Произведение «Мир Безумного полуэльфа» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1165 +1
Дата:

Мир Безумного полуэльфа

будет скучать, и думать о ТОЙ жизни. Она останется с ним. Элэйви подождал ещё немного, а затем окликнул их.
-Ну хватит вам уже. Ирия, иди посмотри на наш новый дом, а я пока поговорю с мамой, - у двери он остановил девочку, и нарочито строгим голосом сказал: - Только к оружию ни шагу! У тебя своих игрушек куча. Ну, ладно, беги! – И Ирия, сверкнув красным костюмчиком, исчезла за углом. Какое-то время они слышали её восторженные вопли.



-Как у тебя это получилось?! Она же настоящий эльф! – Наконец опомнилась Ольга.
-На все сто, - подтвердил Элэйви. – С детским организмом всё происходит гораздо быстрее, ну и я конечно ещё помог. Теперь даже Диатты не увидят разницы, да и нет её. У Ирии теперь новые воспоминания, не очень чёткие, но вполне понятные. Она знает, что я её отец, а ты мать. Знает немного про Диаттар. Когда она очнулась я объяснил ей, что она долго болела, и нам пришлось перебраться сюда, чтобы она поправилась. И что ты очень за неё беспокоишься… - эльф помолчал и чуть тише добавил, - Я боялся за твою реакцию… что ты не примешь её… такой.
-Да ты что! Она просто прелесть! Спасибо тебе огромное! – И поддавшись внезапному порыву, Ольга обняла и поцеловала эльфа.
Элэйви на мгновение замер(кончики его ушей покраснели, в этом Ольга могла поклясться), а затем побормотав что-то невразумительное, стрелой вылетел из комнаты.



Ирия оказалась смышлёной, но не по возрасту серьёзной девочкой. И нередко игре с Ольгой, или дриадами она предпочитала общение с Элэйви. Полуэльф учил её прятаться, стрелять, драться с оружием и без него. К магии он, однако, ещё не подходил. Когда Ольга смотрела, как Элэйви и Ирия кружат по поляне с клинками в руках, сердце её замирало от страха и даже в чём-то ревности. Наконец, не выдержав, она забирала ребёнка у «съехавшего по полной программе папаши». Полуэльф обиженно смотрел на неё, а потом брал лук и уходил во внешний мир.
Территория Нового  Диаттара, к этому времени, достигла трёх километров в радиусе.



Во время отсутствия Элэйви, Ольга и Ирия вели себя как обыкновенные девчонки. Носились по дому, кидаясь маленькими подушками и переворачивая всё вверх дном, делали сумасшедшие причёски, примеряли наряды. Набесившись они переходили к более серьёзным занятиям.
Они пытались колдовать.
Со временем Ольга всё больше убеждалась, что эксперименты с водой у неё получаются лучше, чем всё остальное. Ирия, к своему великому огорчению, оказалась полной бездарностью. Она упорно морщила носик (ей казалось что так она больше старается), но не чувствовала ровным счётом ничего. Зато Ольгино нехитрое колдовство девчонка чуяла на расстоянии до ста метров. За полторы недели Ольга научилась заставлять воду принимать различные формы и некоторое время удерживать их. Но полностью сосредоточить своё внимание на них она не могла.
Наэкспериментировавшись, они до посинения рубились на компе в «Героев». Здесь явного преимущества ни у кого не было – на стороне Ирии была сообразительность и удача, а у Ольги большой опыт. После всего этого девушка нацепляла наушники и уходила к себе, прихватив по пути какую-нибудь книжку. А Ирия, повиснув на мышке, включала Neverwinter Nights, или Fallout (искренне считая огнестрельное оружие разновидностью магии), реже просто врубала на полную катушку музыку, и сидела на террасе, слушая Хэви-метал. Ольга так и не смогла понять их с Элэйви любовь к «тяжёлой» музыке. Эльф, к примеру, обожал симфоническую зарубежку: «Nightwish», «Stratovarius», «Lacrimosa». Ирия предпочитала более лёгкие «КиШ», «Ария», и сколько не ругалась Ольга – «Ленинград». Для обычной бывшей студентки вся эта «громыхающая белиберда» была далека и непонятна. Но, тем не менее, было занятно наблюдать, как Элэйви и малышка в два голоса распевают “Whishmaster”, и распевают ничуть не хуже пресловутых финнов.
Вот так они жили, время шло, и Ольгу всё меньше волновали набеги полуэльфа на мир людей. И её изумило заявление Элэйви, о том, что он никуда не уходит, и этот вечер они проведут втроём. Брови Ольги изогнулись в непонимании ситуации: прежде диатт никогда не оставался на ночь, явля-ясь лишь под утро.
-Есть повод, - лаконично пояснил тот в ответ.



Начало вечера прошло как обычно, за исключением одного маленького происшествия: когда Элэйви попытался отпить из своего бокала, у него ничего не вышло. Он заглянул внутрь и озадачено заморгал.
С поверхности ликёра на него смотрел «смайлик» - две точки глаза и изогнутая чёрточка улыбки. Смайлик несколько секунд был неподвижен, затем высунул язык и распался. Одновременно с этим послышалось довольное хихиканье Ольги и Ирии. Элэйви перевёл взгляд на донельзя довольных девчонок и невольно рассмеялся вместе с ними.
Через какое-то время он взглянул на малышку.
-Ирия, а не пора ли тебе спать?
-Но… пап, время-то ещё детское… - Ирия удивлённо посмотрела на свой браслет «Seiko».
-Будь умницей, звёздочка. Нам с мамой нужно побыть наедине.
-А-а-а… вон оно что. – загадочно протянула Ирия. – Ну это другое дело. Тогда я пойду, а то и вправду спать хочется. – Она встала и демонстративно потянулась. – Пока мам, пока пап, - девочка чмокнула каждого в щеку и направилась к своим покоям. На пороге она обернулась, многозначительным взглядом окинула обалдевших родителей, высунула язычок, как тот смайлик и сиганула вверх по лестнице, заливаясь смехом.
Через несколько секунд раздались звуки загрузки “Windows”.      



Ольга и Элэйви обменялись озадаченными взглядами. Первым не выдержал эльф.
-Ну, и что это было?
-Тебе лучше знать, это же твоё творение.
-В такой же степени, как и твоё. Да-да, и не надо делать такие страшные глаза. Я взял за прообраз тебя, точнее твой характер.
Ольга поверила этому сразу, лишь вспомнив о странном родстве души с девочкой.
-Но ведь ты не об этом хотел поговорить, - напомнила она  эльфу.
-Да, - сразу посерьезнел Элэйви. – О другом. О тебе. Я хотел всего лишь отметить первый день осени, но сегодняшний фокус с рожицей… Это ведь твоя работа? – Полувопросительно полуутвердительно вымолвил он. Ольга кивнула. – Ты здесь почти два месяца, и за этот срок ничего не зная о магии, настолько в ней продвинулась, что даже я не смог уловить твоего колдовства.
-А Ирия может, - вырвалось у Ольги. И без того не слишком довольное лицо эльфа совсем пом-рачнело.
-Что?.. Но… Но как?! Я же сканировал её! Она по определению не способна магировать!
-Ирия и не может, она только чувствует…
-Да не бывает так! – Взорвался диатт. – Это либо есть, либо нет! Ирия чистый воин, ни капельки не маг! И чувствовать магию она не должна! Да и я! Я, один из лучших магов Диаттара, не смог уловить простейшей ворожбы у себя под носом!
-Ты чё разорался! – прошипела Ольга. – Девочку испугать хочешь?
-Прости… Но я ничего не понимаю. – Элэйви пододвинул к ней бокал. – Ну-ка, попытайся вынуть из него вино, а потом опустить обратно.
Ольга без особого труда проделала всё сказанное. Эльф сидел с напряжённым видом, но в конце расслабился.
-Уф, слава богам, почувствовал, хоть и плохо, но почувствовал. - Он задумался. – Вероятно всё опять же связано с фокусом Силы.
Элэйви несколько минут потягивал ликёр, откинувшись на спинку кресла и размышляя о чём-то. Потом, приняв решение, подался вперёд.
-Хорошо, я научу тебя всему, чему смогу. Запомни, есть несколько основных видов стихий. Четыре основных ты знаешь: Земля, Вода, Воздух, Огонь. Помимо этого: Жизнь, Смерть, Пространство, Время. Ну, и ещё две – самые сложные: Порядок и Хаос…



С этого началось изматывающее обучение Ольги. С простейшего «Хочу» - напрямую управляющим Силой, до сложных спеллов, сочетающих в себе до шести элементов. Очень скоро она уже могла управлять мёртвыми насекомыми и грызунами. Некромантия, по словам Элэйви, была самым сложным после Хаоса и Порядка: живому колдуну намного труднее понять нежить, нежели истинному Некроманту, который сам по сути дела мёртв. Что же до Стихий, то полуэльф заявлял, что в жизни не видел столь одарённого ученика. Девушка всё схватывала на лету, даже не напрягая сознания.
Половину дня диатт штудировал Ольгу, потом гонял Ирию, после  чего как всегда исчезал на ночь. За время обучения, Ольга всё больше привязывалась к Элэйви, и когда тот возвращался из рейда, чуть ли на шею ему ни кидалась.
Однажды Ольга, по обыкновению лежала в своей спальне, натянув наушники CD-плейра, и почитывая очередной слезливый романчик. В пятый раз пропищал таймер, напоминая о том, что в общем-то уже третий час ночи, и пора баиньки. Девушка отложила книгу и стянула с ушей дина-мики.
Комнату заполнили звуки музыки, доносящиеся с открытой террасы. «Amorphis» - определила Ольга, уже разбиравшаяся в тяжёлых пристрастиях своей семейки.
-Какого чёрта… - негодующе вырвалось у неё. – Ирия! Ну, я тебе щас устрою Новый Год с переходом в Рождество!
Кипя праведным гневом, Ольга выскочила на улицу, да так и осталась стоять с открытым ртом.
На террасе был Элэйви…
«Он..? Но в такое время.. И эта музыка?»: Ольга заметила, когда эльф включает»Amorphis»(народные орочьи песни, как он сам говорил), то обычно это значит, что у него не очень хорошее настроение. Ольга вышла на террасу, закрыв за собой дверь.
Элэйви сидел в кресле, глядя на звёздное небо, и время от времени прикладывался к бутылке вина, которую держал в руке. Девушка опешила. Эльф - никогда – не пил просто так, из горлышка.
-Я разбудил тебя… извини… - он услышал её, несмотря на то, что музыка ревела на всю катушку… А может и не услышал, а почувствовал. Ольга подошла сзади и обняла полуэльфа за плечи. Потом скользнула к нему на колени и заглянула в лицо.
Глаза…
Боль и тоска.
Улыбка…
Горечь и торжество.

Ольга прижалась к нему.
-Эл, что случилось? – тихим взволнованным голосом спросила она. Эльф криво усмехнулся и сделал большой глоток.
-Я родился сегодня… Ты спрашивала, как я мог родиться. Тебе всё ещё интересно?
Девушка, немного подумав, кивнула, не отрывая голову от его груди.



…-Один красивый благородный рыцарь из рода Людей, полюбил девушку, что была из рода Диатт. Она ответила ему взаимностью, и покинула свой дом, несмотря на проклятия родных, и давнюю вражду между Людьми и Эльфами. Она поверила Ему.
Но, у него дома Их встретили с презрением. Люди завидовали Его счастью и Её красоте. Люди отвергли Её.
И Он отрёкся от Неё ради титула и денег. Он прогнал Эльфийку, которая носила под сердцем Его ребёнка, думая, что она не выживет.
И Она одна, среди враждебных Ей Людей, добиралась домой, сжигая Себя изнутри, но, стараясь поддерживать жизнь ребёнку. На пороге родного Дома Она появилась уже полумёртвой. Отец простил её, и призвал лучших лекарей, чтобы вернуть её к жизни. Но всё было бесполезно – Она ушла задолго до рождения ребёнка.
Тогда Её отец принял отчаянное решение. Он призвал пятерых лучших Некромантов, дабы те поддерживали остатки жизни в теле его дочери. Он отдал почти всё своё состояние ради этого.
И через два месяца родился мальчик.
От крови Диатт у него были лишь заострённые уши и яркие глаза. Остальное… Из-за постоянного воздействия некромагии он родился очень бледным, почти альбиносом. Но при этом с рождения обнаружил способность к магии. И дед определил его в ученики к магам Диаттара. Среди серокожих сверстников, чьи тёмные волосы мерцали, как ночное небо, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама