Произведение «Еще не время» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4234 +3
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

спустился, когда из кухни вышла Джейн.
- О, извини, ты не одет,- она окинула его оценивающим взглядом. И ему показалось, что вид его обнаженного тела ее удивил.
- А, у тебя, оказывается, приличные мышцы. Так с первого взгляда и не скажешь. Ты занимался спортом?- она бесцеремонно разглядывала его.
- Не помню,- он взял одежду и зашел в душ. Что бы спокойно одеться. Когда вышел,  Джейн позвала его на кухню, она сделала кофе и бутерброды с колбасой и маслом.
- Ну, как?- поинтересовалась она, словно приготовила сногсшибательное блюдо.
- Вкусно,- ответил Джо. Они поели, вышли на улицу. Возле соседнего дома стояла пожилая женщина, она подозрительно смотрела на них.
- Мы друзья Нели, она должна была вам позвонить,- закричала через двор Джейн.
- Здравствуйте,- ответила та,- Да она мне звонила.
- Здравствуйте,- поздоровался Джо. Они прошли к машине. Джейн села за руль и они поехали. Проехав пару домов, возле дороги Джо увидел телефонный автомат.
- Вон смотри, где есть, вдруг пригодиться.
- По автомату они тоже узнают, откуда звонок,- сказала Джейн. Они поехали дальше. Через некоторое время выехали на знакомый мост. На этот раз, не куда не сворачивая, поехали прямо. Сегодня Джейн ехала гораздо быстрее. Потом она включила магнитолу. Играла незнакомая группа, но музыка Джейн понравилась. Через некоторое время спросила.
- Нравиться музыка?  Что-нибудь помнишь?
- Да нравиться, но ничего не помню, ни одной знакомой песни.
Дальше они ехали молча. Через час въехали в город. Джо осматривался по сторонам, словно стараясь вспомнить, был ли он здесь или нет. Знакомых мест он не увидел. Джейн остановила машину, Джо увидел большую стеклянную витрину и фотографии красивых молодых людей.
- Где это мы?- спросил он.
- Это салон красоты, у меня здесь работает знакомый.
- Что ты хочешь сделать, прическу?
- Нет, это для тебя, нужно привести тебя в божеский вид,- они вышли из машины и вошли внутрь. В просторном светлом помещении Джо увидел множество кресел и зеркал. Джейн подозвала молодого парня.
- Грэг, привет!- поздоровалась она.
- О, Джейн давненько ты не заезжала! Надумала обновить свой внешний вид?- приветствовал ее Грэг.
- Да, нет. Мне вот знакомого нужно в порядок привести. Это возможно?
- Конечно,- Грэг внимательно осмотрел Джо,- Отличный материал. Еще очередь выстроятся, клипы для рекламы снимать.
Да, конечно,- с иронией согласилась Джейн. И тут же.
- О, господи!- развела она руки.
- Что случилось?
- Да, ты в тапочках!- воскликнула она.
- А, ты что только заметила?- удивился Джо.
- Конечно, нужно же было что-нибудь надеть. Ну, ладно. Грэг его нужно еще и одеть. Ты сможешь?- спросила Джейн.
- Конечно, почему бы и нет. Остен!- позвал Грэг. Появился еще один молодой парень.
- Остен вот этого парня нужно одеть,- Грэг показал на Джо.
- Оденем,-  уверенно сказал Остен,- Что покупать? На какую сумму рассчитывать?
- Нужно купить три, четыре комплекта добротной, хорошей одежды. Не нужно нечего сверхмодного. Просто современную одежду. И обувь.
- Все понял,- Остен взял партнятский метр, обмерил Джо, что-то записал и ушел.
В этот момент дверь салона открылась и в нее вошел молодой человек. Высокий, излишне худой, но великолепно, с иголочки одетый и очень красивый. Он прошел прямо к Грэгу. По пути он плечом задел Джо, словно того и не было. Не обращая внимания ни на Джо, ни на Джейн, он сел в кресло.
- Грэг, долго мне еще ждать тебя? Мне некогда,- бесцеремонно заявил он. Глядя на Грэга можно было видеть, что тот находится в замешательстве. В нем боролись чувство собственного достоинства и страха потерять богатого клиента. Наконец он решился, вид у него был, словно он совершает первый прыжок с парашютом.
- Извините, мистер Грин,  но я сейчас занят,  у меня клиент,- пролепетал Грэг, побледнев от страха. Грин вскочил из кресла и, пройдя мимо Джо опять задел того плечом. Грин подошел к зеркалу на стене и поправляю прическу начал разговаривать, казалось со своим отражением.
- Мне кажется, что-то послышалось? Или мне это  только кажется?- он резко повернулся и сузившимися от злости глазами смотрел на Грэга,- так, наверное, змея смотрит на мышь. Грэг стоял, не жив, не мертв. Грин же, по-прежнему не обращал ни какого внимания, ни на Джо, ни на Джейн. Он снова двинулся к Грэгу и опять задел Джо. На сей раз он его заметил.
- Послушайте сер,- ядовитым голосом начал говорить он,- Долго вы собираетесь болтаться у меня под ногами?
С этими словами Грин положил руку на грудь Джо и попытался оттолкнуть его. Но неожиданно, Джо сделал движение и один из пальцев руки Грина оказался зажатым в руке Джо. Еще легкое движение, и Грин неловко изогнувшись, упал на одно колено.
Грин встал, Джо невозмутимо, словно ничего не произошло,  стоял рядом. Грин только сейчас внимательно посмотрел на Джо. Увиденное и наверно особенно тапочки его поразило.
- Да, как ты смеешь, ничтожество?- и Грин попытался ударить Джо. Вновь неуловимым движением Джо поймал палец руки Грина и на сей раз, заставил того растянуться во весь рост на полу салона. Грин вскочил, бледный злой. Но сейчас он смотрел не на Джо, а на Грэга.
- Ты за это поплатишься! Ноги моей здесь больше не будет!- Грин задыхался от возмущения. Он быстрыми шагами направился на выход, затем повернулся и хотел, что-то сказать.
- Да, пошел ты отсюда, козел!- неожиданно закричал Грэг, и показал Грину средний палец. Грин выскочил из салона как ошпаренный.
- Да, кажется, я лишился своего лучшего клиента,- грустно вздохнул Грэг.
- Я, очень сожалею о случившимся…,- начала оправдываться Джейн.
- Да, перестань, Джейн. Это зрелище того стоило! А мои нервы дороже его денег. Пошел он, действительно, к черту! Так, что не извиняйся, это было здорово,- сказал Грэг, на что Джейн развела руками.
- Ну, ладно, тогда  вы тут с Джо занимайтесь, а я тоже пойду, пройдусь,- Джейн хотела выйти, но ее окликнул Джо.
- Джейн, - позвал он.
- Что?
- Ты, это,- видно было, что Джо смущается.- Купи себе  что-нибудь,  хорошо?
Джейн с интересом посмотрела на Джо.
- И на какую же сумму я могу рассчитывать?
Джо, на некоторое время задумался. Затем вполне серьезно сказал.
- Ну, мне нужна будет пара пистолетов и патроны, а остальное можешь потратить.
Вокруг все засмеялись
- Хорошая шутка!
Только Джейн осталась серьезной. Внимательно посмотрев в глаза Джо, она ушла, а Грэг занялся Джо. Он окинул его взглядом. Щетина на его лице почти превратилась в бороду и усы, длинные слегка волнистые волосы, одежда с неизвестно чьего плеча и тапочки. Грэг вспомнил, что видел, где-то старые фотографии хиппи,  было очень, похоже. Джо доверился рукам Грэга. Его мыли, брили, стригли, сушили и делали укладку. От всех этих манипуляций его начало тянуть в сон. Появился Остен с одеждой. Они пошли в примерочную, где Остен промучил его полчаса. Когда они вышли обратно в зал, то Джо увидел Джейн. На ней была другая одежда, она сделала стрижку. Джо она очень нравилась.
- Боже мой,- воскликнула Джейн. Она удивленными глазами смотрела на Джо, обошла его кругом, немного отошла назад и снова воскликнула.
- Остен, я не могу поверить, ты просто волшебник!
- Я тут не причем. Побрил, подстриг, да и все.
Джейн казалось, что она видит другого человека. Нет, это конечно был Джо, она бы его сразу узнала. Но, она увидела в нем мужчину. Еще утром увидев его, почти,  обнаженного, она была удивлена его сильным мужским телом. Словно до этого передней было бесполое существо. Сейчас перед ней стоял, просто, супермен из голливудского боевика или может рок-звезда? Ее потянуло к нему, захотелось дотронуться. Она подошла и положила руки ему на грудь, почувствовала его мышцы. Он же, не ожидая от себя подобной смелости, обнял ее за талию. Между ними словно электрический разряд пробежал. Джо почувствовал дрожь Джейн, она его.
- Эй, ребята, ау! Очнитесь! – вернул их к действительности голос Грэга. Джейн отстранилась и еще раз оглядела Джо.
- Хорош, молодец, Грэг. Что мы тебе должны?- Грэг сказал, и Джейн отдала ему деньги.
- Заходите еще,- на прощание сказал Грэг.
Они вышли из   помещения солона.  Первое желание у Джейн,  было поскорее вернуться домой.
«Господи,  влюбилась я, что ли?» Но голос Джо, отвлек ее.
- Нужно ведь позвонить твоей подруги. Или мы еще не уезжаем?
- Может, перекусим? Ты как не проголодался?- спросила Джейн.
- Да в обще-то можно. Пойдем.
Джо пошел к машине, но Джейн остановила его.
- Давай прогуляемся, тут не далеко. Думаю, нас тут никто искать не будет.
- Думаю нет, не будут. Ну, веди,- Джейн взяла его под руку, и они пошли по улице.
Джейн видела, что Джо смотрят женщины, и ей было приятно это внимание. Минут через десять они увидели на другой стороне улице кафе. Перейдя дорогу, они зашли туда. К ним подошел официант, и они сделали заказ. Джейн украдкой посматривала на Джо и заметила, что он тоже смотрит на нее, когда думает, что она не видит этого. Когда они поели, то решили взять мороженое. Тут Джейн вспомнила.
- Послушай Джо, пару лет назад мы здесь с подружками гуляли и где-то не далеко от сюда, заходили к медиуму. Ты не хочешь попробовать узнать свое прошлое?
- А, кто такой медиум?
- Ну, это человек. Который общается с духами, и он может узнать будущее и рассказать, что было в прошлом.
- И это правда?- спросил Джо.
- Некоторые люди верят.
- А ты?
Я, не очень.
- Ты ведь говорила, что вы ходили с подругами, так что он тебе сказал, правду?
- Если честно я уже не помню,- ответила Джейн, - мы так ходили, для интереса. Но помню, что подруга удивлялась, как он узнал о чем-то из ее прошлого. Вот я и подумала про тебя.
- Ну, давай попробуем, хуже думаю, не будет,- они расплатились и вышли на улицу.
- Где же это?- спросила Джейн. Она осмотрелась и остановила прохожего.
- Вы не подскажите, где здесь салон медиума,- тот странно посмотрел на нее и молча, пошел дальше,- странный какой – то,- сказала Джейн.
- Не скажете, где здесь салон медиума,- снова спросила она, у другого прохожего.
-Так вон же через дорогу,- указал он рукой.
- Спасибо,- поблагодарила Джейн. Оказывается, они прошли мимо салона, когда шли в кафе и не заметили. Перейдя обратно, они подошли  к  салону, на нем была вывеска. На вывеске  изображена красивая женщина похожая на цыганку, которая,  казалось, угрожающе  смотрела с плаката черными глазами. Под изображением цыганки шла  надпись.
«Узнай свое будущее!»
- Мне помниться, что медиум был мужчина,- сказала Джейн. Они открыли дверь и вошли внутрь. В небольшом помещении стояло пара диванов несколько кресел и стульев, стояли столики с журналами. Играла приятная музыка. За одним из столов сидела молодая девушка. На диване было еще пара, тоже молодых людей.
- Тут, еще и очередь?- удивился Джо. Девушка встала и подошла к ним.
- Присаживайтесь,  вас примут быстро, долго ждать не придется,- и она обворожительно улыбнулась.
- Давай подождем, время есть,- сказала Джейн и они сели. Джо взял и стал листать журнал.
В  это время, дверь ведущая, надо полагать к медиуму, открылась и от туда вышли две девушки. Молодая пара, сидящая на диване,  прошла к медиуму.
- Я, смотрю тут одна молодежь,- сказал Джо.
- Не удивительно, им в первую очередь интересно знать, что их ждет в будущем,- уверенно предположила Джейн.
- Мне как раз интересно, что было в прошлом. Будущее я бы, знать не хотел,- сказал Джо.
- Да, почему, интересно?- удивилась Джейн.
- Не знаю. Так жить интересней, наверное,- ответил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама