Произведение «Мир Безумного полуэльфа» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1175 +11
Дата:

Мир Безумного полуэльфа

сторону противника несколько очередей и вновь уткнулся носом в траву. Через миг ему в спину впился зазубренный наконечник стрелы.

«Да что ж такое-то! Два промаха из трёх! Папа за такую стрельбу по головке не погладит.» : чертыхалась Ирия. Аккуратно прицелившись, она выпустила ещё пару стрел, и сердито посмотрев на высунувшуюся в дверь Ольгу, перебежала к противоположному окну.
А Ольга с изумлением и страхом наблюдала за девочкой. Та без колебаний и неуверенности носилась по коридору от одного окна к другому, стреляя без остановки. Волосы Ирии растрепались, глаза горели, как у кошки.
«Да,» - с некоторой завистью подумала она. «Вот это настоящая эльфийка.»

Элэйви очнулся от звуков выстрелов. «Ольга, Ирия!» - мелькнуло у него в голове. Эльф попытался подняться. Плохо. Левая половина тела превратилась в один сплошной синяк. Рука не двигается вообще. Колдовать нельзя, это ещё хуже. И вытерев кровь с лица здоровой, правой рукой, он нетвёрдым шагом двинулся на звук стрельбы.

По прикидкам Сергеева, перестрелка длилась уже около десяти минут, когда он наконец понял, откуда летят стрелы: из окон третьего этажа.
Подозвав двух бойцов, он оказал им на окна. Те сразу всё поняли и взяли этаж на прицел. И как только в проёме мелькнула тень, принялись стрелять.
-Есть! – радостно вскрикнул один из них, увидев как силуэт отшвырнуло от окна. –Есть! Мы его сняли… - он обернулся к напарнику и осёкся: тот лежал на земле со стрелой в глазнице.

«Так, с одной стороны трое, с другой семеро.» - подвела счёт Ирия, сидя на полу и зажимая рукой рану в правом плече. Побледневшая Ольга присела возле неё, не зная, что и делать. Затем вздохнув, решительно убрала ладошку Ирии, и приложила свою. «Будет больно…» - девушка сосредоточилась и послала импульс. Было больно. Адски больно. Голову словно зажали в тисках, по которым долбили молотком. Ольга закусила губу до крови. Но даже это не дало ей продержаться больше двух секунд. Отключившись, девушка с тихим стоном упала на ковёр.
Ирия слишком поздно всё сообразила, и теперь сидела, держа голову Ольги на коленях и ругая себя за недогадливость. Её мать только что рисковала из-за неё. Причём рисковала смертельно. Ещё Чуть-чуть, и она уже никогда не очнулась бы. Девочка знала это, непонятно откуда, но знала. Она опустила взгляд на рану. Боли не было, кровь тоже не шла, но рука была очень ослаблена. С такой лук не натянешь…
О, выстрелы стихли… Юная эльфийка осторожно выглянула в на поляну.


Сергеев мрачно выслушал доклад сержанта. Хреново, от отряда осталось шесть человек, не считая этого… колдуна. Из убитых восемнадцать человек получили по длинной такой оперённой палочке, стрелой именуемой. Их противниками, судя по всему, оказались чеченские боевики, причём большая часть из них тоже рассталась с жизнью в лучших традициях Робин Гуда. Весёленькое дело!  
Капитан повернулся к Безымянному. Тот в задумчивости пробормотал:
-Странно, очень странно…
-Что странного? – раздражённо бросил десантник.
-Я ожидал встретить более упорное сопротивление, - пояснил колдун.
-Более упорное?! – Взвился Сергеев. – Более упорное?! Да я почти весь отряд потерял!
-Я понимаю. Но эти люди, там, за домом, оказались здесь случайно. – Безымянный с уважением взглянул на особняк. -  То есть это не их творение…
-Товарищ капитан, - оборвал его срывающийся голос сержанта. – Товарищ капитан, смотрите!
-Матерь божья! – вырвалось у Сергеева, когда он оглянулся.
-А вот и хозяин этого места, - спокойно произнёс Безымянный. – Капитан, я настоятельно рекомендую вам немедленно убить этого человека, иначе он доставит вам массу неприятностей.
-Я эльф… - уточнил Элэйви, с трудом шагая к остаткам отряда. – Я думал ты погибнешь там, в Стальных Скалах. Это ведь ты вышвырнул меня сюда?
-Нет, нет, что вы. Это вероятно один из моих… коллег по ремеслу. – Любопытно я и не знал, что у нас всех одинаковая внешность.
-У Тьмы, выходит, не очень-то богатая фантазия, - хмыкнул эльф, по-прежнему приближаясь.
-Капитан, советую вам поторопиться – этот тип непредсказуем. – Впервые в голосе Безымянного послышалось волнение.
Сергеев смотрел, и не верил своим глазам. На него наступал человек в изорванной, окровавленной одежде. Он выглядел так, словно его с километр волокли по щебёнке, прицепив к машине. Человек шёл покачиваясь от слабости, но глаза, его невероятно синие глаза, метали молнии. Капитан неуверенно направил ствол автомата на незнакомца.
Внезапно, откуда-то сверху, раздался леденящий душу вопль, и Сергеев непроизвольно вскинул голову на звук…
Последнее, что он увидел, была сияющая полоса стали, рассекающая ночную тьму.

Ирия осторожно выглянула наружу. На поляне перед домом стояли  семь человек. Нет, шесть людей и один… Девочка не поняла, кто это был, но по её спине пробежала дрожь. Он и один из людей стояли и, судя по тону последнего, о чём-то спорили. Ирия увидела, как стоявший неподалёку солдат протянул руку в сторону леса, перевела туда взгляд и захлопнула рукой рот, чтобы не за-кричать.
Из рощи вышел отец, выглядевший так, словно врукопашную дрался с дюжиной обезумевших орков. Элэйви медленно подходил к воинам, спокойно переговариваясь с этим. Потом солдаты подняли оружие и направили его на эльфа.
Ирия поняв, что за этим последует, схватила с пола шпагу и с боевым криком прыгнула в толпу врагов.
Основная доктрина ведения войны гласит: «Убери лидера», что эльфийка и проделала, рубанув капитана по лицу. Десантники, увидев маленькую девочку, на секунду опешили, а Ирия не преминула этим воспользоваться.
Перекат по земле, замах снизу – и один солдат уже созерцает свои внутренности, вываливающиеся из вертикального надреза от паха до груди. Продолжаем вести лезвие по дуге, и кровь толчками вырывается из шеи второго. Бросок вправо, клинок вонзается в сердце третьего. Ещё кувырок, под пулями наконец-то начавших стрелять бойцов. «Поздно ребятки!»: со злым весельем подумала Ирия, делая два молниеносных росчерка шпагой. Вновь веер кровавых брызг, падающих на её детское личико. Первый взмах перерубает руки вместе с автоматом одному. Второй вскрывает грудную клетку другому. И добить безрукого, ткнув остриём в основание черепа.
Всё, чистая победа!
Ирия стояла в кольце трупов. Одиннадцатилетняя девчонка, перепачканная в крови, и сжимающая перед собой шпагу на манер двуручного меча. Безымянный замер, глядя на Ирию с испугом на лице. Элэйви же стоял с видом отца, чей ребёнок сделал свой первый в жизни шаг. Эльфийка с нехорошей улыбкой медленно двигалась в сторону колдуна, водя перед собой кончиком клинка.
-Меня нельзя убить простым оружием, - презрительно бросил тот, постепенно приходя в себя.
-А это не простое оружие. – Отпарировал Элэйви. – Оно сделано в другом мире, так что для тебя будет в самый раз. Давай, дочка, прикончи его.
Ирия шагнула вперёд, поудобнее перехватывая рукоять для удара, как вдруг что-то сильно ударило её в спину. И ещё раз. И ещё. Она качнулась вперёд, выпрямилась  и обернулась к отцу.
Элэйви стоял с ошеломлённым видом, казалось, что ему не хватает воздуха.
Неожиданный приступ слабости охватил девочку. Она выронила шпагу и сделала несколько неуверенных шагов к эльфу.
-Папа… что… - голова её закружилась, колени подломились, и Ирия упала лицом вниз. Она не почувствовала, как Элэйви подхватил её и уложил на траву. Она лежала на спине, видя перед собой звёздное, начавшее светлеть небо, и лицо отца. В глазах эльфа плескалось отчаяние, переходящее в слёзы. Ирия подняла руку, прикоснулась к щеке.
-Не надо… - её сознание померкло, рука безвольно упала, и Ирия уже не услышала торжествующего смеха Безымянного.


Артур с трудом разлепил веки. Кругом стояла тишина, спину жгло. Скрипя от боли зубами, он поднялся, и пошатываясь побрёл к дому, обходя тела боевиков. Артур, цепляясь за стену, дошёл до угла и при свете луны увидел следующую картину: Мелкая девчонка, с казавшимся огромным в её руках клинком, медленно подходила к человеку в тёмном балахоне. Эльф был скрыт от него углом террасы.
Артур криво усмехнулся и вытащил пистолет, Проверенную «Беретту», с глушителем.
Девчонка была уже совсем близко от тёмного. Боевик поднял ствол и разрядил всю обойму в эту странную парочку.
Это и добило его окончательно. Он умер ещё до того, как упал.

Безымянный смеялся, глядя на эльфа, державшего на коленях голову девочки:
-Ну, что, нет у тебя больше защитников? – Он поднял с травы обороненную Ирией шпагу. – Отличный клинок! Как она им бронежилеты, а?
Колдун сделал пару пробных взмахов. Серебристое лезвие с мелодичным шелестом сверкнуло в лунном свете.
-Совсем ничего не весит! – Он подошел к Элэйви, - Прощай, Эльф! – и с размаху опустил клинок на склоненную шею…
Ощущение было, как от удара по камню. Темнота ночи взорвалась всполохом фиолетовых искр. По руке Безымянного словно ток прошёл. Колдун отскочил назад не веря своим глазам – эльф поднимался с колен, держа в правой руке узкий кинжал длиной в локоть! Как, и откуда он его выхва-тил, Безымянный так и не понял.
Элэйви надвигался молча, от его слабости не осталось и следа, только левая рука по-прежнему висела плетью.
Даже не используя магию, он оставался одним из лучших воинов Диаттара. Прыгнув вперёд, эльф на лету сделал несколько молниеносных выпадов. У Безымянного не было многовековой практики, и он с трудом отбивался, пропуская больше половины ударов. Элэйви мог прикончить его в считанные секунды, но он не торопился. Диатт хотел, чтобы враг помучился, тщетно пытаясь спасти свою жизнь. Элэйви гонял его по поляне, атакуя, казалось со всех сторон сразу, пока тот не запнулся об один из трупов, и не растянулся на земле, выронив шпагу.
-Вставай, - сказал Элэйви тихо. – И возьми оружие.
-Конечно, конечно. – Недобро прищурился Безымянный, протянув руку к телу солдата.
Полуэльф никак не ожидал от врага такой подлости, и лишь в последний момент понял, что тот задумал. И уже зная, что не успевает, бросился на колдуна.


Ольга буквально выползла из дома. Всё было, как в тумане, она держалась за стены, чтобы не упасть. Кружилась голова, и тошнило неимоверно. Сквозь притупленный слух, до неё донёсся звон металла. Ольга подняла голову и сфокусировала взгляд.
Поляна перед террасой была усеяна телами, и среди них сражались Элэйви и какой-то человек. Человек постоянно отступал, явно проигрывая, и в конце концов упал. Эльф кинулся на него.
И тут прогремела автоматная очередь…


Пули пробили грудь диатта, отшвырнув его на пару метров. На ногах тот однако устоял, выровнялся и вновь прыгнул вперёд. Безымянный дал ещё несколько очередей. На сей раз Элэйви отлетел к стене, рухнул, выплёвывая кровь, и замер. Тёмный встал, держа «Калашников» наготове.
-Да сколько ж вас тут, - вырвалось у него при виде Ольги. Та сидела на ступенях крыльца, прижав руки ко рту и глядя на распростёртое тело эльфа округлившимися от ужаса глазами. Безымянный подошёл к ней, меняя обойму.
-Не поверишь, мне не очень-то хотелось его убивать. И тебя не хочется, но у меня нет выбора. Вы не принадлежите этому миру, вы лишние и должны исчезнуть, иначе не будет равновесия. А нам этого не нужно. – Он направил ствол на безучастно сидящую девушку, с намерением опустошить рожок,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама