Произведение «Еще не время» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4233 +2
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

снова, повел его. Вскоре он привел его в палату. В ней было две койки, две тумбочки, стояли какие-то приборы.
Стена с дверью, в которую его завели, была на половину прозрачная. Это Джо, не понравилось, словно в зоопарке  подумал он. Одна кровать, была пустой. На соседней койке,  лежал человек, мужчина, он был накрыт одеялом и больше Джо ничего не видел. Тот, наверное, спал. Во всяком случае, он никак не реагировал на их появление. Сопровождающий, молча, показал ему на свободную койку и вышел. Джо лег. Экскурсия по больнице его утомила. Он закрыл глаза, задремал.
- Эй, приятель,  просыпайтесь,-  разбудил Джо чей-то голос. А, это его новый сосед по палате.
- Здравствуйте,- поздоровался он,- А, что случилось?
- Пора вставать, сейчас на ужин пойдем, вот только наша фея придет, и пойдем, - ответил сосед.
- Фея? Это кто?
- Сестра.
- Ваша?
- Да, нет медицинская. Медицинская сестра,- повторил сосед.
- Ну, да понятно.
- Карл,- представился сосед,- Меня зовут Карл.
- Очень приятно, Джо,- Джо внимательнее рассмотрел соседа. Мужчина лет пятидесяти, худощавый, бледный, с  уже, сильно поседевшими волосами.
- Извините, а у вас что?- поинтересовался Карл.
- В каком смысле?- не понял Джо.
- Ну, вы в больнице лежите, почему?- уточнил Карл.
- А, понятно. Что-то с памятью, ничего не помню,- Джо помолчал, Карл продолжал с интересом смотреть на него.
- Что?
- Вы, не спросили, что у меня, вам не интересно?- сказал Карл.
- Ну, да извините. Почему интересно.  Так, что у вас?
- Попал в аварию,- почти радостно сообщил Карл,-  Серьезная травма головы.
- Что, тоже ничего не помните?
- Нет, все помню. Только голова часто кружиться. Бывает,  сознание теряю.
- Жаль, что так случилось,-  сочувственно сказал Джо.
По коридору шла девушка, им было видно через длинное стеклянное окно на стене. Вот она подошла к их двери и вошла в палату. Джо впервые увидел женщину.  Нет, конечно, в прошлой жизни, до парка, у него должны были быть женщины. Но он их не помнил.  И после парка он тоже видел женщин. Только он не обращал на них внимания, как на женщин.  Просто женщина врач, или  женщина полицейский, или женщина медицинская сестра. И ему было все равно, если бы это были не женщины. Здесь же он увидел именно женщину. У него были раньше женщины, в этом он был уверен. Он почти представлял их, даже со своей куцей памятью. Это были наверняка красивые, шикарные женщины. И он, почти,  уверен, что ни кого из них не любил. Они нужны ему были для плотских утех, радостей тела, и он им, тоже, для этого. Почему он так думал? Он не знал. Что необычного он увидел в вошедшей девушке,  он не понял, но сразу почувствовал к ней какое-то притяжение. Да, ее можно было назвать красивой, и ее фигура наверняка сводила с ума мужчин.  Но, ее глаза! Да, именно глаза произвели на него, то не забываемое впечатление. И  когда говорят, что пробежала искра, то эта искра сверкнула из ее глаз. Что кроме глаз у нее есть и прекрасное тело, он увидел чуть позже.  Она же на него едва взглянула.
- А, новенький,  здравствуйте. Вас как зовут?- спросила она.
- Джо,- ответил он, внезапно, охрипшим голосом.
- Очень приятно Джо, меня зовут Джейн,- сказала она скорей для приличия,- вот вам витамины. А вам Карл лекарство. Выпьете и минут через пять, мыть руки и  в столовую. Карл, покажете Джо куда идти,- она вышла. Джо перевел дыхание.
- Ну, как? Фея?- спросил Карл.
- Ага,- только и ответил Джо.
- Ну, пойдемте, я покажу, где помыть руки и пойдем обедать. Они вышли, и Карл отвел Джо в большой туалет, где было много умывальников.  Они помыли руки, и пошли в столовую. Здесь Джо увидел, что больница очень большая. Столовая представляла собой огромный зал, с рядами столов и стульев.
- Нам туда,- Карл провел его к столу, и Джо увидел, что у каждого стола свой номер.
Они за столом были первыми, пока ели подходили другие больные. На первое был мутный гороховый суп, на второе пюре с отварной колбасой. Еще был свекольный салат. Еда показалось ему очень вкусной. Не мудрено, со «дня своего рождения» он ел только второй раз. Все это они запили компотом, по вкусу из сухофруктов. Затем вернулись в палату.
- Вы курите,- спросил Карл.
- Да.
- Ну,  тогда пойдемте  в туалет. Там тоже нельзя, но все курят,- Карл вышел из палаты и Джо пошел следом. В туалете Джо обнаружил, что его сигареты остались в старой одежде. Карл протянул ему свою пачку.  Тут Джо подумал, что брать  сигареты  у других не хорошо, а что бы покупать, нужны деньги. А, где их взять? Да, где-то там, в глубинах памяти он понимал, что деньги нужно зарабатывать, их дают за работу. А, что он может? Он не помнил. Ему казалось, что он был высокооплачиваемым  специалистом. Только вот кем? Какие профессии он знал? Полицейские, врачи. Люди строят дома, делают машины, лекарства, готовят пищу и выращивают зерно и скот.  Нет, этим он не занимался. Джо чувствовал, что все это,  не имеет к нему  отношения. Он занимался чем-то другим.  Нечего он скоро вспомнит. Покурив, они вернулись в палату.
- Можно телевизор посмотреть, если хотите. Он стоит в фойе, на нашем этаже. Правда придется смотреть, то, что все смотрят, обычно сериалы,- объяснял Карл.
- Да, нет, пока что-то не хочется,- ответил Джо, устраиваясь на кровати.
После еды его вновь потянуло в сон. Странно он не чего не делает, не работает, а все время хочет спать. Он уснул. Проснулся, от какого-то шума.
За стеной палаты кто-то ругался. Он увидел, через стеклянное окно, что это была их медицинская сестра, Джейн. Рядом с ней стоял молодой человек, худой, высокого роста. Они разговаривали на повышенных тонах. О чем было не понять. Иногда их разговор переходил в крик.
- Что ее связывает с этим ублюдком?- это заговорил его сосед, Карл.
- А, кто это?- спросил Джо.
- Этот длинный, человек  Тома Баррета.
- Кто этот  Том Баррет?- опять спросил Джо.
- Вы, не знаете, Баррета? Вы что с луны свалились? Первый раз вижу человека, не знающего Тома Баррета. У нас, его даже дети знают. Им,  их,  пугают родители.
- Я, не из этого города. Я приезжий, тут никого не знаю,- объяснил Джо.
- Тогда понятно. Баррет у нас в городе и царь и бог. Без него здесь ничего не делается. Редкий мерзавец, бандит. Как и все его люди,- внезапно Карл испуганно посмотрел на Джо,- А, вы точно приезжий?  Только это между нами, вы меня понимаете? Я, когда-нибудь, точно поплачусь за свой длинный язык.
- Да, конечно. Не переживайте, никто о ваших словах не узнает,-  успокоил его Джо. Он помолчал, прислушиваясь,  о чем говорят за стеной.
- Ну, а как же полиция,- снова спросил он Карла.
- А, что полиция? Полиция нормально. Работает и неплохо. Если только не пересекается с интересами Баррета.  Баррет, прежде всего. Сначала Баррет, потом все остальное. Этот длинный, редкий отморозок. У нас городок маленький. Всех знаешь. Он давно работает на Баррета. Как-то раз, я видел, как они избивали одного мужчину, средь бела  дня, в центре города и никто не вмешался. А кому жить надоело? Они ведь убьют и не задумаются. Его,  кажется, Ральф зовут.
- Что же ему нужно от Джейн?- спросил Джо.
- Краем уха я слышал, что она заняла у него денег.
- Зачем же брать у такого деньги?
- У них есть, вот и берут и не одна она.
За стеной крики усилились, затем резко смолкли, наступила тишина. Джейн ушла, догадался Джо. Они увидели, как длинный направился по коридору и тоже, исчез из их поля зрения. Карл откинулся на подушку. Концерт окончен. Джо тоже лег.
Немного позже появилась Джейн, она,  принесла лекарства Карлу и дала им обоим градусники. Джо видел, что она все еще взволнована после встречи с длинным. Она вышла, и Джо вышел вслед за ней.
- Джейн, извините, что вмешиваюсь, но я бы хотел помочь вам,- начал говорить Джо, придержав ее рукой.
- Помочь?- удивленно подняла она брови, освобождаясь от его руки.
- Да, помочь с этим парнем…
- Что?- перебила она его,- Что вы сказали?
- Хотел бы помочь вам,- повторил Джо.
- Вы?
- Да, я.
- Хотели бы помочь?
- Да, хотел бы,- он не понимал, к чему она клонит.
- А, вы знаете, кто он?
- Ну, так, примерно. В общем, не знаю.
- Не знаете, а хотите помочь. Господи!  Как же вы меня все достали!
- Но, Джейн, я…,- начал, было, Джо.  Но она снова перебила его. На этот раз грубо.
- Да замолчите вы! Помощник! Вы сначала с собой разберитесь, свои мозги соберите в кучу. Вы о себе-то ничего не знаете, а туда же. Вас никто не просил лезть ко мне со своей жалостью. Отстаньте вы все от меня,- в ее глазах сверкнули слезы.
После всего, того, что сказала Джейн, она убежала. Джо был растерян. Вот так помог. И, правда, чего он полез со своей помощью? Но, Джейн сразу, же вернулась. Джо напрягся, ожидая новую порцию обвинений. Но, неожиданно Джейн извинилась.
- Вы меня Джо извините. Я недолжна была так говорить. Это все нервы. Вы мне искренне хотели помочь, а я на вас накричала. Простите. Просто я не привыкла, что мне кто-то, может помочь. Я все время одна со всем справляюсь. Только, вы больше не вмешивайтесь. Это очень плохой человек. Потом вам, да и мне тоже, только хуже будет. Хорошо?- и не дожидаясь ответа, она ушла.
  На следующее утро, после завтрака, у него появился гость. Сначала он привлек внимание медицинских сестер, когда появился в фойе приемного отделения на первом этаже.
- Какой мужчина!- воскликнула одна.
- Надо же, какой красавчик!- вторила ей другая.
- А, кто вам нужен? Вы к кому пришли?- засуетились  около него медицинские сестры. Он был очень высокий и, наверное, красивый,  раз так привлек их внимание. В руках у него была большая, толстая книга. Он спросил их где, в какой палате лежит вчерашний новенький.  Тот, что потерял память. Его провели к Джо. Когда медсестры вышли, незнакомец попросил выйти и Карла. Некоторое время они разговаривали. Вернее, как заметил Карл, разговаривал в основном незнакомец, а Джо его слушал. После недолгой беседы, незнакомец ушел, книгу он оставил Джо.
Карл, вошел в палату и обратил внимание на большую темно синею книгу, это была библия.
- Ого, какая, большая книга.  Можно я посмотрю?- он протянул руку.
- Нет, не надо,- и Джо резко убрал книгу, затем сунул ее  под подушку. Карл, недоуменно пожал плечами.  
После прихода незнакомца Джо стал задумчивым. Он и до этого все время пытался, что-то вспомнить из своего прошлого. Теперь, с приходом этого человека, он кое-что понял. Незнакомец сказал ему, что его появление в этом городе не случайно. Он нужен здесь для выполнения очень важной миссии. Сказал, что Джо должен прочитать библию и тогда он узнает о своем прошлом. Джо открыв книгу, увидел текст обычной библии. Что он мог узнать, из него, о себе? Вопросов о прошлом стало даже больше чем, раньше. Что это за люди, откуда они? Как он был связан с ними раньше? Незнакомец сказал, Джо должен ждать. Когда нужно будет действовать, он узнает об этом. Время до обеда прошло за размышлениями. Обычно люди в таких местах испытывают скуку. Трудно выдержать постоянное лежание и нахождение на одном месте. Особенно если есть силы, если не прикован к постели. Но Джо, не было скучно, он постоянно изучал все вокруг, постоянно впитывал информацию и о себе и об окружающем его мире. И эта девушка, она его так взволновала. Была ли у него любимая женщина? Там, в той жизни. Он взрослый мужчина и наверняка женщины у него были. Возможно, он был влюблен. Ему казалось, он не забыл бы девушку, которую любит. Но он не помнит свою мать, отца. Возможно, у него были братья и сестры. Он должен был их любить, но все равно не помнит их.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама