Произведение «Мир Безумного полуэльфа» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1171 +7
Дата:

Мир Безумного полуэльфа

чувствовал себя чужим, хотя к нему относились, как к остальным.
После десяти лет обучения он вернулся Домой, чтобы узнать о своём происхождении.
А спустя ещё пять лет, он убил своего отца, и вырезал всю его семью. Убил, в день своего рождения, и день смерти матери.
И с тех пор он сделался жесточайшим из жестоких. Его ярости боялись даже Диатты, называя его между собой Безумным Полуэльфом – Elkkheny Dyatth’nhor. Но, даже, несмотря на не-чистую кровь, он добился очень высокого положения. Его избрали Капитаном Личной Охраны Короля.
Он вёл непрекращающуюся войну против людей. И в последней, решающей битве он подставился, как мальчишка и был выкинут в чужой мир.
Мир, где в лице женщины, из ненавистных ему людей, он встретил свою судьбу.
Элэйви, сын Эленсэнт, внук Дариэля…



-Внук Дариэля… - задумчиво повторила Ольга. – Стоп. Дариэль – это же ваш король! – Эльф улыбнулся.
-А у тебя хорошая память.
-Так ты – принц?! – выдохнула ошарашенная девушка.
-Если быть совсем точным, то Вечнонаследный Принц Диаттара.
-Вечнонаследный? Ах, да, вы же бессмертны.
-Не вы, а мы. Мы – бессмертны. – Элэйви вновь поднёс к губам бутылку, но Ольга остановила его. Отняла вино и, положив ладонь ему на лоб, быстрым заклинанием вытравила все яды из организма эльфа, включая и алкоголь.
-Эй! Что за шут…
-На сегодня тебе хватит, - возмущённые протесты Элэйви были прерваны самым возмутительным образом: Ольга обвила руками его шею и прильнула к нему в долгом поцелуе.
-Сегодня ты мне самой нужен, - прошептала девушка, наконец оторвавшись от своего приятного занятия.
Эльф нежным взглядом окинул её возбуждённое лицо, затем легко поднялся и держа Ольгу на руках, направился внутрь дома.
Музыка медленно стихла сама собой…



Элэйви взглянул на, безмятежно посапывающую Ольгу, и осторожно, чтобы не потревожить её сон, поднялся с постели. Усмехнулся, быстро и бесшумно облачаясь в свой серебристый костюм. Врал он… насчёт эльфиек. За свою трёхсотлетнюю жизнь, он испытал любовь лишь одной из них. Возможно они заключили бы союз, перед лицом богов. Возможно у них были бы дети… Но её Дом отверг его, хоть он и был принцем.
Полукровка. Если бы не влияние Дариэля, его давно бы изгнали. А возможно и дед не помог бы, не будь Элэйви настолько хорошим воином и магом. Давно это было, лет двести назад. И Дом той девушки давно сгорел в пожаре войны. Не лучшие времена для Диаттара… Эльф усмехнулся вновь, вспомнив древнее пророчество Диаттов. «Порождение не-эльфа будет слишком могущественным. И если Зло захватит его, то только Боги смогут остановить разрушения, творимые им. Если же выберет он путь Добра, то сам он станет сродни богам.» И, вот он, сын не-эльфа, так и не определившийся, по какой дороге идти…
Кстати, было бы неплохо прогуляться.
Элэйви набросил плащ, и тенью скользнул за дверь. На лестнице замер, прислушиваясь. С этажа Ирии доносились звуки выстрелов. Недовольно покачал головой. «Опять играется по ночам. Зря я притащил сюда эту железку.» Затем лицо его осветилось. И с хитрой улыбкой он на долю секунды оборвал цепь питания внутри компьютера. Судя по внезапно пропавшему звуку, машина повисла. Через пару секунд послышалось бормотание Ирии: «Эй, какого орка…», поспешные щелчки мыши, и потом безнадёжно – тоскливое: « Сэйв, где ближайший сэйв?! О, нет!!! Это ж два часа…».
Донельзя довольный собой эльф, вышел из дома, зная, что настроение у дочери испорчено, И сегодня она играть уже не станет. Взглянул на её окна. Точно. Мерцания монитора не видно, Значит всё в порядке.
Он глубоко вдохнул ночной воздух, и не замедляя времени, ринулся в чащу леса, отбросив лук и стрелы в сторону. Сегодня Элэйви не хотелось  убивать.



В это же самое время, отряд из тридцати десантников подходил к северной границе Нового Диаттара.
По роковому стечению обстоятельств, с юга к владениям эльфа вышла группа, количеством в двадцать пять боевиков, под предводительством Артура Кагаева. Родного брата, убитого Элэйви, Джавада.
Ни те, ни другие, так и не увидели бы эльфийского леса, если бы не одно «но».
Отряд десанта вёл Безымянный.


Элэйви сидел на вершине скалы, глядя на черноту неба, покрытого мириадами звёзд. С его острым зрением он видел намного больше, чем человек. Стояла полная луна, и Диаттар сиял во всём своём великолепии. Но что-то не давало полуэльфу расслабиться. Элэйви раздражённо тряхнул головой и стал искать причину дискомфорта.


Безымянный уверенно вёл десантников к месту излучения энергии, несмотря на то, что удерживать отряд в подчинении становилось всё труднее. Четверо суток по горам и ущельям. Ему удалось «убедить» генерала, что он знает, где находятся убийцы, и тот выделил ему несколько человек. Если бы маг знал, что перед ним лишь одн противник, то конечно справился бы своими силами.
Безымянный ощутил возрастающее, по мере продвижения отряда, давление. Отворотное заклинание. Ерунда. Сзади зашептались солдаты. Маг несколькими отрывистыми фразами снял поле и шепот прекратился.
Отряд шёл вперёд.


Боевики неуверенно топтались на месте. Артур при свете фонарика разглядывал карту. Да, осталось только это место. Но что-то грызло его изнутри, не позволяя двигаться дальше. Да и его люди тоже не горели желанием соваться дальше. Артур обернулся.
-Вперёд! Аллах поможет нам!
И верно, через несколько неимоверно трудных шагов, паника отступила, и все почувствовали облегчение.
-Аллах велик! Аллах велик! – пронеслось по отряду.
И воодушевлённые боевики двинулись дальше.


Когда исчез отворотный круг, Элэйви похолодел. Его взгляд метнулся к одной группе – не они. Ко второй… По напряжённым нервам словно ток пробежал!
Там, внизу был маг. Очень сильный. И он здесь явно не случайно. Он пришёл за нем.
«Ну, ничего, сейчас я организую тебе достойную встречу!» - Рука привычным жестом скользнула за спину… И эльф чуть не взвыл от досады. Лук! Он ведь там! На поляне у дома! Но, ничего, он успеет, хоть до оружия и больше десяти километров.
Элэйви замедлил время, насколько мог, и на пределе возможностей помчался в долину.


Десантники вышли на край болота, затянутого туманом и недоумённо переглянулись. Болото? Какое, к чёрту, в горах болото?!
Безымянный лишь покачал головой. Он то ясно видал исполинские стволы и изумрудную траву. Ещё одно заклинание и по рядам прокатился изумлённый вздох.
-Всем приготовиться. По моей команде, все вперёд, с оружием наготове. И помните, у нас мало времени. – Безымянный поднял руки, призывая силы Тьмы. Это было не заклинание. Это была просьба помочь ему.
Просьба подавить любое магическое присутствие.


Артур попятился, бормоча молитвы, когда перед ним, словно из ниоткуда, возник лес, словно сошедший с рисунков Валеджио. Но выставляться перед своими трусом, ему не хотелось, и Артур с решительным лицом шагнул вглубь леса. Остальные последовали за предводителем, сжимая авто-маты.


Элэйви летел по лесу, чувствуя, как радом поднимается волна непонятного колдовства. До дома оставалось не больше двух километров.

Безымянный продолжал бормотать, поднимая лицо к небу.
…Полтора километра…
Воздух между его ладонями потемнел и сгустился.
…Километр…
Колдун, не переставая бормотать, прогнулся назад, словно замахиваясь для броска.
…Семьсот метров…
Воздух приобрёл форму шара, утыканного иглами. И было в нём что-то настолько зловещее, что видавшие всякое парни, в ужасе попятились назад.
…Пятьсот…
И с резким выкриком Безымянный послал шар вперёд, в чащу леса. Спустя секунду всё словно бы прошило лучами тьмы.
-Вперёд! – прохрипел он обессилено. И десантники, взяв «Калашниковы» наизготовку, ринулись в лес.
     
Внезапно свет перед глазами Элэйви померк, голову охватило кольцо боли, всё закружилось, и он, теряя сознание, вылетел из разрыва времени, впечатавшись плечом в одно из деревьев на скорости чуть больше ста километров в час.
До дома оставалось сто пятьдесят метров…



Ольга и Ирия проснулись одновременно, и выскочили из спален. Ольга завернувшись в шёлковую простыню, а Ирия в своём любимом красном комбинезоне, облегающем тело, как перчатка руку. Свет во всём доме погас, и когда Ольга по привычке хотела зажечь небольшой огонек в воздухе, сильнейшая головная боль заставила её покачнуться. Если бы не поддержка дочери, она бы точно рухнула на пол.
-Что… что происходит?.. – с трудом выдавила девушка. Боль отступила, оставив после себя непривычно звенящую пустоту.
-Я не уверенна, но по-моему, что-то гасит всю магию вокруг, - Ирия словно принюхивалась. – Лес молчит. Я вообще ничего не чувствую, словно всё умерло. – Внезапно её лицо напряглось и застыло. Девочка наклонила голову, открыв ушко. Обернулась к Ольге.
-Мам, тебе лучше куда-нибудь спрятаться.
-Спрятаться?!
-Да. Сюда идут люди. И пока нет папы, тебе, без твоих способностей, лучше не высовываться, -при этих словах она сняла со стены шпагу, чуть ли не с себя размером, и небольшой лук.
-Ты что это задумала? – подозрительно осведомилась уже окончательно пришедшая в себя Ольга.
-Нельзя позволить им проникнуть в дом, - пояснила наглая девчонка. – Пара-тройка стрел заставит их потоптаться на месте. И никакого риска. – Ирия встала у окна, вглядываясь в темноту ночи. – А вот и они.



Артур глазам своим не верил. Лес, которого на земле в принципе быть не может, а тут ещё и домик, за который любой богатей отвалит сумасшедшие деньги. Откуда, откуда он здесь взялся, мать его?!

Капитан Сергеев разглядывал творение эльфа с неменьшим удивлением. И это гнездо неуловимых убийц? Да быть того не может! Он обернулся к тёмной фигуре Безымянного.
-Вы уверены, что это здесь? – И получив утвердительный кивок, начал отдавать приказы. – Рассредоточиться, без приказа огонь не открывать, кого обнаружите, по возможности брать живьём.

С противоположной стороны дома подбирались боевики, подбадриваемые Артуром, который на этот раз благоразумно держался в хвосте.



Ирия натянула лук, выбирая цель, и спустила тетиву.

Шедший рядом с Сергеевым боец, охнув, схватился за грудь. Даже через бронежилет удар был весьма чувствительным. В этот миг капитан заметил силуэты с обеих сторон особняка. Это былине его люди! Вскинув автомат он с криком «Огонь!», дал очередь по теням, краем глаза заметив, что солдат получил ещё одну стрелу. На этот раз в переносицу.

Ирия зашипела, как рассерженная кошка, увидев, что её выстрел не принёс ожидаемого результата. Проклятье! Если бы стрелял отец, никакой доспех не помог бы, а у неё сил пока не хватает. Снизу раздалось «Огонь», и девочка, поняв, что за этим последует, отпрянула от окна. Раздались автоматные выстрелы, и спустя несколько секунд, она с изумлением поняла, что стреляют не в неё! Более того, выстрелы послышались и с противоположной стороны. Тупые люди сражались между собой! Неважно, недоразумение это, или ещё что, но этим стоит воспользоваться. Она выпустила ещё одну стрелу, на сей раз с удовлетворением отметив попадание, и сквозанула на третий этаж, где окна позволяли вести обстрел во всех направлениях.

Первый залп смёл четверых боевиков. Остальные тут же залегли и открыли ответный огонь, как-никак не первый год воюют.  Артур заскрипел зубами. Слишком уж хорошо всё начиналось. Он поднял автомат, наугад дал в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама