Произведение «Еще не время» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4250 +1
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

увидел, что Курт идет прямо на него. Тот тоже увидел Джо и свернул в сторону. Джо добавил ходу. Курт вошел в ворота. Джо за ним. Они оказались на площади перед церковью. По обеим сторонам церкви шел высокий каменный забор, единственный выход закрывал Джо. Не пойдет же Курт в церковь, подумал Джо. Казалось, само провидение загнало Курта в ловушку. Но неожиданно для Джо, Курт побежал верх по лестнице и вошел в церковь. «Что это?»- подумал Джо, «Заяц прячется в домике охотника?»

Курту не осталось ничего другого, как войти в церковь. Казалось, его должны поразить гром и молния. Но этого не случилось.  Никогда еще его нога не переступала порога церкви. Здесь было тихо и красиво. Он увидел священника, подошел к нему.
- Святой отец, я в опасности. Меня хотят убить. Помогите мне,- Курт с удивлением слушал свой голос. Не может быть. Он просит о помощи, и где, у кого? В храме своего врага, у его же собственного слуги. В храме, где другие вымаливают прощение, за то, что прикоснулись к нему, Дьяволу, не смогли победить искушение и встали на темную сторону. И ведь ОН их прощает. Интересно всех ли? А, его, сможет ли он простить его? Ведь когда-то они были так близки. Что нужно сделать, что бы вернуться обратно?
- Здесь, вам ничего не угрожает, сын мой, - ответил священник,- Вы находитесь под защитой господа.
- Но, я не могу находиться здесь, я большой грешник. На мне тяжкие грехи,- говорил Курт.
- Покайся, сын мой, искренне покайся и изменись и бог простит тебя.
- Что, бог простит любого, кто искренне покается?- спросил Курт.
- Да,- ответил священник.
- А, если сам дьявол, сатана, придет с покаянием, что он и его простит?
Священник внимательно посмотрел на Курта.
- Пойдем со мной, сын мой.
Они зашли в дверь, и священник повел Курта по длинному коридору. Наконец они остановились, и священник открыл дверь во внутренний двор.
- Вот выход  отсюда, иди,  здесь тебя никто не тронет.
Курт вышел. Священник перекрестился, он читал молитву.

                                                                                                                                11.


Когда Джо вышел из машины и пошел по дороге, Джейн долго провожала его взглядом. Вот он остановился и помахал ей рукой, затем пошел дальше и скрылся за поворотом. Всего за один день изменилась ее жизнь, ее судьба. Она влюбилась. С ней такого раньше не случалось. У нее были мужчины, и они чем-то ей нравились, вызывали симпатию и, иногда, казалось, что она любит. Но только теперь она поняла, что такое любовь. Всего несколько часов, а жизнь стала совсем другой. Джо был лучиком света в ее царстве. Ее  царство нельзя было назвать черным. Это было бы не правильно. У нее есть мать и брат, они ее любят и она их тоже. Они живы и здоровы, и грех жаловаться на судьбу. Когда видишь, что рядом бродит настоящее горе. Оно разрушает дома,  судьбы, отбирает жизни любимых людей и крушит все надежды. Ее это миновало, и она была благодарна за это богу. Ее царство скорее можно было назвать серым. Да серая, непроглядная жизнь. Где нет радости, цвета и восторга жизни. Кажется, что все, еще будет в будущем, но жизнь идет, а нечего не меняется. Мать, вырастила Джейн одна, без отца.  Но, своего отца она знала. После ее рождения он бросил их с матерью. Что бы вернуться, когда ей было семь лет. Мать простила его, и он снова ее бросил, беременную ее братом. С рождением брата жизнь стала еще сложней. Она не видела новых вещей, всегда носила чьи-то обноски, а ведь она становилась девушкой, причем красивой девушкой. Она видела, как живут другие и ей тоже, хотелось нормальной жизни. Хотелось хотя бы поесть досыта. Джейн пришлось рано пойти на работу, что бы помогать матери. Сначала после школы, она работала то прачкой, то мыло посуду в разных забегаловках. Потом, недоучившись, бросила школу и пошла, работать в больницу медсестрой. Работала по полторы, по две смены. Было нелегко, но, во всяком случае, ее денег хватало помочь матери и купить себе что-нибудь. Потом произошел этот случай с длинным, Ральфом. Она была с ним знакома случайно, как-то встретила у подруги. Он начал за ней ухаживать, но совсем не нравился ей. К тому же она знала, чем он занимается. И надо же было, такому случится, что в этот момент у ее подруги, другой, не той у которой она познакомилась с Ральфом,  заболела мать. Нужны были деньги на лекарство, а взять их было негде. Вот Джейн и попросила, а Ральф дал. Говорил, бери, как сможешь, отдашь. Она и взяла. И подругу она не могла винить. Та хоть и обещала, что отдаст, но деньги для нее были не маленькие,   Где она их возьмет? И матери, как не поможешь? А, Ральф, когда понял, что Джейн, не будет с ним «милой девочкой» стал требовать деньги. Потом, когда Джейн не могла сразу отдать, предложил достать в больнице ампулы с наркотическими лекарствами. Она ему и в этом отказала. Что она дурра, что ли? За это и в тюрьму можно попасть. Тут и появился Джо. Сначала она и внимания на него не обратила. Потом, конечно, обратила, когда он, так жестоко расправился с Ральфом. Хотя, что ему оставалось делать? Она видела в руках Ральфа нож, и если бы Джо вовремя не среагировал, то сам бы остался лежать в том больничном коридоре. Конечно, она испугалась. И за свое будущее, она понимала, что человека Тома Баррета безнаказанно нельзя убить, а она была сообщницей. Но она побаивалась и своего нового пациента, Джо. Кем мог быть этот человек, который из истории болезни, страдал амнезией и полным отсутствием памяти. Но это не помешало ему за считанные секунды, расправится с Ральфом. Хотя длинного нельзя было назвать слабаком, к тому же он был вооружен ножом. Она незаметно наблюдала за Джо, и он показался ей вполне нормальным, человеком. Хотя сложно назвать нормальным человека, потерявшего память, который на твоих глазах убил человека. Тем не мене Джейн, все же считала это стечением обстоятельств. К тому же, он ведь защищал ее. И если бы Ральф не схватился за нож, не чего бы и не случилось. Так или иначе, но судьба связала ее на какое-то время с этим человеком. Сначала она не видела в нем мужчину, к тому же мужчину могущего нравится женщинам, и тем более ей самой. Только утром увидев его, почти, обнаженное тело, она поняла, что перед ней мужчина, причем молодой и симпатичный. А, уже в салоне ее словно током ударило. Будто, она смотрела на него, до этого, через запотевшее стекло. Потом стекло протерли, и она увидела, что это тот мужчина, которого, она искала всю жизнь. Странно слышать для девушки, в неполные двадцать лет «искала всю жизнь», кажется, что она и не искала некого. Но, увидев Джо, поняла, что это ее половинка и жить без него она больше не сможет. Вот она проводила его, прошло всего несколько минут. А она уже скучает, хочет его увидеть, переживает за него. Ей хотелось, что бы поскорее кончилось, то чем он занимается. Это было опасно и, хотя Джо мог постоять за себя, она боялась за него. В голову все время лезли плохие мысли, она их отгоняла, а они снова лезли. Ей было стыдно признаться, но боялась она скорее за себя. Что если с ним случится беда? Как тогда она будет жить? Без него? Нет, жизни без него она уже не представляла и не хотела. Такого не могло случиться. Это было бы не справедливо. Она и так натерпелась в жизни, и вот теперь, когда, она влюблена, нет, она любит  просто безумно. Теперь, это не могло кончиться, ей хотелось простого женского счастья, что бы человек которого она любит, был рядом с ней. И ведь он тоже любит ее! А это такое счастье! Она читала молитву. Боже! Пусть с ним не чего не случится! Боже пусть мы будем вместе! Ведь я так люблю его, разве это грех, любить?
Джейн отвлек от мыслей автомобильный сигнал. Небольшой грузовик хотел занять ее место. Оказывается, она стала напротив магазина, а нужно было разгрузить товар.
Магазин был продуктовый. Она переставила машину, вышла и зашла в магазин. Ей захотелось купить продуктов. Джо вернется домой, а она ему что-нибудь приготовит. Интересно, что он любит?  Наверное, мясо, все мужчины любят мясо. Она о нем почти не чего не знает. Вернее нечего. Чем он занимался до их встречи, чем занимается сейчас? Но она знала,  кем бы, он не был, какими бы, нехорошими делами не занимался, она его любит, и будет любить, не смотря, ни на что. Если и есть в нем что-то плохое, черное, то это не по его вине. Сам бы он не выбрал себе такой путь. Он ведь  сам сказал, что он солдат. А разве у солдата есть выбор? Людей посылают на войну, вырвав их из родного дома из их семей.  Оторвав от любимых и родных. И они идут и убивают, сеют страдания, делая несчастными детей, матерей, отцов и все ради того, чтобы, не сделать вдовами своих жен, сиротами своих детей. Просто потому, что сами хотят жить. Хотят, что бы, все это кончилось, и  они вернуться к своим родным. И Джо тоже такой. И когда все кончится, он станет окончательно ее, только ее.
Она выбрала продукты и вернулась к машине. Решила, поедет домой и порадует его своим ужином, приготовит что-нибудь вкусное. Когда она проезжала к дому, не заметила машину, стоявшую на обочине. В машине некого не было, да и мало ли машин, стоит возле дороги. Автомобиль она поставила, где обычно, соблюдая меры предосторожности, спрятала его за дом. Открыла дверь ключом и вошла. Прошла на кухню оставила продукты и стала подниматься наверх, в комнату. Чтобы переодеться. Джейн сразу увидела мужчину сидящего в кресле. Он повернулась, чтобы бросится вниз по лестнице. Но увидела поднимающегося ей на встречу другого мужчину. Он был не молодой, худощавый, ниже среднего роста и его глаза смотрели, словно сквозь нее, холодные равнодушные. И глядя в них, холод, пробрался в ее душу, она поняла это конец. Пощады не будет. Ее раздавят как букашку, даже не поморщатся. Слезы полились из ее глаз. Только не это! Она ведь такая молодая, она любит, она должна жить. Она плакала и понимала, что  мертвые глаза мужчины, стоящего напротив, не знают жалости, не знают пощады. Джейн словно загипнотизированная этим взглядом не заметила, как со спины, к ней подошел другой, и свет померк вместе с этими холодными глазами.

                                                                                                                                 12.

Джо некоторое время стоял и смотрел на церковь. Входить туда он не собирался. Не будет же он там стрелять. Тогда зачем заходить? Можно было дождаться Курта на выходе, или подкараулить в другом месте. Но Джо решил, что если Курт искал защиты в церкви, было бы грешно, убить его сразу как он выйдет от туда. К тому же войдя в божий храм, Курт на какое-то время отдал себя во власть бога, а значит не Джо  решать, что с  ним  делать. Тем более, раз  Курта,  не поразили божие стрелы.
С такими мыслями Джо направился домой. Он поймал такси и как обычно вышел немного раньше. Когда он подходил к дому, увидел рядом с их машиной, припаркованный автомобиль. В машине некого не было, значит, гости были дома. Нет, это не засада. Иначе так в открытую не оставили бы, машину. Может, вернулись хозяева. Или гостям нечего боятся. Джо вошел в дом готовый к любому повороту событий. Возле бассейна на брезентовых стульчиках сидели двое мужчин. Неприметного вида, крепко сбитые они выглядели очень спокойными.
- Где Джейн,- спросил Джо. Мысленно он нашел пару способов, как избавится от незваных гостей.
- Веди себя спокойно, и мы тебя к ней отвезем. Ее здесь нет,- они встали и пошли к выходу, Джо нечего не оставалось, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама