Произведение «Еще не время» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 69
Читатели: 4296 +1
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

лопатками.
- Я, не буду,- твердо заявил он. Баррет взял пистолет, крутанул барабан и сунул ствол себе в рот, раздался щелчок.
- Теперь твоя очередь.
- Я, не буду.
- Дэн, возьми пистолет, приставь к его голове и считай до трех. Если скажешь цифру три, а он не нажмет, то стреляй,- Ник почувствовал прикосновение холодного железа к своему затылку.
- Раз,- начал Дэн. Ник взял пистолет.
- Два,- продолжал Дэн. Ник приставил пистолет к виску, закрыл глаза и нажал на спуск. Раздался щелчок.
- Вот видишь, не так уж, это и страшно. Ну, что повторим?- он снова взял револьвер, крутанул, сунул в рот, нажал. Щелчок. Он протянул пистолет Нику. Холодный пот тек у Ника по спине. Он глянул на Юлиану. Она, казалось, сейчас упадет в обморок. На этот раз он не стал ждать счета. А сам взял пистолет и, приставив к виску, нажал на спуск. Щелчок.
- Налей нам. Дэн,- Дэн налил им виски. Они выпили. Баррет взял револьвер, и все повторилось. Затем Ник.  Тот же щелчок.
- Ну, мне это надоело. Увеличим ставки,- он достал банковскую карточку на предъявителя.
- Здесь сто тысяч долларов, будем играть до чьей-то победы,- он уже не улыбался. Словно питон на кролика смотрел он на Ника.
- Условия игры изменим, так будет честно. Твоя баба не стоит так дорого. Ты согласен? Дэн у тебя есть еще револьвер?- Дэн полез за пояс и достал револьвер.
Баррет открыл барабан, достал патроны, высыпал их на стол, затем начал  вставлять обратно.
- Один, два, три,- он считал вслух. Глаза Ника  полезли из орбит. Один патрон Баррет не вложил.
- Никто не скажет, что я не дал тебе шанс, - он снова усмехался. Ник хотел возразить, но ствол больно ткнул его в голову. Баррет взял револьвер с одним патроном и, крутанув барабан, вложил его в рот. Щелчок.
-Теперь ты, - он протянул Нику другой револьвер, без одного патрона. Ник сидел и не двигался. Баррет  сделал знак Дэну.
- Раз,- начал Дэн.
- Два,- Ник услышал звук снятого предохранителя.
- Подождите, я хочу выпить,- он вытер с лица  пот.
- Последнее желание, закон. Налей ему побольше виски, Дэн, это ведь в последний раз,- Дэн вылил воду из стакана и до краев налил его виски. Ник выпил до дна. Затем взял револьвер, крутанул. Приставил к виску, краем глаза он увидел, как телохранитель Баррета отошел, немного, в сторону, боялся, что его забрызгает кровью. Ник нажал на спуск. Раздался щелчок…
- Так не бывает!- взвизгнул Баррет,- Да ты и правда счастливчик.
  Баррет  с ненавистью смотрел в глаза Нику.
- Еще один круг, еще раз.  Играем дальше,-  у него были глаза сумасшедшего, он сунул револьвер в рот, сжал ствол зубами и нажал на спусковой крючок. Ему снесло пол головы, мозги и кровь вылетели и забрызгали всю стену позади Баррета. Ник увидел, как Юлиана сползла со стула и вытянулась на полу. Какое-то время было тихо. Затем Дэн подошел к Нику, у того сжалось сердце. Дэн взял пластиковую карту и сунул Нику ее в карман.
- Все по честному. А теперь проваливай и бабу свою забери,- Ник подошел к Юлиане, та застонала и хотела подняться. Он помог ей. Они пошли к выходу.
- Да, и еще,- сказал Дэн, и они  остановились.
- Держи язык за зубами, никому об этом не слова. Понял? Тебя здесь не было… иначе, твои мозги будут рядом на этой же стене, - и он махнул на стену за Барретом.
Ник и Юлиана вышли, подошли к лифту. Несколько секунд Ник ни как  не мог попасть в кнопку вызова, тряслись руки. Затем дверь открылась, они вошли в лифт и спустились на первый этаж. Вышли на улицу. Ник отошел за угол и его вырвало. Затем он вернулся в здание, пошел в бар. Купил бутылку виски. Вышел на улицу, открыл и сделал несколько глотков. Протяну бутылку Юлиане и постоял немного, словно прислушиваясь, затем убежал за угол, его снова рвало. Он вернулся, выпил снова. На это раз пошло нормально. Они с Юлианной  сели в стоящее у дороги такси. Ник вспомнил слова Курта. «Я даю тебе только удачу. Удача это не синоним счастья. Запомни, это разные вещи». Да, Нику сегодня повезло. Повезло, это просто не то слово. Ему крупно повезло. Ему чертовски повезло! Он выиграл много денег. А главное остался живой. Был на волосок от смерти и живой.  Но разве он был счастлив. Нет. Точно нет. Но теперь Ник знал, что станет богатым, знаменитым, очень богатым и очень известным. Это он точно знал. Не знал,  только,  будет ли он счастливым.
- Домой,- сказал он. Словно таксист знал, где он живет. Будто он уже стал богатым и знаменитым.
                                                                                     



                                                                                                                                  17.


           Траурная процессия остановилась.  Здесь вечным сном будет спать Том Баррет. Священник начал читать молитву. Леонардо не слушал его. Он осматривал зеленое полотно кладбища, изумрудным  ковром, покрывавшим долину. Ровные ряды каменных надгробий шли в разные стороны, и казалось, им нет конца. Их городок хоть и не большой, но ему уже больше трехсот лет. За это время много горожан, упокоилось вечным сном,  на этом месте. Леонардо было грустно. Кладбище то место, где понимаешь, как ничтожна вся человеческая суета. То, что кажется таким важным, необходимым,  здесь становится пустым и ненужным. Здесь хочется подумать о вечном. О времени, о вселенной. Что для земли человеческая жизнь, да и жизнь вообще. Кажется, что бог создал живое, разум, только для того, что бы было, кому полюбоваться, вечностью вселенной. Земля существовала миллиарды лет до человека, и будет существовать миллиарды лет после него. Жизнь это искра, вспышка света, которую может никто и не заметит в океане темноты.
Леонардо Баррет, последний раз так грустил на похоронах отца. Не было жалости, слез. Просто грусть о еще одной странице жизни, которая останется только в его воспоминаниях.
Леонардо вспоминал детство, как Том, старший брат, защищал его от обидчиков, он всегда был рядом. На него Леонардо мог опереться, что всегда и делал. На Томе, всегда, лежала ответственность за все решения и дела. Да, Леонардо всегда хотел занять место Тома. Он всю жизнь стремился стать первым. И вот это случилось, но радости не было. Не кому было показать, свой успех. Казалось, Леонардо всю жизнь доказывал Тому, что он не хуже, что он лучше, что он по праву может стать первым. Хотя в реальности, при жизни Тома, Леонардо никогда бы не занял его место, если  только, какая-нибудь тяжелая болезнь свалила бы того. Леонардо стоял и принимал соболезнования, знакомые и незнакомые лица. Многих он знал, некоторых нет. Со всей страны съехались друзья и враги что бы почтить память Тома Баррета. Его многие ненавидели, но все уважали. В этот день городок, наводнили кортежи дорогих машин. Десятки преступных авторитетов с охраной, съехались в город, что бы отдать дань памяти своему соратнику. Том был похоронен рядом с отцом, дядей и другими Барретами. Где-то, тут найдется местечко и для него, Леонардо.
Леонардо стряхнул оцепенение,  нужно заниматься делами, а их не мало. Теперь все легло на его плечи, Тома нет, опереться не на кого. А вокруг много глаз и все так и ждут, так и смотрят, где он оступиться, поскользнется и тогда жалости не будет. Хотя может, и добьют из жалости. Еще утром он провел совещание. Ему доложили о том, как все произошло. И хоть Джо и так все искали. Леонардо велел сосредоточиться, только на этом, ну и конечно на безопасности, на охране. Не удивительно было бы, если бы, и его убрали под шумок. Он позвал своего лучшего стрелка и дал ему все полномочия, он мог брать любых людей, любые средства. Только бы достигнуть цели. Но и этого Леонардо посчитал мало. Когда он остался один то сделал звонок. Телефоном, каким он не когда не пользовался и номер, который нигде не записывал.
- Здравствуй дорогой,- сказал он человеку, взявшему трубку. Тот тоже не называл его по имени.
- Прости, что лично не могу принести свои соболезнования,- ответили ему.
- Ты мне нужен по неотложному делу. Могу ли я на тебя рассчитывать?-  спросил Леонардо.
- Я, буду сегодня вечером в вашем аэропорту,  жди меня,- ответил ему мужчина. И Леонардо услышал гудки. Он бросил телефон на пол и раздавил его каблуком. Кристофер Ли, так звали человека, которому он звонил и на которого рассчитывал.

На автомобильную стоянку подъехала старенькая машина. Из нее вышел человек в потертом плаще и помятой шляпе, на глазах темные очки. Без внушительной свиты и охраны никто бы в нем не узнал Леонардо Баррета. Только вот бдительный полицейский подошел и потребовал документы, и тут же с испугом отпустил при этом, едва не отдав честь. Баррет неторопливо зашел в  кафе, взял чашечку кофе и встал за стойку. Ни кем не узнанный, он пил кофе.  Через какое-то время,  рядом с ним,  встал ни чем не приметный человек. Он тоже пил кофе. Леонардо  ушел через несколько секунд. На столе остался сверток, а может, этот сверток принес не приметный человек? Он взял сверток и тоже ушел.
Кристофер Ли был одиночкой. Многие пытались поставить его под ружье, но тщетно. Тщательная конспирация и безукоризненная работа сделали из него великого специалиста. Его услуги стоили дорого. Он был точно хамелеон. Всегда появлялся в новом обличии. Никто не знал, как он выглядит на сегодняшний момент. Так связаться с ним как это сделал Баррет, по звонку могли не многие, да и то, сделав лишь один звонок. Если бы они захотели позвонить еще раз, никто бы, не ответил. Да и телефон принявший звонок уже не существовал. Поэтому вычислить его таким способом было не возможно. Только, если, применить ракету со спутниковым наведением. Получив инструкции,  и дождавшись перевода денег, он затем исчезал, предварительно сделав работу. Кристофер тщательно готовил и продумывал операцию и делал обычно только один выстрел.  Промахов у него не бывало, и все свои дела он исполнял, фирма гарантирует. Именно по этому, его и выбрал Баррет, в надежде, что и в этот раз промашки не будет. Часто он убивал влиятельных, и богатых людей и врагов у него было не мало. Но подобраться к нему, никто не мог.






                                                                                                                                     18.


 
    Джо и Джейн оставив машину, подальше направились к гостинице, Джо казалось, что от них никто не ждет такой наглости. Джо тоже вскоре отстал, Джейн должна одна снять номер. Сделать это нужно без документов на чужое имя. Просто придется переплатить. Позже Джо присоединился к Джейн. Целый день они просидели в номере. Раз никто не явился, значит, их не обнаружили. Телефон, данный Джо, для связи тоже молчал. Может, сообщать было не чего. Но, скорее всего ему просто дали отсидеться.  Сегодня были похороны Тома Баррета, и его людей и Джо решил прогуляться, разведать обстановку. Он ходил по городу, людей в этот день на улицах было мало, машин много. Сам не чего не обнаружил, слежки тоже не почувствовал. Возвращаясь в гостиницу, уже почти войдя, он вдруг почувствовал, что за ним наблюдают. Оглядевшись и никого, не увидев, он вошел в гостиницу и поднялся в номер. Демонстративно зажег свет, прошелся перед окнами, потом, незаметно взяв плащ и шляпу,  вышел в коридор. Подойдя к соседнему номеру, он сильно постучал. Вышла пожилая женщина.
- Извините мэм, можно посмотреть в ваше  окно?- спросил он. Брови женщины полезли вверх.
- Понимаете, жена загуляла. Нужно посмотреть,- настаивал он. Она не говоря не слова с таким же удивленным лицом, отошла в сторону, давая ему пройти. Подойдя к окну, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама