя. Ты ее предал ее тайны, ее желание. Что же ты думаешь, Принц, Черный Принц, разве она не мечтала, разве она не представляла?»
Много раз Ольга рассказывала, что в Лазаревской живет ее двоюродная бабушка, что в Лазаревской, прошли самые счастливые моменты ее детства, что знаком любим в Лазаревской каждый ее уголочек, что в Лазаревской и море самое необыкновенное.
Зачем он только выбрал эту чертову Лазыревскую! То сердце проклятое, то его было тайное сердечное желание, вот и притянуло!
Артур злился и искал и думал, что спасенье в одном. Но как назло и этого не как не мог заполучить. Уже прошло три дня к ряду, а Юля все так и не осчастливила Артура. Не как не желала его «спасти».
«Строит из себя черт знает что! Принцесса мне еще нашлась!» Сердился Артур каждый раз, когда оставался не с чем и отворачивался на постели, и нужно было засыпать, а сон не шел. Вот хоть убей, и только противная мысль. «Получил! Что ты выиграл Принц, Черный Принц?
И однажды Артуру надоели церемонии Юли. «Что она себе думает?! Что она вообще!»
-Нет, ты обязана, ты должна!- сказал Артур. - Я тебя сюда не плескаться вез. Отплачивай!
И навалился на девушку. Она не могла сопротивляться сильному и властному Артуру. А она и сама давно уже собиралась, Артур ей понравился, внимательный красивый и еще раз сильный как дядя. Родного отца Юля почти не знала дядя Сергей, был для нее героям, и пусть о нем отзывались не все хорошо, и гордиться его подвигами было стыдно в приличном обществе, он Юлю любил. А Юля так хотела любви, так стремилась и мечтала видеть рядом собой надежного человека, такого чтобы защитил, такого чтобы некогда не оставил, не подвел, как сделал ее отец. Она и сама была и мечтала все выполнить для Артура, но она представляла, что все выйдет иначе, что все выйдет не так. Когда все закончилась она, укрывшись одеялом, лежала на постели, и ей было горько поднять глаза на Артура. Он равнодушно сидел в кресле и смотрел куда-то в окно.
-Я думала, я тебе нравлюсь,- тихо сказала Юля.
-Я тоже думал,- подумал Артур и поднялся. - Мне нужно пройтись. Не жди меня спи!
И быстро отправился на выход и, не поднимал глаз на девушку, а когда выходил, услышал, как Юля

Реклама
Реклама