Произведение «Еще не время» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 69
Читатели: 4296 +1
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

жизнь. И той же рок музыкой,- пытался доказать Ник отцу.
- Это капля в море. Ты видишь только верхушку айсберга. А сколько музыкантов вынуждены пребывать в небытие. Их никто не знает, никто не слушает. Они просто неудачники. И чем раньше такие люди поймут это и бросят свое занятие, тем раньше к ним придет удача в другом деле,- отец явно намекал на него.
- Послушай, отец. Я, конечно, понимаю, что ты из лучших побуждений хочешь позаботиться о моем будущем. Но ты хочешь сделать это по-своему, на свой лад.
Я, ничего не имею против юристов. Но и они не все звезды. Посмотри,  хороших, известных юристов гораздо меньше чем музыкантов. А, быть не кому, не известным юристом, но может известность не самое главное для юриста, но согласись не лишнее. Так вот быть ни кому не нужным юристом точно не лучше чем быть ни кому не нужным музыкантом.
- Ненужных юристов не бывает. Всегда найдется дело для юриста. Ты не представляешь, какое море работы ждет тебя, если ты изберешь этот путь. Да, возможно это дело не такое яркое, как музыка, но и здесь есть место эмоциям и радости, ну и не без огорчений конечно,- пытался внушить ему отец.
- Папа, ты говоришь о хороших, грамотных людях, может и не любящих свое дело. Но, во всяком случае, относящихся к нему с уважением. Если мне это будет не  по душе, то вряд ли я добьюсь чего-то стоящего, без желания трудно чего-то добиться. И я не думаю, что такой юрист будет нужен больше чем неудачник музыкант. Ты со мной согласен,- Ник даже устал от этого разговора.
- Конечно, нужно, много учится. И не всегда этого хочется. Но если быть дисциплинированным, последовательным можно добиться всего,- говорил отец.
- Папа, ну послушай сам себя. Дисциплинированным, последовательным. Много учиться. А, где же место для творчества? В любом деле должно быть творчество. Иначе, не в чем, не будет успеха. Ты и сам это знаешь. Я ведь вижу, как горят твои глаза, когда ты обсуждаешь с мамой какое-нибудь свое дело. Тебе же интересно. Поэтому ты и хороший специалист. Подожди хотя бы когда закончится конкурс, возможно если мы потерпим неудачу я к тебе и прислушаюсь, а если мы победим, то ты сам понимаешь, я просто буду обязан продолжить начатое. Разве можно бросить дело, приносящее успех. Как ты считаешь?
- Ну, особых успехов пока нет,- начал опять отец.
- Но мы только начали пробиваться в свет, это только начало,- почти закричал Ник.
- Ну, хорошо, хорошо,- неожиданно сдался отец,- Действительно. Раз начали нужно дойти до конца. Я и сам не люблю людей, которые бросают дело на полпути. К тому же отрицательный результат, тоже результат и он иногда приносит не меньшую пользу. Поэтому я согласен с тобой, давай подождем. К тому же конкурс должен окончиться уже в этом году, ведь так?- спросил он.
- Да, этой осенью будет финал,- подтвердил Ник.
В комнату вошла мать Ника, подошла к нему и, поправив его волосы, сказала.
- Что дорогой, он опять пристает к тебе?- спросила она,  поцеловав его в щеку.
- Да, нет, мы разговаривали, о его будущем,- оправдывался отец.
- Я знаю твои разговоры. Отстань от мальчика. Что тебе от него надо? Что бы он работал? Успеет еще. Всю жизнь будет работать. Пусть хоть сейчас нагуляется,- она опять провела рукой по его длинным волосам. Мать всегда занимала его сторону, и отец уступал. Но в этот раз Нику показалось, что и отец остался доволен разговором.
- Чем собираешься заняться сегодня вечером,- спросила мать.
- Пойду с Юлианой погуляю,- ответил Ник. Юлиана это его девушка они встречаются уже около года. Она приходила к ним домой, и он знакомил ее с родителями. Его матери она понравилась.
- Правильно, сынок, развейтесь, отдохните. Тебе деньги нужны?- спросила она. И хотя у Ника сегодня деньги были, не отказываться же, если предлагают.
- Да не помешают,- ответил он.
- Хорошо, я занесу тебе.
Родители вышли, и Ник пошел в душ. Включил воду и долго стоял под упругими струями. Доводил воду до очень горячей, еле терпел, затем резко менял ее на холодную. Перехватывало дыхание,  до крика. Потом он снова включал горячую воду, и через некоторое время менял на холодную. Так он проделал несколько раз.
Таким способом он пользовался не раз. Постояв затем под теплой водой, он выключил воду и тщательно растерся полотенцем. Почувствовал себя свежим отдохнувшим.  Ник высушил волосы феном,  оделся и позвонил Юлиане. Сказал, что бы она была готова, когда он заедет за ней. До выхода из дома у него оставалось еще немного времени. Ник, снова вспоминая разговор с Куртом, вспомнил его слова «Я покупаю бессмертные души». Неужели и правда есть дьявол? Мог ли он его повстречать сегодня?  Ник верил в бога,  посещал церковь, но назвать его знатоком религии или истории религии было нельзя. Ник, вспоминая свои познания о дьяволе, вспомнил, что он падший ангел. Этим его знания о нем и ограничивались. Ему стало любопытно узнать, больше, что, к примеру, пишет об этом библия. Он нашел книгу, но полистав ее не нашел ничего вразумительного. Возможно, нужно было, читать подробно, но у него не было на это время. Тогда он решил воспользоваться Интернетом. Ник включил компьютер и сделал запрос на интересовавшую его тему. На этот раз статей о сатане, дьяволе, было более чем достаточно. Открывая статью за статьей он не находил того, что ему было нужно. Описание сект, название песен, книг, всевозможных статей, где ни слова не сказано о появлении дьявола. Он уже хотел отложить эту затею, на потом. Но тут, наткнулся на описание Люцифера. Он начал читать.

                                                                                                                               ЛЮЦИФЕР.
        Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает Несущий свет.  Среди всех ангелов он был одним из самых прекраснейших и звался Рафаэлем.  Он думал, что сотворил себя сам, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося бога и подумал: «О! Как чудесно мое сияние, Если бы я сидел на этом троне, то был бы так же    велик и мудр, как и Он». И под разноголосицу ангелов, часть которых ему льстила, а другие ангелы отговаривали его от этого  весьма сомнительного поступка
Он, Люцифер,  занимает трон Бога и провозглашает: «Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его»
И приказывает ангелам приклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это бог сверг Люцифера  и преклонившихся перед ним ангелов в бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного стал черным как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по двадцать пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами».
 Закончив читать, Ник задумался. Он почему-то никогда не думал, что Дьявол, Люцифер, был так близок к Богу. Что он был так прекрасен и пользовался у некоторых ангелов авторитетом. Возможно, он был даже любимчиком Бога, иначе как у него хватило смелости на такой поступок? Ник подумал, что Люцифер, возможно, одним из первых совершил не удачный дворцовый  переворот, и получается, что был первым революционером. Еще Ник подумал, что, не слишком ли жестоко Бог наказал Люцифера? В конце концов, он же ни кого не убил. Возможно, это был просто глупый поступок, и он не хотел ни кому причинить вред? И как Люцифер оказался на свободе? Посмотрев на время Ник, понял, что пора идти и решил отложить все эти вопросы на будущее. Он собрался и поехал к Юлиане.
  Придя в игорный клуб, Ник волновался. Пожалуй, он испытывал даже страх. Нет, он не боялся проиграть деньги. Он боялся, что сегодняшнее везение окажется случайностью. И так необычно начавшийся день закончится разочарованием. Но он должен был проверить слова Курта. Правда ли ему теперь будет везти? Хотя в случае удачного развития событий, он все же вряд ли бы поверил в чудеса. Но ему очень этого хотелось. Наверное, страх мешал ему играть смело, по крупному. И Ник делал небольшие ставки, не сильно рискуя, словно боясь вспугнуть собственную удачу. И он выигрывал. Выигрывал понемногу, но каждый раз. Ставил и выигрывал. Вскоре это заметили. Куда бы, не поставил парень, он выигрывал. Теперь и другие стали ставить туда же куда и он. Последние две ставки почти все поставили на его номер. Ник заметил подозрительные и недовольные взгляды крупье. И он решил закончить. Уходя, слышал, как говорили ему вслед.
- Ну, разве это игрок? Только начало везти, а он уходит.  Зачем тогда вообще сюда приходить?
Он несколько раз сыграл в карты и тоже выиграл. Настроение у него было приподнятое. Что ж ему продолжает везти и это здорово. Предложил Юлиане подняться в ресторан, но свободных столиков не было. Тогда они остались и просто танцевали. Когда возвращались домой, Ник увидел работающее кафе и предложил Юлиане перекусить, но она не захотела. Он же, когда проводил ее домой, и вернулся к себе, почувствовал, что проголодался. Зашел на кухню и полез в холодильник. На столе увидел записку. Наверное, мать написала, как обычно, «Котлеты в сковородке, макароны в кастрюле» Котлеты и правду были в сковородке. Он поставил ее прямо на записку и ел котлеты холодными, с хлебом, запивая минеральной водой. Потом убрал все в холодильник и пошел спать.
  Утром его разбудил голос матери.
- Ник, вставай, уже поздно. Скорее позвони ребятам. Пусть тоже узнают и порадуются,- громко говорила мать в дверь,- Ты проснулся? Ответь?
- Да, да, проснулся,- ответил Ник. Зачем ему звонить ребятам? Чем интересно он их порадует? Может он с спросонья, что-то не помнит? Что-то забыл?
Ник встал, накинул халат и вышел из комнаты.
- О, чем ты говоришь?- спросил он мать,- Что я должен сообщить ребятам?
- Ник, проснись, ты что?- мать удивленными глазами смотрела на него,- Ты, что правда не чего не знаешь? А, записка? Ты читал записку?
- Нет. Я видел записку, думал, ты про котлеты там написала. А, что такое, что там написано?- все больше удивляясь, спрашивал Ник.
- Да, ты ничего не знаешь! Господи! Ник! Тебе пришло вчера вечером письмо. Вас, вашу группу приглашают в столицу на полуфинальный конкурс. Поздравляю, вы все-таки добились своего. Я так за тебя рада!- она подошла и обняла его. Ник не верил своим ушам. Он так долго ждал этого известия, что теперь, когда это случилось, просто не мог поверить в свое счастье в свою удачу. Теперь они будут выступать в столице. А там, чем черт не шутит, может, выйдут и в финал. Помянув  черта, Ник  вспомнил и Курта. Что, может, и здесь без него не обошлось? Ну, нет, это их заслуга. Они столько работали, ждали.
- Где письмо?- спросил он у матери. Она принесла ему письмо. Ник  прочитал.
О! Да, они должны уже завтра ехать! Нужно срочно звонить ребятам, пора собираться.


               
                                                                                                                                 15.
 

      Автобус уже несколько часов колесил по стране, неся их группу в столицу. С утра была отличная погода, но где-то, через час их накрыла пелена дождя и нагоняя тоску,  сопровождала несколько сот километров. В окне автобуса,  можно было в живую изучать географию страны. Ник и трое его друзей стали участниками полуфинального музыкального шоу. Об этом им сообщили всего пару дней назад. Почти год они участвуют в музыкальном  конкурсе рок-групп. Сначала им пришлось выиграть региональный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама