Произведение «Еще не время» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4251 +2
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

кушать!
Он прошел наверх, одежда была разбросана по комнате. Да вчера некогда было ее складывать. Он оделся и пошел вниз на кухню. На маленьком столе стояли две тарелки с яичницей.
- Ты любишь яичницу?
- Обожаю,- ответил он.
- Вот соус  и майонез. Хлеб только вчерашний.
Ему и вправду показалось, что не чего вкусней он не ел.
- Выпить не хочешь?
- Нет, собираюсь,  все-таки, прочесть библию. Может и вправду поможет.
- Ладно, тогда я тоже что-нибудь почитаю. Давно книг не читала, все некогда.
Закончив завтрак, они поднялись наверх. Джо сел в кресло и взял библию, лежащую на столе. Джейн подошла к небольшой полке с книгами.
- Вот, любовный роман, как раз кстати,- улыбнулась они. Взяв книгу, она подошла к нему и поцеловала.
- Пойду в комнату, не буду тебе мешать,- и она прошла в спальню.
Джо внимательно рассматривал книгу, раньше у него не было возможности или желания, разглядеть ее. Книга была большая, с толстыми обложками-ящиками, покрытыми  мягкой,  темно синей кожей. Он открыл книгу, сдвинул крышку обложки, там не чего не было. Перевернул, открыл с другой стороны, сдвинул, то же открылось. И это ящичек был пуст. Интересно,  Джейн все отдала, что там было? Джо открыл на первой странице текста. Начал читать.
                                                           
                            «Вначале сотворил Бог небо и землю.
                           Земля же была безвидна и пуста, и тьма
                           над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                           И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                           И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог
                           свет от тьмы.

Он продолжал читать дальше и дальше. Сначала не чего не происходило. Затем его сознание, словно начало раздваиваться. Одна часть продолжала читать библию, переворачивая страницу за страницей. Другая стала видеть картины, образы. Джо начал слышать звуки, на него накатилась волна противоречивых чувств. Вскоре, он словно в трансе, ничего не сознавая, погружался в пучину своей памяти и заново переживал все те события какие с ним, когда-либо, случались. Он чувствовал жар и холод, боль и радость. Любовь и разочарование.  Библия словно ключ открыла его сознание  и, переворачивая страницы, он перемещался от своего рождения до самых последних секунд жизни. Перевернув последнею страницу в книге, и дочитав ее  до конца, его сознание отключилось, словно не выдержав перегрузки,  и он погрузился в глубокий сон, скорее похожий на небытие. Ему снилось, что он идет по полю. Жарко. Трава, выжженная солнцем, пожелтела. Рядом с ним идет мужчина. Имени его он не знает или не помнит. Но по ощущениям это его друг. Чуть впереди них идет еще мужчина. Очень молодой и красивый. В руках у него сияющий меч. Джо ни когда его раньше не видел. Но он знает кто это. Это Иисус. Иисус  Христос. Хотя он и не похож на него. Очень молодой и без бороды. Но, Джо знает это он. Впереди, что-то показалось. Они приближались, и вскоре можно было разглядеть, что это. У Джо перехватило дыхание. Огромное животное, похожее на страшного ящера, динозавра. Многометровый ящер, черный, он сверкает на солнце, словно облитый маслом. Но они иду дальше, не останавливаются. Вдруг ящер начинает расти, вернее его, что-то  поднимает. Он все выше и выше. То, что видит Джо, повергает его в ужас. Подобного страха он не испытывал ни когда. Гигантский ящер, это вовсе не ящер. Это лишь небольшой гребень на голове встающего перед ними монстра. Гигантское чудовище заслонило небо. Джо с другом, словно оцепенели, парализованные ужасом они останавливаются. Иисус продолжает идти вперед, он поднимает меч и тот сверкает в лучах солнца. Битвы не миновать! Но вдруг, все останавливается, замирает. Джо видит, что это всего лишь, картина на громадной кирпичной стене. Картина в натуральную величину. Иисус, так и застыл перед чудовищем с поднятым мечом. Затем все расплылось, погрузилось во тьму.  Дальше Джо спал без сновидений.
  В таком состоянии его и нашла Джейн. Сначала она пыталась разбудить его но, поняв, что это бесполезно принесла подушку и одеяло. Какое-то время, она сидела рядом с ним. Увидев, что с ним все в порядке, что он просто крепко спит, она  пошла в спальню и легла спать.
 



          Джо проснулся еще засветло. Некоторое время он лежал, не открывая глаз. Что за сон ему приснился? Значит ли он что-нибудь? Может это предостережение?  Потихоньку нашел сумочку Джейн, взял деньги и  ключи от машины. Стараясь не шуметь, что бы ни разбудить Джейн, тихо вышел из дому. Сел в машину. Он давно не ездил и немного переживал. Завел, поехал, ехал не торопясь. Он обдумывал, что с ним вчера произошло. Вместе с собственной памятью, он получил информацию о своих дальнейших действиях. Указания как действовать дальше. Инструкции. Его миссия очень важна. Он солдат. Есть приказ и его он должен исполнить. Он уже знал и о фотографии и о пистолете. Но решил пока их не трогать. Лицо человека, который стал его целью, он знал и без фотографии. Нет, он его раньше никогда не знал. Но изображение его лица стояло в его мозгу, словно он видел его,  еще, вчера. Правда, немного подумав, Джо решил, что фотографию все же нужно забрать. Хоть городок и не большой шансов встретить его не много. Во-первых, Курт, так звали его цель, прекрасно знает, что за ним объявлена охота и не будет светиться на всех углах. Во-вторых, за самим Джо, так же идет охота. Поэтому ему понадобиться помощь людей в поиске Курта. А для этого нужна его фотография.
Джо, не раздумывал, для чего нужно устранить Курта. Он враг, а врага нужно уничтожить, любой ценой. Даже ценой собственной жизни. У него есть приказ,  а приказы не обсуждают. Джо въехал в город, словно был здесь не раз, проехав несколько улиц и свернув, на одной из них он остановился около многоэтажного дома. Ему нужен  магазин на первом этаже. « Оружейная лавка». Магазин оружия. Магазин был, еще, закрыт. На улице было  темно, кое-где зажигались окна.
Люди просыпались. Джо ждал. Рассветало, появились первые прохожие. Наконец он увидел, что к магазину подошел человек. Он открыл дверь и вошел. Подождав еще несколько минут, Джо вылез из машины и вошел в магазин.
- Приветствую вас,- воскликнул продавец, молодой, спортивного вида, мужчина.
- И вам здравствуйте,- поздоровался Джо.
- Вы сегодня первый покупатель, и если вы приобретете у нас товар, вас ждет скидка.
Да, скидка в пять процентов. Что вас привело к нам? Что бы вы хотели купить?
У Джо разбежались глаза от обилия пистолетов,  винтовок,  автоматов. Ножи, кастеты, мечи, арбалеты и даже рогатки. Чего только тут не было.
- Меня интересуют пистолеты. Хотел бы выслушать ваши рекомендации. Джо выслушал пространную лекцию о пистолетах. Слушал он с интересом. Когда продавец закончил он ему сказал.
- Тогда я куплю у вас пару пистолетов «Берета».
- Хороший выбор,- похвалил продавец,- он назвал сумму, особо выделив, какую скидку он делает.
- И мне нужны ваши документы,- сказал он в конце.
- У меня нет документов.
- Жаль. Но я подожду, пока вы принесете, скидку я вам сохраню.
- Я не смогу принести. У меня, их совсем нет, потерял. И, к сожалению, я не живу в этом городе.
- Да, очень жаль, тогда я вам вряд ли смогу чем-то помочь. Без документов ни как нельзя,- он разочарованно развел руками.
- Я готов заплатить дороже,- торопливо сказал Джо. Продавец смотрел на него, его взгляд был по-прежнему приветлив, но теперь Джо заметил настороженность.
- Да, я готов заплатить гораздо дороже,- снова сказал Джо.
- Вы, кажется, сказали, что не живете в этом городе?
- Нет, не живу. Я здесь проездом, возможно уже сегодня и уеду.
- Тогда, как гостю, я мог бы вам продать, только об этом не должен знать никто,- он вопросительно смотрел на Джо.
- Ну,  конечно, о чем речь?- уверенно сказал Джо.
- И о скидке придется забыть. Более того, цену, конечно, придется увеличить,- он назвал сумму. Джо согласно закивал.
- Еще добавьте к этому, небольшой рюкзак, патронов штук триста и пару запасных обойм,- попросил Джо.
- Вы воевать, что ли собрались?- удивился продавец.
- Да, нет потренироваться нужно,- Джо расплатился, взял рюкзак и вышел. Сел в машину и поехал в обратном направлении. Но домой он не поехал. Проехав мост, он свернул и доехал до места, где они с Джейн останавливались, когда сбежали  из больницы. Он вышел, взяв с собой рюкзак. Прошел немного вглубь леса и остановился на не большой опушке. Прикинул расстояние до дальнего дерева и остался удовлетворен. Слишком далеко и не нужно. Вытащив пистолеты Джо, вставил заряженные обоймы и принялся стрелять. Стрелял он долго. С разных положений, правой рукой и левой, и сразу с обеих рук. С разных дистанций, стоя, лежа, сидя. Когда он расстрелял почти все патроны,  он, наконец, остался доволен. Он тщательно изучил пистолеты и набил руку.  Положив пистолеты обратно в  рюкзак,  и положив  его в машину,  Джо двинулся в обратный путь. Подъехав к дому, он поставил машину на тоже место, что и ставила Джейн. Забрав с собой рюкзак, он вошел в дом. Почти у дверей на него набросилась Джейн, словно она там  и ждала его все это  время.
- Джо! Как же ты мог так поступить? Почему не предупредил меня? Я так волновалась. Неужели трудно было сказать?- злилась она.
- Прости Джейн. Я не хотел тебя будить, ты так сладко спала. Было очень рано, я уехал почти, ночью,- оправдывался Джо.
- Что это у тебя? Оружие?- сразу догадалась она,- Я так и подумала, что ты не шутишь, тогда в салоне. Скажи, зачем тебе все это?
- Да, это оружие. Думаю нам надо поговорить. Все равно этого не избежать, так что лучше сразу,- предложил он.
- Да, ты прав. Скажи, ты должен убить того мужчину? Кто он? И кто ты?- начала она без разминки.
- Да, того мужчину, я должен убить. Кто он мне тебе сложно объяснить. Он враг. Понимаешь? Враг. И я должен это сделать.
- А ты.  Кто ты? Неужели наемный убийца, киллер?
- Ты, конечно, можешь и так меня назвать. Но я предпочитаю другое слово. Я солдат. Поверь это разные вещи. Хотя для многих это значит одно и то же. Да я солдат и должен выполнить приказ. Миссию.
- Господи! Да что ты заладил, приказ миссию, передразнила она его мимику,- Ты, что зомби, робот убийца? Ты, что находишься в какой-то секте? Поверь,  Джо всегда есть выбор. Давай все бросим и уедем. Наконец, то я встретила человека, которого полюбила и я не хочу тебя потерять. Давай уедем.
  Джо видел, как у нее на глазах заблестели слезы.
- Джейн, я появился в этом городе странным, можно сказать таинственным образом.
И точно так же и исчезну, если не сделаю то, что должен сделать. Это так. Я не знаю, оставят ли меня в случае удачно проведенной операции. Но если я потерплю неудачу, то исчезну, так, же как и появился. Поверь, я тоже тебя люблю и не хочу терять. Если бы не  ты,  мне вообще было бы все равно, как все пройдет. А насчет выбора…. Если тебя кинули посреди океана, ты имеешь выбор плыть или утонуть. У меня тоже есть выбор, нажать на курок или быть убитым. Сейчас ты просто должна мне поверить и подождать. Все это пройдет, все закончится, и тогда мы уедем от сюда. Нужно подождать. У царя Соломона было кольцо, когда ему было плохо, он читал надпись на кольце. «Все пройдет. Подожди, пройдет и это» Давай  и мы подождем. Давай Джейн.
Джо подошел к Джейн обнял ее и поцеловал. Она прижалась к его груди. Плечи у нее вздрагивали. Впереди их ждали испытания, и теперь от Джо зависит их будущее. Он должен здорово


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама