Произведение «Еще не время» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 69
Читатели: 4297 +2
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

осторожно отодвинул штору. Достал небольшую подзорную трубу и начал методично, этаж за этажом, окно за окном осматривать дом напротив. Вот, что-то сверкнуло, пригляделся - это очки, какой-то старик смотрит в окно. Смотрим дальше. Ага!  А, это что? Бинокль, кто-то наблюдает в бинокль. А, что это рядом? Да винтовочный ствол. Вычислив подъезд и  этаж, Джо положил трубу в карман и двинулся на выход.
- Ну, что?- преградила ему дорогу женщина.
- Попались,- он слегка отодвинул ее с дороги.
Джо вышел из гостиницы в плаще и сильно надвинутой шляпе. Перебежал дорогу, вошел в подъезд и поднялся на четвертый этаж. Подошел к двери и долго слушал.
Было тихо. Затем очень аккуратно начал открывать дверь отмычкой. Когда-то его научили и этому ремеслу. Он все делал очень тихо, но все, же  раздался щелчок. Джо затих и когда услышал какой-то звук, за дверью, сразу упал на спину. В дверях, прямо над ним, образовалась огромная дыра от автоматной очереди. Еще не стихли автоматные выстрелы, как Джо, сразу, из двух пистолетов открыл огонь в образовавшуюся дыру. За дверью кто-то упал. Джо откатился в сторону, перезарядил пистолеты и открыл дверь. На полу лежал человек. Не подходя к нему  Джо, выстрелил несколько раз и направился  вниз по лестнице. Спустившись вниз, он услышал топот ног наверху и крики.  Джо вышел на улицу, перешел дорогу, вошел в гостиницу и поднялся к себе в номер. Джейн уже пришла и радостно встретила его.
- Где, ты был?
- Да я приходил недавно, тебя не было. Вот пошел тебя искать,- ответил Джо.
- Ты, знаешь,  у нас такая странная соседка, в соседнем номере. Так на меня посмотрела,  как будто про меня, что-то знает. Что-то плохое,- Джейн недовольно сморщила лицо.
- Да, не обращай на нее  внимания. Пожилая женщина,  мало ли что, ей покажется,- успокоил Джо.
- Ты, тоже, ее видел?
- Да, действительно, странная она,- согласился он.
    Ночью Джо пришло сообщение на его телефон. Завтра последний день действия заклятья. Завтра все решиться. Другого времени не будет. Ему велено быть наготове, ждать указаний. Итак, завтра все решиться.  Какой бы не был исход  операции, для Джо наступает решающий день. В его услугах больше нуждаться не будут. Что, с ним будет? Куда он попадет? После чтения библии, он так и  не получил ответ на вопрос, где он был перед тем как попал в тот парк, когда его нашли без памяти. Сейчас, когда появилась Джейн, для него это было очень важно. Наверное, завтра, ему надо здорово постараться,  что бы достать этого Курта. Возможно, тогда решение будет в его пользу. Джо заснул, и ему снились кошмары. Он ругался с ангелами. Он обвинял их в том, что они сами не хотят смерти Курта, Сатаны, этого демона. Что им выгодно,  что он существует. Он как лакмусовая бумага показывает их благие дела. Как без него определить, что есть зло, а что добро? И всегда можно показать, что есть кто-то хуже, чем ты сам. Что бы плохого  не сделал сам, всегда можно ткнуть пальцем в него.
- Да, посмотрите он, еще, хуже нас!
Проснулся он мокрый от пота. Присниться, же, такое!  Джо сел на кровати и задумался. Он вспомнил, что Курт уходя от его преследования, скрылся в церкви. Что он искал там? Спасения? Прощения? Возможно ли оно для него? Все, что он знал до этого, говорило, что Сатане, Дьяволу, до своего падения,  звавшегося Люцифером, прощение, а значит и спасения,  быть не может. Пойдя против Бога, Люцифер сделал свой выбор. Бог прощает людей за грехи, когда они выбирают покаяние, за это он им дарует прощение и вечную жизнь. Люцифер же отказался от Бога, и тем самым сделал свой выбор, за что осужден на вечное наказание. Поэтому он и ненавидит людей, у них есть выбор, а у него его нет. Да, думал Джо, возможно, так было, возможно так есть. Но, кто сказал, что это изменить невозможно? Для Бога нет ничего невозможного. Только он решает, как есть и как будет. К тому же Люцифер, как и все на земле, это его творение. Его сын. Ведь все мы дети господа. «Ты печать совершенства, венец красоты и полнота мудрости» говорит господь о своем творении. Да, дьявол сейчас не в чести, он в бегах, на него объявлена охота. И  только Богу известно, что будет дальше. Возможно уже сегодня. От размышлений Джо оторвал телефонный звонок. Ему сказали, где обнаружили  Курта. Нужно идти. Его позвали сюда не думать, не рассуждать, а действовать. Уже расцвело. Быстро собравшись, он направился к заброшенной стройке. Почти в центре города,  еще, несколько лет назад, начали строить торговый центр.  Потом участок с недостроенными строениями перекупили, стройку забросили. Теперь строения, достроенные до третьего, четвертого этажа, так и стоят. Здания образовывали кольцо с внутренним двором. Раньше все было обнесено забором, потом забор растащили. Теперь через стройку, иногда, ездят машины, что бы срезать угол. Вот туда и направился Джо. Ему сообщили, что Курт скрывается именно там.
  Джейн было тревожно, когда Джо ушел и она, выждав минуту, пошла следом за ним. Просто так, она не могла сидеть дома, так ей было спокойней. Она видела, как Джо скрылся в не достроенном комплексе, туда она решила не заходить. Она повернула и медленно пошла в обратном направлении, когда ее внимание привлекли полицейские. Стояло двое полицейских, к ним подошел третий.
- Он скрылся на стройке, - сказал один из них,- Теперь не уйдет от нас.
О ком это они, подумала Джейн, не иначе как о Джо, нужно предупредить его. Она пошла вслед за полицейскими. Полицейский  свернули направо перед зданием и вошли  внутрь. Джейн свернула  в  другую сторону и зашла, в это же здание, с левой стороны. Внутри было полно всякого хлама, строительного мусора и она шла осторожно, чтобы не упасть. В окно она увидела Джо.  Она поторопилась и вышла на улицу, не заметив, что оказалась на дороге и на нее мчится автомобиль.

  Курт увидел преследователей, выбежал из здания, и хотел перебраться в соседний корпус. Он пошел по дороге вдоль здания, когда увидел на высоте полуметра  небольшую площадку, а сразу за ней дверь. Это была, наверное, единственная,  целая,  дверь на всей стройке. К площадке должны были построить ступеньки, но не успели. Если он скроется в здании, то сможет продержаться еще несколько минут.
  Курт запрыгнул на кирпичный выступ еще прыжок, и он у дверей, а там все время вышло, и его не успеют достать. Краем глаза Курт заметил, как на дорогу вышла женщина, ее лицо показалось ему знакомым. Он заметил машину, мчавшуюся на огромной скорости, еще секунда и женщина превратиться в груду искореженной плоти, но какое ему дело до нее, на кону вечность. В следующее мгновение Курт распрямился в отчаянном прыжке и буквально выбил женщину с дороги, перед промчавшейся машиной. Но Курту некогда было принимать благодарности, он и так сделал, несвойственную для него вещь, спас человеческую душу. Гораздо чаще он поступал наоборот. Да,  женщина, кажется, и не поняла, что случилось.  Курт запрыгнул обратно, вот она заветная дверь, но уже поздно…
Два пистолета наведены, Джо нажал  курки, промазать невозможно.  В последний момент Джо слегка развел стволы в стороны пули прошли мимо. Ну, не мог он убить спасителя своей Джейн.  Джо, что-то прошептал едва слышно, беззвучно, но Курт понял его - « До встречи в аду». Джо пощадил Курта, но ливень пуль обрушили на него другие. Его буквально изрешетило. Но поздно. Заклятье перестало действовать, почему-то на пять минут раньше времени.  Может, благое дело ему зачлось? Или наверху решили, что еще не время? Там, где только что стоял Курт, образовалось облако желтого дыма. Джо почувствовал едкий запах серы. Дым рассеялся, а Курта словно и не было. Он подошел к Джейн и помог ей встать. Взял ее под руку, и они не спеша, пошли прочь со стройки, их ждет дальняя дорога, им еще нужно столько сделать, возможно,  впереди у них длинная жизнь.
Несколько полицейских растерянно оглядывались по сторонам. Они ни как не могли понять, как сюда попали, что они здесь делают? Почему у них в руках оружие?… И, кажется, они только что стреляли. Растеряно озираясь, они пошли к выходу, стараясь не смотреть друг другу в глаза.
    Кристофер Ли давно наблюдал за перемещениями внутри стройки. Он видел, как все закончилось. Видел, как в облаке дыма исчез человек, но его это не удивило. Он давно уже ничему не удивляется. И сюда он пришел, что бы действовать. Когда люди начали расходиться, он поднял винтовку.
    Кристофер Ли поймал в перекрестие прицела голову Джо.  Крестовина прицела смотрела точно в переносицу. Разве снаряд попадает дважды в одну воронку?
- Ничего личного Джо. Это просто работа,- он нажал на курок.

- Ну, как?  Тебе сегодня  везет, Джо?  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама