Произведение «Еще не время» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4238 +2
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

Она снова посмотрела в коробку. Там еще лежали две запасных обоймы. Она внимательно посмотрела на фотографию мужчины. Лет тридцать пять с резким, но красивым лицом. На правой щеке, ближе к глазу, довольно большой шрам. Но он не портил мужчину. Джейн положила все обратно, закрыла. И снова посмотрела на Джо, тот безмятежно продолжал поглощать пиво и пиццу. Вот, в чем дело, подумала она. Он киллер. Убийца. Это многое объясняет. Отсутствие памяти всего лишь легенда. Так проще, не надо никому нечего объяснять. А в больницу попал, из-за полиции. Теперь понятно, почему он так быстро расправился с длинным. А этот мужчина на фотографии его будущая жертва. Да, вот так она вляпалась. Мало того что ее все ищут.  Она еще  и находится рядом с убийцей. Хотя об этом она узнала еще, в больнице. Сейчас только подробностей стало больше. Но кое-что, ей все  же, было не понятно. Хотя бы то, что он спокойно сидит и пьет свое пиво. Она рассматривает его секреты, а он не обращает никакого внимание. А может он не знает про пистолет? Ну, как?!  Книгу  ему принес мужчина, что же, он дал ее ему и не объяснил, что в ней лежит?  Такого не может быть! Джейн, почему-то, не могла вспомнить лицо этого мужчины. Она перевернула страницы и посмотрела на обложку с обратной стороны. Там, похоже, тоже был тайник. Она попробовала, так же, открыть и эту обложку, и она открылась. Там лежали деньги. Три тонких пачки сто долларовых купюр. Приличная сумма, подумала она. И все же, не был похож Джо на наемного убийцу. Небритое лицо, длинные неухоженные волосы, скорее он похож на бездомного. Наверное, это маскировка.




- Что,  так интересно читать библию?- неожиданно спросил Джо.
- Эту? Эту очень,- попыталась съязвить Джейн. И посмотрела на его реакцию. Джо никак не реагировал, и спросил, наверное, так,  для приличия. Он даже не смотрел на нее.
- А что, там по-особому написано?- в его голосе она почувствовала интерес.
- Не знаю, я не читала. А что тебе сказал тот мужчина, ну который ее принес?
Джо посмотрел на нее, и некоторое время сидел молча.
-  Это что, секрет?
- Да, нет. Просто то, что он сказал, не совсем обычно,- Джо вспомнил слова незнакомца. То, что он ему говорил, звучало странно, но в его устах убедительно.
- И что же он сказал.
- Ну, что я появился в этом городе не просто так, что на меня возложена особая миссия. Если честно я не понял о чем это он. Еще он сказал, что скоро я все узнаю, что нужно делать.
- А про книгу он, что сказал? Зачем он тебе ее дал?
- Сказал, что бы я ее прочитал. Что это очень важно. Без этого я не вспомню своего прошлого и не смогу выполнить свою миссию,- Джо посмотрел на Джейн, она верила ему, наверное, он и вправду не знал, что в книге. Может он как зомби? Она слышала, что секретные службы так делают. Загипнотизируют человека, он живет себе до особого момента, а потом раз и убил президента. Нет вряд ли, что бы они ему нормальную легенду не могли придумать. В таком виде он мог очень долго просидеть в полиции, и так почти и случилось.
- А, ты знаешь, что в книге?- она пошла ва-банк.
- Ну, ты же сама видишь, библия.
- Нет, я имею в виду, что в нутрии библии,- уже,  в открытую говорила она.
- Нет, я еще не читал, а что там может быть?  Текст, наверное,- он ее не понимал.
- Иди сюда,- позвала его Джейн.
Джо, встал, взял новую банку пива, открыл и подошел к ней.
- Давно пиво не пил, вкусно. Ну что там?- он посмотрел на книгу. Джейн открыла обложку и сдвинула потайную дверку. Сначала она решила показать деньги.
- Здорово, сколько денег. Может, кто-то, забыл их там?
- Ага, и отдал их первому встречному в больнице.
- Так, ты думаешь это для меня?- он был удивлен.
- Думаю да, для твоей миссии,- Джейн немного подумала и сказала.
- В обще-то тебе надо прочитать книгу, может тогда все станет ясно. Я думаю, он не просто, так из религиозных соображений, велел тебе прочитать ее.
- Только не сегодня,- Джо отошел на свое место. О пистолете и фотографии Джейн решила пока не говорить.
- Ну, будешь ты читать или нет, а деньги потратить придется. Нам они будут нужны.
- Я не возражаю. Как бы они туда не попали, теперь они наши. Мы же их не украли. Нам их дали,- внезапно Джо замер, прислушиваясь к чему-то, он взял пуль и выключил звук, подошел к окну. Джейн услышала шум проезжающей машины.
- Мимо проехала,- с облегчением сказал Джо.
- Да расслабься ты. Нас здесь никто искать не будет. Во всяком случае, сегодня,- сказала ему Джейн, и продолжила,- Завтра, прежде всего, нужно будет поменять машину. Возьмем напрокат. Хотя нет, там нужен паспорт, а по нему сразу вычислят, на какой машине мы ездим. Господи! Дожилась! Скрываюсь от полиции.
Джейн задумалась да действительно без паспорта машину в прокате не дадут, а ездить на машине подруге может быть опасно, вдруг ее допрашивали, и она рассказала. Да и сама подруга, если поймет, что они связанны с убийством. Неизвестно как себя поведет.  Может и сама пойти в полицию. Хотя вряд ли. Нужно ей позвонить. Она взяла телефон и начала набирать номер. Потом прервала вызов, хлопнула себя по ноге.
- Черт!
- Что случилось,- спросил Джо. Она ему рассказала о своих сомнениях.
- Да и звонить теперь опасно, по звонку полиция может вычислить, где мы.
- Что по телефону можно узнать о местонахождении?- удивился Джо.
- Да, ты разве не знал?- спросила она.
- Может, и знал да забыл. А. куда ты собиралась на машине?
- Нужно съездить, купить кое-что. Да и тебя надо в порядок привезти. В таком виде ты привлекаешь к себе внимание.  Купить тебе  одежду, подстричься
- Ты считаешь, что я привлекаю к себе внимание?- спросил он. Джейн хотела сказать, что в таком виде он похож на бездомного и полиция может просто забрать его за бродяжничество. Но дипломатично решила промолчать, она просто ответила.
- Да, привлекаешь,- Джо к счастью не стал уточнять, чем именно.
- Но в город опасно выезжать, он небольшой, мы здесь будем на виду.
- Да конечно, поэтому мы поедем в соседний город. Ехать меньше часа. Он намного больше нашего и там нас искать не будут. Во всяком случае, завтра.
- Тогда можно поехать завтра на машине твоей подруге, а когда сделаем все дела и соберемся ехать обратно, ты позвонишь своей подруге, договоришься на счет машины. Даже если телефон прослушивают, мы звонили из другого города. И мы не засветимся. Они не чего не поймут. Начнут искать нас в том городе,  а мы вернемся в этот. Как ты думаешь?
- А, ты молодец. Хорошо соображаешь. Так и сделаем. Тогда давай спать ложиться. Завтра пораньше поедем. Я пойду, душ приму, - сказала она и пошла в ванную комнату. Джо допил пиво из банки. Он услышал, как зашумела вода, и представил, как Джейн стоит обнаженная под струями воды. Затем отмахнулся от видения и спустился на первый этаж. Он снял с себя одежду и прыгнул в бассейн, вода оказалась очень холодной, но через минуту он привык и проплавал с удовольствием  минут двадцать. Затем, выбравшись из бассейна, он прошел в душ, который находился рядом. Включил горячую воду и долго стоял по ней. Выключив воду, он насухо вытерся, обмотался полотенцем и поднялся наверх. Джейн, наверное, уже легла. Остался гореть, только, ночник и работал телевизор. Джо открыл одну из спален.
- Джейн, ты не здесь?- спросил он и не получив ответ зажег свет. В комнате было пусто. Стояла большая, просто огромная двуспальная кровать.  По обеим сторонам стояли тумбочки.  Вдоль стен шли узкие шкафы высотой до потолка. Джо вернулся, выключил телевизор, ночник оставил. Потом зашел в спальню погасил свет и лег в постель. Она показалось ему необычайно уютной. Он быстро уснул.

                                                                                                                                   7.

                       
                                                                       
Полицейский вошел в здание больницы. Его встретил человек в белом халате.
- Вам кого, офицер?- спросил врач.
- Кто дежурил в день убийства, мне нужен дежурный врач.
- В день убийства была моя смена. А что вы хотели? Нас уже опрашивали.
- Обычно через несколько дней всплывают новые подробности. Я знаю, что к убийце, накануне приходил какой-то мужчина. Вы знаете, кто его видел? Зачем он приходил?
- Да я его видел,- сказал дежурный врач,- А, зачем приходил не знаю.  Навестил он этого больного, был не долго, и ушел. А, да, он был с библией.
- А как выглядел мужчина?
- Не помню. Высокий, кажется симпатичный. Медсестры, что-то такое  о нем говорили. Да вон они сидят, вы сами у них спросите.
Полицейский был молодой, медсестры тоже, он немного смутился. Подошел к ним и спросил о мужчине.
- Да, да я его хорошо помню,- начла  медсестра,- Да высокий…, а вот лицо. Странно, не помню, помню, что мне понравился, надо же лицо забыла, словно пятно размытое.  А, ты что молчишь?- обратилась она к соседке,-
Ты же со мной была.
- Да и я не помню. Только что помнила, кажется, а вот какие волосы, цветом, забыла. Чертовщина какая-то. Помню, у него библия была.
- А, что на ней было написано?- спросил полицейский.
- На чем, на библии? Ничего. Просто черная книга.
- Не черная, а темно-синяя,- поправила соседка,- Да на ней не было не чего написано.
- А, как вы узнали, что это библия,- поинтересовался полицейский.
- Не знаю,- ответила  медсестра,- А что же еще, библия.
- Он, что этот человек, священник?
- Да, нет, не священник.
- Ну, может, одет как священнослужитель?- спрашивал полицейский.
- Нет, кажется. Не помню я, как  он одет.
Да, подумал полицейский, странная больница. Больные без памяти. И остальные не черта не помнят. Может это заразное?  Он направился к выходу. Уже открыл дверь, как  его окликнул врач.
- Ну, что узнали что хотели?- спросил он.
- Нет,- ответил полицейский,- А вы, тоже, видели у того мужчины библию?
- Ну, да. Это же я вам сказал, вы что забыли?- ответил врач, Полицейский как-то странно смотрел на него.
- Да, нет, я помню,- ответил полицейский, сделав акцент на последнем слове.
- А, что было написано на книге?
- Да не было ничего написано.
- Так, откуда, вы взяли, что это библия?
- Не знаю, может, сказал кто. А вы  зайдите к соседу по палате, может он что скажет.
- Проводите меня,-  попросил полицейский. Врач отвел его в палату, где раньше  лежал Джо.
- Вот спрашивайте,- он показал на человека в пижаме. Но тот, ничего нового не сказал. Все те, же слова, не помню, не видел и библия.


Двое полицейских остановились возле мужчины. Тот лежал недалеко от дороги в кустах. Увидели они его совершенно случайно. Очень лаяла собака, вот они и подошли.
- Живой, дышит,- сказал один.
- Да он пьяный, вон несет как,- сморщился другой.
- Ну, что патрульную вызовем?
-Да, зачем. Сам проспится и уйдет.
- Забыл, на днях мужика задержали, ну тот, что не чего не помнил?- спросил полицейский.
- А, тот, что потом, человека Баррета завалил. Сказать по правде мне этот длинный…
- Стой,  о мертвых или хорошо или ни как.
- Ну, да точно. Так ты думаешь, что этого, тоже лучше задержать?
- Да, давай задержим, а они  пусть сами потом  разбираются.
Они вызвали по рации патрульную машину.
- Да это же Кэмпбэл,- узнал лежавшего приехавший полицейский.- Зачем его забирать?
- Забирай, забирай, мало ли что.
- Да мы что, всех пьяных будем собирать, что ли?- возмутился полицейский.
- Надо будет, всех соберем.



                                                                                                                                     8.

- Джо, вставай,- разбудил его голос Джейн. Он выбрался из пастели и хотел одеться, но вспомнил, что одежду забыл у бассейна. Пришлось обмотаться полотенцем и выйти. Он уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама