Произведение «Еще не время» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4252 +3
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

Джо.
- А, ты сама сходить не хочешь?
- Можно.
- Ну, иди первая, потом я.
Они, молча, листали журналы.  Когда пара вышла, Джейн вошла в комнату.
- Не, пуха,- пожелал ей Джо, словно ей сдавать экзамен.
Ее долго не было, когда она вышла, Джо смотрел ей в глаза, словно пытаясь понять, что она узнала.
- Ну, что?
- Это секрет, иди,- ответила она.
- Со мной не хочешь?
- Нет. Прошлое это дело интимное, мне конечно любопытно, но… потом сам расскажешь, если захочешь.
Джо вошел. Он оказался в небольшой комнате. Было немного темновато. Окон не было. Стены были обшиты тканями темных цветов.  Весь центр комнаты занимал большой круглый стол. На столе стояли свечи, чувствовался какой-то знакомый запах, но Джо не мог вспомнить какой. За столом сидел мужчина. По представлению Джо,  в его внешности не было, совсем никакой таинственности. Как полагал Джо, медиум должен быть похож на колдуна или шамана.  Мужчина был одет в строгий черный костюм, он был в очках и был похож скорее на школьного учителя или офисного клерка. На вид ему было лет пятьдесят.
- Здравствуйте, - поздоровался Джо.
- Приветствую вас,- мужчина показал на стул. Джо сел.
- Как вас зовут.
- Джо?
- Сколько вам лет?
- Не знаю?
 Мужчина удивленно посмотрел на Джо, но ничего не сказал. Потом продолжил.
- Когда вы родились, желательно точно, число и лучше время суток,- Джо это начало напоминать допрос в полиции.
- Не знаю.
- Что и число не знаете?
- Ну, если я не знаю, сколько мне лет, то неудивительно, что я не знаю и дату рождения.
- Логично. Ну, будем работать с тем, что есть, я не астролог, поэтому это для меня не так важно.
- Что вы хотите узнать?
- Прошлое?
А, будущее?
- Нет, будущее не хочу.
- Хорошо.  Преступим. Положите руки на стол, ладонями вверх.
Джо исполнил, то, что он сказал. Мужчина  положил свои ладони сверху его рук. Затем он закрыл глаза. Так они сидели довольно долго. Не чего не происходило. Потом Джо почувствовал какую-то дрожь. Мужчина еле заметно дрожал, и его вибрация стала передаваться Джо. Вибрация усиливалась и мужчину, стало, заметно, трясти. Потом так же постепенно все прекратилось.  Посидев некоторое время неподвижно, мужчина, наконец, открыл глаза  и убрал свои руки. Джо ждал. Что он скажет. Но он молчал, потом встал и, походив по комнате,  сказал.
- Я, конечно,  могу вернуть вам деньги, так как мой ответ вас вряд ли удовлетворит. Вернее вы мне не поверите. В такое нельзя поверить. Я и сам не верю.
- Я, умру?- спросил Джо.
- Нет.
- Со мной случиться, что-то ужасное?
- Нет.
- С кем-то кого я знаю?- настаивал Джо.
- Вы ведь сами сказали, что вас интересует  только прошлое,- сказал мужчина.
- И, что. А вы смотрели в будущее? Не обманывайте меня, мне нужно знать. Что вы видели. Я скоро умру?
Мужчина молчал и ходил по комнате. Кажется, он испытывал терпение Джо. Наконец он произнес.
- Вы уже умерли.
- Что?- не понял Джо.
- Вы все правильно поняли. Я сказал, что вы уже мертвый.
- Ну, это же смешно,- Джо расслабился, он ожидал другого ответа.
- Пожалуй, я с вами соглашусь. Это смешно, это глупо, это просто невероятно.
Этого не может быть, потому что вы сидите напротив меня и разговариваете со мной, а, как известно мертвые находятся на кладбище. Не правда ли?
- Это вы меня спрашиваете? В обще-то это я к вам пришел за ответом.
- Я вам ответил, так я все видел. Но раз вы сидите передо мной.  Значит…
Это значит, что я не чего не понимаю. Так что если хотите, я верну вам деньги.
- Не нужно,- Джо встал и пошел к выходу,- прощайте.
Он вышел от медиума, и Джейн подошла к нему.
- Ну, что, ты узнал свое прошлое?
- Нет, не узнал, пойдем от сюда.
- Что он не сказал, что было в твоем прошлом?
- Сказал, но сделал это как-то не убедительно. Может потом, я и расскажу тебе. Пойдем,-  они вышли и не торопясь, пошли к машине. В этот момент, навстречу Джо, быстрым шагом шло трое подростков, лет по семнадцать. Они разговаривали, не смотря на дорогу. Джо, тоже отвлекся и столкнулся с одним из них.
- Ты, че,  мужик? Куда прешь? Разуй глаза!- завопил парень, едва устояв на ногах. Затем он довольно сильно толкнул Джо в грудь. Джейн напряглась, с ужасом ожидая, что произойдет дальше. Но неожиданно, Джо сделал шаг в сторону и пропустил парня мимо себя. Тот, что-то недовольно буркнул и присоединился к своим товарищам. Оглянувшись, недовольно на Джо те пошли дальше.
- Почему ты не тронул его?- удивилась Джейн,- Он же толкнул тебя и был таким грубым.
- Ты  хотела, что бы я ударил его?- с удивлением спросил Джо.
- Боже упаси, конечно, нет,- начала Джейн, но Джо перебил ее.
- В этом не было нужды, он совершенно не опасен,- объяснил он ей.
- Но разве, там, в салоне красоты, тот мужчина был опасен?- спросила Джейн.
- А, этот Грин… у него было такое противное лицо, терпеть не могу таких,- сказал Джо.
Это удивило Джейн. Джо обладал большой силой, смертельным искусством, но в то же время он точно рассчитывал свои силы, контролировал свои эмоции и применял силу соразмерно ситуации, очень адекватно. Наверное, и там, в больнице, он действовал так, как вынудил его длинный Ральф и если бы, у Ральфа не было ножа, то и кончилось бы все по-другому. Но это скорее не успокоило Джейн, а заставило лишний раз задуматься, кто же, этот Джо? Кто же, этот человек, обладающий такой большой силой и так хладнокровно ее использующий.
- Нужно еще позвонить на счет машины,- напомнил Джо Джейн и отвлек ее от мыслей.
- Увидишь автомат,  скажешь мне,- попросила она.
- Да, вон они тут везде,- сказал Джо, указав на автомат в паре метров от них. Джейн подошла к телефону и сняла трубку. Потом достала свой мобильный, и посмотрела номер.
- Так не помню,- объяснила она. Затем набрала номер.
- Привет солнышко,- защебетала она,- Ты, наверное, на меня сильно ругаешься, всякими нехорошими словами. Прости зайчик, так сложились обстоятельства. На днях я тебе обязательно верну машину. Возьми себе в прокате. Я все оплачу. Да. У меня деньги есть. Неважно. Да выиграла. Нет честно. И заплачу тебе за хлопоты. Обязательно. Я с автомата звоню. Не знаю, потеряла или украли. Я сейчас в другом городе. Да через пару дней приеду. Все расскажу. Что? Да что ты говоришь? Убили?
Не может быть. Больного ищут. И меня спрашивали. Да,  я то, здесь причем. Ладно, приеду, схожу в полицию, что они там, совсем, с ума сошли. Ну, счастливо. Да, только не обижайся. Пока.
Она положила трубку.
- Фу!- выдохнула она,- Слышал, нас уже ищут.
- Этого следовало ожидать. А ты как хотела? Убийство. Пропали больной и медицинская сестра. Конечно мы под подозрением.
- Может нас похитили. Чтобы выкуп потребовать.
- Ага, у тебя родители миллионеры, что ли?- засмеялся Джо.
- Да и ты на Рокфеллера не похож,- ответила она.
- Ладно,  поехали домой,- сказал Джо.
- Поехали, я что-то устала сегодня,- ответила ему Джейн и они пошли к машине.
Вскоре они подошли к салону красоты сели в машину и поехали. Джо смотрел в окно, и думал о Джейн, она ему нравилась, наверное, он полюбил ее. Ему показалось, что Джейн сегодня, тоже смотрит на него как-то, по  особенному. Или ему показалось? Как с ней вести себя, когда они приедут? Он почувствовал, что машина начала тормозить. Они уже проехали большую часть дороги. Еще немного и въедут в город.
- Что, там такое, авария, что ли?- Джейн внимательно смотрела на дорогу.
Джо пригляделся и увидел  вдалеке скопление  машин.
- Да, нет. Это машины проверяют.
- Постой, да, это же, нас ищу,- воскликнула Джейн.
- Скорее всего,- согласился Джо.
- Черт, как же мы проедем,- их машина двигалась очень медленно, позади,  начали сигналить.
- Давай остановимся,- сказал Джо, и Джейн съехала на обочину. Они остановились.
- Смотри, проверяют в основном машины, идущие из города, а которые едут в город, почти не проверяют,- Джейн достала сигареты и закурила,- Может, проскочим. Тебя сейчас не узнать.
- Они сделали мою фотографию. До больницы меня забрали в полицию, где взяли отпечатки и сделали фотографию.
- Я, же говорю, тебя не узнать, ты сильно изменился,- сказала Джейн.
- У полицейских глаз на это дело наметанный, они узнают. Да и если не узнают, то попросят документы, а у меня, их нет, а твои нельзя показывать.
- Что же делать?- задумалась Джейн.
- Они ищут мужчину и женщину. Одному больше шансов, что не остановят. Нужно рискнуть.
- Что ты предлагаешь?- спросила Джейн.
- Заберусь в багажник, думаю, тебя одну они не остановят. Вот только выкурю сигарету,- Джо взял сигарету. Прикурил. Сделав несколько глубоких затяжек, он загасил ее.
- Ну, что открывай багажник,- они вышли из машины дождались, когда не будет проезжающих машин, и открыли багажник. Слава богу, он был пустой.  Джо быстро забрался в него и кое-как, свернувшись,  устроился. Джейн захлопнула багажник.
- Тебе удобно,- спросила она.
- Очень, поехали скорее.
Джо слышал, как тронулась машина. Поехала сначала быстро, затем начала притормаживать. В какой-то момент она практически остановилась. У него сильнее забилось сердце. Но машина поехала, чуть быстрее и почти сразу рванула с места. Джо захотелось крикнуть « Не торопись!». Через несколько минут Джейн остановила машину. Он услышал, как, она вышла и открыла багажник.
- Выбирайся, как ты тут?
- Да все нормально.
Они поехали дальше. Вот уже проехали мост,  скоро появиться их улица. Джо начал волноваться.  Чем ближе они подъезжали, тем сильнее он волновался. Интересно, а о чем она думает? Вот уже их нынешнее жилье. Джейн снова заехала за дом, что бы скрыть машину. Они вышли, подошли к двери. Джейн открыла замок и распахнула, дверь, приглашая его пройти первым. Он вошел. Она прошла следом, захлопнула за собой дверь и, споткнувшись, едва не упала. Он поддержал ее. От невольных объятий, Джо прошибла нервная дрожь, перехватило дыхание. Он начал покрывать поцелуями  ее лицо, шею и чувствовал, как она вжимается в него, словно хочет превратиться в единое целое. На какое-то мгновение он пришел в себя, схватил ее на руки и бросился, чуть ли не бегом вверх по лестнице. Подойдя к спальне, где провел ночь, он дважды пытался открыть ее ногой, чуть не выбив дверь, пока не вспомнил, что она открывается  в другую сторону. Наконец открыв дверь, он пронес Джейн на кровать и дрожащими руками стал снимать с нее одежду. Она ему помогала. Он трогал, гладил ее, ласкал руками ее нежное тело и она, млела, таяла и трепетала от его прикосновений. Он целовал все ее тело, шептал ей ласковые слова. Кажется, сознание   покинуло их, вокруг ничего не осталось, кроме их чувств, стонов и наслаждений. Они всю ночь любили друг друга. Они и,  правда, любили друг друга. Уже под утро засыпая, чувствуя Джейн, уткнувшеюся ему в грудь, он тихо сказал ей.
- Это может показаться странным, но ты первая женщина в моей жизни. Первая и единственная. И я люблю тебя,- она слабо заворочалась и что-то тихо сказала засыпая. Джо сказал правду, ведь он не помнил прошлого, а  Джейн была первая женщина в его настоящем.  Он, тоже, уснул.


                                                                                                                           9.


Проснулись они очень поздно. На улице вовсю светило осеннее солнце.
- Будем весь день валяться в постели,- сказал ей Джо.
- Нет, встать все-таки придется. Иначе, я просто описаюсь,- сказала Джейн,  выбираясь из его объятий. Он, тоже, встал вслед за ней. Выйдя из комнаты, он услышал шум воды и пошел вниз. Прыгнув в бассейн, он немного поплавал, потом прошел в душ. Когда вышел, услышал, что его зовет Джейн из кухни.
- Одевайся и приходи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама