Произведение «Еще не время» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 4232 +1
Дата:
«Еще не время» выбрано прозой недели
20.09.2010

Еще не время

исполнилось двенадцать, в их город вернулся брат его отца, Том знал, чем дядя занимался, ходили слухи, что он преступный авторитет. Но его отец не общался с братом, поэтому они тоже с дядей не виделись. Хотя у того были деньги, и он рад был помочь, отец не хотел таких денег.
Как-то мать послала Тома за хлебом. И по дороге в магазин двое  мальчишек старше, чем он, отобрали у него деньги. Сначала он заплакал и пошел домой. Но возвращаться было стыдно. Что он скажет матери? Что не смог отстоять с таким трудом заработанные деньги? К тому же ему было ужасно обидно. Почему они решили, что могут так обращаться с ним? Потому что они старше, сильнее? Он пошел обратно и нашел этих ребят. Одного ударил по голове камнем, вцепился в другого и, не смотря, что был слабее, одолел его. Он сидел на нем верхом и бил,  бил, его, не останавливаясь. Всю злость за нищенскую жизнь он перенес на этого пацана. За этим занятием и застал его дядя. Он оттащил Тома и повел к машине, но тот вернулся и забрал деньги.
- За что ты их так?- спросил он.
- Они деньги мои забрали,- Том вытирал кровь и слезы, ему тоже здорово досталось.
- Ну, что же, за свое нужно уметь бороться, ты молодец,- похвалил его дядя, чем удивил. Том рассчитывал за эту расправу на хорошую взбучку.  Но дядя, его звали Чарльз,  посадил его в машину и привез  к себе домой.  Тетя Эльза обмыла и обработала его раны.  
  После этой драки, Том сделал и собственный вывод. Что если у тебя есть цель, желание и злость, ты можешь сделать то, что сначала казалось невозможным. И что бы узнать можешь ли ты что-то, нужно сначала попробовать это сделать.
Своих детей  у дяди с тетей не было. После этого случая, он часто стал навещать их, правда, отцу не говорил. Чарльз с Эльзой любили его как сына, и всегда были рады его видеть.
- Чем хочешь заниматься, когда вырастешь?- спрашивал дядя, - пойдешь учиться?
- Нет, это не по мне, учиться скучно. Чем буду заниматься? Буду на грузовике ездить, грузы всякие возить. Денег много заработаю.
Глядя на огромных водителей дальнобойщиков, ему представлялось верхом мечтаний иметь такую большую машину. Он думал, что они очень богатые, раз у них столько товара. Лет с пятнадцати дядя стал давать ему мелкие поручения. Он помнит, что как-то, раз дядя дал ему много денег, и когда он начал отказываться он сказал ему.
- Бери, это твои деньги, ты их  честно заработал.
Со временем он начал участвовать и в более крупных делах. Тома мало заботило то, каким способом он зарабатывал деньги. К двадцати годам он стал правой рукой дяди. Младшего брата, он тоже пристроил,  пока для мелких поручений. Он знал, что их старшему брату, нужны были деньги на учебу. Он передал их через отца, брат был гордый, как и отец, и не взял бы  денег у Тома. Но у отца взял, хотя и догадался, откуда они могли взяться. Чарльз Баррет был неизлечимо болен, у него был рак желудка. Он все сделал, чтобы после его смерти Тому было легче перенять дела.
- Том, меня скоро не станет. Не перебивай меня,- остановил он Тома, увидев, что тот хотел протестовать,- У меня рак, медицина бессильна и тут не чего не поделаешь. После моей смерти,- эти слова, Том видел, дались Чарльзу нелегко. Тяжело говорить о собственной смерти как о свершившемся факте.
- Так вот, после моей смерти сюда слетится воронье. И крупное и помельче, волки и шакалы. И не только сюда. Тебе будет нелегко, но если выдержишь,  в тебе признают лидера и больше не сунутся. Я, дам тебе адреса нужных людей, они помогут тебе на первых порах. Ну, а потом  ты и сам справишься.
  Но все, же без войны не обошлось, и когда Чарльз умер, желающих оттяпать долю от пирога Барретов,  было не мало. Но Том повел себя очень жестко, даже жестоко. Как научил его дядя, сразу после его смерти,  он нанял бригаду киллеров, и они здорово проредили ряды желающих отобрать его бизнес. С тех пор он и встал во главе, и с помощью младшего брата они пока без потерь вели свой криминальный бизнес. Их старший брат поздно женился и у него родился сын,  который вырос и не хотел идти по стопам отца в науке. Его тянуло заняться тем же, что и его дяди. К сожалению, Том замечал за ним пристрастие к наркотикам и алкоголю, а оставить бизнес было больше не на кого. Не у Тома, не у Леонардо детей не было. Не оставлять же кому то чужому. На то, что ни у него, ни у Леонардо нет детей, Том давно обратил внимание. У их отца было трое детей. У старшего брата, сын. А, у него с Леонардо, как  и у дяди детей не было. Словно бог лишил их детей, за то чем они занимались.



      Макс Бейглер, начальник второго полицейского участка, рассматривал фотографию Джо. Фотографии размножили, раздали полицейским, послали на телевидение. Убийство человека,  неприятное событие в их городке, редкое событие. Убийство  человека Баррета событие неприятное в тройне. Макса Бейглера в начале карьеры сильно раздражало, то, что в их городе находиться человек, который, возможно, мог получить тысячу лет тюрьмы. И он непросто живет в их городе, а чувствует себя прекрасно.   Лучше всех. Сказать, что Баррета не трогали различные службы государства,  было бы, не правдой. Предпринимались попытки и не раз засадить его в тюрьму. Но отличные юристы и грамотная финансовая политика не позволяли этого сделать. Со временем Бейглер привык к этому соседству. К тому же все, что касалось Баррета, решалось на «верху», без участия Бейглера. Это несколько щадило его самолюбие. В этот раз так же были звонки «сверху». Настаивали сосредоточить усилия, увеличить давление и так далее. Эта неделя была отмечена и еще одним странным инцидентом. Двое полицейских открыли стрельбу в городе, и потом не могли толком объяснить, куда же они палили.  Никуда, ни в кого. Оружие у них забрали,  ведется служебное расследование.



                                                                   
                                                                                                                             6.    


   Проехав пару километров  вдоль реки, Джейн свернула в лес. Остановила машину, заглушила. Закрыв глаза, она некоторое время так и сидела. Затем, начала что-то искать в карманах халата, она все еще была в белом халате. Видно не найдя нужного, открыла бардачок и наклонившись, пошарила там рукой. Он видел, в глубоком вырезе халата, часть ее,  белоснежной,  груди и, несмотря на сложившееся обстоятельства, его сердце забилось быстрее. Наконец она разогнулась, и он увидел сигареты в ее руках.
- Фу! Слава богу, нашла. Курить хочу, сил нет. А ты,  будешь?- спросила она его. Он кивнул. Они закурили и Джо, с наслаждением, затянулся. Некоторое время они, молча, курили, потом Джейн заговорила.
- Это машина моей знакомой.  Ничего потом верну. Нужно ее предупредить, а то еще в полицию заявит. Но сначала позвоню на счет жилья,- пояснила она, рассуждая вслух.
    Она достала сотовый телефон и набрала чей-то номер.
- Привет Неля, дорогая. У тебя как дела? Хорошо. У  меня, тоже все нормально. Ты где сейчас? А, не в городе. А, кто сейчас у тебя на вилле живет? Никого? Это хорошо, ты меня не пустишь на пару дней. Ага, с приятелем, точно,- она засмеялась,- Ну, да, да. Можно. Вот спасибо. А, ключ где? Запоминаю, дорожка, клумба, круглый камень, все запомнила. Спасибо. Только ты соседям позвони, предупреди. Да, а то еще, что подумают. Полицию вызовут. Ну, давай, потом позвоню, расскажу.
Она опять набрала номер.
- Ники? Здравствуй. А, да, уже виделись. Я вот по какому делу,   ты  извини я забрала у тебя машину. Я же говорю, извини, так вышло. Некогда было тебя искать, очень срочно нужно. Да, прости. Я тебя отблагодарю, не сомневайся. Не ругайся ладно. Что? Да, да. Но, что случилось? Нет, не знаю. Я,  уже, уехала, наверное. Да, что ты говоришь? Какой кошмар. Не может быть. Ладно, я позвоню тебе, да позвоню. Бери такси, я оплачу. Завтра пригоню. Спасибо тебе.
- В больнице полиция,-  быстро сказала Джейн, - Про нас еще не знают, но думаю, скоро поймут,  что к чему.
Она затянулась и погасила сигарету, потом, словно, что-то вспомнив, спросила.
- А, ты где, так научился…,- она помолчала и добавила,- Убивать?
- Не знаю,- ответил Джо.
- Ах, да, у тебя же амнезия, провал памяти.  Правда, сейчас, я что-то не очень тебе верю.
- Нет, я не вру, правда, не знаю. Но  многое,  я  уже начинаю вспоминать,- оправдывался Джо. Джейн кивнула, и он не понял, поверила ли она ему или нет.
Она попробовала завести машину, на этот раз та завелась с первого раза. Они двинулись в обратном направлении. Вернулись к реке, потом снова проехали мост. От моста повернули в другую сторону. Через полчаса показался участок, засаженный фруктовыми деревьями, целый сад. Вдоль дороги с интервалом в тридцать метров шли, двух этажные однотипные коттеджи. Джейн  свернула к одному из них. Подъехав к дому, она съехала на траву и поставила машину за дом, так, что бы ее, не было видно с дороги. Затем они подошли к входным дверям, Джо остался, а Джейн подошла к небольшому, не работающему фонтану.  На клумбе, где он стоял, цвели цветы. Она нагнулась, и начала что-то искать. Ключи, подумал Джо, вспоминая ее разговор по телефону. Джейн вернулась, держа в руках связку ключей, на мгновение задумалась каким открывать, но  угадала с первого раза. Они открыли дверь и прошли в дом.
На первом этаже был большой бассейн,  выложенный великолепного бирюзового цвета кафелем,  кухня и столовая, а еще, душ и туалет. На втором, три спальни и большая гостиная. А так же ванная и туалет. Над бассейном не было потолка, а крыша над ним сделана из прозрачного материала. Все это придавало помещению большой объем. Оглядевшись, Джейн сказала.
- Я давно не была здесь, вспоминаю. Ты располагайся, а я пойду, поищу, что-нибудь поесть.
Джо поднялся на второй этаж. Подошел к большому телевизору, включил. Пощелкал программами и нашел местный канал. Нужно послушать новости. Пока же показывали музыкальный клип.  Джо сел в кресло напротив телевизора и открыл книгу, которую он держал все время в руках. Обложка была очень толстой. Он немного полистал, попробовал читать, но желания не было. Как же он узнает о прошлом,  прочитав ее, думал он. Он положил книгу на журнальный столик.  Пришла Джейн,  принесла  на подносе большую пиццу.
- В микроволновке разогрела. Сходи на кухню увидишь на столе пиво, принеси,- попросила  она его. Джо спустился вниз и взял со стола несколько банок пива. Потом вернулся обратно. Джейн сидела на его месте, ела пиццу и рассматривала, книгу.
Он поставил пиво на стол рядом с ней.
- Какая библия здоровенная, ты что верующий,- спросила она.
- Наверное,- ответил он и, взяв пиццу и пиво,  пошел на соседнее кресло.
- Ну, да ты же не помнишь.
Некоторое время они сидели в тишине. Когда Джейн взяла книгу, она показалась ей необычно тяжелой. Посмотрев на обложку, она увидела, что на ней нет ни каких надписей. Почему же она подумала, что это библия? Может, Джо сказал, а она не обратила внимание. Книга была очень необычная, сами страницы занимали всего треть толщины книги, остальное приходилось на обложки.  Джейн сделав очередной глоток, отставила банку и, открыв книгу,  провела ладонью по толстой обложке. Неожиданно верхняя часть  сдвинулась и Джейн увидела, что обложка представляет собой коробку с тонкими стенками. В коробке лежала фотография мужчины. Она убрала ее и под ней увидела пистолет. Она вздрогнула и посмотрела на Джо, он спокойно ел пиццу и пил пиво. «Он, что не знает, что ли» подумала она.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.09.2012 (1)
Давно я у Вас не читала, здорово ! Спасибушки Алекс.
     16:24 15.09.2012 (1)
Спасибо, что заглянули!
     16:26 15.09.2012
Очень рада, правда, отдохнула душой
     14:08 31.07.2012 (1)
Очень хорошо написано, зачиталась. Интересная идея, раскрыта тема. Очень понравилось. Счастья вам и творческих успехов.
     21:38 31.07.2012
     12:29 14.05.2012 (1)
Автору респект. Очень достойно написанно. Творческих успехов и вдохновения.
     14:35 14.05.2012
Спасибо!  
     10:23 26.10.2010 (1)
Зачиталась...
Спасибо!
     13:51 26.10.2010
Спасибо! Желаю Вам не скучать.
 Творческих Вам успехов.
 С теплом, Алекс.
     20:39 27.09.2010 (1)
Хорошо замешено! Но шлифонуть придётся! Читал с увлечением, почти без пропусков. Талант! Удачи и успехов!
     00:00 28.09.2010 (1)
Спасибо Александр! И вам удачи и творческих успехов.
    С уважением Алекс.
     00:07 28.09.2010
Взаимно!
     00:11 11.09.2010 (1)
Очень неплохо, не смог оторваться, а такое редко со мной происходит... Спасибо Вам! А счастье... оно кратковременно и преходяще, впрочем как и всё остальное, угу... Бытие просто урок, не более, а обучение предмету не имеет ни начала, ни конца... ОН, ТОТ, Который... Мы его частица, мы и есть - ОН, разница только в том, что в одном его больше, а в другом только след... а оболочка, хм, она всякий раз новая, другая, но так и должно быть, наверное, и это уж точно не нам решать...

С теплом и уважением, Эд.

P.S. Грамматику поправить бы и опечатки.
     00:33 11.09.2010 (1)
Эдуард, большое спасибо. Доброе слово дорогова стоит. Особенно в начале. Ну, а с грамматикой будем дружить.      С уважением, Алекс.
     02:10 11.09.2010
Пишите, непременно буду заходить в гости. С теплом, Эд.
Гость      14:49 10.09.2010 (1)
Комментарий удален
     16:39 10.09.2010
Спасибо Татьяна! Кто-то сказал: мы не знаем, что такое счастье, мы только  помним о нем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама