Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 41 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6022 +20
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

так своего угла и не нажил. Но, то, что семья, дети, полюбил его за это Артур, что не бросил, что ума всю жизнь хватала не попадаться.
«Так почему мой отец оставил меня?» спрашивал Артур, но говорил черт с ним, но искренни, мечтал увидеться. Ему ничего не надо было просто поговорить.
Ашот приехал в наш городок несколько лет назад, итак удачно подвернулась работа, не абы кого, а у богача, пожалуй, одного из богатейших людей Ростовской области, а именно Уварова Сергея Владимировича. Артур тоже его уважал, нет, не за богатство, не за золото, за деньги Артур некого не уважал. Артур не люби, деньги, то был инструмент. Как лопатка в песочнице. А вот за крепкую дружную семью. Хоть и бабник был страшный Уваров Сергей Владимирович, но надо отдать ему должное жену свою почитал, а она ему за это родила как он смуглых черноволосых красавиц казачек и надежду наследника казака. И так вышло, то, наверное, черт, кому еще! Виталик, черт знает, откуда как говорится через пятое десятое и тому подобное вот тебе и оказался на стройке у Уварова да не работягой, а в бригадирах. Мечта! Замок! Громадина! Ампир! Флюгер на крыши и теплый бассейн!
Артур с Виталиком не знали, на что тратить вороновые деньги. И по большей части спускали в Камелоте! Вот в одном замке награбастали, в другом сожгли. В то время Артур сошелся с Дубовыми близкими друзьями Ольги. Надеждой и Виктором. Дочка у них Гелла зовут. Хорошенькая, глазки горят, умная, чертенок в юбки!
Они сорятся, он по девкам бегает, но они любят друг друга. Ну что же пусть все будет у них хорошо, просто автор не мог про них не вспомнить. И может они снова все вместе соберутся, еле конечно наш герой не заключит сделку с чертом, а все шло к тому.
А прежде Виталик боялся по многу воровать, то Артур шепнул на ухо, давай мол, в место одного Камаза с писком напишем два, вместо одного Камаза со щебнем напишем три! А как Артур там очутился? Да черт его знает, сначала, Виталий просто хвастался, нет, даже правильней сказать, чтобы друг посмотрел, оценил, потому, что прежде со всем не как не блистал на фоне Артура, но вот, не капельки, но вот, не сколечко, а ту у богача командует - строит родовое гнездо. А потом не стал справляться, распоясался народ. Вот наш птенчик голубочек черненький и залетел в гнездо к Уварову. И сразу в дамки, сразу предстал необыкновенным он и сейчас его помнит, видеться здороваются, он и по сей день не разгадал Артура, а вообще можно было ли его разгадать, то вообще был, вот действительно, что друг Мефистофеля! Сначала Артур влетел на ту стройку как ураган, в один миг всех поставил на место, так что Виталий потерял покой, испугавшись, что Артуру подвинет его с места. Работа закипела сей же час. Все мог наш голубок и командовать, только что пока никого не убил, и то станем, надеется не случиться в нашей истории некогда.
А потом притаился, притих и вообще на работу наплевал, а зачем ходить, поселил Виталия у себя, шнырь к нему в тетрадь и запишет в место одного Камаза с песком два и так далее и говорит Виталию: «выдайте, пожалуйста, наличные и в Камелот!! Вот комедия! Вот сказка!
Ашот работал у Уварова водителем то они и сошлись. А теперь Ашот сказал, что приезжал к нему Виталий и сегодня опять приедет, так что если, надо можно поговорить по душам.
Старый вор уважал Артура и называл его князем!
Артур спрятался за дверь, и обрушился на Виталия, словно из-под земли выскочил.
Тот и сел где стоял.
-Рассказывай Брут!- сердито сказал Артур.
Виталик от испуга только глазами моргал.
-Ключи от машины сам отдашь?
И Артур хотел было выхватить их, но Виталий спрятал ключи за спину.
-Не отдам, право не имеешь и потом ты обещал мне машину. Волгу мы то…
Артур не дал договорить.
-Волге цена двадцать тысяч. Можешь вычесть, то будет тебе на чай! Давай ключи! Ашот поставит машину на стоянку, а там разберемся.
-Нет, не отдам. У меня больше ничего нет, я работать не смогу.
-Мне плевать, ты сбежал, как последний трус. Ты три месяца к ряду мне не звонил, ты наверно и телефоны менял! Менял, менял. Я звонил, много раз звонил! То деньги лежали на крайнюю нужду, а если бы меня посадили? Не за что было передачу собрать! От тебя смотри, дождешься! Ты мать подвел, купил телевизор. Она не знала, куда глаза девать. И вообще будешь выступать, сдам тебя в милицию. Мол, так и так, соучастник и деньгами не брезговал!
Артур пошутил, конечно, но ответ Виталия поразил его и а вора Ашота, то тем более.
-Пошли в милицию!- сказал Виталик. - Пусть разбираются. - Машину все ровно не отдам.
Артур даже растерялся, настолько его было его изумленье, а потом злость.
-Сожгу!
-Жги! Все ровно не отдам.
Еще более охватил гнев Артура, и он со всего маха дал Виталию пощечину.
Виталий вскрикнул, но не ответил, а взялся рукой за ударенную щеку, и страх и смятение обезобразили его.
Артур отшатнулся. Ему было противно, но тут еще вдруг налетело, то страшное чувство, которого он боялся, он пожалел Виталлия, и нет, не с вершины короля, мол, дарую тебе, помни меня пока, я жив, а по-человечески. Что случилось, что стало? Были они друзьями, и казалось, что всю жизнь будут не разлучены, будут поддержкой и верной опорой друг друга, первый ребенок Виталия родился с врожденным пороком сердца, нужна была операция, деньги, Артур помогал, чем только мог. А однажды Виталий жил у него полгода, а жена ворчала, что посторонний мужчина, из ванны не выйти, смотри все ли на мести и прочее. Нет, говорил, Артур то друг мой и так всегда и во всем.
И учеба в Зернограде! О, сколько светлого, необыкновенного Артур подчеркнул, приобрел из той поры, пожалуй, то были самые счастливые годы его жизни. В интернате его все любили. Артист! Завуч по воспитательной работе Людмила Алексеевна Галкина ставило всем приме его игру! И возила по всей области с концертами. И воспитатели его любили и помнили. Светлана Павловна и многие другие.
Много чего было за учебу все и не упомнишь, но у Артура вдруг перед глазами встала имена эта история.
Они познакомились с девушками. То Артур познакомился и познакомил Виталия. Возвращаться в интернат нужно было к девяти вечера, они опаздывали и со сведения сломя голову, бежали наперегонки, итак радостно так светло было и вот теперь, неизвестно кто, куда убежал и от кого и так горестно! Было золото истинное золото, а его друзья разменяли на грязные рубли.
-Оставь,- сказал Артур и, не прощаясь не с Ашотом не Виталием, ушел проч.
Теперь путь лежал его к его матушке.
Артур пришел, ему открыла Настя, она продолжала его подкарауливать, но только для вида. Не перед Щекиным она теперь выслуживалась, Настя не уходила от Ларисы только по одной причини, она ждала Адама. У нее уже совсем был виден живот и не скроешь. И она вздрагивала от каждого шага под окном в надежде, что, то может быть он ее Адам, приедет и заберет ее, и они уедут, начнут все заново.
-Где мать?- спросил Артур, ему сделалось невыносимо тоскливо. Мать не выходила его встречать и кольнула мысль, что мать снова пьет.
-В комнате, спит!
-Пьяная?
Настя отвела глаза. Слава Богу, Ларису выписали, но та как догадался Артур, снова запела.
-Пьяная!- вздохнул Артур и опустил голову, ему вдруг стало за себя стыдно. Если бы он был рядом, если присматривал за мамой, а что он, сбежал, живет черт знает с кем и прочие и прочие. В такие пусть и страшные горькие моменты пусть и на короткие минуты, человек приходил в его сердце.
Он прошел в спальню.
Лариса Алексеевна в неприглядной позе, за туманенного одурманенного человека развалившись, лежала на постели.
Артур долго стоял, и было тошно на душе, он не выдержал и заплакал и подошел к матери аккуратно взял ее на руки и подобающе уложил на кровать: подобрал ноги, сложил под головой руки и укрыл одеялом. И еще долго продолжал стоять над кроватью и не отводил мокрых глаз. Потом он привел себя в порядок и вышел к Насте.
Настя сразу смекнула, что «Король Артур» как говорится последний шиш, с маслом доедает. Дал им всего сто рублей, и решила предложить Артуру влезть в очередную аферу.
-Дело есть! – шепнула Настя. Трубы! Ту по соседству! Целая гора! Тоны три четыре. Еле ночью загрузить и отвезти и сдать!
-На кой они мне дались, трубы те?- подумал Артур. Но было такое скверное настроение, мать и прочие, хоть чем-нибудь отвлечься и забыться и он согласился. Но только не ночью, он уезжает и вообще по ночам короли не шарят пожучим дворам. Короли приходят посреди белого дня и берут, что хотя и не только трубы, все!
И грузить кому, Артур сразу смекнул, был у него знакомый Вадик по прозвищу «Длинный!». Он скупал у населения металлом и вывозил на базу. И вот еще Павленко Антон на том и порешили и позвонил.
Приехали скоро. Как дела, здоровья, ну что загружаем?
Артур только к дому подошел так сразу знал, вот давал голову на отсечения, что выйдет анекдот. Дом тот был под номером, вот хотите, верти, хотите нет, а вот четырнадцать, табличка весела немного покосившись, словно избушка на курьих ножках.
Артур знал, что приедет милиция, что соседи, позвонят. Никого нет, а черт знает кто, добро хозяйское выносит. Это действительно был анекдот, который если начинается, обязательно хочется дослушать до конца. Вот и Артур не смог удержаться, это было, словно какое-то помешательство или нет наверно он начинал чувствовать абсолютную безнаказанность. Ему хотелось подвигов. Король без подвигов не король!
Вот и послушаем, Грига «В пещере горного короля». Артур с детства не мог устоять перед этим поистине грандиозным по ритму и накалу страстей произведением великого гения. Вот Артуру казалось, то вообще Григ для него сочинил свою бессмертную музыку.
И мог и слушал это произведенье чесами. И не просто, а вот именно, что как будто, с каждым звуком в него что-то вливалось, и он преображался до не узнаваемости. Скакал, мог бегать по комнате, мог визжать. Крутил бедрами, представлял, что у него есть хвост. Повторяй читатель за мной и скоро узнаешь что вышло, а у кого под боком есть диск с этой необыкновенной музыкой, включите. И под музыку начните читать заново, с того места где Настя предлагает Артуру провернуть черное дельце. Кто включит и попробует, испытает что-то необыкновенное. Если у кого нет под рукой, повторяйте за мной! Хе! Хе! Хе-хе-хе! Хе-хе! Хе! Хе-хе-хе! Хе! Хе! Хе! Хе! Хе-хе-хе! Хе-хе! Хе! Хе-хе-хе! Хе! Хе!
Это друзья экстаз!! Черт, черт, черт, черт, черт, черт, черт!!
-Вызвали автор?!
-Да хе-хе!
-Тогда рассказываю хе-хе. Грузят голубчики, носят, надрываются, а на небе тучка, к солнцу подплывает, и солнышко хе-хе закрывает. А без солнышка черт отправляется на прогулку. Хвост приглаживает, бороденку трогает и на цыпочках, и на цыпочках и иза угла как выпрыгнет, как выскочит, и предъявите ваши документы!!
Участковый Канарейкин, сегодня даже не позавтракал, все шептало, ему нашептывало, что сегодня будет необыкновенный день и наконец он Канарейкин раскроет дело на миллион. Этот миллион ему так мерещился, так представлялся, что уже приходил во сне по ночам. И сон черт, черт, черт, знает какой.
Канарейкин в одни трусах в горошек на сцене. В зале хе-хе миллион!
Десять пачек тысячными купюрами сидят в первом ряду.
И говорят наперебой.
-Что мы ему сделаем, этому Канарейкину?
-А что он хе-хе может?! Канарейкин этот Шерлок Холмс!
-Но хоть что-то он может?
-Не знаем, давайте

Реклама
Реклама