Произведение «Еще не время» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4253 +4
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

пойти с ними. Перед тем как сесть в машину его обыскали, оружие забрали. Ехали не очень долго, оказалось, что Том Баррет, а ехали к нему, жил по соседству на этой же стороне реки. Они проехали небольшой лесок и оказались у ворот. Высокий каменный забор. Сверху железная решетка, Джо сразу подумал,  что с разгона, можно допрыгнуть до решетки и зацепиться. Возле ворот стоял автомобиль,  за рулем сидел человек. Проехав ворота, подъехали к дому. Без особых архитектурных изысков, но большой,  трех этажный.  Весь обвитый, каким-то, вьющимся растением.  Джо, он показался очень длинным. Они вышли из машины. Перед входом в дом, к нему подошли двое охранников. На них была форма, на подобии военной. Джо сразу отметил, что ножи на ремнях легко выхватить. Пистолеты  вложены в кобуру. Его опять обыскали и повели в дом, в холле сидел человек, рядом два огромных добермана, поднялись  на второй этаж, провели по коридору. Возле красивых,  резных дверей,  размерами с хорошие ворота,  за столом сидело еще два охранника. Его завели  внутрь. В дверях стоял охранник. В глубине огромного кабинета, больше напоминавшим школьный спортзал, стоял такой же огромный стол. За столом сидел человек лет шестидесяти, начинающий лысеть, довольно полный. Рядом с ним, тоже,  стоял охранник. Все охранники в одинаковой униформе. Те же, кто его и привел, подвели к
столу, остались стоять рядом.
- Он безоружен,- сказал один из них.  «Глупец»,- подумал Джо. «Оружие кругом. Он сам и есть, самое  опасное оружие».
- В  твоих интересах рассказать мне кто тебя послал,- заговорил человек за столом низким хрипловатым голосом.   Это был Том Баррет, догадался Джо. Джо молчал.
- Где его подруга?- спросил,  Баррет у охранника.
- В багажнике, его дожидается,- усмехнулся тот.
- Если скажешь нам правду, вы с ней, умрете быстро.  Иначе мучения будут страшные. Подруга умрет первой. Если скажешь действительно, что-то ценное, то возможно я подарю тебе жизнь. Ну?- Баррет вперился в него мутным взглядом. Джо молчал, то, что ему было нужно,  он уже услышал. Он понял, что в машине, стоявшей у ворот, была Джейн.
Дальше Джо действовал невероятно быстро. Словно в замедленной съемке он начал падать назад одновременно, с этим,  выхватив ножи сразу у двух,  стоявших рядом с ним,  охранников. Еще продолжая падать, он метнул первый нож в охранника стоявшего рядом с Барретом. У того была прекрасная реакция и  прежде, чем нож достиг цели, он успел выстрелить,  пуля пролетела над падающим Джо и попала в охранника стоявшего в дверях, в него же Джо метнул и второй нож. Затем он распрямился точно пружина. Охранник, стоявший справа, только достал пистолет из кобуры, Джо ударил его в пах и, заломив руку с пистолетом,  выстрелил в стоявшего напротив охранника, затем навел пистолет на Баррета и выстрелил ему два раза в голову. Оставшийся охранник, из пистолета которого Джо застрелил его босса, фактически его же рукой, растерянно озирался, не обращая внимания на боль в паху.
Джо,  сразу, же,  лишил его физических и моральных мучений. Быстро забрав второй пистолет, он отбежал немного в сторону и как раз вовремя. В дверь вбежали,  еще, два человека.  Они забежали скорее для виду,  так как посчитали, что стреляли в Джо. Но он, не дав им, опомнится, бросился к ним, стреляя на ходу,  сразу из двух пистолетов. Выбежав  в коридор, он, не целясь, выстрелил еще в двух охранников  и, не раздумывая, бросился к окну, выпрыгнул на улицу. Приземлился он удачно, с кувырком и бросился к забору. Не оглядываясь, он чувствовал приближение доберманов. Но успел первый добежать и,  с разгона, запрыгнуть на забор. Джо зацепился за решетку, подтянулся и сразу прыгнул вниз. Упал, сразу встал, выхватил пистолеты и бросился в сторону ворот. До машины было не далеко, он заметил, как водитель выскочил и начал в него стрелять, Джо оказался точнее. Подбежав к машине, быстро сел, она работала. Джо крикнул
- Джейн ты здесь?- услышав, со стороны багажника,  какие-то звуки, похожие на голос,  он надавил на газ, машина сорвалась с места. Минут десять он гнал что, есть мочи. Потом сбросил газ, думая, куда бы поехать. Решил ехать на старое место, где первый раз прятались, убежав с больницы. Проезжая мимо дома, где они жили, он решил заехать. Подъехав к дому, Джо спрятал машину, открыл багажник, освободил Джейн.
- Беги в дом, забери деньги, пистолет, а я, пока,  машину заведу. Джейн убежала в дом, он сел в другую машину, знакомой Джейн, завел и стал ждать. Когда она вернулась, они поехали. Переехав мост, Джо добрался до места, где он обстреливал пистолет. Уже темнело. Да и вряд ли их будут преследовать. После нанесенного ущерба и гибели босса им не до него. Но это только сегодня, завтра они перероют весь город, чтобы его найти. Да, так и будет. Придется затаиться на пару дней. Он остановил машину. Главное Джейн с ним, и у них будет целая ночь на размышления. Может она придумает, где можно спрятаться?

                                                                                                                                  13.

Макс Бейглер взял телефон.
- Да, я слушаю. Что? Когда?- он бросил трубку. Тихий спокойный день заканчивался, наступил вечер, и он собирался домой довольный, что все прошло без происшествий. И на тебе… Землетрясение. Ядерный взрыв. Цунами. Иначе и не назовешь. В своем доме убит Том Баррет и семь охранников, еще один ранен. Раненого привезли в больницу, но тут же забрали, это плохой признак не хотят, чтобы он дал показания, будут разбираться сами. Хотя и им работы будет достаточно. Он вызвал дежурного.
- Позвоните всем офицерам, нет, всем кого найдете. Тех, кто выходной, в отпуске, всех сюда. Оставить только патрульных в городе. Давайте и срочно.
Да, нужно немедленно провести совещание, как действовать. Сейчас в городе может начаться, черт знает что. Кто это осмелился убить Тома Баррета? Макс Бейглер надеялся, что он будет, только исполнять приказы. Решения будет, кому принять, без него Возможно, и скорее всего, пришлют людей из столицы. Да, еще он подумал, что из столицы могут прибыть не только полицейские. Раздался звонок, дежурный сообщил, что прибыл начальник городской полиции. Бейглер  пошел встречать начальника,  выйдя в коридор и пройдя несколько метров по направлению к дежурки, он вздрогнул, резкий крик резанул по нервам. С грохотом открылась дверь,  и на пороге показался начальник городской полиции. Небольшого роста, толстый и лысый, он был обладателем на редкость мерзкого голоса, да еще, и очень громкого.
- Бейглер,- орал он,- Что, у вас, черт возьми,  в городе происходит?! Трупы пачками валяются!
- Извините, сер, но начальник городской полиции вы,- вставил Бейглер, вытянувшись по струнке.
- Что!!! Что вы сказали!?- стекла казалось, не выдержат его крика,- Да, я вас… в порошок! Я, вас в шею!!! Дежурный! Немедленно всех офицеров в участок!
- Так, точно, сер!- дежурный отдал под козырек.
- Вы, еще здесь?- он двинулся на дежурного.
- Уже, вызвал, сер!
- Вот это молодец, вот это шустро. Все бы так исполняли. Ну, ничего, я вас научу приказы выполнять!- начальник полиции метался как тигр, в клетке.
Ну, вот, теперь пусть он и принимает решения,  с облегчением подумал Макс Бейглер. В этот момент случилась совершенно неожиданная вещь. Открылась дверь, и в нее вошел полицейский Том Левский. Левский славился тем, что был очень похож на начальника городской полиции. К тому же он и сам старался походить на того, носил такую же прическу и старался повторить другие мелочи.  Но делал это,  потому-что от природы обладал большим чувством юмора. Очень часто он  «откалывал» мини номера в стили «Аля начальник городской полиции», чем вызывал бурный смех своих сослуживцев. Вот и сейчас он вошел в дверь участка, но вошел необычно. Он открыл ее ударом ноги и заорал голосом очень похожим на голос начальника полиции.
- Смирно! Сволочи! Всех под трибунал! До чего город довели, подлецы! Бейглер, а вы где прячетесь, а?- с Бейглером у них были прекрасные отношения, и Левский мог позволить себе такие шутки. Левский замолчал, ожидая заслуженного вознаграждения в виде смеха. Но в участке «повисла» зловещая тишина. Если бы в этот момент летела муха, ее бы было хорошо слышно. Левский недовольно пожал плечами и повернулся в сторону начальника полиции, их взгляды встретились. Неизвестно мог ли начальник полиции испепелить Левского взглядом, но Бейглеру явственно показалось, что тот задымился. Начальник полиции, чеканя шаг, двинулся навстречу собственному двойнику. Левский, казалось, сейчас, упадет бес чувств, он был бледен и в его глазах читался ужас.  Все ждали, что произойдет дальше. Но начальник, пройдя мимо Левского, вышел из помещения участка. Бейглер посчитал такое молчание недобрым знаком, лучше бы начальник  полиции выплеснул злость и обиду здесь и сразу, а теперь жди беды.


                                                                                                                                    14.






Выбежав из парка, Ник оглянулся, его никто не преследовал. На всякий случай он прошел  еще пару улиц быстрым шагом. Что это на него нашло? Он не понимал сам себя.  Делать прохожим подножки, раньше за ним такого не водилось. И додумался, у мужика  то, пистолет был. Так и пристрелить мог бы,  его. Ник шел и вспоминал, что его толкнуло на такой поступок, он свернул за угол и столкнулся с человеком. Ник сразу узнал его. Лицо со шрамом он запомнил. Это его преследовал, тот, кому он поставил под ножку.
- Привет парень, не узнаешь меня?- спросил человек со шрамом.
- Вы обознались,- Ник попытался пройти мимо.
- Ну что ты, у меня хорошая память,- человек взял его крепко за руку.
- Вот вляпался!- подумал Ник,  и что ему от меня нужно?
- Меня зовут Курт, я хотел бы поговорить с тобой. Где здесь, какое-нибудь кафе?
Проводи меня, я не местный, - человек продолжал держать Ника, крепко за руку.
Нику ничего не оставалась, как провести его в кафе. Минут через пять они вошли в кафе. Народу было много, но они нашли пустой столик и сели.
- Ты может, хочешь, поесть, выпить?- спросил Курт.
- Нет спасибо, кофе будет достаточно,- ответил Ник.
- Ты не стесняйся. Поверь, мне хочется тебя отблагодарить,- говорил Курт.- Ты сам того не понимая спас мне жизнь.
- Ну, это вы преувеличиваете. Ничего такого я не сделал. И вообще, это произошло случайно, этот мужчина сам запнулся. Кроме того я не понимаю, причем здесь опасность для вашей жизни? Он что хотел убить вас?
- Я не знаю, случайно у тебя это вышло или нет, мне все равно. Главное ты спас мне жизнь. Это так и есть. Да, тот парень хотел меня убить. И как тебе удалось его остановить не пойму до сих пор.
- Да чего там, просто он споткнулся.
- Просто споткнуться он не мог, понимаешь? Все что он делает, отработанно, отлажено до автоматизма. Он все видит, все замечает. Я думаю, он споткнулся только потому, что это была действительно, случайность. Может, ты сунул ногу и специально, но это не было запланировано заранее. Поэтому ты не вызвал у него подозрений, он не заподозрил тебя. Уверяю, если бы ты его там поджидал, боюсь, мы  с тобою не разговаривали.
- Он бы меня убил?
- И меня тоже.
- Вы так говорите, словно он Джеймс Бонд, словно специальный агент.
- Ну, Джеймс Бонд, просто младенец в сравнении с ним. А вот на счет специального агента, ты возможно не ошибся. Да специальный агент, только очень специфических служб.  И раз именно он идет по моему следу, ведет за мной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама