Произведение «Мир Безумного полуэльфа» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1174 +10
Дата:

Мир Безумного полуэльфа

меня – брать женщину силой! Ты должна сама хотеть этого. Сама, понимаешь?
-А если я никогда не захочу?
-Захочешь, - самонадеянно заявил Элэйви. Потом улыбнулся и добавил. – Может нескоро, но захочешь.
Ольга посмотрела в его глаза, и внезапно поняла, что эльф прав. Она уже и сейчас смогла бы с ним переспать.
А что? Элэйви очень и очень даже ничего.
Хоть ему и перевалило за три сотни, на вид не больше двадцати. Высокий, стройный. За такого девчонки друг дружке глаза повыцарапывают.
А у неё вот он, рядом, в двух шагах. И сидит преспокойненько. А ведь и она далеко не уродина. На факультете журналистики считалась первой красавицей, от поклонников отбоя не было. А этот… Сидит! Ольгу зло взяло.
-А если я прямо сейчас хочу? – С вызовом спросила она. Эльф покачал головой.
-Ты не поняла. Дело не в желании. Дело в чувствах.
-Ты хочешь сказать, что я в тебя влюблюсь?
-Да.
-А ты?      
-Что я?
-Тоже влюбишься?
-Ни одно искреннее чувство не может быть безответным, - уклончиво ответил эльф. – Ну, что, пойдем сюрприз смотреть?
-Ну пошли, - Ольга поднялась со стула. – А где он?
-Иди за мной, - Элэйви повернулся и вышел на лестницу. Девушка последовала за ним. Они поднялись на третий этаж, которого раньше не было, миновали коридор с окнами в обе стороны, и остановились перед дверью из цветного хрусталя. Элэйви распахнул створку и жестом пригласил её войти.
-Посмотри на кровати.
Ольга огляделась. Комната была копией её спальни, только окрашена в красные тона. Она подошла к постели и откинула полог балдахина.
На кровати мирно посапывала маленькая темноволосая девочка лет десяти. Ольга в изумлении обернулась. Элэйви стоял в дверном проёме с тёплой улыбкой, которую девушка раньше на его лице никогда не видела.
-Откуда она? – Прошептала она.
-Из каравана, - эльф нахмурился. – Они обращались с ней как с рабыней. Нет, как с вещью. Я стёр её память, оставив лишь основные знания. Тебе придётся ей всё как-то объяснять.
-Ты оставил человека в живых? – не поверила Ольга.
-Я не убиваю детей! Я воин, а не убийца!
-Ну ладно, ладно, разорался тут. А не боишься, что она убежит?
-Но ведь ты не убежала.
Ольга открыла рот, чтобы возразить… и осеклась, осознав, что ей совершенно не хочется покидать это место. И что здесь она хотела бы прожить всю свою жизнь. Девушка подозрительно взглянула на эльфа.
-Это всё твои магические штучки, да?
Лицо Элэйви вновь осветила улыбка.
-Это Диаттар.



После долгой ругани и препирательств девочке дали имя: Ирия. В процессе двухчасового обсуждения по этому поводу, выяснилось, что у Элэйви и Ольги совершенно разные вкусы. Эльф предлагал какие-то совершенно сумасшедшие имена. “Альвианта” и “Дюэльвайн”- это ещё самые простые. Ольга же, “как ни странно”, предпочитала имена обычные. Когда она предложила имя “Ирина”, эльф задумался. Потом посмотрел на Ольгу немного озадаченным взглядом.
-Ирина… хм… вроде ничего, но как-то грубовато… Всё! Девочка будет Ирия, - Элэйви предостерегающе поднял палец. – И хватит, хватит тут препираться. В самом деле, как муж с женой!
-Да я ничего, я не возражаю. Ирия. Мне нравится, - Ольга взглянула наверх, туда, где спала малышка. – Эл, а у тебя уже есть дети? – Вдруг спросила она. Эльф сразу подобрался и помрачнел.
-Нет… И останься я в своём мире, у меня их никогда и не было бы.
-Почему? – Искренне изумилась девушка. – За столько лет-то? Или у тебя и подружки никогда не было?
-Были, и много… Но только эльфийки. А я – полуэльф. Дети могут быть лишь у истинных, от связи с полукровкой ничего не выйдет. Даже от людей – даже от них рождаются лишь мёртвые, - неохотно пояснил Элэйви. – Точнее мать умирает намного раньше, чем ребёнок успевает родиться.
-А ты? Если ты полуэльф… Или я ничего не понимаю…
-Долгая история. И неприятная.
-Ну, ладно, но ведь в твоём мире были не только эльфийки.
-Ты что серьёзно!? Да на кой черт мне нужны все эти… эти.. не эльфы!
-Ах вот как, - взъярилась Ольга. – Значит там ему было противно, а здесь как припёрло, так сразу все хороши!
-Во имя великой цели, можно и через себя переступить, - надменно произнёс Элэйви. – к тому же, ты уже не человек. Ты тоже наполовину эльф.
-То есть? – не врубилась Ольга.
-В зеркало посмотрись.



Ольга сидела с бокалом чего-то алкогольного, и пыталась переварить увиденное и услышанное…
-Вселенная весьма занятное место. За свою жизнь я побывал в пяти мирах, не без посторонней помощи, конечно, но все-таки.
Так вот, все они были мирами магическими. Там всегда находился кто-нибудь, кто владел бы магией. И этот кто-то всегда имелся в достаточно большом количестве. И вот, что я заметил, да и не один я, чем в мире больше магов, тем они слабее.
У вас нет их вообще. Но сила-то есть, как и в любом мире. Понимаешь?
-Ты здесь один, и ты маг. Значит вся сила твоя?
-Именно! Хотя насчет “одного” я бы точно не утверждал. Никто не знает, сколько силы имеет мир. Да не это важно. Я создаю копию своего мира. Создаю на небольшом пространстве. И вся здешняя сила фокусируется на этом клочке земли. А поскольку Диаттар – мир сугубо эльфийский… Не корчи физиономию, не на сцене, люди появились откуда-то извне… А за ними пошло-поехало, невесть откуда появились дварфы, орки, и прочая нечисть. Даже ещё одни эльфы - светлые…
-А вы какие-же?
-А мы – тёмные. Нет, нас так просто называют остальные - Dyatth – Тёмные эльфы.
-А почему тёмные? Ты вон какой светлый.
-Я не типичный представитель Диатт.
-А почему… - Снова начала было Ольга.
-Да прекрати ты перебивать! Вопросы после. Так вот Диаттар не терпит чужого присутствия и пытается это исправить. А поскольку здесь фокус силы, с тобой это происходит очень быстро. Итог – ты станешь эльфом. Вопросы?
-Как я буду выглядеть? Почему у тебя люди не становятся эльфами? Почему ты сам не меняешься? Почему у нас нет магов, если, судя по легендам, их раньше навалом везде было? И откуда берутся другие создания?
-Тьфу, блин, одно слово – женщина. Первым делом интересуется собой, а мироздание ей сугубо фиолетово! У тебя станут уши длиннее, волос ярче, а кожа станет серо-голубого цвета. Клыки удлинятся, В зрачках появится мерцание, а в остальном ты практически не изменишься. Понятно? Идём дальше.
В Диаттаре с не-эльфами ничего не происходит по причине рассеивания силы, её слишком мало на… на… человекокилометров, во блин как. Я не становлюсь чистокровным эльфом, потому , что принадлежу к Диаттару, и не враждебен ему. Насчёт ваших магов ничего точного сказать не могу. Есть одна теория о невозможности технико-магического сообщества, якобы одно, убивает другое. И эльфы ваши судя по всему, именно поэтому ушли. Да, и у вас были эльфы, и тоже не местные. И ушли, кстати, при начале научного прогресса. Плавно переходим другим созданиям. Тут всё гораздо сложнее. Во всех мирах, где я был, да и у нас тоже, есть легенда о Конце света. Хм, судя по твоей реакции, я смотрю, у вас тоже таковая имеется. Ну, я существо любопытное, к тому же маг неслабый, начал искать корни всего этого. Нашёл кой-чего.
Один ОЧЕНЬ сильный маг перед своей предполагаемой гибелью, вызвал ”нечто”. Неназываемого. И теперь это нечто уничтожает миры. А сам маг, уцелевший кстати, и его дружок, стали Новыми богами, свергнув Молодых богов. И теперь эта парочка по мере немалых своих сил пытается сдержать Неназываемого. НЕ всегда у них всё гладко проходит, и тогда приходится всё население мира в срочном порядке куда-нибудь сплавлять – в другие миры, что естественно восторга у коренных жителей последних, не вызывает. Они это понимают, и раскидывают обитателей по частям. Четверть сюда, четверть туда.
-А эти боги, они кто?
-Ракот и Хёдин. Не слышала?
-Нет, а до них, ну те, которые…
-Молодые. Имён всех не знаю, а всего их семеро.
-Так они ещё до сих пор живы?
-А хрена ли им сделается, они ж боги.
-Обалдеть…  а до них?
-Старые боги, изначальные. Один, Тор…
-Хеймдаль, Локи, - перебила Ольга. – Этих знаю, и даже знаю что они погибли передравшись между собой.
-Это они с Молодыми передрались. Но, погибли и правда почти все.
-Почти?
-Один выжил, валькирий несколько, ну так по мелочи. И ещё… - эльф замялся.
-Ещё?
-Я не уверен… Мне кажется, Локи тоже. Хотя о нём с тех пор никто ничего не слышал. Один вон с Новыми колобродит… Странно…
-Что странно?
-Ваш мир… Магов нет, нечисти тоже. Из всех богов знаете только Старых… Уж не оставил ли его Локи себе, как убежище, на случай проигрыша… Так ведь всплыл бы давно. Нет, здесь что-то дру-гое.
-А ещё у нас в Христа верят. Я, и то крест носила.
-А-а, это Спаситель. Тоже странная вещь.
-Вещь!?
-Он появился одновременно с Неназываемым. И никто о нём толком ничего не знает. Но верят везде, как в Ракота и Хёдина…
…Ольга поставила опустевший бокал на стол. Если всё это правда… Во всяком случае он уже меняется. И не только внешне.




Ирия спала почти три дня, и всё это время Элэйви практически не отходил от неё. Сидел у девчонки в комнате с закрытыми глазами, изредка выходя перекусить, а Ольга в это время испробывала свои новые эльфийские способности. Она всегда старалась поддерживать себя в хорошей физической форме, но все её предыдущие достижения не шли ни в какое сравнении с теперешними.
А её тело, казалось обрело способность изгибаться в самых различных направлениях. Правда, видеть в темноте и стрелять из лука, она так толком и не научилась. Впрочем, её это не очень огорчало. Ольга больше надеялась на то, что у неё проявится какой-нибудь магический дар.
Элэйви вон как умеет, а она чем хуже? Девушка закрыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям.
Огонь… Ничего.
Воздух… Тоже пусто.
Вода… А здесь кое что чувствуется.
Земля… Ничего.
Значит вода и всё такое. Что ж, будем пытаться.
Элэйви, сидя в спальне Ирии, слегка улыбнулся.
Земля, Вода, Огонь, Воздух.
Ишь ты какая! Это же лишь элементал-магия.
А как же Жизнь, Смерть, Порядок, Хаос, магия Пространства и Времени, наконец.
Не всё так просто, но однако, все четыре стихии отозвались на  зов, хотя почувствовала она лишь одну.
Талант… Ну, пусть развлекается, сейчас есть дела поважнее. Трансформация почти закончена. Скорость её возрастает, и контролировать её всё сложнее.
Осталось не более суток.



Когда Ирия появилась на пороге Ольгиной спальни, та сперва не поверила своим глазам.
Вместо смуглой темноволосой девочки, перед ней стояла... картинка в анимэ-стиле.
Тело было затянуто в кроваво-красный комбинезон с чёрными вставками, сделанный, казалось без единого шва.
Фигурка стала изящнее и в то же время как бы взрослее – на вид ей можно было с лёгкостью дать лет пятнадцать..
Тёмно-синие, с серебристым, как у Элэйви, отливом волосы, обрамляли острое личико голубоватого оттенка.
Глаза, тоже темно-синего цвета, казалось светились изнутри. Для обычного человека это было бы непривычно, и даже жутковато, но Ольга уже привыкла ко всякого рода чудесам.
Девочка ей ужасно понравилась.
А когда та переступила порог, и неуверенным, звенящим голоском произнесла: «Мама…», Ольгу просто захлестнула волна материнской любви. Она потянула к Ирии руки, и девчонка с радостным визгом прыгнула в объятия.
Появившийся на пороге эльф, с довольной физиономией разглядывал цветущую Ольгу, с висящей на ней Ирией.
Любой женщине для полного счастья, нужен тот, о ком можно заботиться. Так что теперь Ольга не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама