Произведение «Еще не время» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4239 +3
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

Поэтому мог не помнить и своей девушки. После обеда он опять заснул. И вновь его разбудили крики.  Длинный снова ругался с Джейн.  Странно, что они всегда выбирали для этого их палату. Вернее коридор возле его палаты.
Джо вышел из палаты и остановился  в нескольких метрах от них. Стал смотреть в окно.  Длинный проводил его недовольным взглядом и снова закричал на Джейн.
- Я повторять  больше не буду. Сегодня все отдашь, поняла? Или деньги или стекляшки. Можешь и собой  расплатиться, не развалишься. Я не возражаю.  Что он тут встал?- длинный снова покосился на него.
- Оставь,  хотя бы,  больных в покое. Слышишь? Ты в больнице находишься, здесь люди болеют.
- Ничего вылечат, раз болеют. Я сам сюда многих отправил. Ты мне зубы не заговаривай, сука!- закричал длинный. Джо покоробило такое обращение к девушке, правда та в долгу не осталась.
- Сам, козел! Давай проваливай отсюда.
- Да, ты знаешь, что я с тобой сделаю, паскуда, ты знаешь?
- Пошел отсюда,- не сдавалась Джейн.
- Ах, мы смелые такие, типа  ничего не боимся?  Да? Ну, так не все время ты здесь будешь. Хотя мне плевать, я тебя и здесь достану. Да и мамочку твою могу, хочешь?
Или братишку девочкой сделаю. Что сука, страшно? Тогда сделаешь, как я сказал.
- Только попробуй, тронь их,- закричала Джейн.
- Даже не сомневайся,  попробую,- сказал он  и начал издавать какие-то непонятные звуки, и Джо, не сразу догадался, что это он так смеется. Джейн,  кажется,  заплакала и  затем убежала. Тогда Джо подошел к парню и молча, встал возле него. Внимательно посмотрел в глаза. Тот видно не привык, что посторонние так открыто, смотрят на него.
- Тебе чего надо дядя? Ты что попутал, что-то?- он уставился на Джо.
- Ты сюда больше не приходи, и ее не трогай,- спокойно сказал Джо.
- Что? Мне что послышалось? Ты что придурок, да ты знаешь, с кем разговариваешь?
Ты что с луны свалился? Или может правда больной на всю голову. Ну, тогда ладно, вали отсюда, психов у нас даже в тюрьму не сажают,- и он с усмешкой похлопал Джо по щеке.
В ответ Джо слегка ударил его в грудь. У длинного перехватило дыхание, толи от удара толи от бешенства.
- Ты, что сделал? Да нет, не может быть. Мне это почудилось. Парень ущипни меня, я, наверное, сплю! Ты, что сделал урод? Ты смерти хочешь? Я сейчас  это устрою,- И он снова хлопнул Джо по щеке. На этот раз сильней. В ответ Джо ударил его в грудь. Глаза длинного вылезли из орбит.  Джо увидел, как длинный выхватил нож и ударил им его. Джо успел остановить его руку,  но острие слегка задело грудь. Да Джо потерял память и, наверное, у него проблемы с мозгами. Но он молод, у него здоровое тело, которое как оказалось, что-то умеет. Он действовал очень быстро. Левой он перехватил правую руку противника с ножом. Правой быстро ударил в солнечное сплетение, длинный начал сгибаться. Джо выхватил у него из кармана ручку «паркер», согнул свою руку, одновременно сбросив пальцем колпачок, и очень быстро распрямил руку, вбив в выпученный  глаз противника золотое перо. Второй глаз все еще с удивлением продолжал смотреть на Джо, словно спрашивая: «Нет, этого не может быть, мне почудилось,  ущипни меня» затем длинный рухнул ему под ноги. Джейн все это видела. Сначала убежала, потом вернулась, словно предчувствуя, что что-то случиться. Когда Ральф упал, она была в шоке. Она не могла представить такого развития событий. Все что угодно, только не это. Не знала, что делать. В первое мгновение подумала, нужно вызвать полицию и тогда все будет нормально. Мало ли кто, кого убил.  Она тут не причем. Но так поступить она не могла. Этот парень защищал ее, хоть она его и не просила.
- Что ты наделал?- сказала она, подойдя к нему. Она склонилась над длинным, проверила пульс,- Он мертв.  Кретин, ты просто кретин. Теперь мы покойники, и ты, и я. За нами будет охотиться весь город и полицейские тоже.
- Господи куда же спрятаться?- ее мозг лихорадочно работал. Раз, приняв решение, теперь ей обратного пути нет. Или их убьют или они спасутся. Только вместе. Да, скорее всего, похоронят их вместе, мрачные мысли лезли ей в голову. Его голос заставил ее вернуться в реальность.
- Нам нужно уходить, у тебя есть куда?- спросил он ее.
- Куда? Куда? Господи, куда?- говорила она вслух. И про себя, то же самое. Домой нельзя. И времени у них мало.  Скоро обнаружат Ральфа убитым.  Начнется крик, вызовут полицию. А там и эти бандиты сразу обо всем узнают. И начнется!
- Пойдем,- сказала она. Еще не зная куда идти. Но отсюда нужно уходить. Пока сообразят, что случилось, пока свяжут это с ними,  пройдет время, может и немало.
Главное отсюда поскорее, подальше. Джо забежал в палату и взял библию. Надо же какой верующий, раздраженно подумала она. Затем повела его в подвал, он здесь уже был. Где-то тут должны быть  душевые.
- Стой здесь,- она ушла. Через некоторое время появилась.
- На одежду, переодевайся,- быстро проговорила она, протягивая ему одежду,  Не глядя, он надел какие-то штаны, рубашку. Туфли одеть не смог, оказались малы, и остался в тапочках.
- Пойдем, скорее,- торопила она. Они вышли на улицу, и  быстро прошли к машине на стоянке. Приоткрыв форточку, Джейн просунула руку и открыла дверь.
- Садись,-  она покопалась в бардачке, нашла ключ. Машина завелась не сразу, Джейн некоторое время насиловала стартер, попробовала еще, опять не завелась.
- А, черт, заслонка,- еще несколько попыток. Наконец машина громко взревела. Джейн сбросила газ,  и выдохнула, словно вынырнула с глубины.  Мгновение помедлила, затем включила скорость и тронулась с места. Ехали долго, но не быстро. «Может она не опытный водитель? А может, не хочет привлекать внимание», думал Джо. По дороге он задумался о том, что случилось. Джо сам был поражен тем, что произошло,  не меньше чем Джейн. Он только, что убил человека. И его удивляла,  даже, не легкость, с которой он разделался с длинным.  Его поражало, то, что он, отнеся к этому спокойно, почти равнодушно, словно это был не человек, а муха. Да и то, как он быстро убил длинного, удивляло его не меньше.   Он сделал это не думая, почти  автоматически. Словно он, каждый день, на тренировках, отрабатывал эти движения, доведя их до автоматизма. Они выехали за город, переехали мост и двинулись  вдоль реки. Вскоре, по другую сторону дороги начался лес. Сначала редкий, он превратился затем в сплошную стену.





                                                                                                                                  5.


     Том Баррет родился в этом городе. Здесь же, родился и его отец. Но дело он унаследовал не от отца, а от своего дяди. Его отца не интересовал бизнес, тем более криминальный, таким же был и его старший сын, брат Тома. И отец, и старший брат занимались наукой, их интересовала история. Причем давно прошедших времен.   Том Баррет этому не препятствовал, хотят,  пусть занимаются, к тому же ему было на кого опереться. Том Баррет слыл одним из самых больших авторитетов преступного мира в их стране, правой рукой у него был младший брат Леонардо Баррет. Хотя Том и знал, что Леонардо спит и видит, как подсидеть брата, он все же его любил. Их криминальной семье принадлежал обширный бизнес. Они занимались, не только наркотиками и оружием.  Баррет контролировал так же и часть столицы. У него на крючке были политики и крупные бизнесмены. В промышленности у него так же были свои интересы. Но все, же большую часть своего времени Баррет предпочитал оставаться в своем родном городке. Ему здесь нравилось, он к нему привык. Да и в целях безопасности здесь было удобней. Легче обнаружить появление  новых людей, проще организовать охрану. На Баррета покушались и не раз. Но почти всегда, это происходило в столице или в другом месте и никогда в его городе. Это была его вотчина, все здесь было его. Полиция с молчаливого согласия властей, так же, фактически,  принадлежала Баррету. Но, не смотря, на то, что в городе проживал крупный мафиозный босс, а может как раз благодаря, именно, этому, городок был тихим и спокойным. Конечно, происходило всякое, преступления были, и даже убийства, но чаше бытового характера, а не криминального. Когда Баррету доложили об убийстве одного из его людей, он насторожился. Человечек  тот, был так, мелочь. Из-за такого он бы и не поморщился. Но убийство произошло под самым  его носом, и могло быть не случайным. Скорее всего, это убийство к их семье отношения не имело. А было личным делом этого самого Длинного, может несчастный случай. Но все равно виновного надо найти и наказать, что бы другим  неповадно было. А возможно это и не было случайностью, а запланированная акция, что бы посмотреть, как будет реагировать Баррет. Посмотреть, как работает его служба безопасности и охрана. Ими он гордился. Оснащенные по последнему слову техники, у его спецслужб даже форменная одежда была. Почти армия, но он знал, что лучше.
- Что делал, этот длинный в больнице?- дел было не много, и Баррет сам решил контролировать расследование.
- По моим сведениям он ходил туда к девушке,  медсестра у него денег одолжила,- говорил его личный следователь.
- И, что с того?
- Он ходил долг забрать, а по нашим данным, вместо долга, хотел ампулы с наркотиками у нее  заполучить.
- А, вы куда смотрели? Почему, у вас под носом,  мой человек, без моего ведома, наркотиками  занимается?   А вы сидите, сложа руки? Ему для чего они нужны, для продажи или он сам наркоман?
- Нет, не наркоман, возможно для продажи.
- Мне еще наркоманов не хватало. Проверти как раз, всех,  и что б наркоманов гнать в шею. Кто его убил?- Баррет задал очередной вопрос.
- А, вот тут не понятно. Человек, который его убил, сделал это профессионально, очень профессионально. Я о таком способе и не слышал. Что б своей собственной ручкой в глаз….-Следователь поморщился, представив все это. А, вот все остальное.
Такое впечатление, что убийство произошло спонтанно, не готовилось заранее. Убийца, его зовут Джо, был задержан как бродяга полицией. Были сняты его отпечатки, сделаны фотографии. Профессионал бы не допустил такого. По словам полицейских и врачей у него было, что-то с головой. Память отсутствовала. Амнезия.
- Память, у него говоришь,  отсутствовала,- заговорил Баррет,- Но убил профессионально и его до сих пор не нашли, не мы не полиция и это в нашем то городке. Странно.
- Но ему помогает медсестра.
- А, почему она ему помогает? Что-то тут не так. Она то, знает чем, это грозит. Нужно  разобраться в этом деле. Может этот Джо подставной, для проверки наших возможностей. А вы сопли жуете, найти его не можете. В каком свете мы будем выглядеть? Найти немедленно, и его и эту бабу. Непременно живыми. Я сам хочу на него посмотреть. Выполняйте,- Баррет встал и, повернувшись к следователю спиной, подошел к окну. Он привык к опасностям,  в его жизни, это можно сказать непременное условие, но почему-то в этот раз,  он был неприятно расстроен нарушением спокойного течения его жизни. Неужели старею? Подумал он. Ему было шестьдесят лет. Он, почему-то, подумал о своем младшем брате Леонардо. Его брат, младше  на пять лет, и уже столько лет второй, с его амбициями это тяжело. Уж не он ли затеял эту игру?
    Детство Том запомнил по чувству голода, ему все время хотелось есть. Отец работал учителем и получал гроши, мать, также работая на двух работах, не чего не зарабатывала. Все деньги шли на еду. Еще бы прокормить трех пацанов было нелегко. Когда Тому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама