Произведение «Еще не время» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 69
Читатели: 4298 +3
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

конкурс, обойдя десятки претендентов. И вот они стали участниками полуфинала. Он должен пройти на одной из площадей столицы, в присутствии,  наверное,  тысяч зрителей. На этой стадии будут участвовать двадцать групп. Они споют по две песни. Из них выберут пять рок-групп, которые в итоге и разыграют главный приз. Контракт с известной звукозаписывающей студией. Но попасть в пятерку, было бы уже победой. Во-первых, эти группы покажут по центральному телевидению. И, как правило, с ними заключают контракты теле и радиоканалы, рекламные компании. В общем, их замечают. И дальше уже все зависит от самих музыкантов и их таланта. Во всяком случае, Ник с друзьями так считал. Концерт должен состояться завтра. Дождь немного портил впечатление от предстоящего  события, но до столицы ребята надеялись, он закончится. Не хотелось бы, завтра выступать под дождем. Ник был в столице совсем маленьким. И проездом всего несколько часов. Они с матерью успели посетить какой-то музей.  Ему, из всего увиденного, запомнился только огромный мамонт, который почему-то сидел как собака. Вскоре показались пригороды столицы. Дома, разъезды, перекрестки, множество автомобилей различных мастей. Они проезжали какие-то заводы, фабрики,  Непонятно, как только, водитель ориентировался в дороге и ехал куда нужно. Их довезли до гостиницы. Выбравшись из автобуса, дождь к счастью кончился, они прошли в гостиницу. Ник и ребята переживали, все ли нормально, не забыли бы, забронировать номера. Но все оказалось нормально. Третьеразрядный номер, показался им просто люксом. Из окна были видны высотные дома. Сидеть они не собирались и, побросав  вещи, отправились гулять. Гуляли до поздней ночи, и здорово набрались. Бары, дискотеки все нужно успеть. Завтра времени не будет. С утра репетиция, потом то, зачем, собственно, и приехали, концерт, а затем, через три часа автобус и назад домой. Вот такая программа.  Выпивка помешать им не могла. Они, конечно, не собирались напиваться, хотели просто расслабиться отдохнуть. Ну, а, когда начали пошло, поехало.
- Завтра мы будем выступать в шоу молодых звезд,- говорил он молоденькой девочке, они танцевали,- Приходи на концерт.
В названии шоу, слова «Звезда» не было. Но Ник не слишком врал. Попасть в двадцатку лучших, пусть и среди начинающих дело не простое. К ночи они уже были «хорошие», вернулись, правда, одни, без сопровождения девиц. Ничего организмы молодые, отойдут быстро. Да им  и не привыкать. У себя в городе они частенько выступали под шафе, что делать, издержки жанра. Утром их разбудил громкий стук в дверь.
- Всем подъем! Быстро собираться, времени нет,- командовал долговязый парень.
- Меня зовут Билл, на сегодня я ваша мама и папа, а сейчас завтракать и на репетицию. И побыстрее собирайтесь, внизу ждет автобус.
Вот это здорово, про автобус их никто не предупреждал. Думали самим,  добираться придется. Они спустились в кафе. Быстро поели. Билл, глядя на их помятые физиономии, разрешил выпить пива.
- Только по одной баночке, и жвачку возьмите. Перегаром от вас несет.
Они засмущались, но пива взяли.
- Да ладно вам краснеть, как красны девицы.  Некоторые так напиваются от счастья, что попали в столицу, что на сцену выйти не могут. Или, потом, их целую неделю, отлавливают по борделям. Вы еще молодцы,- он одобрительно ухмыльнулся, видя с какой жадностью, они глотают пиво.
Они сели в микроавтобус и поехали. Ехали довольно долго,  часто останавливались, большое движение, пробки. Сами бы они весь день добирались. Но и так, часа два, не меньше, провели в дороге.
Потом они увидели сцену. Большая площадь, вымощенная булыжником и окруженная как подковой зданиями. В самой верхней точке этой «подковы» стояла сцена. Большой помост, высотой метра два. От него, к ближайшему зданию, шел загороженный деревянными щитами коридор для прохода исполнителей. Они зашли в здание немного  ознакомились с аппаратурой, на большее времени не было, много участников, толкотня. Вывесили списки, кому за кем выходить. Они выступали в самом конце. Может, для турнирного выступления это было и лучше, но для их нервов точно нет. Время прошло быстро. И, не успели они опомниться, как зазвучала музыка. Начался отборочный концерт. От волнения их потряхивало. Скоро им выходить. Когда Ник вышел на сцену, на мгновение у него перехватило дыхание. Столько народу сразу он никогда не видел. Уже стемнело. Вокруг было море огней, фонари, мобильные телефоны, зажигалки, свечи,  все это сверкало и переливалось, как единый живой организм. Когда раздались первые аккорды, он сразу успокоился. Начав петь, он забыл обо всем. Сегодня с его голосом, что-то произошло. Нет, это был его голос, но что-то в нем изменилось, появилась какая-то изюминка, которая и отличает классного певца, со «своим» голосом, от просто хорошего. Народ бушевал, пытался лезть на сцену, Ник впервые почувствовал энергию толпы, он питался ею и потом снова отдавал обратно, люди вокруг бесновались. Это был успех!
- Ник, что с твоим голосом?- спрашивал гитарист.
- А, в чем дело?- не мог понять он.
- Ты, просто супер!
Вторая песня закрепила успех, доведя слушателей до исступления.
Их долго не отпускали, просили выступить на бис, но организаторы не разрешили. Все-таки это соревнования, и  условия должны  быть у всех одинаковые. Хотя решать все равно будут не зрители, а комиссия. После выступления нужно было добираться до гостиницы, поздним вечером автобус домой. Уже на пути домой, успокоившись, Ник начал понимать, что это успех. Не зависимо, какое место они займут, но их заметили. Название их группы будет теперь известно. Уже добравшись, домой, Ник хотел лечь поспать. Несмотря на то, что ехали всю ночь, в автобусе уснуть он не мог.
Но тут зазвонил телефон. Звонил Билл, из столицы. Сказал,  что они заняли второе место. Официально, объявят позже, им потом пришлют письмо с приглашением на гала-концерт. Ник тут же позвонил друзьям, и своей девушке, Юлиане. Договорились отпраздновать это событие. Он лег, но долго не мог уснуть. В голове крутились воспоминания концерта, множество людей, и ощущение восторга. Засыпая, он вспомнил Курта. Был ли он причастен, к его успеху. Он обещал удачу и вот она. Еще он говорил что, удача и счастье, разные вещи. Но сегодня Ник был счастлив. Точно счастлив, без всякого сомнения.



                                        16.


Вечером они собрались в ресторане. В лучшем в их городе. Здесь было все намного дороже, но они решили не мелочиться, не жадничать.  В честь такого события экономить не стали. Правда, перед рестораном, прямо в машине они выпили бутылку виски, за успех. Потом зашли в ресторан.  Заняли столик, сделали заказ. Пока ждали, Ник рассказывал Юлиане о прошедшем концерте, ребята тоже что-то обсуждали.
- Это и есть ваш счастливчик,- Ник оглянулся, и его передернуло, он увидел, что к их столику подошел молодой Баррет, племянник братьев Барретов.
Мало того, что он был их племянником, так он еще и носил одну с ними  фамилию.
- Привет парень,- продолжил приветствие Баррет. Он был пьян. Наглое самоуверенное лицо. Не стесняясь, он рассматривал Ника.
- Здравствуйте,- дрогнувшим голосом сказал Ник, он заметил, что трое его приятелей, незаметно  испарились. Ник и сам, уже,  выпил и только поэтому сохранил, какое-то самообладание. Про племянника Баррета ходили всякие слухи.
На вид ему лет двадцать пять, ниже среднего роста, худощавый, стройный. Зрачки, сузившиеся от кокаина, смотрели, словно два пистолетных дула. Говорили, что после встречи с ним, иногда исчезали люди. Правда это или нет, Нику проверять не хотелось.
- Я, хочу с тобой сыграть в карты, посмотрим, так ли уж тебе везет,- сказал он  и достал нераспечатанную колоду карт. Снял обертку, кинул ее на пол, вытащил карты. Начал их тасовать.
- Я, не могу сейчас играть, - пытался отговорить его Ник,- У меня и денег то нет.
Он проклинал себя за то, что хвастался, как обыграл наперсточника. Кроме того, он  всем рассказывал, как посетил ночной клуб, где так же удачно сыграл в карты.
- Так выиграй у меня, в чем дело? Ты же счастливчик. Для начала поставим по сто долларов,- он сдал  Нику две карты. Ник понял, что тот хочет играть в очко. У Ника, было всего сто долларов. Нехотя он достал их из кармана и бросил на стол.
- Так-то лучше,- и Баррет вопросительно посмотрел на Ника.
- Еще,- сказал Ник, Баррет дал еще карту.
- Еще,- повторил Ник, Баррет дал еще одну.
- Теперь себе,- сказал ему Ник.
Баррет начал открывать карты, туз, король, валет, валет.
- Мне хватит, - он вопросительно смотрел на Ника. Тот открыл карты, у него было двадцать. Баррет усмехнулся.
- Теперь удвоим,- сказал он,- Налей нам,- обратился Баррет к охраннику. Тот налил ему и Нику виски. Он и выпили. Ник посмотрел на Юлиану. Она сидела неподвижно, как статуя. Баррет бросил на стол две сотни, Ник оставил свой выигрыш. Баррет снова сдал и Ник снова выиграл. Баррет опять удвоил ставку. И снова проиграл.
Удвоил опять и опять проиграл. По его лицу было не понять, что он чувствует.
- Налей,- опять сказал он охраннику. Они снова выпили.
- Теперь ты сдавай,- сказал он Нику. Ник взял колоду, перетасовал и дал Баррету карты.
- Еще,- Ник дал еще.
- Еще,- повторил Баррет. Ник дал.
- Очко,- удовлетворенно он бросил карты на стол. Ник начал открывать себе.
- Тоже очко,- первый раз Ник заметил злость в глазах Баррета.
- Теперь я,- он снова забрал колоду.
- Ставку удваиваем,- опять заявил Баррет. Ник понял тактику Баррета, он все время удваивал ставку. И выиграй Ник хоть десять раз, выиграв на одиннадцатый, Баррет все бы отыгрывал. Ник выиграл двенадцать раз.
- Ну, хватит, херней заниматься,- Баррет швырнул карты на стол,  они разлетелись, упали на пол.- Пора сыграть по крупному. Дэн позвони,  мне нужен номер.
Охранник по телефону заказал номер.
- И чтобы выпить было, и закусить,- добавил он.
- Нам в триста пятнадцатый,- сказал тот, кого он назвал Дэном. Ник встал и пошел вслед за ними.
- Ты останься,- сказал он Юлиане.
- Нет, она пойдет с нами.
Спорить было бесполезно. Только большое количество виски позволяло Нику оставаться спокойным. Они вышли в фойе и вызвали лифт. Поднялись на третий этаж.
Возле номера стоял молодой человек, он любезно распахнул перед ними дверь.
Они вошли. На столе стояли две бутылки виски, бутылка шампанского, конфеты и фрукты.
- Что-нибудь еще?- спросил парень.
- Нет, проваливай,- ответил Баррет. Когда парень вышел он махнул охраннику. Тот достал из кармана пакетик и протянул его Баррету. Он высыпал содержимое себе на тыльную сторону ладони и втянул все носом. Потом снова сделал знак. Охранник открыл бутылку виски и налил им. Они выпили. Сегодня виски, казалось, не брало Ника. Баррет так же не выглядел сильно пьяным, казалось,  он даже протрезвел.
- Будем играть по крупному,- он достал пачку денег и бросил на стол.
- Но, у меня нет столько,- сказал Ник.
- А, баба тебе на что, она дорого стоит, ты не находишь?- он засмеялся. Ник хотел, что-то сказать. Но почувствовал, как что-то больно ткнуло его в спину. Он догадался, что это. Он посмотрел на Юлиану, та казалось, не понимает что происходит. Баррет достал револьвер, открыл барабан и высыпал патроны. Затем один взял и вставил обратно в барабан.
- Русская рулетка, играл?- он усмехался, но его глаза смотрели на Ника, совсем без смеха. Холодок побежал у Ника между


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама